- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
うちのカミサン。
理由は他のスレ、カミサンの親、ダンナの親を参照ください。
災難にあってるのを見て見ぬふりしてる奴。
自分が災難にあっても誰も助けてくれないぞ。
しっぺ返しだ!
風呂場で下の毛剃ってるヤツ。
我が家は別格と思ってる奴。
資力がない家庭に引っ越してきてもらったら困る、って。
いったい何様のつもり?!
対案を出すことができないくせに、奇麗事をいったり、人を馬鹿にする奴
「忙しい」を言い訳にする奴 もう相手が忙しいとかどうかはこっちには関係がないの
不登校の人に学校を押し付けるやつ
自分の迷惑行為を棚に上げて、なおかつ、
逆恨みしてしつこくからんでくる奴。
与えられた選択肢からましなものを選んでるのにそれにどうこうとやかくいう奴 否定する奴
仕方なく選んで、のみこんでることなのにとやかくいう奴 軽蔑する奴
もう、うるさい。いい加減にしろ!好きでやってるんちがうんじゃ
お金を払ってきてる人よりも金をもらってる側が偉くなってるような奴
辞める、辞めると口先だけな奴!
周囲の迷惑顧みず後からのこのこ出てくるヤツ。
最初にそっちから誘ってきたくせに、都合が悪くなると勝手に仲間はずれにする奴(例:民青同盟)
だったらもう最初から誘うな
アイツと アイツと アイツ
部活で最初は新入部員を勧誘してたくせに「行動がのろい」とか否定する奴(某体育会系)
だったら最初から誘うな 最初から「てきぱきと行動できる部員を募集してます」とかでも掲げとけ!
夏に神社で結婚式をあげるヤツ。屋外の式で花嫁行列にまでつきあわされる出席者の身になれ。
暑すぎて、新郎新婦を祝う気持ちなど全くなし。
そんな2人には悪意しか抱かない。
忘れっぽいことを自覚してるくせに、忘れない工夫をせず、忘れ、余計な仕事を増やし、部下に迷惑をかける上司。
某学生支援課職員
お前みたいな職員なんかさっさと辞めてくれ!「資質」がないというか役立たずというか。お前みたいなのが職員やってたらムカツクんじゃ、目障りや! 配置転換なり転職なりしてくれ!人事も何でこんな奴を任すんや!
すぐソフトあてにする奴、ソフトなんか自分でつくれなくてどうする?エクセルを使いこなせない証拠なのにソフトがないせいにする奴。
結婚式ってのは祝う儀式じゃないの!やめるときも苦しい時もどうのこうの神父さんが言うじゃないか、これから多難な人生になりますけどご苦労様的な式なんだよ!わかります?