ピーコックは人気がないだけで、閉店ではないんじゃないの?
営業時間、短いような。
まぁ、西友の方が安いからきっと混んでいるんだろうね。。。
西友は昼間学生や働いてる人が殺到して混んでるよね
お弁当とか安いからね
激マズだけどね。
西友は24時間営業だし、PB商品が安いからついつい行っちゃうよね。
クリーニング店もあるし。
普段はあまり行かなくても、利用できるお店は1つでも多い方がいいので、
ピーコックも頑張ってほしい。
といいつつ、実際は西友メインになると思うけど。やっぱり安いよね。
OWLって、正式売り出しはいつになるんでしょうか?
ズルズルと後ろにずれていってるようですが。
先月モデルルームで聞いてもはっきりした回答がなかったんですが、どなたか情報ください。
西友の中のパン屋結構おいしくて好きです。
サンシャインの中にあるメゾンガイザーは高いから、西友で買っちゃう。
Pコックは8月末閉店です。
今朝のチラシに入っていました。
造幣局のセットバック工事が始まった。
1年後、アウルからイーストプレイスの歩道が幅広になる。
941さん
この前の日曜日にサンシャインに出かけて来ましたが、
既に駅から地下で繋がっているイメージがあったもので
ショックでした。
炎天下だったもので駅からの距離がことさら遠く感じましたね。
竣工と同時と言う事は、23年の1月には繋がるんですね。
あらま、ピーコック残念。
売りつくしセールで少し巻き返せるかな?
なくなるとなると惜しくなる…今度行ってこよう。
西友は買物ついでにツタヤで返却できたりクリーニング出せたり
結構自分の中では便利なんだよね。
間違いなく、すでに売り出していますよ。
MRで現時点で営業がとぼけるというのはどういうことなのでしょうか。
HPの近日販売開始予定という記載はあまりにもひどすぎます。価格表も正式なものはありませんしね。
ちなみに知人は5月に契約していますが、希望の部屋をピンポイントで特定して購入の意思表示を明らかにしたらすぐに売ってくれたそうです。価格は営業の言い値で決めたため、それが他の部屋に比べて高いのか安いのか未だにわからずじまいだそうですが。契約日の指定時間帯に行ったら平日なのに同じ時間帯で同時に5~6組契約していたそうですので、現状は売れ残りがあるかどうはともかくとして、かなり販売は進んでいるとみた方がよいでしょうね。
失礼しました。
上は969さんへの回答です
なにその販売方法。
5月に行った時には、価格表ありましたけどね。
全部の部屋の価格は載っていませんでしたが。
価格表というよりも、価格帯表があって、ある程度の値段(同じ間取りの複数階の真ん中の部屋の価格)がすでに入ってます。(上層階のそれなりの広さの部屋は、1フロア上がるごとに、価格も約100万ぐらい上がるみたいです。)
ちなみにこの季節(夏)はあまり不動産が動かない(売れない)時期なので、第1期販売を始めても人が集まらないため、実際の第1期は8月末から9月初めに行うと思われます。とはいうものの、MRに行って、希望するタイプの部屋で未契約物件が残っていて、本当に購入する意思を示せば、第1期を待たずに契約可能だと思っております。
基本的には第1期用に全ての間取りを最低一戸は残す方針のようですが、人気のある方角は間違いなく抽選になるでしょう。もっとも、本当にここが気に入っている方なら、第1期を待たずに既に契約されているでしょうから、余計なお世話ですね。
気になる価格ですが、個人的には、第1期以降に上がることがあっても下がることはないと感じております。(実際にここ6カ月で200万ぐらい上がった部屋を見ております。・・・^^;)