- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
お勧めの物を聞いてきたくせに、応えを聞いて、全否定する奴!
声がデカイやつ
向かいのカラオケルームの間抜けな客。駐車場で音楽ガンガン、静かにしろ!
理想論みたいに「薬物反対」とか「覚せい剤NO」とかいってくる人(ACなど)
薬物やめようとか言うのは簡単。薬物反対とかいうだけなら誰だってできる。薬物に手を染める人は何故そうするのかを考えろ!「動機」というところに焦点をあてろ!薬物ダメっていうのなら薬物の代わりになるものは何なん?
オウム事件もそう思うな。やみくもに高橋をつかまえてもなんの解決になるのかな?
「こっちだって好き好んでやってるわけじゃない」そういいたくなるような無茶なことをいう奴
何でも人に振る(押し付ける)奴。何様なんだよ?
民青同盟(日本共産党との関連団体)
理由は略にしたいが、とにかく謝れ!謝罪しろ!土下座しろ!(さんざん精神的損害を被った)
自分のブログに猫の画像とモ〇〇〇チの画像を載せてる30代後半パラサイトシングル女。
物事の葛藤に悩んでいる人に対して簡単に「妥協してください(妥協しろ)」と発言してくる奴
発言押し付けるのは簡単!押し付けだけならお前じゃなくても誰でもできるんじゃ!ドアホ!
簡単に「(社会に)不満があるのなら自分から変えていけば」という発言をする奴
そういうお前は「自分自身」で変えたことあるんか。不満がないからそういう発言ができる。
思考停止な(発言をする)奴
分からず屋
言い訳出来ないとキレるやつ
悪質業者(資格商法)
自作自演の荒らし
外食する贅沢なやつ嫌い
「だまされる奴が悪い」と発言する奴
被害者が悪いとか平気で発言する奴
静かに歩けない騒音亭主。
↑同意
部下に責任をなすりつける馬鹿上司(;`皿´)
息が臭いオヤジ
責任なすりつけるのは馬鹿とかいうレベルの問題でない。馬鹿にも失礼なくらい最悪というレベル
息が臭くても悪い人間でなければとりあえずいい(許容範囲) いくら口臭がなくても悪い奴ならダメ
第一印象が大事といわれるが「第一印象がよくても悪い奴(弱い者いじめるとか)」
まあ、第一印象の評価が悪くても悪いことをしない人間のほうがはるかにまし
プロ意識に欠ける奴
AIJの社長 インタビューをみたけどまさに経営者としてのプロ意識が欠如しているように思う
加害意識に欠ける奴(自分は相手に悪いことをしたという意識)
自己満足 他人事のようにものをいう奴
鎮西サセゴ
当事者意識の欠如した奴
責任感ゼロ 無責任な奴(それも本人としては無責任と思っていない)
悪質業者 振り込め詐欺をする奴
都合悪くなると罵声やいびる奴(***と同じ)
利害関係に関わることは正論一辺倒で抗議したりとやかくいったりするくせに
利害関係でないことは他人事のようにものをみたりする奴(まあ、勝手にしろって感じ)
*残念ながらこういう人間は多いけど
今度の日曜日、浅草に
モ〇〇〇チの着ぐるみ
が来るらしいが、例の
変な噂をたてまくる
東北秋〇出身の30代後半
Mモ〇〇〇チびいき
猫飼いのバカ女、絶対に
来ないで欲しい。
家を貸してやってる的な不動産や家主
水商売のお世辞に本気で喜んでる馬鹿。
そういう奴に限って学歴自慢とか。
面倒みてやると会社に入社させておきながら、結局、解雇する奴。
水商売で仕事をしている人と水商売の客を見下すような奴
水商売=水道局の人?
会議中に向かいの席からメールで、誘ってくる女上司。
対応力の低い奴(某大学某職員)
人を見て仕事する(態度を変える)やつ。
人を見下すやつ。
こんなスレでボヤく暗い奴。
1163
みたいなこと言う奴。
陰湿、腹黒い感ありあり。
「何で俺がお前にそんなこといわれなきゃならん」といい返したくなるような発言をする奴
上から目線の対応をする奴
昨日、浅草にモ〇〇〇チの着ぐるみをみた。ついでに東北秋〇出身の30代後半独身女、やっぱり来てた。連れ2人に私を見て悪口を言ってた。まる聞こえ。その女、黒レースの腕カバー付けて黒レギンスはいて若づくりしてるつもりがオバサン。お店の入口狭いのにお客さんの出入りを妨害するし。それと昨日来なかった私の友達も以前のイベントでその女に嫌がらをせ受けました。許せない。
自分の事も満足にできないくせに、他人にはやたらと不満をぶつける奴。
前方を塞ぐ上司の車。
油断した私のミスだけど、駐車する方もよく考えろ。残り30分で帰る時間なんだからさ、ここに停めたら邪魔だな…とか思いやりのかけらもないんか?
新しい車を見せびらかしたいんだかなんだかしらんけど、引くわー!
愛車コレクションする前に、社員の給料増やしてみろや。
お金を払う人よりもお金を頂く側が偉くなっているような者
310の騒音亭主。
普段はカカト落しでドスドス歩き。
最近、中一の長男も歩き方が似てきた。
母親が中卒のヤツ。中卒オンナから産まれたヤツは卑しい。15歳以下の学力と能力しかない
うちマンションの幼児連れの母親たち。ゴミクズ。
どこのマンションでも、女ってあんなんなのかな?
他人のメールボックスの番号錠を幼児に悪戯させて
母親がニコニコ見ていたことがあったぞ。
そんなゴミクズと一緒にされたくない。常識ないゴミクズ達と。
乳母車押してる母親連中がマンションの出入り口でたむろしてしゃべっている。
今度見かけたら足腰立たないようにしてやる。
誰だよ!俺の車にイタズラしたヤツ!ひどくねぇ~出てこいやぁー!
1179
出てきたなぁー
なにしやがるんだ!
俺の大事な車にイタズラすんなー
ふざけるな!こらぁ!
マンション建設工事中に迷惑をかけた近隣住民に対して配慮のかけらもない
デべと一部の入居者。
しつけ・教育という名の暴力(いじめ・虐待など)
用事もないのに よく来る創価学会のオバハン
人間として嫌いな奴を擁護する奴もまたいやな奴
個人主義の親子。
自分のことしか考えてない。
ラーメン屋、肉屋、クリーニング屋は学会員ばかり
配達配送は様子見を兼ねている
真面目な意見に対して、的外れな反論をするだけでなく、
アホ呼ばわりして勝ったつもりでいる奴。
自分が正しいと思い込んでる奴。
えらそうにいう奴、人を見下す奴
「そういう自分は人のこといえるんか」「人のこといえるほど自分は立派なんか」といいたくなるような発言をする奴
中年女の妬み嫉妬
1190同意。
1190は、一度受けとめたうえで、そう言っているから偉いね。
真面目な反論に対して、的外れだと意見する奴。
自分の考え方だけが正しいと思い込んでる。
↑真面目な反論でも自分が思っているだけではダメ。周囲が認めないとね。
大津市教育委員会
組織ぐるみの犯罪の場合、真面目な反論が周りにとって不都合な事がよくあるわけで
一日10回以上ベランダでたばこを吸うやつ
俺そろそろ限界です。
犯罪者にはなりたくないがぶんなぐりたい
自分と相容れない人 百歩譲っても無理な人 救いようがない人
私の常識は相手(連中)の非常識。相手(連中)の常識は私の非常識。
「自分本意な考えはやめましょう」という奇麗事をいってくる人(某掲示板にて)
そういう自分は自分本意じゃないのか。他者本意なのか。ここは自分本意になってなんぼなんじゃ。
「客観的に見て」と言いながら
自分の主観を書く人も多いよね。
「はあ、何もこっちのこと考えてないね。」といいたくなるほどうんざりする奴 和解しようがない奴
こっちの話をききとれなくて聞き返すときに「えっ!」といってくる奴
団塊世代とか年配の人間に多い傾向
「もう一度おっしゃっていただけないでしょうか」というのか「えっ」というのかで質の高い人か低い人かの分かれ目である
自分がしゃべることはすべて主観、S、subjective、です。
↑ご自身のこと?
滋賀大津の中学の件でいうまでもなく、加害者生徒とその親・担任教師・教育委員会・警察などの連中
校長は?
当事者意識の欠如する奴 教育委員会がまさにそう
1207さん。おっしゃるとおりです。校長も同罪です。
選挙のときは頑張るけど(当選できるように)当選してからは適当にやるような奴
あの問題が起こってから滋賀県知事や大津市長って信頼できるのか
頑張るのなら選挙のときでなく、職責を果たすときに頑張ってほしい。有権者も選挙時のパフォーマンスでなく政治家になったときに本当に仕事をやれる人なのかどうかというとこをみてほしい(とはいっても見抜くのは難しいことやろうけど)
「集団生活に馴染めない者は芸術家でもやるしかない」と芸術家を見下す奴
そういう自分は芸術家が務まるわけ
家じゃだらしのないキレママなのに
外ではセレブ気取のママ
話し方変わりすぎw バレてるよw
誰にも出来ないから芸術家なんだろうな
ただ、自称芸術家、ではなく
他人から認められる芸術家でなくてはね。
そうそう、芸術家見下すんなら自分が芸術家で実力を出してからにしろって話になるね
カタワの三男また亡くなる