- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
>98さん
お返事ありがとう。
そうかあ、涙が溢れるのは、心が弱いんじゃなくて、涙腺が弱いんだ。
人前で泣く=弱くて、情けない、と思ってたのでなんだか目から鱗です。
泣かないのは、強くなるんじゃなくてテクニックなんですね。
「昔もっと酷いことがあった。」「私よりもっと大変な人もいる。」と私も言い聞かせるんですが
同情の眼で見られたり、「大丈夫?大変だね。気を落とさないで。」と可哀そうな人に言うように声を掛けられると、自分が本当に可哀そうに思えて、涙が溢れてしまう。
事情があって病院通いしてるんですが、看護婦さんにそういう優しい人、多いんですよね。
優しくしないで~、大丈夫だからほっといて!と思っても、親切で言ってくれる人に、そんなこと言えないし。
気持ちはとても嬉しいんだけど・・。帰って泣くから、今話しかけないで~ってダッシュしてる時に限って、つかまってしまう(笑)
そういう時、感情を閉じ込めるテクニックって、他に具体的に何かありましたら、ぜひ教えて下さい。
無理して感情を閉じ込める事はない。
自然が一番だと思う。
優しくされると、自分がかわいそうに思えてきてしまう、というところがポイントですね。
優しくされたら、ああ自分もこういう優しい人間になりたいな、と
スポットを当てる部分をずらしてしまう、なんていうのはどうでしょうか?
客観的視点を持つことで、当事者意識を遠くへ退けてしまうのです。一時的にでもいいから。
一度涙が出ると、すぐ止まらなかった私の、苦肉の秘策?です。
「職場で泣く女」
泣けば優しくしてくれるとでも?
涙は女の武器とでも?
泣けてきたよ。
あなたがあまりにも不憫で。
私は、上司のいじめにあっていた頃、よく会社で泣きましたよ。
人前ではなくて、トイレの個室とか、誰もいないときの更衣室とかでね。
其の頃は、化粧直しに、アイシャドウまでバッグに入れてました。
誰かに優しくされたら、それはそれで嬉しかっただろうけれど、
泣いてる姿を見られたくなくて必死でした。
なんとか平静を装って、仕事しなくちゃ、と。
職場で、しょっちゅう人前で泣くひとって、私のまわりにはいません。
だからもし泣いているひとがいたら、心配して声をかけるでしょう。
98さん、ありがとう。客観的視点を持って当事者意識を遠くへ退ける、かあ。
難しそうだけど、今度涙が出そうになったらチャレンジしてみます!
ちなみに私も職場で泣いたことなんてないですよ。自分が悪ければ反省するし
上司が人間として駄目でいじめなんてするなら、自分じゃなくその上司がかわいそうな人だって思うから。
私が他人の前で泣いてしまうのは、病院で優しい言葉を掛けてくれる看護婦さんの前だけです。そこには私よりもっともっと大変で、それでも頑張ってる人が山ほどいるのに、泣いてしまうのが嫌なんですよ~。
生まれつきの前頭葉の問題です。
会社で業者いじめして日ごろのストレスを解消している奴。
逆の立場の仕事をしている俺は、隣の席の奴が電話で偉そうに話しているのを聞いていると自分のことのように癪に障る。
109さんと同じで、上司の態度に日々イライラしています。
業者に落ち度があったら、怒るのはあたりまえですが、
その叱り方が、相手の人格全てをつぶしてしまうような容赦のないもので、
聞いていて不快です。
周りはその電話を、黙々と仕事しながらも聞いて(聞き耳をたてて?)います。
上司があまりにもエキサイトしているから・・・
「あんな言い方で、相手の同意を得られると思ってるのかしらねえ」と女子社員更衣室の間では有名。
私は精神衛生上よくないので、かかわらないようにしていますが。
いいところもある上司なんですけど・・・こちらに火の粉が飛んできたら大変。
あなたの周りの嫌な奴ってことで書き込みます。マンションの住人のことです。
最近引っ越してきて気付いたんですが…めちゃくちゃ壁が薄くてちょっと大きな声が出ちゃったり携帯電話のパカパカする音も聞こえてくるくらいの安普請です。
1・2週間はこっちも浮かれてて気づかなかったのですが、ここの隣人の感覚がまともじゃないと思いました。
日中は周りが掃除機かけてないからかクイックルワイパーを使うわりに、ドアやサッシは静かに閉められない。夜中に出入りが激しく騒ぐ。子供がいないのに足音が半端じやない。
今週は主人が出張なので久々に家でゴロゴロしてたんですが、さっきからドア・サッシの爆音開け閉めが始まりました。
いい加減こっちもイライラしてきたので鬱憤を書いてしまいました。
失礼しました。
相手して欲しくて、わざと煽ったり蒸し返すヤツ。
しつこいヤツ。
放置しかつけるクスリなし。
バルコニーに何度も出てきて、他人の様子を伺う奴
709かな?
人の個人情報(出身地、年齢、独身か既婚か、子供の有無、、、)を
根堀り葉堀り聞きたがる奴。
ストレス解消目的で通ってるフィットネスクラブで
会う度に色々聞いてくるオバハンが居てストレスが余計に溜まる。
何でそんなに人の事が気になるん?
勧誘目的?うっとおしいねん!!!
口説かれてんじゃね?W
触ってくる客!
若葉ちゃぁ〜ん、ここにもいたねぇ。
今日もさわられた、、、、口クサオヤジにキスされそうになった、、、
そんな時間に・・・幻覚だよ、きっと。
住宅地で 小火や火事を出す洗濯屋
若葉ちゃんに触りたい…
握手でもいいです。
能力もないのに見栄パリな人でしかしその人の会社は倒産した。ざまあみろ。人の足元はかり見て自分の足元は崖っぷちを下り坂で自滅した。
とある宗教団体・とある政治団体・アムウェイな人は勘弁
名古屋人嫌い
へぇー
オツムが弱い〇〇さん(すぐ真っ赤になる人)
中卒のチビの両親から産まれたクセに威張る!三バカ兄弟!
裕福な家庭で育ち、何の苦労もしてない女。
「資力のない人はウチの隣に住んでほしくない」
「ウチは子供の友達は親が選んで、キチンとしたご家庭のお子さんとしか遊ばせたくない」
とか、平気で言う女。
ドカちんと元ヤンの女が夫婦の家庭。子供もガサツ。周りの近所迷惑を考えずに子供を野放し状態。ぜったい隣にきてほしくない人種。
・・・と経験者は語る。
人間は日当たりのよい場所や人を好むからねー
部下に罪をなすりつける上司。
地雷を踏むのは誰かな?
自身も嫌われてる件
ジジババのひきこもりがこんな時間に安い肉の匂いを垂れ流す
八つ墓の祟りだな?
ネトウヨとネトサヨとネカマとネナベ
証拠がないと、平気で嘘つく人
あいつ
用事があったので、有給とろうと思ったら、その日は、絶対無理ですと言われました。
そしたら、その当日、その人が、有給をとっていました。
機嫌が悪い時にキーボードを叩く音が異常にデカイとなりの席のやつ
凄くいい人と思ってた人が実は一番嫌な奴だった。
昨日の味方は今日の敵。
皆さんも周囲に気を付けましょう。
そんなものだよ、世の中は。
いい人に見えるように、演技したりする人もいる。
口でだけ、いい事を言う人もいる。
他人を盲信はしない事だね。
いい人の振りをするひとが会社にいる
色々ものを呉れる ジュースとかパンとかドリンク剤とか
此方も返さないといけないので気を遣う
ついに喧嘩しましたよ 物をくれるなって
本人は人に物をあげると喜ぶのが嬉しいそうだ
でもこの間、独り言聞いてしまいました 「人に物をあげると相手も物を持ってきてくれる」
なんだ 見返り期待してないのかと思った
まあ何だかんだとアクが強くて疲れる.....
本心は自己中なんだよね それに衣を被せているからわかりにくい
ひと昔は社長だったらしいが今は落ちぶれて無職のじじい
町会の鼻つまみもの
8mile掲示板にいるババアめっちゃウザイw
クチは出すが金は出さない。
しかも話し始めたら止まらない。
相手が時計をチラチラ見ても止まらない。
相手が立ち上がって帰ろうとしても止まらない。
ヒタスラ自分勝手な話を喋り続ける。
意味ない笑いまじりで訛りまじりで。
の人がいた。
空気の読めない人を前にアラーム鳴らしたら私が話してるのにどういうこと、とますます逆切れされた
どこまでもどこまでも変
いや、実際にケータイが掛かってきたからこちらはケータイ相手と会話しているのに、
そばで関係ない話を止めずに話し続ける猛者もいるよ。
>No.141 by 匿名さん 2010-11-02 21:49
>証拠がないと、平気で嘘つく人
C国人とK国人は不利な証拠あってもごり押しするよ
ごめん、KC人もR人もそうだ。周り嫌な奴だらけ
類似スレをたくさんあげる人がいるけど迷惑だなー。
嫌な奴や嫌いな奴が多い人程
逆に周りから嫌われているという現実…
数年東京に住んだだけですっかり都会人気取りで
地方を馬鹿にする奴。
しかも港区に居たからっていつまでもセレブ気取りな奴。
でもどこから見てもあなたはお上りさん。
上から下までブランド物で固めても喋るとお育ちバレバレ。
それに、日本で言うセレブって「成金」と同意味だから。
誰か教えてあげてよ。
小室みたいになるよ…
大学教授
その他
出世した途端に、飲んで威張る奴。
朝も早くからスレ上げする人
嫌な奴が多くいる奴=本人が最も嫌な奴
愚痴っぽい人は嫌われると言いますしね。
こういう風に他の書き込みに悪態つく奴。
その悪態にさらに覆いかぶせてくる奴
「単に足をつった」というだけなら痛みは一時だけですむ問題ではあるが
人間として嫌いな人となると時間がたってからであっても思い出すと腹が立ってくるほど。
(交通事故などで体に障害を負うと苦しみがずっと続くのと同じように精神的に。)
「単に苦手や人やなあ。」「嫌な人。」だけではすまない。
ウチの嫁
ケチな人、割り勘で、後から請求して来て繰り上げする奴、カードで支払いして割り勘する奴、支払いこっちでポイントカードを差し出す奴、お会計でトイレ行く奴、最低
それより更にケチになると、皆で喫茶に入ろうとすると、
「俺はここで待ってる」と店の前で言う。
仕方なく親切な人が「私が払いますから」と言おうものなら、
ニコニコして店に入りケーキまで食べる。
「イヤな奴」なんて言う人が最もイヤな奴
マクドでハンバーグとジュースだけの友人が、ポテト無いのでどうぞと差し出したら一つだけ遠慮しながら食べて、トイレに行くと帰って来た時に半分以上無くなってた、いやしい奴
自分がいやです。
プりウスに乗ってるからってすれ違いも出来ない細い道に長時間駐車してるのってどうよ。
あんただよ、60引く51は
田舎者で訛ってて、顔ブツブツで
変な笑い方で、靴は赤。
自分がなんでも1番と思ってる吉●
マジ大嫌い!!!田舎帰れ!!!
利口ぶるバカ。
突然政府批判を話し出す。
おい、オチのない話するな。
個人の人生に口出ししてくるような人(指図する人)
人の人生についてとやかくいってくる人
とやかくいう人がいる時点で日本はまだまだ個人主義が定着してない。
個人主義を主張するには自立できてない人間が多過ぎるのです。
「逃げる」ことを否定する人。悪くいう人。
(敵前逃亡・現実逃避とか。いやなこと・つらいことからの逃げ)
じゃあ、災害にあったときとか避難するなということ。(今回の震災での津波など)
逃げてばかりじゃ、何も始まらないですよ。
無理して友達しない 友達とは 独りになったときに ふと現れるものだよね。
意味不明
逃げてばかりじゃ---。だから、そういうことをとやかくいってくるのが嫌いだといってるの
逃げるかどうかは本人が判断して(責任を負う)もの。
188
はいはい。あまり子ども扱いしないでほしいものね。自分のことは自分で決める代わりに自分で責任を負っている人だっているし
個人主義(笑)
中学生日記ですね?
吉村里奈
だれ?
「逃げるが勝ち」「三十六計逃げるに如かず」って言葉、好きだなあ。
自分の周りのイヤな奴といえば
これからの季節増えてくる蚊です。
耳とか鼻に入られたことがあるとです。
200ゲットひろしです。