- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
人ではなく家電機器になるが、自分の使っているパソコン
勝手に電源OFFになる。長時間使用していてパソコンに熱がこもってくると強制的に電源OFFになるのだが、それも何の予告もなくそうなる。
せめて画面に予め「警告文(あと何分後にOFFになるとか)」を出してからそうしてほしい。
年中病気で虚言癖のある女。総務のくせに口も軽い。今日も昼のやり取りについて、夕方外から電話してきた。今頃何いってんだって感じ。ウザッ!
的外れなことを問題にしてくる奴。論点のずれてる奴。
「そういう問題とはちがうから」っていいたい。
いつもコンパでかっさらっていくやつ
言ってやれば?
某食品スーパーのお客様相談センター
お客さま相談とかいっている割には対応の質が低い。サービス業としてどうなのかといいたい
実力もないくせに口ばっか達者な奴
某大学生協の学食の店長
店員としての質が低い。店にきてもあいさつはなし。接客態度がなっていない。恐らく学食にいる時間が長いから『お城意識』が強いんだな。世間知らず。ほっておいても勝手に客が集まってくるのだから殿様商売でいてるのだな。
一方で学生アルバイトさんやパートさんの人はそこそこの接客ができているのだが。肝心の店長が。
最初のときは対応がよくても長いこと何回か関わっていくうちに質が低くなる(悪くなる)ような奴 こういうような人間っていうのはこれまで振り返ってみても多々ある
よく第一印象は大事っていうが質を見抜くのが難しいゆえに「第一印象の悪い人」よりもたちが悪い。
それより、医者や親が付き添いで居るときは
対応がとてもとても良いのに、
相手が患者一人になったら途端に無愛想になるカウンセラーってのもいる。
第一印象を『操作』してるんだね。さすがカウンセラー。世渡りが上手い。
旦那の浮気相手
四人の子持ち(笑)
会社の上司
マジでムカツクー!
奴というより行政になるが。 20歳未満の者を子ども扱いするような日本の行政
保護者の同意がないとできないようなことがあったり、選挙権が与えられてなかったりする
これなら「少年犯罪でも凶悪な犯罪を犯せば容赦なく死刑にする」ような国のほうがまし
少年犯罪に対しては刑が甘いという不満の声が数多くの日本人からもあがっているし
きれいごとをいってくる奴 きれい事を押し付けてくる奴
静かに歩けない上階の騒音亭主。
女ってなぜ陰口を言って、またその陰口の張本人と仲良くしているのが解らないし、
むかつく。
県立消費生活センターの某職員
数年前の話でもう定年退職しているようだけど当時は対応の質が悪かった
「したくない世話・面倒を時間割いてみてやってるんだからお前がもっと要領よくしろ」みたいなものだった
公務員っていうのは対応の質が低いような職員が多いでしょう(質高くても低くても給料が一緒だから。高い職員と低い職員との当たり外れがある)
ウチの近所の洗濯屋。数年前に寝煙草で火事出して全焼。漏電と言い張り火災保険ウマー。火災保険で新築して店舗再開。近所の人は行かないが配達配送で儲けている。
対応の質の悪い公務員や職員っていうのをみてると「職員の仕事って何なのか?」「愛想悪くしたりきれたりするのが仕事なのか?」って疑問に思う。