- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
言うことやることが支離滅裂な定年間際のご老体。もうこれは認知症きてるだろうと思えるような状態。定年延長65歳、大反対。
早寝早起き・朝ごはんをとる大切さをPRする運動をしている人たち(子どもたちへの教育として)
運動家の人たちにはっきりいって申し訳ないけど説得力がほとんどない。
思考停止の一言を発言するような人
自分は議論を尊重したいから
わからず屋
意見に耳を貸さない人(そういう自分もプライドは高いが)
「いいわけするな」を押し付けてくる奴
(いいわけに耳を傾けた上で「そんなのは理由にならない」っていうのならわかるが、頭ごなしとなるとね。いいわけするのは自由だから)
やはり百歩譲っても悪質業者だな(電話勧誘で相手のテレアポをはじめとする連中ら)
突然電話勧誘してくる(こっちが頼んだわけじゃないのに) 強引に勧誘する・押し売りするわ 態度はなれなれしいわ 都合悪くなると態度横柄になるわ 的外れな説教はしてくるわ(ただでさえ他人の説教なんか大嫌いだから。特にお前なんかに偉そうにされたくないわ)
害ばかり与えてる 百害あって一利なしとしか思えない。
「お前にそんなこととやかく指図される筋合いはないわ」といいたくなるような口出しをしてくるような人 的外れな指図をしてくる人
綺麗事を押し付けてくるような人
人のアドバイスを聞かない頑固者
そうだね。いちアドバイスとしていうのならいいけど指図はやめてほしいね。
自分に負担を押し付けてくるような指図というのは特に頭にくる。
「我慢しろ」とか「妥協しろ」といった類の。
車に同乗して、ドライバーにあーだこーだ指図する人、
よりも
ドライバーには全く興味の無い話をウダウダ喋る人、
の方が更にウザイ。
話を合わせたり、嘘でも同調したりする
大人の協調性が無い奴
空気読めない人
「仕事を選ぶな」を押し付けてくるような人 そんな説教をしてくる人
「仕事を選んでいる場合ではない」ということを指図してくるような人
恩着せがましい人
モロ主婦発言・モロ主婦思考の人と、既婚女はみんな主婦思考だという思い込みを押しつけてくる人。
名古屋の人
空気読めない人、も読めないって自覚があればマシ。
読めないって自覚さえも無い人はタチが悪いよ。
根クラで陰湿で陰険で嫉妬深い男で田舎者が嫌い。
自分が苦労した事が自慢で、子供から嫌われている。
それでいて、悪いことして稼いだ自分の所得を自慢する男。
実に具体的ですね、パートナーですか?
押し売りやしつこく勧誘してくる悪質業者
(電話勧誘の相手のテレアポをはじめとした連中ら)
強盗よりもたちが悪い奴でしょう