物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
フォレストの南西角住戸とスカイの北東角住戸が
しっかりお見合いしているかんじですね。
我が家も今のところスカイの南向き住戸で検討しています。
-
762
近所をよく知る人
南は南でお向かいさんがあるので視界に入ってほしくなければ高層階だね
逆に低層階は日当たりの問題がないから割安でお得とも言える
-
763
購入検討中さん
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
中身を抜いた空洞のあるコンクリート床板です。鋼線とコンクリートで支えている。
軽量化できるためか高層マンションで使われているようです。騒音に対しては不利になります。
-
766
764
765さんありがとうございます。
見た感じコンクリが分厚いので遮音も良さそうでしたが
そういう問題ではないのですね。
空洞があるから音が通るとか、そんなとこでしょうか。
担当者は二重床、二重天井、ボイドスラブで遮音性は高いと
しきりに言ってました。
普通のマンションと比較しても別に大丈夫なものですよね。
-
767
匿名
遮音性は高いって言っても、カーンという高い音に弱かったり、いろいろだから、一概にすべてに対して遮音性が高いとも言いきれないだろうね
-
768
マンコミュファンさん
二重床・天+ボイドスラブの組み合わせは
太鼓現象の話をよく聞く。
音の振動が共鳴するってやつ。
経験したことないからどんなものか知らんが
営業に聞いておいて損はないだろね。
-
769
匿名さん
営業てどうかな。特に2~30代。
タワマンを自ら購入して住んでいれば身をもった体験を聞けるんだろうけど。
売るのが仕事だし。ここの構造が悪いとは言えないけど、物件ごとに構造が異なるマンションではこうだと決め付けることは出来ない。
一番影響があるのは上が騒音源じゃないことだからね。
-
770
匿名さん
ボイドスラブで2重床重天井に住んでる人を探すのが難しずぎでしょw 心配しないでもここは現物を見て買えるようになるよw
-
-
771
匿名さん
実際問題、施工不良でもない限り今の新築マンションで
音に悩まされることはないと思います。
メジャーゼネコンであれば尚更でしょう。
-
772
匿名さん
今の新築マンションだからって、全く音がしないわけではありません。実際上からも下からも音がする事がありますし、妊娠中は何故か音に反応して悩んだりしました。
しかし総じて、思いっきり主感ですが許容範囲ではあります。
ちなみにうちはスラブ200の直床、LL45フローリングです。上階は子供3人
-
773
匿名さん
音の許容範囲は人によって違うのでなんとも言えませんが、
お互い様ということもありますよね。
こればかりはモデルルームでは判断しかねると思うのですが、
今の新築マンションでは気にやむほどの音はしないようでホッとしました。
-
774
匿名さん
音のことばかり出がちになりますが大丈夫だと思いますし、ボイドスラブ工法はそれ以外にも出っぱる梁が少なくなるメリットもあります。二重天・床は将来給排水管の手入れがしやすい構造であることも◎です。総じて良いと思いますよ。
-
775
匿名さん
2期以降、スカイタワーだけでもまだ350戸もあるんだね。
お隣のマンションはこんなに大変そうじゃなかったけど何が違うんだろ?
-
776
匿名さん
坪単価、総戸数、ソフト面(室内装備の程度、共用設備の数)、北向き住戸の有無、億越え住戸の有無。
上記を比較すれば、そりゃあライオンズの方が買い手もつきやすいし売れ行きいいでしょうね。
しかし、GMTにあってライオンズにはないものもあるからどちらがいいかは一概には言えないでしょう。
-
777
匿名さん
>775
単純に価格差、あとはウェリスの方が発売が早かった。
この2つだけで販売の違いの7~8割方は説明できそうな気がします。
-
778
物件比較中さん
-
779
匿名
当初はこちらは高級タワマン、と言われていたから、ウェリスの価格はかなり安く感じました。
-
780
匿名
今はなんでも、安いものが売れる時代なんだなー。と、しみじみ思います。
-
781
匿名さん
>755さん
割安の部屋は早い者勝ちになってしまうのですね。
価格重視ということならそれもありだなぁと納得です。
北側低層階というと、普通なら人気がないタイプの部屋だと思うのですが、
もうすでに結構売れてしまったのでしょうか。
-
782
元販売関係者さん
不動産なんて特にそうだよね。
デフレが延々と続くご時世にローンを組む=資産価値下落リスクを抱えるっつーのは、やっぱり怖い。
今でこそまだマシになったけど、バブル末期やITバブルの時に不動産を買った人は
本当に目もあてられない人が多かった。
-
783
匿名
そろそろお盆休み入りますが、最近MR行かれたかたいますか?
近況わかる方居たらお願いします。
-
784
匿名さん
>774さん
メンテしやすいという利点があるんですね。
自分的にはそちらの方が長く住む事を考えれば大切かなと思いました。
安かろう悪かろうって部分って必ず出てきますよね?
そこのところも考えると悩みは多いですが、
例の耐震偽装の騒動以降は色々ましになったのかなと考えるのは短絡的かと不安になる事があります。
-
785
匿名
高級タワマンが2000万代からの価格設定はしないんじゃないかと…。
モノホンの高級マンションは購入者の資産状況なども調べた上で、不適格とされたら、デベ側から断るからね。
-
-
786
匿名さん
>783さん
直近ではないですが、先月半ばに行きました。
週末のお昼でしたが、この規模にしては
お客さんの入りは少ないと感じました。
-
787
匿名さん
2000万円台があると割安感の方が大きいね、いくら高層階が高価でも。
別に庶民的マンションでもいいじゃないと思うんだけど、箔がつかないとまずいのか?
-
788
匿名さん
757さん
>ローン減税の観点でいうと、フォレストの販売状況を見つつ、
>来年内に入居できる部屋を買った方がお得かも。
ローン減税の適用は、期間内に購入だけではなく入居が条件ですもんね。
デベ側も売り時を考えて動くとは思いますが、スカイタワーの売れ行き次第と言う話は
妙に納得と言う気もしますね。
-
789
購入検討中さん
1期3次で出た部屋(販売予定の部屋)って、
以前は、HPの「物件概要」に出てましたけど、もう出てないですよね。
どこかで、見られないでしょうか。
1期2次の時は、販売予定の部屋と価格を郵送で送って来てくれたのですが、
また、送ってきてくれますかね。
-
790
購入検討中さん
GMTは同じマンションの中に一般向け住戸と高額所得者向け住戸が混在しているマンションかと。
坪単価を計算してみれば分かりますが、上と下の幅がすごく大きいです。なので、一概に高級マンション、
庶民的マンションとひとくくりにはできないのかも。
ちょっと意地わるな言い方かも知れないですけど単価高の住戸を買う方は、下層の方の分(施工費等)を負担していると
言えなくもありませんね。
-
791
匿名さん
しかし、あの外観はなんとかならんですかね?
外壁がプラスチックぽくて安く見えますよね。
少し変えるだけで高級感が出ると思うんだけどな。
-
792
匿名さん
白っぽいタイルとバルコニーの透明ガラスでそう見えるんでしょうね。
自分は嫌いではないです。好みの問題じゃないでしょうか。
ただ、白っぽい建物って時間がたつと汚くなるんですよね。黒っぽくて見苦しくなるのは嫌だな。
-
793
匿名さん
>790
販売するためには仕方の無い事かもしれないけど、
そういうのって住民内での意識に派閥が生まれそうな感じもするからちょっと心配。
お値段の幅が違うとそれだけ様々な層の人たちが一ヶ所に住むから摩擦もありそう。
上下幅がさほどないマンションってやっぱり住民がまとまった感があるからさ。
-
795
匿名さん
790です。
789さん
価格表、私も送ってくれることを期待しています。ただ、何となく売り方が変わった気も。。
この間、電話で現地案内会のお誘いがありましたが、一方的資料を送るよりもモデルルームに
足を運んでもらう方向に変わってるような。
793さん
それはあるでしょうね。
低層階の専有面積が小さな住戸は、投資目的で購入される方が多いでしょうから
賃貸入居者が多いマンションにもなりそうです。
私にとっては、だからといって買わない理由にはならないですが、それを分かった上で
検討した方が良いでしょうね。
-
796
匿名
価格差のあるマンションは、派閥よりも、管理の方が大変。
2棟あれば、どちらから大規模な修繕を行うとか、こんな施設はいる・いらない、高くても一流の管理会社のままがいい、安い方がいい。
考えに差が出てきやすいからね
-
-
797
匿名さん
理事が誰になるかも大切なんだよねー。
大規模だと尚更。今はみんな理事をやりたがらなくて理事会の運営に興味がない。
メンバーも輪番制で決まるのが一般的。
利権に目を付けた一部の悪い人間が理事をやってしまった日にゃー大変なことになる。
自分の実家のマンション、理事長が管理費を横領して大問題になったことがある。
ここのように超大規模になると金額もでかいから理事会運営は大変だろうね。
-
798
匿名さん
管理会社の社員が横領してたケースだってあるんだから、皆で目を光らせるしかないですね。。
-
799
匿名さん
>791
実際完成したら、予想外にいい質感かもしれませんよ。完成が楽しみですね^^
-
800
匿名
>799
791じゃありませんが…
外観はほぼ完成してますよ。
私も外観は白っぽくて好みではないですが、我が家は外観が妥協ポイントとなったので購入検討中です。
-
801
匿名さん
ここにきて、シティタワーさいたま新都心も気になり始めました。
埼京線だけど徒歩2分だし、環境的にもこっちの方が
なんだかのびのびと子育てできそうなイメージ。
交通アクセスは大宮が圧倒的に有利なんだけど。。
-
802
匿名さん
皆さん おっしゃるように価格帯に大きな開きがありますね。
低層階の1DKあたりは、このロケーションからして、投資目的で購入で人に貸したりするパターンでしょうね。
上層に行くと、それなりの方が購入するので、同じ棟でも、住民層に大きな価値観のギャップがあるのは、予想されますね。
したがって、購入後の問題になりますが、マンション管理の面、理事会の運営では、大変でしょうね。
理事なんて厄介なもの普通みんなやりたがらないので、無関心な人は無関心でしょうし、一部の人達が理事になってしまうと知らないところで、とんででもない方向に話が進みそうですね。
あまり関心がない人は、「聞いてないよ~」と後でなりそう。
-
803
匿名
ここも注目してましたが、浦和住宅展示場跡地にプラウドシティ浦和計画中の様です。
こりゃ売れそうだ。
-
804
匿名
あちらは駅から離れすぎているように思います。
どちらかというと郊外型マンション風ではないでしょうか
-
805
匿名さん
白っぽい建物って年数が経つとどうしても汚くなりますよね。最初のうちはいいんでしょうけどね…大規模修繕工事も頻繁にするわけもなく、汚れが気になることになりそうな気もします。
ところで、公式サイトにけやき倶楽部運営委員会という会員制「社交場」があるようですが、運営費が管理費とは別に月額100円って書いてありますが、これは入居者全戸強制なのでしょうか?イベントに参加するしないにしても?不参加も可能なのでしょうかね。
-
806
匿名さん
-
-
807
匿名
-
808
購入検討中さん
>805さん
こういうマンションだと多いケースですね。マンションの属する町内会に入れとか、そんなイメージだと捉えてます。
ま、100円だから別にいいかと。
一世帯100円でも、全世帯分で10万円弱になると思うと、結構な金額ですね。。
-
809
匿名さん
>803
確かにプラウドシティ浦和、気になりますね。
具体的な案の発表が待たれるところですがここと掛け持ち案件には厳しいですね。
>808
町内会費と考えれば安いですね。戸建てだと月額400円くらいするところもありますし。
-
810
匿名さん
今住んでる場所の町内会は、マンションの方も会員になっていて、
配布物の受け取りや会合には代表の方がいらしてます。
ここは地域の町内会には入らないんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件