自宅のリビングで、外の景色を眺めながら
食事できるほうが、よっぽど良い。
↑ネガのためのネガ
逆に、都内に住んでると
やたらと見えることに成るスカイツリーは
見飽きて感動しなくなりそう
47階以上の南角部屋なら見えると思いますよ。
人気ないね。このマンション。
1年後には30%増しで売れるだろうから、大丈夫
デベがなくなってもこのマンションは良い。今は買えないけどいつか買いたいな
池袋ってヤバい所なんだな。
警視庁、「ハプニングバー」と「カップル喫茶」摘発 店長ら9人を現行犯逮捕
5月25日14時27分配信 フジテレビ
客同士がわいせつな行為を見せ合う、いわゆる「ハプニングバー」と「カップル喫茶」が警視庁に摘発され、店長ら9人が現行犯逮捕された。
警視庁の摘発を受けたのは、新宿区歌舞伎町のハプニングバー「伝導師」で、5月22日夜、客のわいせつな行為を手助けしていたとして、経営者の木下隆介容疑者(29)ら2人が現行犯逮捕されたほか、客の男女2人も公然わいせつの現行犯で逮捕された。
この店は、5年前から営業を始め、1年におよそ5,000万円を売り上げていたという。
また、19日夜には、豊島区池袋のカップル喫茶「フォーチュン」が摘発され、店長の吉永美和容疑者(44)が公然わいせつほう助の現行犯で逮捕された。 最終更新:5月25日14時37分
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20100525/20100525-00000934-...
↑これだけのことでヤバいなんて言ってたらそれこそヤバいよ。道路や駅のホームでは車や電車に人がヒカれたりしてるよ。気をつけないとヤバいっス!
東池袋と池袋じゃぁ雰囲気違うし、池袋駅からちょっと離れてるので大丈夫なのでは?
カップル喫茶「フォーチュン」は西池袋だから東池袋のOWR TOWERとは関係ない。
広告もHPも販売開始が更新されたね
販売予定時期 平成22年6月上旬
ハプニングバー「伝道師」って名前に笑った
池袋とか新宿とかにはこういう店がいっぱいあるんだろうな
そんなことあんまり関係ないと思う。
風俗が歩いて行ける距離にあるのは住む者にとっては便利だと思う
住む人にはではなく、風俗に行く人にとっては便利でしょうね。
まぁ目の前にあるわけでもないので、行かない人が気になるかは人それぞれ。
目の前にあるのはメイド喫茶。ハプニングバーはありません。
じゃぁメイド喫茶でいいや(笑)
青田買いはしたくないな
本当に物件の目の前に如何わしい店があるなんてショックですね。
この辺はいかがわしい店なんてないよ
何をもっていかがわしいとするか
ネガのいかがわしさと比べたら、この辺なんて天国みたいなものです。
購入・申し込み予定の皆さん
営業担当さんの名前教えてくれませんか?情報共有したいなーと。
情報共有ですか〜
担当者の名前を聞いて何が共有できるんですか??
159さん
お写真の掲載ありがとうございます。契約済みの方なんですね。159さんのお宅は東京タワー方面ですか?それとも富士山方面になるのでしょうか?ところで「アウルから見えるのは残念ながらちょっとの間だけみたいですが」←なんでちょっとの間なんでしょう?晴れた日にはいつでも見られるんじゃないんでしょうか。少し気になったので…。
184さん
ホームページって更新されてます?何回も見に行っていたけど、全く気付かなかったです。「販売予定時期 平成22年6月上旬」←これって以前からこう書いてあったように思いますが。
OWLの目の前にメイド喫茶があるんだ!?
メイド喫茶って、アキハバラだけじゃないんですね。
193さんの張ってくれたURLを見たら、営業時間が18時からだったり
女の子の出勤情報が書いてあったりで、風俗っぽい…!?
風俗営業には変わりないでしょうね。
バー、スナック、ディスコ、パチンコ、ダンスホール、麻雀荘、サウナ、料亭、ゲームセンター、すべて風俗です。
そういうの駄目な人は、北朝鮮にでも住めばw
契約者の自慢vsネガのネガ
カップル喫茶&ハプバー ほぼ“絶滅危惧種”の理由
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100528/dms100528162002...
店舗系風俗が消えマンション内の隠れ店舗が主流になりそう。
この辺り、意外と人通り多いんですね
やっぱりサンシャインが近いからですかね
メイド喫茶が近いからじゃない。
メイド好きの購入者が増えそうですね。
んなわきゃない。
サンシャインにしばらく行ってないですが、なんか時代が変わったのかな。前回行った時、サンシャインは過去になったという感じがしました。何でも新しいうちがいいのかな。歴史的建造物だけは別でしょうけど。
サンシャインは三菱地所の完全子会社になったのでバリューアップの
ための投資は続くでしょう。成城石井セレクトやメゾンカイザーができたのは
そのためです。59Fのレストラン街もようやく完成したしね。
余りに不人気で検討者はいない?
駅直結でこれだけ不人気の物件は珍しい。
どのくらい売れているんだろう?
1ヶ月くらい前に売れてるのは3分の1くらいと契約者の書き込みがあったね。
(実質)販売開始から半年も経って1/3だとすると、相当苦戦している感じだね。
250戸以上残って、竣工まであと半年ちょっとだろ。そろそろ価格調整するんじゃないかな。
検討者には朗報だね。
契約者スレにカキコしてる人(3人くらい?)も増えないから、ここ1ヶ月で契約者が増えた気配がない。
契約者スレには書き込みづらいんじゃない?
エクスクルーシブ契約者さんがオプションで数百万とか書いてるから。
やっとの思いで契約に至った人は資金力の面で話についていけないでしょ?
別の板で低層は馬鹿にされるって契約者さんがいたよ。
自分が気に入って購入したんだろうから、そんなこと気にしなきゃいいのにね。
なにかいても文句いわれるから書きたくないんでしょう。
こうゆう掲示板に書き込む世代でもないだろうし。
ここの年代って言葉使い的に20台〜30中盤くらいですかね。
どれくらい安くなるかな?
250を切ったら検討します。適価はそんなものでしょうかね。
要町の住友タワーは坪230万円〜だったよ。
アウルだって坪250万円もあり得ない話ではない。
それは分からないよ。買う人は今の価格で良い間取り、良い方角から実際買いますからね。
それはどこのマンションでも同じことが言えるけど、価格下がるの待っていたら良い部屋は
先取りされるの覚悟しなきゃならないと思う。
我が家も勿論価格下がるのは待ちたいけど、それはしません。
買わない人を相手にしてもしょうがない。
買えない人を相手にしてもしょうがない。
ここまで来ると、(この値段までくると)賭けですね。
それはしませんと言っておきながら、買った後に価格調整されたらやっぱりいやですし。
勿論、このグレードでこの値段で買えるマンションはほかにはないかもしれませんが、人間よく深いもので
期待してしまう自分もいます。ですが、やはり納得いく部屋に決めたいと思いますので、それは待てないです。
逆に言えば、自分は待つ勇気がないのですね。
安いとしても条件の悪い売れ残り物を狙う気はしませんね。
勝どきの抽選が終わったら、アウルの抽選に入るそうです。
抽選で当たるかわからないので、不安です。なので気に入ってる部屋をおさえておこうと
思います。
待つ勇気はありますが、買う金がありません。
上に同じく
待つ勇気も時間もあるが、金がない
契約者としては、これから買う人が、自分より有利になるのは嫌だな〜
だから、値下げ圧力が生じないよう、物件をポジるし、ネガは潰すし、値下げははあり得ない、安い部屋は条件の悪い部屋、と主張し続けたいと思うよ
やっと抽選に入るんですね。
これで「いつ販売するんだ」なんて鬱陶しいスレを見なくて済みそうですね。
物件をポジるし、ネガは潰すし、ってそんなことしなくても。
自分が納得して買ったものだし、不動産は縁だと思いましょうよ。
ネガは何が目的なの?
嫉妬?
単なる暇人?
憂さ晴らし?
匿名掲示板なんだから、
ネガだろうが、ポジだろうが
契約者だろうが、検討者だろうが
ゴクレだろうが、他社営業だろうが
日本人だろうが、中国人だろうが
好きに書けばいいじゃん。
いちいち気にすんな。
気にするだろ、普通。そして単に憂さ晴らしだということがこれで判明したわけだ。
ここは検討してる人の掲示板なので、だれでもいいわけではない。
ネガが生き甲斐だなんて情けないよね。。。
でました@248!!
おめでとう
詳しく教えてください。
待った甲斐ありましたね!
248ならいいんじゃない?
やはり売れていなかったのでしょうか。もっと下がる?
ものによっては@248もあるでしょうね。
高層階なら@300は覚悟かな。
これから確実に売れるけど残り物は必ず出るので単価調整は秋かなと思いますよ。
勝どきの抽選時期っていつ頃なんでしょう?
何度見ても、近日発売としか書いてないので…。
ここの第1期の販売は6月中旬に予定されてますが、それ以降の7月くらいになるのかな?
>262
ココの第一期はまだまだ先になると思います。ですからゆっくり待っていてHPに第一期発売開始しましたって出てからMRに行けばいいと思いますよ。それまでは売り出されない訳ですから、じっくり好きな方角でも検討していれば良いと思います。