副都心線東池袋なんて遠い先の話でリニア開通より早いかもって話でしょ。
そこまで生きているかどうかもわからん話されてもね。
いつ副都心線の東池袋駅新設が決まったんだ…。まさに買い煽り。
竣工後も売れ残ってたら、契約者の資産価値に影響しちゃうからね
契約者は、買い煽りに必死だよ
特に、竣工後に転売目論んでいる契約者にとっては死活問題
ゴクレの補償の無い中古物件だと、竣工後も売れ残っている状況では、購入価格よりもかなりディスカウントしないと売れなくなる
しかも、アウルは管理費がかなり高いから、完売まで待つのも痛い
キンカ堂のようなケースもある
今、値下げ交渉しても無理かな。
キンカ堂なんか営業してんだけど
<<46、47
どのレベルの健在と言ってるのかわかりませんが、普通はデベが全戸引き渡すまで空室の管理費を支払うはずです。
芝のようにここも紙カーテンになるのだろうか?
それなら即買いします。
今欲しいと思っているところはそこまでは見込めなさそうです。
交渉してみる価値ありますかね。。。
勝どきは中央区優先100戸即日完売なのに、アウルタワーは豊島区優先30戸も完売できなかったのはどうしてでしょうか?
ゴールドクレスト、一部国内証券は、レーティング引き上げ
5月14日23時26分配信 サーチナ
一部国内証券は、ゴールドクレスト <8871> のレーティングを従来の「2」を「1」へ引き上げ、目標株価は2700円を継続した。
「勝どき」と「東池袋」の2本のマンションが11年3月期の決算に大きな影響を与えるという。「勝どき」は、先行して発売した中央区民優先分譲住戸100戸が即日完売するなど好調だそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100514-00000089-scn-biz
>「勝どき」と「東池袋」の2本のマンションが11年3月期の決算に大きな影響を与える
という状況で
>レーティングを従来の「2」を「1」へ引き上げ
だと普通は「東池袋」も堅調と読み取れますが、
豊島区優先30戸が完売できなかったというニュースソースはどこからでしょうか?
キンカ堂潰れたよね
結構使えたのにな
東池袋は友の会優先販売70戸に対して150戸程度販売済みとの契約者の投稿がある。
勝どきよりこちらが好調なのでは?
ところで新庁舎タワーは450戸の住戸にエレベーター3基は少なくないですか?
エレベーター3基では、いくらなんでも少ない。
非常用エレベーターがカウントされていないのでは?
区役所マンションの図面見ると住戸用エレベーターは3機しかないけど、11階のロビー階乗り換えで何機かあるのかもね?
http://www.city.toshima.lg.jp/dbps_data/_material_/localhost/030shiset...
友人がだいたい450戸エレベータ3台というタワマンに住んでいるが、
朝出勤時は2~3分待つことがあるとは言っていた。
人にもよるが概ね許容範囲内なのかな。
維持管理費の問題もあり多ければいいというわけにもいかないし。
アウルの101戸/台でさえエレベーターが少ないと思うけど、区役所の150戸/台って待つの苦痛じゃないかな?
通勤時はエレベーター5分待ちはザラとか?
いや、意外にも5分待つという状況にはあまりならないらしいよ。住んでいるわけではないので詳しくは知らんが。
昔に比べ制御プログラムが優秀になり平均待ち時間をへらせるのかね。
制御プログラムは、途中階にエレベーターを待機させて効率良く運転するのが目的だから、
上下の激しい朝の出勤ラッシュ時間帯には余りメリットはないよ。
朝の急いでる時にエレベーター待ちは嫌ですね
低層階なら階段使う方が早いかもしれませんね
いいえ、低層階なら
上に行くボタンを押し、
一旦上にいってから下に降りる。
って裏ワザがあります。
上に行くエレベーターはガラガラなので直ぐに来ますから。
↑低層階でいくら待っても、満員通過される場合の話です
最近MR行った方はいないんですか。
行きました。最近です。
76です。そして今回2度目でした。まだ契約となりません・・・。
76です。
はい。物件自体は気に入っています。高層階の部屋を狙っていてやはり大きなネックとなるのは値段です。
今はローンも払えていけるのですが、最終的に修繕積立があがってしまうとなると、我が家はまだ教育費が
かかる子どもがいてまだ迷っている段階です。
営業の方はよくも悪くもないと思います。笑顔の裏側は何を考えているのかわかりませんが。
76です。はい、私の狙っているのはまだ確定値段ではないそうで、営業の方からもまだ知らされていません。
もちろん高額・・・1億はいかないくらいです。もう少しだけ安くなればいいのですが。
階数は秘密で(すみません)、一応40階以上です。
76です。ですよね・・。ほんとにその通りです。階数をおとすか、狭くするか。
もやもやした気持ちがつのります。
買います!と言ったときに値段が確定・・そうかもしれません。
あきらめきれないし、ちょっと値段交渉してみようかとも思っています。
ダメもとですが。
気持ちよく入居したいです。
76さん。
我が家もこれから高校と中学生になる子供がいますが、買っちゃいました。価格・立地・場所等含めて同等物件はなく、区役所タワーはまだ先でどうなるかわかりませんし。最終的には、OWLだったら、最悪売って、そこそこの所へ越せる。なんて、ちょっと軽いかもしれませんが、1度住んでみたいと思ったので。
84さん、ありがとうございます。大変励みになります。子どもさんもお喜びでしょう。
アウルは売れると思いますので、前向きに考えたいと思います。
やっぱり値段下がってますよね?
すみません、76です。
修繕積立は最終的には3万にアップすると言われたのですが、どれくらいの間に3万にアップしてしまうのでしょうか。
76=85さん。
84です。76さんみたいな方が住民になったらチョットうれしいです。場所が場所ですので、ファミリーは少ないかなとも思ったのですが、契約スレにもありましたがオプション会もファミリーが多くて少し安心しています。もし、決めたらよろしくお願いします。
76、85です。
そんな風に言われるとうれしいです。ありがとうございます。
契約スレ私も見ました。ファミリーが多いと聞くと安心します。
宜しくお願いします。もし契約したら。したいです。頑張って決断したいと思います。
84です。
76さんのお願いなのでお答えしましょう。おそらく76さん位のお部屋ですと当初は4000円くらいだと思います。5年後12000円、10年後20000円、15年後25000円、30年後で35000円くらいです。マンションの場合30年後くらいまでが最終の修繕計画になるので、最終的には4000円から35000円なので30000円くらいアップしますという営業さんの答えは正しいです。やっぱり結構上がるなと思いましたが、他のマンションでよくある10、20、30年後などの節目にある〇〇十万円という一時金はないので、まあ良いかと思いました。修繕計画は管理会社である三井不動産サービスが作成していますので、変なことはしていないと思います。ちなみにプラス管理費が掛かりますが、こちらは値上げの計画はしません。