- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
「自分本意な考えはやめましょう」という奇麗事をいってくる人(某掲示板にて)
そういう自分は自分本意じゃないのか。他者本意なのか。ここは自分本意になってなんぼなんじゃ。
「客観的に見て」と言いながら
自分の主観を書く人も多いよね。
「はあ、何もこっちのこと考えてないね。」といいたくなるほどうんざりする奴 和解しようがない奴
こっちの話をききとれなくて聞き返すときに「えっ!」といってくる奴
団塊世代とか年配の人間に多い傾向
「もう一度おっしゃっていただけないでしょうか」というのか「えっ」というのかで質の高い人か低い人かの分かれ目である
自分がしゃべることはすべて主観、S、subjective、です。
↑ご自身のこと?
滋賀大津の中学の件でいうまでもなく、加害者生徒とその親・担任教師・教育委員会・警察などの連中
校長は?
当事者意識の欠如する奴 教育委員会がまさにそう
1207さん。おっしゃるとおりです。校長も同罪です。
選挙のときは頑張るけど(当選できるように)当選してからは適当にやるような奴
あの問題が起こってから滋賀県知事や大津市長って信頼できるのか
頑張るのなら選挙のときでなく、職責を果たすときに頑張ってほしい。有権者も選挙時のパフォーマンスでなく政治家になったときに本当に仕事をやれる人なのかどうかというとこをみてほしい(とはいっても見抜くのは難しいことやろうけど)
「集団生活に馴染めない者は芸術家でもやるしかない」と芸術家を見下す奴
そういう自分は芸術家が務まるわけ
家じゃだらしのないキレママなのに
外ではセレブ気取のママ
話し方変わりすぎw バレてるよw
誰にも出来ないから芸術家なんだろうな
ただ、自称芸術家、ではなく
他人から認められる芸術家でなくてはね。
そうそう、芸術家見下すんなら自分が芸術家で実力を出してからにしろって話になるね
カタワの三男また亡くなる
人の意見を見下して自分を賢いと思っている勘違いな人
いやー、自分を賢いと勘違いしている内容の意見をよく堂々とレスできるよね
一般財団なったのに天下りしてくるのは何故?やってられん。