- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
努力しているにもかかわらず打開できないでいる人や選択肢のない状況にいてどうしようもなく助けを求める人に対して「自己責任・自業自得」「努力してない。甘えだ。」といってくるような奴。
これからの時代は自己責任や自助努力がより厳しく問われる。それ自体は否定はしない。
ただ、一番恐ろしいのは選択肢がない状況なのにもかかわらず助けをさしのべられないことや努力しているにもかかわらず「努力してない。甘えだ。」といわれることだ。
甘えてる時点で負けだろう
病人や問題がある人以外は
自立して生きていくものだよ
あきれるほど論点のずれた(履き違えた)解釈をしてる奴
>一番恐ろしいのは選択肢がない状況
どんなに頑張って努力してもどうにもならない事ってありますよね。。。
で、本人はその状況をモガキ苦しんでるのに、
「そんなこと、たいした事ではない」の冷めた一言を言って話題を変える、
福祉関係者。
イヤな奴 権限(権威)ばかり主張して責任をとろうとしない奴 無責任な奴
好きでもなければ嫌いでもない人・ましな人 権限をもつがその代わり責任もとるような人
裕福な家庭に生まれ何の苦労もしてない、そして一生貧乏クジを引かない奴。
世間知らずな教職員(教授など)
それも職業として務まっているのをみてるとムカムカしてくる
イヤというわけではないが、敬遠するもの
24時間テレビ(イオンスーパーでもみかける)
何か、説得力に欠ける番組。困っている人への援助より番組運営のほうに多額の費用がかかっているらしいので
自称自営業のストーカー騒音一家
新婚2年の45才、子なし。
「子供がいないから気楽で~」
って、負け惜しみにしか聞こえない女。
ウザッ!!
電話勧誘で押し売りする悪質業者
金借りて踏み倒す奴(某学校時代の同級生)
「金貸す奴が悪い」という発言をする奴も同様
これは氷山の一角にすぎないが。
何でも人任せのくせに文句を言う奴。
じゃあ自分でやれカス
母親が中卒の分際で頭のいいフリするエタ3兄弟
上階の騒音亭主とノイローゼ妻。
亭主はドスドスうるさく歩くし、
奥さんは奇声を発しながら共用廊下をうろつく。
早く出て行って欲しい。
ものすごいむかついてくる奴
「金返せ」と訴えたくなるような奴
日本人の皆さん 学歴があっても報われない時代です 韓国企業なんて糞くらえ!それなら自分で何か始めるのはどうですか? 放射能汚染で 流行なんて意味なく価値もなくなります 福島に何やらコットンを栽培してその糸で洋服を作る計画があります(怒)何故わざわざ? いくつか好きなブランドがありましたが...買いません。
図体ばかりでかい小心者。男のくせに意地悪で女が腐ったような奴。
噂好きで悪口を言うので人が自分をどう思っているのかいつも気にしてる。
そんな男は所詮、仕事もできないし家庭もうまくいかないようだ。
部活の同級生。試合のとき、一番軽い荷物を選ぶか、持たない。
先輩や顧問の先生がいるときはめっちゃかわいらしい声で「先輩の荷物持たせてくださーい」っと言って持ち、
解散後に先輩たちがいなくなると「ここまで運んでやったんだから後はお前らが持ってけよ!」とその場でドサッとおとしてすたすた帰る。
人のことを名前で呼ばない。「おまえ」か「こいつ」試合中、先輩や先生に聞こえないように「ちゃんとやれよ」とか「やめちまえよ」とか脅す。
そのくせ好きな男子の前では「私、かわいい女子❤」みたいな態度。
みんなそいつのことが嫌いです。