物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>739
売れてるって
出してる戸数が戸数だからかも知んないけど
>740
何の話してんの
生協のことか
-
742
匿名さん
734さん
>「どこでも」というのは語弊ありです。
>個人的にもそういう営業は好きではありません。
私もマンションはここ1~2年見ていますが
声を掛けられた経験は今のところありません。
周辺で立っているだけというのはあります。
だいたい、それをされると引きますよね。
欲しいものも欲しくなくなっちゃいます。
-
743
匿名さん
駐車場の月額利用料をみて思うのですが、自走式の駐車場の割には高いと感じないですか?最上階の雨ざらしの場所でも1万円超えますよね。機械式だったらランニングコストもかかるでしょうし今くらいの使用量でも理解できるのですが、これって管理費や修繕費の負担を少なくするためにこちらに乗っけてるって話は無いものなんでしょうか。
-
744
匿名さん
ここは郊外でありながら全戸分の駐車場がないんですよ。
最上階だと出庫するまで5分はかかるかもしれませんが、駅徒歩圏で、1万円で借りれたらいいじゃないですか。
利用料は駐車場が当たらない住居と不公平にならないようにしているわけですよ。
マンションというものはそういう面で戸建とは違いますよね。
-
745
匿名さん
743です。高くないといえば、まぁそうですけどね。。すぐ近くの相場と比較するとどうでしょう。1階で確か25000円くらいでしたよね。
-
746
契約済みさん
近隣は機械式の駐車場が多いですが、
大体月額30000~35000円が相場です。
ちなみにライオンズのそばに平置き・屋根なし駐車場がありますが、
月額26000円です。
このあたりで1万円台で借りれれば、安いんじゃないでしょうか?
私は駐車場料金のリストを見て、思ったより安いと感じましたよ。
-
747
購入検討中さん
↑
屋上の平置は11000円だっけ。ここの駐車場は自分も安いと思う。
駐車場って先に契約したから先に決められるってことはなかったと思うけど、どこがどれくらい人気かって契約の時に聞いてないですか?
普通に考えたら最安の駐車場に応募者が殺到しそう。
-
748
匿名さん
前にモデルルーム行って一通り見た後に、アンケートに選択肢で「是非購入したい」「検討したい」とか丸を付けさせられました。これって意味あるんでしょうかね(笑)買いそうか買わなさそうか判断するのが営業マンの仕事じゃないのと思いました。
-
749
匿名さん
>>747さん
一般的には自走式の駐車場代が1000円とか3000円レベルだと
雨がかかろうが夏暑かろうが屋上階が人気になるでしょうが
GMTはそのバランスが微妙というか絶妙というか…
いい具合にばらけるのではないでしょうか。
-
750
匿名さん
パークスクエアさいたま新都心スレでGMTが比較され、
やれ仕様がどうだとか、パークスクエアの方が高級など言われていますが2つとも行った方実際にどうでしょうか?
-
-
751
購入検討中さん
同じものだと思います。GMTはこないだやっと後から公開された方の70m2台のMRを見ましたが、あんなものだと思います。過去レスを読んでいると、GMTは仕様が悪いという声が多いみたいですが、ごくごく標準的ではないでしょうか。
-
752
匿名さん
>748
まあリサーチは詰めるに越したことはないですから^^見込み客の把握に真剣なんですよ、きっと。
-
753
匿名さん
今の時期に契約するメリットは、希望の間取りを手に入れることができるということだけ?これだけ大規模なら完成後も部屋はあるだろうから、実際に中を見てからでもいいかなと思ってるんですが、早めに契約するメリットって他に何かあるんでしょうか?
-
754
匿名
金利、消費税、住宅ローン控除 etc
今買うメリットは建物以外にも色々あるのでは?
民主党はマンション購入できる層冷遇しそうだし(泣)
-
755
マンコミュファンさん
条件が良くて安い部屋を手に入れられることじゃないでしょうか。北側低層階の住戸は本当に安かったと思います。
売主さんも部屋ごとの売れ行きを完璧に予測できるわけじゃないですから、タイプによって必ず割高、割安なものが
出てしまいます。
割安の部屋は、早く取ったもの勝ちですね。
-
756
匿名さん
>754
多分だけど住宅ローン控除とか固定資産税の減額とかは与党が民主党だろうがどこだろうが残ると思う。
もうかれこれ10年以上の間、そうやって制度が続いてきた。
今の不況の問題の根本は誰もお金を使わないことだから、マンションを買える層に買いやすくしてあげることでお金を使ってもらった方が景気の刺激になる。
-
757
匿名
フォレストの販売開始は未定になったそうで、
スカイタワーの売れ行き次第だそう。
スカイタワーの入居もずるずる来年3月迄延びたので、
フォレストも伸びる可能性大。
ヘタしたら来年内に入居できない可能性も。
ローン減税の観点でいうと、フォレストの販売状況を見つつ、
来年内に入居できる部屋を買った方がお得かも。
-
758
匿名
皆さんはフォレスとスカイだったらどちらを選びますか?
私はスカイの高層階を検討中です。
-
759
購入検討中さん
施工自体はほとんど終わっているので、スカイタワーがこれ以上伸びることはないでしょうね。
フォレストの入居が伸びる理由は、単に内装工事を止めるとか、そんな理由になりそう。
販売が苦戦したとき、予め工事を止めていればカラーセレクトとかもできそうですし。
(勝手な妄想です)
フォレストとスカイのどちらかという選択は、欲しい部屋の向きによるんじゃないでしょうか。
スカイの北とフォレストの南がコンニチワになります。
気にするかどうかだと思いますが、私だったら気になります。
南向き住戸が欲しいので今のところはスカイタワーで検討しています。
あとは間取り次第でしょうか。。
こればかりは、資料がないので判断のしようがありませんね。
-
760
匿名さん
>>759
>スカイの北とフォレストの南がコンニチワになります。
コンニチワっつったって、ごく一部だよね?
実際のとこずれて並んでるので角住戸以外はあまり影響ないように思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件