- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
「職場で泣く女」
泣けば優しくしてくれるとでも?
涙は女の武器とでも?
泣けてきたよ。
あなたがあまりにも不憫で。
私は、上司のいじめにあっていた頃、よく会社で泣きましたよ。
人前ではなくて、トイレの個室とか、誰もいないときの更衣室とかでね。
其の頃は、化粧直しに、アイシャドウまでバッグに入れてました。
誰かに優しくされたら、それはそれで嬉しかっただろうけれど、
泣いてる姿を見られたくなくて必死でした。
なんとか平静を装って、仕事しなくちゃ、と。
職場で、しょっちゅう人前で泣くひとって、私のまわりにはいません。
だからもし泣いているひとがいたら、心配して声をかけるでしょう。
98さん、ありがとう。客観的視点を持って当事者意識を遠くへ退ける、かあ。
難しそうだけど、今度涙が出そうになったらチャレンジしてみます!
ちなみに私も職場で泣いたことなんてないですよ。自分が悪ければ反省するし
上司が人間として駄目でいじめなんてするなら、自分じゃなくその上司がかわいそうな人だって思うから。
私が他人の前で泣いてしまうのは、病院で優しい言葉を掛けてくれる看護婦さんの前だけです。そこには私よりもっともっと大変で、それでも頑張ってる人が山ほどいるのに、泣いてしまうのが嫌なんですよ~。
生まれつきの前頭葉の問題です。
会社で業者いじめして日ごろのストレスを解消している奴。
逆の立場の仕事をしている俺は、隣の席の奴が電話で偉そうに話しているのを聞いていると自分のことのように癪に障る。
109さんと同じで、上司の態度に日々イライラしています。
業者に落ち度があったら、怒るのはあたりまえですが、
その叱り方が、相手の人格全てをつぶしてしまうような容赦のないもので、
聞いていて不快です。
周りはその電話を、黙々と仕事しながらも聞いて(聞き耳をたてて?)います。
上司があまりにもエキサイトしているから・・・
「あんな言い方で、相手の同意を得られると思ってるのかしらねえ」と女子社員更衣室の間では有名。
私は精神衛生上よくないので、かかわらないようにしていますが。
いいところもある上司なんですけど・・・こちらに火の粉が飛んできたら大変。
あなたの周りの嫌な奴ってことで書き込みます。マンションの住人のことです。
最近引っ越してきて気付いたんですが…めちゃくちゃ壁が薄くてちょっと大きな声が出ちゃったり携帯電話のパカパカする音も聞こえてくるくらいの安普請です。
1・2週間はこっちも浮かれてて気づかなかったのですが、ここの隣人の感覚がまともじゃないと思いました。
日中は周りが掃除機かけてないからかクイックルワイパーを使うわりに、ドアやサッシは静かに閉められない。夜中に出入りが激しく騒ぐ。子供がいないのに足音が半端じやない。
今週は主人が出張なので久々に家でゴロゴロしてたんですが、さっきからドア・サッシの爆音開け閉めが始まりました。
いい加減こっちもイライラしてきたので鬱憤を書いてしまいました。
失礼しました。
相手して欲しくて、わざと煽ったり蒸し返すヤツ。
しつこいヤツ。
放置しかつけるクスリなし。
バルコニーに何度も出てきて、他人の様子を伺う奴
709かな?
人の個人情報(出身地、年齢、独身か既婚か、子供の有無、、、)を
根堀り葉堀り聞きたがる奴。
ストレス解消目的で通ってるフィットネスクラブで
会う度に色々聞いてくるオバハンが居てストレスが余計に溜まる。
何でそんなに人の事が気になるん?
勧誘目的?うっとおしいねん!!!
口説かれてんじゃね?W
触ってくる客!
若葉ちゃぁ〜ん、ここにもいたねぇ。
今日もさわられた、、、、口クサオヤジにキスされそうになった、、、
そんな時間に・・・幻覚だよ、きっと。
住宅地で 小火や火事を出す洗濯屋
若葉ちゃんに触りたい…
握手でもいいです。
能力もないのに見栄パリな人でしかしその人の会社は倒産した。ざまあみろ。人の足元はかり見て自分の足元は崖っぷちを下り坂で自滅した。