- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
中国人のひげおやじのひげに赤色で書いたら日の丸になる!
賃貸借契約で「礼金」を請求してくる家主
(自分とこは一応礼金不要だが)
詐欺まがいなことを仕掛けてきて失敗すると逆怨みするS。自分の言動を正当化させるために平気で嘘をつく田舎者。
価格.comのぽんぽん船。
殿様商売をする奴(バブルの時代には殿様商売が多かった)
殿様商売でいられる私立
早慶など
バブルの時代かあ。もう20年以上前だね。
素人でも儲けようとしたら儲けられたが、他人を信じて損する人も多かった。
「??という看板を下ろせ」っていいたくなるようなひどい奴
そういう奴に限って看板を下ろさない
足の先から頭までジロジロ見るだけの上司
例として「でもしか先生」「子どもと接するのがきらいな教師」
一日でも早く教育者という看板を下ろしてください!
口の上手い赤の他人(セールスマンなど)、に言われたことを盲信し
家族に押し付けるオヤジ。「黙ってやればいいんだ!」と。で、後の責任を取る気は全く無し。押し付けた事実さえ忘れる。
小森純みたいな下品で不細工ででしゃばる糞女
人を見下す奴
そんなにお前は完璧なわけ
完璧なわけ
子や孫の誕生日が何月何日かさえ、デタラメにしか覚えていないオヤジ、
自分自身の誕生日だけは祝って欲しくて騒ぐ。
すぐムキになる韓国人
「エレクトリックパーツ」の店の従業員スタッフ
接客の質が最低 コンピューターや機械を相手にしてたらそうなるのかな
自転車で車を擦って、誤りもしないガサツな朝鮮人。
こっちに対して上から目線・指図する奴
お前に上から目線やら指図を受けるほど、お前に世話された覚えはないから
分からず屋
こっちが真面目になっているときや深刻に悩んでいるときに「お前、面白いな」とかいってくる奴 相手を見下す奴 はいはい面白くてそれはよかったね
デリカシーにかける奴
くだらないイヤガラセをしたつもりになってる小心者(笑)
はー。常識がない人はヤダヤダ(-.-;)しかも気付いてないからたちが悪い。
心理学すご〜い。相手は自分が釣ったと思ったんだろうけど、全て予想通り
予想通りと思ってるとのは自分だけってことも
いや、本当に予想通りの行動を起こしましたからね
↑あなたはゆかりさんですね?
どんなふうに?
1329さん違いますよ。
1330さん、言えませんが本当に予想通り!!ただ、相手が単純な人だったからなのかな
お互い、相手をばかにしてるんです。
あちらも あなたを単純と思ってるんじゃない?
いや、本当に予想通りの行動を起こしましたからね。こんなに当たるとは
本当に予想通りの行動
某スレ215
本当に予想通りの行動はあります。まぁ、その人もこのレスは見てるかもね(笑)
その人も予想通りの単純な奴、と思って笑ってるかもね(笑)
↑いや、本当に相手がこう思うかな〜と予想したら見事にその通り
てか、もう良いよね。この話。
私だって思ってる。ださ
自分が相手に発した発言に責任を持たない奴(無責任な奴)
相手の立場に立って考えない奴(自分が相手の立場ならどう思うのか)
この雑談掲示板のレス投稿者に多い
↑匿名で投稿する時はみんなそんな投稿者ばかりじゃないの?
だね。匿名ならそんなもんでしょう。
具体的にどのスレッドのレス番号まで書いてないからわかりません。
今晩は 初めまして よろしく頼みます 俺のとこにも嫌な奴がおりますよ。叱責するような事でもないのに ヒステリー起こして 怒られて 嫌みを言われたり しましたし
今は 問題ないけど 子供の頃はそいつに くだらない事で 文句、言われたり 悪代官のようだったよ。そいつは スキー行った時で、新得に泊まってった時、歯を磨いた時で 俺が遊び半分で磨いてて だらだらと 早く、やらなかったのがいけないんだけど 磨き終えてから そいつは だらだらと 怠けてような磨き方して 何であんたはだらけたような言動ばかりとるのよ!あんたは庶民でないんだ 察の前科ある奴と同じレベルなんだ んなざけた行為は 認められねえんだ!
そいつに暴言吐かれたのは寝る直前で 俺の寝床がわからなくて 他の人が寝る位置の布団に入ろうとしたら、ここ! って怒鳴り付けるように言われたし あんたみたいが この世にいるから いつまで立っても この世は平和にならないんだ あんたの住む国へ帰れ!あんたなんて イスラム教に 引き取られれば いいんだ!
その場で、一発 叩かれて 明日、あんたなんかスキーに連れてかない! って言われた はっきり言え、新得のじいちゃん、ばあちゃんから元農家だったから 農機具等トラクターとか あるから 刃物を借りて そいつを殴ったりしてやりたかった けど それは事件に繋がるから 新得、トイレ、汲み取りで歯をきちんと磨かないだけで、んなボロ屎に言った奴を **まみれの便器に顔、突っ込んで やりたかった
気が済んだら、歯を磨いて寝ろ。
ストレスがたまってる?
はい、ストレスだらけです。
http://specificasia.seesaa.net/article/42713773.html
やはり周りの韓国人です。
日本人とは絶対に合わない。係わらない事が一番良い。
金持ち許さない!
相手を萎縮させる奴
新聞で報道されている尼崎の死体遺棄で脅迫したりした主犯格
子供の写真年賀状を送ってくる人。
送る相手によっては、無神経に思われるのに、気付かないのかな~。
どうでもいいこと、細かいこと指摘してくる人。
もう、ほっといて。
会社の嫌な奴とは一切話しませんよ。完全無視しても会社は機能してます
やはり、何といっても悪質業者(電話勧誘)
見ずも知らずの者から突然勧誘してくる。押し売りしてくる。無礼千万。無礼どころではすまない、相手は悪人っていうレベル
嫌な奴とは付き合わない
会社も同じ。
出世?
真面目に働いても同じ
自分が思うように働く
民青同盟(日本共産党と関係している)
そういうお前は人のこといえるんかっていいたくなるような奴
そういうお前は完璧なのかっていいたくなるような奴
B型の男性
皆ではないがとにかく自己中で自意識過剰
誰もあなたを気にしてません
血液型を気にする女。
大抵ぶす。
食事の時に食べながらグチグチ人の悪口言ったり、
過去の出来事に思い出し怒りする奴。
飯がまずくなるし、やめてほしい。
過去の出来事思い出し怒りたくなったりぐちぐちいいたくなる、そうせずにいられない。 はっきりいって自分はその一人。
愚痴や悪口に耳を傾けてくれる人は有料でもほしいくらい(相手に給料を払ってでも)
わかります。過去の過ちを忘れずに居て欲しいから、つい言ってしまうんですよね。でも人間は忘れる生き物だから、難しいですね。その方がいい時もあるでしょうし
『過ち』と決め付ける時点で、わかってないなあとわかります。
過去の出来事は、こちらには非のない不運・差別中傷・虐待・病気事故などなども含まれる。
1374 そんな状況でグチグチ言うつもりはありませんよ。あくまでも非がある場合の話です。過去を反省せずのうのうと暮らしてるのを見ると腹が立つだけです。
食事時だけは、グチるのやめてちょ(=_=)
悪口の言魂の、負の波長が食事に乗り移ってしまうので良くないそうです。
給料もらって愚痴を聞くのなら負の波長が何だろうと仕事ってことになるでしょう
「馬鹿」「アホ」呼ばわりする奴(掲示板の中傷など)
そういうお前は完璧なわけ。 あるいは、そんなに「頭いい」「賢い」のがいいわけ。(犯罪者相手というのは頭がよかったら困るの、北朝鮮の指導者なんて頭はいいけど猛毒な人間なの)
騒音主はバカだからバカと言っているだけ。
言われたくなかったら、静かにしろ、このアホが!!
お前~なわけ。を連発するボクちゃん。
何故連発されるのかがわかってない人
某大学生協の学食の店長(トップ)
メニューがうまいとか値段が安いとかそういったことはもはや関係ない
相手の立場を尊重しない人
上尾くん
何でも人に押し付けようとする人
パラサイトシングルの兄。
一般常識が欠落しているうえ、性格も歪んでいる守銭奴。
パチスレで毎日毎日飽きもせず、○万買った(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/と言ってる方笑
既婚者でありながら職場内で関係を持ち、上司が代わるたびに自分の所業を隠すためにセクハラと騒ぐ女。
従軍慰安婦の賠償請求とよく似ている。
言い返すのが難しい、問題発言をする奴(掲示板にも多い)
偏見する奴。そういう人に限って「私もそういう境遇だから言ってるんだ」と後だし的に言う。自分がそういう境遇なら偏見をいって良いと思ってるからな。
金持ち車に乗る金持ち
説教押し付ける奴
一昔前のことだが、盲導犬に対して無理解な奴ら(盲導犬立ち入り禁止にする店・盲導犬不可とする不動産や家主など)
今は法律で整備されているからいいけど、もしそうじゃなかったら---。
ちなみに自分は特に盲導犬の世話になっているわかじゃないけど。
自分の立場とかプライドを誇示し勝手に決めつける奴
愛がない奴
不細工な奴