- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
まあ、いわゆる「毒親」っていう奴 子は親を選べないから。下手な犯罪者よりたち悪い。
怨まれないよう気をつけよう
逆怨みは防ぎようがないけど
大学生協の食堂店長、その他生協職員 こいつらのせいで大学生協が嫌いになったわ!
何に対しても上から目線で強制する我の強い人。
断腸の思いでやっている人に失礼な奴 はいはい、こってちだって好きでやってるん違うんじゃ
なんでもマイナス思考で後ろ向きな人。
1805 それはいわゆる親とか教師・先輩・上司っていう者だね。 まあ、それが「仕事」といわれりゃそこまでだが、まあ調子にのらないでほしいね。
なんでもプラス思考を他人に強制する人。
無責任な立場の人で俺に上から目線で偉そうに説教や指図をしてくる奴
もう、俺はさ「無責任や奴」に「無責任な説教や指図」を受けるのが大嫌いなんだよね
自分は絶対正しいと思い込んでいる人。我が強くて、こっちが何を言おうが聞く耳持たず。 疲れる。
同性愛を規制するロシアの指導者
奇麗事を語る人 美麗字句を並べる人
「親が大嫌い!」っていう人たちに<アフリカの恵まれない子ども>を持ち込んで説教してくる人 <アフリカの子ども>と比較する人
デリカシーのない人 無神経な人
無神経なのに、その自覚のない人は厄介だよ。
某学生支援課職員 某相談員
相手にするだけ無神経オーラーが伝わってくる。本当ウンザリだ。
ただ、「嫌な奴」であっても「どんな人に対しても公平に、分け隔たりなく、無差別に不快な思いをさせている人」っていうのはまだましなほうではないかと思う。たいていの場合そんな人は周りから淘汰されやすいから。一番たちが悪いのは差別だね。
新聞で見たけど、某中学校の剣道部顧問をやってた奴で部員にわいせつ・パワハラをやって後に教頭をやり、また後に教育センターをやってる奴(それでいてへらへらして涼しい顔してる) 後に訴訟を起されてるがそれでも知らんぷり そんな奴を擁護する親たちもいる
こんな奴が「教育」という看板を背負ってるっていうのは虫唾が走ってくるわ
自分の思い通りに動いてくれて、自分に楯突かない、そんな学生が良い学生だと思う教師 もう何にも教わらないほうがまだましと思うくらい
大学教職員の多く。下手な犯罪者や政治家よりたち悪いわ
25歳なのに働いていない人
働くか働かないかとやかく言う人
働く働かないは個人の自由でしょ。本人に選択の自由があるはず。
働かないってことはその代わりに収入ももらわないってことだから(不労収入は別だが)
働かなくても食べていけるのなら、自分の財産金で生活するのなら自由だと思うが
働かなくても生活できるならいんじゃない?逆に羨ましいです。
暇で気晴らしに働く以外はいやだ。
斜面に住んでるだみ声で金に細かい狐目女
それだけでもウザイのに
自分の子供はニートで誰かを仲間にしたい猫おばさんからも接触が・・・
それもみえみえでなおさら嫌いになった
もう、ほっといて!!
声すら聞きたくないから外でだみ声で話すな!!!!!!!!
自分の子育て失敗してるんだから下手なアドバイスはいらない!!!!!!!
頭の固い奴 もうこんな奴は政治家とか上司とか「上」に立つのは辞めてくれ
掲示板でアツく語る人。
軽い感じでお願いしたい。
JK散歩や使用済下着を買う人を摘発してきた奴 警察や条例
小型犬連れて公園でギャーギャー騒ぐ噂大好きオバハン。
いつ会っても、その場に居ない人のはなしをしはじめる。
私真面目ですが口癖なのに何故かノーリード。
いつも下ネタ持ち出して気持ち悪い。
他に友達いないのかい?
こちらが見てて目に余るものがある奴
例として学生支援課職員 相談員 いないほうがまだまし(いてもらわないほうがまだ支援)
自分に説教する奴 自分の思い気持ちを気にしない奴
自分のほしい人材っていうのは金出して雇うなりしないと難しいだろうね
何げない発言で相手を平気で傷つけるような奴
相手が職員とか教師・社員などだったらもうそんな職員は要らないんですよ!
もう辞めてほしいんですよ!
クレーマーの言い分も理解できるが
実際は申し立てた人間が身を引くことになり
相手は辞めないパターンじゃないかね
ああ、それですむ問題なら警察や医者なんか要らんわ
クレーマーは手を出したり、恫喝行為に及んだら
通報すればよい
無能で給料泥棒のクセに、苦情を訴えられたら通報するような奴
はあ、本当バッカじゃないの!どこまでアホなん!
「無能」であることが許されてるのは「ボランティア」でやってる場合だね(無給か金もらったとしてもせいぜい謝礼程度の)
自分の意見を生徒らに押し付けてくるような教師 あるいは押し付けがましい教師
もうこんな教師に従うのはもう嫌なの!あえていうならその教師のアドバイスと違うことをやっていっそのこと「人生お先真っ暗になったり失敗した」ほうがまだまし!!
デスクワークの男性または体力がいらない仕事しかしてない男性。身体障害者以外。デスクワークや力仕事以外なら女性でもできるから。
男女同じ給料貰って、力仕事は男任せか。お茶くみは廃止なのに。
先生は素晴らしい恩師だよ。
みんなは恵まれてないんだな??
良かったね。恩師と思える人はいなかったなあ。
学校も先生も友人もロクな思い出ないなー
ふてぶてしい管理人。我が物顔でお腹出して歩かないで!!
仕事より嫌がらせを考えるのに必死で
結局は何もかも上手くいかない人。
さ よ う な ら ・・・
早まって辞めるなよ!
もっと我慢して倍返しだ!