- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
嫌な男女は、ブサイク・ブスが多い?
異性にもてない。
それがトラウマで、人に対しての嫌がらせ
を行う?
>>74
人に対して甘ったれ(根性論)というからには人にそういえるほど自分自身に対して厳しい人間なのですか。
人に対して自己中というからにはそういう自分は人のため周りのために自分自身を犠牲にする人間なのですか。
甘ったれるな!とかいうような根性論で物事を片付ける人が嫌いなので。
---はニートだ!という中傷・偏見も嫌いなので。
真実を指摘され、気分を害されたんですか。
>人に対して自己中というからにはそういう自分は人のため周りのために自分自身を犠牲にする人間なのですか
人間はいろんな意味で自己中な部分とそうでない部分を使い分けて生きているのです。
「相手の嫌いな部分」が自己中に見えるものです。
よしあしとは別にして考えたほうがいいですよ。
極論は身を滅ぼします。
こんなスレで日頃のストレス解消してるだけなんだから、窘めたりしないでいいじゃない。
イヤな奴教えてくれっていうスレでイヤな奴教えてるだけなんだから、そこんとこわかってやればぁ〜?
ちなみに私の周りのイヤな奴は、人の親切にありがとうが言えない奴。
自分以外は使用人扱いかよ!
だったら
甘ったれるな!とかいうような根性論で物事を片付ける人が嫌いなので。
---はニートだ!という中傷・偏見も嫌いなので。
だけにしておけばいいんじゃない?
人に対して甘ったれ(根性論)というからには人にそういえるほど自分自身に対して厳しい人間なのですか。
人に対して自己中というからにはそういう自分は人のため周りのために自分自身を犠牲にする人間なのですか
などとゴチャゴチャ言わなくてよろし。
では単純に。
なんつーか…えくぼのある男全般が苦手。
笑いかけられると、ぞぞってする。
アンタの向こう側の席にいる若い女性とアイコンタクトしてるのです。
勘違いですから安心して下さい。
え?
私、壁際に座っているのに…?
いやーー!私の後ろに何がいるのよぉぉぉっ!
じゃあ被害妄想ですよ、気にしないで宜しい。
ニートの息子!口答えばかり、理屈ばかりこねて動こうとはしない。
ミキモトミ
人前で泣いてしまった。誰よりもこんな自分が一番嫌~!!
もっと強く強く強くなりたいのに
弱くて、感情の起伏が激しい自分が嫌でたまらない。
もっと強ければ、何があろうと、感情を表に出さないよね。
どうすればいいんだろう。
男性はちょっとやそっとで人前で泣かないし、いっそ男性ホルモンでも打ったら
気持ちが落ち着くのかな。
悲しいことがあった時、この場はなんとか抑えて帰ってから泣こうと思っても涙が溢れる。
そんな時、どうやって涙を抑えるんだろう。何かコツがあったら教えて下さい。
心配されて優しくされて慰められると、ますます涙が溢れて弱くなるから、人前では何があっても
平気な顔でいたいんだけどなあ。
涙が出るのは自分が弱いから、という固定概念をなくせばいいと思うのですが。
弱いのは「涙腺」ですよ!
私も昔はかなり涙もろかったです。
最近はまったく人前では泣かなくなった。
「あのときに比べたらこのくらい」って思うようにしてきた結果です。
泣きたいとき、感情を閉じ込める術を身につけたとでもいうのかな。
でもそれを「強くなった」と思ったことはありません。
テクニックを身につけただけです。
平然としている態度を「冷たい」と言われたこともありますしね。
男性ホルモン打っても涙が止まるわけない。
男は見栄っ張りなだけだし、涙もろい人もいっぱいいるよ〜
ヒゲとすね毛が生えるのがオチだけどやる?
見栄っ張りじゃなく、
「可哀相」って感情のない男もいるけどね。
泣くより、怒るか薄ら笑いする男。
>98さん
お返事ありがとう。
そうかあ、涙が溢れるのは、心が弱いんじゃなくて、涙腺が弱いんだ。
人前で泣く=弱くて、情けない、と思ってたのでなんだか目から鱗です。
泣かないのは、強くなるんじゃなくてテクニックなんですね。
「昔もっと酷いことがあった。」「私よりもっと大変な人もいる。」と私も言い聞かせるんですが
同情の眼で見られたり、「大丈夫?大変だね。気を落とさないで。」と可哀そうな人に言うように声を掛けられると、自分が本当に可哀そうに思えて、涙が溢れてしまう。
事情があって病院通いしてるんですが、看護婦さんにそういう優しい人、多いんですよね。
優しくしないで~、大丈夫だからほっといて!と思っても、親切で言ってくれる人に、そんなこと言えないし。
気持ちはとても嬉しいんだけど・・。帰って泣くから、今話しかけないで~ってダッシュしてる時に限って、つかまってしまう(笑)
そういう時、感情を閉じ込めるテクニックって、他に具体的に何かありましたら、ぜひ教えて下さい。
無理して感情を閉じ込める事はない。
自然が一番だと思う。
優しくされると、自分がかわいそうに思えてきてしまう、というところがポイントですね。
優しくされたら、ああ自分もこういう優しい人間になりたいな、と
スポットを当てる部分をずらしてしまう、なんていうのはどうでしょうか?
客観的視点を持つことで、当事者意識を遠くへ退けてしまうのです。一時的にでもいいから。
一度涙が出ると、すぐ止まらなかった私の、苦肉の秘策?です。