- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
気楽が一番ですから
最高顧客お医者様のなり方
6年間も大学に行かないといけないらしいです。
25才そこから研修とか3年間も大学におるみたい。
28才でもおれよりおっさんで平らしいです。
お医者様は忙しいから大変な人生や。
そこで俺が最高の営業マン
ララらら ララらら ララらら
おっ、なんだ、お医者転がしの仕事って何だ?オモロそうだな!おもろいで!
お医者様のマネーで遊び、医療機器、高級車斡旋、住宅メーカー斡旋最高な仕事!
遊びながら仕事ができる!
遊びをお医者様に斡旋すると…
s藤功 ほんとうに嫌い
ララらら ララらら ララらら
お医者様が嫌いな奴が嫌い。
ありがとうございます。高額医療機器リース契約ありがとうございます。どんどん俺から買ってください。
バックしますよ。
地方出身者で見栄張って東京の真ん中で頑張る奴が嫌い。
変に都会人ぶりやがって、気にいらねぇ。
最後は自滅しても感傷的になりやがって気にくわねぇ!
安定(雇用の)を目的に公務員を志望している人たち。
う~ん。これからの時代民間の場合は雇用が不安定なものが多い。安定がほしくて公務員を志望するのも無理もない。まあ、公務員になるなとはいわないが、安定を得る代わりに国民や県市民全体に奉仕するだけの気持ちというのは忘れずにいてほしい。
安定を目的に教員を目指している人、あるいは教師になっている人(公立の)
安定目当てに教育者になるということは極力避けてほしい。使命感の高い人が教員になってほしい。
某掲示板・スレで「そんな奴ほど大したことねえよ。本当にアホだな」といった類の書き込みをしてきた奴
いいえ、アホなことをした覚えは一切ありません!スレッドの趣旨にそった投稿をしたにすぎないから
「中傷投稿してくるお前」なんかよりお前がいっているアホのほうが100倍ましだから!
恩着せがましい奴。某スレでそういう書き込みがあった(過去に)
お前に恩着せがましくいわれる覚えはないね。恩着せてくるお前は俺に経済的な援助とかしてるのか
使命感だけが高くて空ぶっている人。
教員によくいる。自分の思想を押し付ける。
教職はめしのタネと割り切っている教員の方が、授業や生徒指導に良い結果を生むこと多し。
進路指導などで生徒の人生のありかたについてどうこうとやかく指図してくるような教師
とやかく指図されるくらいなら自分で決めて後に路頭に迷うというほうがまだまし。
普通は学校→社会 先生は学校→学校
将来・人生お先真っ暗であることよりも人様の人生のありかたについてとやかく指図してくる連中のほうが100倍うっとうしいね。
人様のコメントや意図をよく読んでからものをいってくれないか。といいたくなるようなレスや書き込みをしてくる奴 分からず屋
誹謗中傷の書き込みをしてくる奴。 確かマンションコミュニティのルールっていうのはお互いに配慮し合うというのがそうだったはず。
この狸め。頭きた。
二枚舌の信用できない奴。
裏切り者。
根っからのウソツキ、が一番どうしょうもないね。
平気で嘘をついて、罪の意識など無い人。
しかも、しばらくしたらその嘘を自分自身が信じて、
自分の記憶を捏造してしまう。
嘘だという証拠を見せられてもシラバックレルだけ。
「賛同者のいない哀れな‐‐‐」とかいう書き込みをしてくる奴
賛同者がいようがいまいが書き込むのは人の勝手だから。自分は自分だから。
他人を中傷することしかストレスを解消できないお前のほうがよほど哀れ。
脱原発の市民運動をしている人たち。
一生懸命訴えている活動家たちには厳しいこといって大変申し訳ないのだが説得力に欠ける
原発をなくすとそのぶん電力の供給量にかなりの制約がでてきて生活に使う電気の使用もかなり不便が生じてくる(自然エネルギーの普及も努力はしているがカバーは難しい)
活動家たちは自分たちの生活で使う電力の使用に制約が生じることを覚悟の上で反対と叫んでいるのだろうか 「われわれ活動家たちの生活は不便になっても結構だ。だから原発はなくせ。」というのであればわかるが
「はいはい、こっち(相手のほう)だって好きでそうしてるん違います。」
といいたくなるような無責任な説教やアドバイスをしてくる奴。
(例)友人であれ安易にお金を貸すようなことはしないように。
→はっ。貸すほうだって好きで貸してるのとは違うから。仕方なく貸したのだから。
金銭トラブルで「たかが3000円で‐‐‐。」といった類の発言をするような奴
じゃあ、お前が自分の金3000円とられても同じこといえるのか!文句いわずにいられるのか!
そこのところ考えろや!ドアホ!
自分の意思で判断したことに対してとやかくいってくるような奴。
自分はいい人。可愛い。常識人と思っている非常識な女。
3980円の買い物を頼んでおいて、3000円でいいでしょうと言ってお金を払わないやつ。
女をバカにするヤツ
サービス業という意識が希薄といわざるをえないような店や経営者や店員
「??君、俺を困らせないでよ。」という発言をしてきた奴(かつての部活の上級生)
困らせているのは貴方のほうです!!
「医学部のとこへいったら教授はもっと横柄」という発言をしてきた某大学職員(数年前だが)
他の学部のこととか関係ないやろ!比べる問題違うやろ!
気分屋。キレやすい奴。
短気。つねに強きの奴。空気読めなくてキレたりする奴。
キレやすい人って会話したくない。
女をバカにする男上司もかなりムカつく!
原発を推進してる
「いいコいますよ!絶対ソンさせないから!」って言うから入ったのに故郷の母みたいな生物しかいないキャバクラの客引き。
仕事中
「だ~れ~だっ!」って後ろから目隠しをしてきて
「部長ですか」って答えると
「あったり~!今日もよろしくね」って頬ずりをしてくる部長(男性82歳)。
部長が82歳って、役員でもないのに定年がないのか。どんな会社。
やはり、何度振り返っても、百歩譲っても最悪最低なのが悪質業者だな(電話勧誘のテレアポの相手。数年前だが) 向こうから一方的に電話はかけてくるわ、強引に勧誘するわ(押し売り)、態度はでかい・なれなれしいわで一体何様のつもりか。
人を馬鹿呼ばわり、アホ呼ばわりしてくる奴(この雑談掲示板を含め)
そういうお前はそんなに完璧なわけ
「俺は無限に金をもっているのと違うねんぞ(無限に予算があるのとは)」という一言をいってきた人 いや、無限に金出してくれと頼んだ覚えはありませんが。
「だまされたほうが悪い」という発言をする奴。まさにこれがイヤな奴。
お前もだまされる目にあって同じことをいえ。(こんなだまされた俺が悪いんだと)
ふざけるのもいい加減にしろや。ボケ。
こっちが真面目に考えているような問題なのにふざけた発言や笑ってくるような奴。
どっつきたい。
人様の人生・暮らし・働き方についてどうこうとやかくいってくる奴
ホンマ、こういう奴が一番嫌いだ。頭に来る(ネットの掲示板とかでみてても)
例として正社員がよくてフリーターはダメだとか。アルバイトでたべていこうが働き方について他人からとやかくいわれる筋合いはないが。
特に親が子に、進路指導の教師が生徒に対して進路とか人生のありかたについてとやかく指図することが多いがきいててムカムカしてくる。
先生は世間知らずだから放っときなはれ
でも大人の言う事にも一理あるから、耳半分に聞き流しなはれ
親は未成年にとっては出資者だから、聞くふりだけしてなはれ
あとは自己責任でやりなはれ
生活保護のお世話になっている人に対して「税金泥棒」「乞食」「ごくつぶし」などと誹謗中傷してくる人ら 生活保護を必要以上にもらっている奴、生活保護でパチンコやら競馬をしている奴
もう、両者ともどっちもどっちだな。
「ごくつぶし」とかいってくる奴にいうけどそういうお前だっていつごくつぶしになったっておかしくないのだぞ(例:交通事故で身体障害者になる・年老いる) 保護を受けている人は何も好き好んで保護を受けてしているのではない(まあ、なかにはそういう奴もいるけど)
25年近くの間、職場に電話かけてくいる同級生。
異常な嫌がらせ行為を行う男で、陰険 陰湿 嫉妬深く
デブで短足で不細工で一人息子で、こまったもんだを
通り越して、それは犯罪
福祉関係者、なら心優しい人ばかり、なんて思ったら大間違い。
学校の先生同様に色んな人がいる。
出世のタメにセッセと活動している人までいる。
相手の立場を尊重しない奴。 立場を軽視した書き込みをしてくる奴(この雑談スレでも多い)
自営業者の二代目ボンボン
今まで他人の下で働いた事がない45歳
自営業廃業寸前
どうするどうなる
スネ夫
「??するのはこっち(俺)の仕事じゃない。」みたいな発言をしてくる人
じゃあ、貴方の仕事は一体何なのですか? じゃあ、??の仕事をしてくれるのは一体誰なのですか?
(こちらに的外れな言動をした非があるにせよ)