- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ファミリー向けマンションにありがちなリビングの形に、縦長と横長とありますが、どちらが使いやすいと思いますか?
横長ワイドスバンもいいですが中居室ができエアコンがつけられない場合は、縦長リビングで隣の居室と引き戸でオープンになる方がいいかな?と考えています。
[スレ作成日時]2010-05-13 10:12:25
ファミリー向けマンションにありがちなリビングの形に、縦長と横長とありますが、どちらが使いやすいと思いますか?
横長ワイドスバンもいいですが中居室ができエアコンがつけられない場合は、縦長リビングで隣の居室と引き戸でオープンになる方がいいかな?と考えています。
[スレ作成日時]2010-05-13 10:12:25
縦長(横に和室LDと続き)と横長(中居室和室あり)とで購入を迷っています。
とくに縦長のほうがLD自体の幅が3mしかない点が一番引っかかる点になっています。
モデルルームで同じようなものを探していますが、ほとんどどこへ行っても横長ばかりで
その広さやダイニングテーブルを置いたときの感じが掴めず購入に踏み切れていません。
幅3m×奥行4.8mのLD(K横のドアスペース込みで11畳)は
ダイニングテーブルやソファ、サードボード(それぞれ標準的な大きさ)を置いても
狭さを感じない(または実際に狭くない)ものなのでしょうか?
個人の感覚によるところもあるかと思いますが、
同じようなLDをお使いの方などのご意見を聞かせて頂けると幸いです。