物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
北に行けば氷川神社
南に行けば新都心
環境と便利さが両立したいい場所だよ
スーパーだって新都心にいけばいいじゃん
実際に歩けばわかるけど面倒ってことはない
-
682
匿名
>674
住む場所って、住環境はもちろんですが実家や仕事の関係等、
優先基準や判断基準は人それぞれですから大宮で検討してる人に
浦和の良さを伝えた所で何もなりませんよ。
浦和と大宮は同じ市であれ、車で移動するには2〜30分はかかりますから
大宮の場所に利便性を感じる人が必ずしも浦和も検討できるかとは限らない。
場所的に比較するなら新都心の方が現実的ですかね。
-
683
匿名さん
確かにこのマンションラッシュでの人口増を狙った商業施設が増えそうな
というかここのスレ読んでたら商機がいっぱい転がってるような
出店業者さん見てないかな~
-
684
匿名さん
でも都内勤務だと浦和ー大宮間の毎日8分が微妙にこたえる。
湘新停車で浦和も比較対象になるでしょ。
浦和は上野・池袋10分台で、東京・新宿・渋谷20分台直通になるからね。
-
685
匿名さん
確かに新都心駅が出来てから、大宮と浦和に距離を感じるようになりました。以前は高崎線で五分位、1駅だから隣の駅ってイメージあったけど…。両方に住みましたが、大宮のよい所は、京浜東北、埼京線の始発駅、座れることですね。埼京線沿線にあるものも、近く感じます。例えば埼京線沿線の病院とか。浦和にいると埼京線は接点ないから。
ただ、高崎線、宇都宮線の下りは、浦和なら座れるけれど、大宮だと無理だったりします。
でも浦和に湘南ライナー停車するようになったら、新都心は取り残された感じします…。
とちらにしろ大宮と浦和は比べても意味ないですね。別のものですね。
-
686
匿名さん
大宮は湘南新宿ラインが大宮乗り入れになってから随分楽になったよ。都内に通勤にしても昔と比べれば全然まし!
-
687
匿名さん
>675
>柄です。ガラ。
南銀あたりの柄が好きということでつか?
-
688
匿名
柄、気にするかしないかだと思います。ちなみに私は気にします。主人は気にしないので、埼京線で座って新宿まで行けて喜んでます…。
-
689
匿名さん
大宮駅の東口って、完全にキャパオーバーよね。
狭い階段。昼間でさえも人ごみを避けるのが大変だもの。
新都心に買い物なんていけないわ。隣の駅に買い物って何よそれ。大宮に住み意味ないわよ、そんなの。
やだわー。
-
690
匿名
新都心へ電車で行くのはめんどくさいですが、
マンションからなら徒歩15分位、自転車なら10分かからず行けますよ。
気が向いた時は新都心でも買い物できるので、いい場所だと思いますよ。
-
-
691
ご近所さん
大宮駅東口のお水系の若者集団を縫って歩くのが、おばさんには精神的にきついです。
新都心は遠いですよ。あの旧中山道歩くのはつらい。チャリをわざわざ出して行くんじゃ都心に住んでいる意味ないし。車の量もすごいし、空気悪いし。頑張ってヨーカドーまでがせいぜい、コクーンのスーパーまではしんどいです。
マルエツが近いけれど、ダイエー系だし、ワンフロアだから、質や品揃えはそんなに期待できない。でもマルエツのチラシ、カラーになって、儲かってますね。ホント、マルエツしかないですもんね。
-
692
匿名さん
おばさんは別に・・・どうでもいいよ。
浦和に住めば?
-
693
匿名
-
694
匿名さん
>>689さん
隣の駅と言っても、新都心ができたから作っただけで、それまで無かった駅ですからね。
駅ができる前も、自転車などでカタクラやヨーカドーに普通に買い物とか行ってましたよ。
大宮に住む意味も何も同じ市内だったのですから。もっとも新都心東街区は今でも大宮区ですが。
実際行ったことがあれば、どれだけ近いかわかると思いますよ。
慣れれば、裏道使ってあっという間につける様になりますし。
大宮駅東口の階段や駅中の混雑については、今度の再開発で東西連絡通路の増設など検討されて
いますので、それに期待するしかないですね。
>>691さん
地元の人は新都心に歩いて行くのに、旧中山道なんか使いませんよ。
いてもごく少数です。
-
695
匿名
同じ市内だから許容範囲なんて言っていたら、いったい何のために大宮に住んでいるのかわからなくなっちゃうわよ。
GMTに住みたいんですっ!って方にはいいけど、住みたい街があって、なおかつ住みたいマンションを探す私には、隣の駅まで買い物にチャリで行かなきゃならないのは理解が出来ないわっ。
-
696
匿名さん
>687
>南銀あたりの柄が好きということでつか?
キャバクラ好きなんじゃない?
-
697
匿名さん
>695
いや、チャリで10分もかからない範囲だって事だろ?
理解出来ないのは理解力が無いからだろw
-
698
匿名さん
このマンションを建てるほど、建設地域のキャパか゜あるとは思えない。
評判の良い氷川参道も今でも人でいっぱいだし。
GMTの前の氷川参道は自動車の往来激しいです。スーパーが建つほど広い土地、出そうですかね?
でも今日の花火はよく見えるでしょうね。それはメリットですよ。
低層階のかたでも、非常階段登ればよく見えるのでは?
-
699
匿名
>695
じゃ違うマンションを探せばいいんじゃないでしょうか。
買う気がないならわざわざここのスレに書かなきゃいいのに。
それともどっかの回し者?
このマンションがいいって思ってる人たちはそこも含めて思ってるんだろうからあなたの意見はいらないと思いますが。
-
700
匿名さん
おばさんだから新都心遠く感じるんじゃない?
普通の人はそんな時間かからないよ。
おばさん意見は無視無視…
-
701
匿名
>697
やだー
日常の買い物をするのに、チャリで10分はきついわっ
-
702
匿名
昨日もチラシ入っていたけど、イメージ良すぎ。氷川参道だって、チラシの写真のメインまでは歩くし。ふだんは人も沢山。
小学校、急に児童数増えると、体育館の催しや運動会はごった返すかも。
ネガレスですが、大宮のこの辺りをよく知らずにイメージ先行で、購入を検討されるかたのために書きました…。
新都心を視野に入れるのは無理。今なんでチャリで行けば汗だくですよ…。バスも産業道路経由がメインだし。本数も少ない。
-
703
匿名
みなさん、新都心まで買い出しに行かれるのね
普通は駅近物件なら、徒歩で買い物よね。
-
704
匿名さん
640さんに言わせれば
大宮駅から徒歩10分以内ということを考えると、
日常生活が少し不便になるのも仕方ないような気もする
のだそうですから
買い出しが遠くなるくらい何でもないのでしょう。
私は欲の皮が厚いのか、便利じゃないのなら
駅から近い場所に住む意味がないと思っています。
-
705
匿名
気に入った物件の魅力と、その周辺の利便性とは必ずしも比例しないでしょう。
生活する上で便利かつ、素晴らしい物件に居住している、という図式が理想ですが、やはりどちらかを譲って生活をしている方が大半を占めていると思いますよ。中には理想的な暮らしをされている方もいるとは思いますが。
私はいくら周辺が便利でも、気に入らない物件は選択しません。GMTは個人的には気に入った物件のひとつです。
-
-
706
匿名さん
駅にも近くない、便利でもない、環境も良くない(繁華街が近い)じゃあ
このマンションのメリットって何なんでしょうか?
-
707
匿名さん
そしてそこまでして大宮に住むメリットって何なんでしょうか?
-
708
物件比較中さん
地縁があるか、職場が近いかくらいじゃないでしょうか。
そうじゃない人にメリットはないと思います。
今年から来年で5000万出せるのなら、23区内でも十分選択肢が出てくると思います。
-
709
匿名はん
気に入らない物件にいつまで張り付く人って何なんでしょうか
-
710
購入経験者さん
-
711
匿名
タワマン4戸分位の世帯が移住して来るのに、周辺の再開発は後手後手で(道路の拡張しかり)、手っ取り早くマンションだけ建てて売る、そんな市やデベの政策…。仕方がないかもしれないけど、嫌ですね。
-
712
匿名
-
713
匿名さん
そういえば、以前NHKのさいたま放送局が大宮に移転するという話があったように思いますが、その後、どうなったかご存じの方いらっしゃいますか?まだ進展なしなのかな?
-
714
匿名
大宮より浦和、川口、戸田あたりの方が都心に近いのはまぎれもない事実。
大宮が都心に近くないことをデメリットに感じる人は、そもそも大宮周辺で検討することが間違ってて、
川口、浦和の方か都内の物件を検討すればいいだけの話じゃない?
この物件のデメリットとして話題あげても仕方ないないと思うが。
-
715
匿名
検討してるんじゃなくて、予算で買えるマンションで、どんな物件があるか比較してるだけでしょ。
私も今住んでいるマンションを買ったときは、買う気がサラサラ無いマンションも見に行きましたし。
他の物件を見る事で、第一希望のマンションのメリットとデメリットが顕著にわかるようになりますしね。
庭園が素敵とか、コンビニが便利とか、ありゃいいけど、最終的には住人の金からでている事すら理解していない人もいるんですよね。
駐車場やら庭の固定資産税も、専有面積に応じて負担になることすら知らずに買う人もいますし。
いろんな物件を見て、勉強するなり、見る目を養ったりしてるだけでしょ
-
-
716
匿名
お隣ウェリスの掲示板だと、大宮 = 不便とここまでいわれてなかったのに…
それだけ物件的には魅力で、大宮周辺をメインに探してない人からも
注目度が高い表れでしょうね!
-
717
匿名はん
-
718
匿名さん
>716
「大宮7分は駅近で便利だ」と叫んでいる人が、こちらの掲示板で多いからです。
-
719
匿名
715みたいにただ見てるだけのここを買う気もないのに限って、
えらそうなこと言う奴が多い…
-
720
匿名
ウェリスはどちらかというと公園が目の前、とか住環境を気にする小さいお子さんのいるご家族が多かったような。
まあウェリスなら、新都心も視野にはいるかな。
-
721
匿名さん
>713さん
今年5月の記事で、2013年度中の着工を目指すと出てましたから、目に見える形となるのは
まだ先だと思いますよ。
-
722
匿名さん
>No.719 by 匿名
ここを訪れているどれだけの人間が実際に買うんだよw
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
>714
物理的な距離を見て遠いとするか、電車の利便性も加味するか。
通勤で池袋経由する人だったら、大宮でも全然あり。
距離は遠いが電車はかなり便利だぞ。
ところで今でもウェリスのコバンザメ作戦は続いてるのかねー?
-
725
匿名さん
なが~い年数、その混雑した列車に乗り続けなければならないと思ったら
便利でも嫌だな。俺は。
-
-
726
匿名さん
>>720さん
ウェリスもGMTも基本的に客層は変わらないですよね?
ここは金額的にお手頃な部屋も多いですから、子どもさんがいる
若い夫婦の方も多いんでしょうね。
>>724さん
7月初旬に見に行ったときにはスーツ姿の方が複数いました。
一人の方にチラシをもらいましたが、新都心の大規模マンションの営業の方でした。
それ以外の方は、話しかけられていないので、どこの方かは分かりません。
-
727
匿名さん
うちのマンションの場合は、新聞配達は各玄関前についている新聞受けに配達されます。656さんがおっしゃっているような配達員にコンシェルジュがセキュリティ解除カードを貸し出す形ですね。そして、生協などの宅配については、各戸、手渡しでの配達のようです。生協の箱を共用部に置くこと自体は特に禁止になっていないのですが、それをやっているお宅は少ないですね。きっと衛生面的にもみなさん言うほど外に置いておくようなことってあまりしないのでは?と思います。
-
728
購入検討中さん
>726
販売員に聞いてみたら、GMTの客層は30代、40代の人がだいぶ多いみたい。
ファミリー向けマンションは、だいたいそんな感じらしいけどね。
-
729
匿名さん
ウェリスの営業はすごい。あと残り数件 らしいが、電話でセールスして来た。大宮の他のマンションのモデルルーム見学の帰り道、駅前で呼び止められた。多分紙袋でわかったらしい。大京に勤めてる人大変だなあ、って感じた…。
他のデベも同様かもしれないが、お仕事とはいえ大変ですね…。
-
730
マンコミュファンさん
競合のマンションの近くで、そこのお客さん呼び止めて営業するなんて普通だよ。大京だけじゃなくてどこでもやってる。
一人お客さんを呼び込むのに10万とか15万とか優に掛かってるんだから。昔のように新聞広告やチラシ投函も効かなくなってきてるし。
マンション検討してる人が自分とこの事務所のすぐ近くを歩いてるんだったら、そりゃ~呼び込もうとしますよ。
呼び込まれる方は、たまったもんじゃないだろうけど・・・
-
731
匿名さん
隣接地域にあるマンションならば、買う人は当然対象にしてるんだろうけど、
客引きとかが苦手な自分はそれだけであんまりいいイメージ沸かないからそういうのって効果あるのかな。
-
732
匿名さん
そうですね。その人件費込みでの価格設定ってことだし。
でも、携帯で電話している時に、背後から突然声かけられて、ちょっとびびった。
-
733
匿名さん
>>724さん
うちは生協の箱が個別におかれています。
どの生協さんも衛生面は色々と対策されていて、
ある生協さんは、一度開けたら開封がわかるシールを使用していて、ある生協さんは開封用の鍵を託されています。
-
734
デベにお勤めさん
>>730さん
看板持ちくらいは立たせたりしますけど、そんな呼び込みうちの会社はしていません。
「どこでも」というのは語弊ありです。
個人的にもそういう営業は好きではありません。
業者として甘いと言われればそれまでですが。
-
735
匿名さん
ああ、確かに以前、某財閥系のMRに行く度にMRへの曲がり角やMRの目の前に大京サンがいたわ。
-
-
736
匿名さん
>732さん
携帯で電話中に声掛けられるって相当マナー悪いですね
やはり大宮だからこその営業合戦なのでしょうか
とりあえず他の地域では聞いた事なかったのでびっくりです
-
737
匿名さん
>>733さん
留守中も宅配してもらえることが生協の魅力だと思うのですが、やっぱり共用部に箱を置くとなると、邪魔になったり見栄えが悪かったりという点で賛否両論あるのではないかなと思います。そのあたりは特に問題になったりしませんか?
-
738
マンコミュファンさん
>731
不動産営業というものは、何もしなくて10の売上が得られるよりも、
頑張って動いて10の売上を得た方がよくやったことになるとこが少なくない。
同じ10の売上なのに。
今でこそ激減したけど、夜討ち朝駆けなんて言葉があるように
嫌がられようが何だろうが、自分からがんがん動いて買わせたもん勝ちという
考えを持ってる人はまだ多いように思う。
大手はだいぶスマートになったから無茶な押しはないだろうけど。
-
739
匿名さん
-
740
匿名
-
741
匿名さん
>739
売れてるって
出してる戸数が戸数だからかも知んないけど
>740
何の話してんの
生協のことか
-
742
匿名さん
734さん
>「どこでも」というのは語弊ありです。
>個人的にもそういう営業は好きではありません。
私もマンションはここ1~2年見ていますが
声を掛けられた経験は今のところありません。
周辺で立っているだけというのはあります。
だいたい、それをされると引きますよね。
欲しいものも欲しくなくなっちゃいます。
-
743
匿名さん
駐車場の月額利用料をみて思うのですが、自走式の駐車場の割には高いと感じないですか?最上階の雨ざらしの場所でも1万円超えますよね。機械式だったらランニングコストもかかるでしょうし今くらいの使用量でも理解できるのですが、これって管理費や修繕費の負担を少なくするためにこちらに乗っけてるって話は無いものなんでしょうか。
-
744
匿名さん
ここは郊外でありながら全戸分の駐車場がないんですよ。
最上階だと出庫するまで5分はかかるかもしれませんが、駅徒歩圏で、1万円で借りれたらいいじゃないですか。
利用料は駐車場が当たらない住居と不公平にならないようにしているわけですよ。
マンションというものはそういう面で戸建とは違いますよね。
-
745
匿名さん
743です。高くないといえば、まぁそうですけどね。。すぐ近くの相場と比較するとどうでしょう。1階で確か25000円くらいでしたよね。
-
746
契約済みさん
近隣は機械式の駐車場が多いですが、
大体月額30000~35000円が相場です。
ちなみにライオンズのそばに平置き・屋根なし駐車場がありますが、
月額26000円です。
このあたりで1万円台で借りれれば、安いんじゃないでしょうか?
私は駐車場料金のリストを見て、思ったより安いと感じましたよ。
-
747
購入検討中さん
↑
屋上の平置は11000円だっけ。ここの駐車場は自分も安いと思う。
駐車場って先に契約したから先に決められるってことはなかったと思うけど、どこがどれくらい人気かって契約の時に聞いてないですか?
普通に考えたら最安の駐車場に応募者が殺到しそう。
-
748
匿名さん
前にモデルルーム行って一通り見た後に、アンケートに選択肢で「是非購入したい」「検討したい」とか丸を付けさせられました。これって意味あるんでしょうかね(笑)買いそうか買わなさそうか判断するのが営業マンの仕事じゃないのと思いました。
-
749
匿名さん
>>747さん
一般的には自走式の駐車場代が1000円とか3000円レベルだと
雨がかかろうが夏暑かろうが屋上階が人気になるでしょうが
GMTはそのバランスが微妙というか絶妙というか…
いい具合にばらけるのではないでしょうか。
-
750
匿名さん
パークスクエアさいたま新都心スレでGMTが比較され、
やれ仕様がどうだとか、パークスクエアの方が高級など言われていますが2つとも行った方実際にどうでしょうか?
-
751
購入検討中さん
同じものだと思います。GMTはこないだやっと後から公開された方の70m2台のMRを見ましたが、あんなものだと思います。過去レスを読んでいると、GMTは仕様が悪いという声が多いみたいですが、ごくごく標準的ではないでしょうか。
-
752
匿名さん
>748
まあリサーチは詰めるに越したことはないですから^^見込み客の把握に真剣なんですよ、きっと。
-
753
匿名さん
今の時期に契約するメリットは、希望の間取りを手に入れることができるということだけ?これだけ大規模なら完成後も部屋はあるだろうから、実際に中を見てからでもいいかなと思ってるんですが、早めに契約するメリットって他に何かあるんでしょうか?
-
754
匿名
金利、消費税、住宅ローン控除 etc
今買うメリットは建物以外にも色々あるのでは?
民主党はマンション購入できる層冷遇しそうだし(泣)
-
755
マンコミュファンさん
条件が良くて安い部屋を手に入れられることじゃないでしょうか。北側低層階の住戸は本当に安かったと思います。
売主さんも部屋ごとの売れ行きを完璧に予測できるわけじゃないですから、タイプによって必ず割高、割安なものが
出てしまいます。
割安の部屋は、早く取ったもの勝ちですね。
-
756
匿名さん
>754
多分だけど住宅ローン控除とか固定資産税の減額とかは与党が民主党だろうがどこだろうが残ると思う。
もうかれこれ10年以上の間、そうやって制度が続いてきた。
今の不況の問題の根本は誰もお金を使わないことだから、マンションを買える層に買いやすくしてあげることでお金を使ってもらった方が景気の刺激になる。
-
757
匿名
フォレストの販売開始は未定になったそうで、
スカイタワーの売れ行き次第だそう。
スカイタワーの入居もずるずる来年3月迄延びたので、
フォレストも伸びる可能性大。
ヘタしたら来年内に入居できない可能性も。
ローン減税の観点でいうと、フォレストの販売状況を見つつ、
来年内に入居できる部屋を買った方がお得かも。
-
758
匿名
皆さんはフォレスとスカイだったらどちらを選びますか?
私はスカイの高層階を検討中です。
-
759
購入検討中さん
施工自体はほとんど終わっているので、スカイタワーがこれ以上伸びることはないでしょうね。
フォレストの入居が伸びる理由は、単に内装工事を止めるとか、そんな理由になりそう。
販売が苦戦したとき、予め工事を止めていればカラーセレクトとかもできそうですし。
(勝手な妄想です)
フォレストとスカイのどちらかという選択は、欲しい部屋の向きによるんじゃないでしょうか。
スカイの北とフォレストの南がコンニチワになります。
気にするかどうかだと思いますが、私だったら気になります。
南向き住戸が欲しいので今のところはスカイタワーで検討しています。
あとは間取り次第でしょうか。。
こればかりは、資料がないので判断のしようがありませんね。
-
760
匿名さん
>>759
>スカイの北とフォレストの南がコンニチワになります。
コンニチワっつったって、ごく一部だよね?
実際のとこずれて並んでるので角住戸以外はあまり影響ないように思う。
-
761
匿名さん
フォレストの南西角住戸とスカイの北東角住戸が
しっかりお見合いしているかんじですね。
我が家も今のところスカイの南向き住戸で検討しています。
-
762
近所をよく知る人
南は南でお向かいさんがあるので視界に入ってほしくなければ高層階だね
逆に低層階は日当たりの問題がないから割安でお得とも言える
-
763
購入検討中さん
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
中身を抜いた空洞のあるコンクリート床板です。鋼線とコンクリートで支えている。
軽量化できるためか高層マンションで使われているようです。騒音に対しては不利になります。
-
766
764
765さんありがとうございます。
見た感じコンクリが分厚いので遮音も良さそうでしたが
そういう問題ではないのですね。
空洞があるから音が通るとか、そんなとこでしょうか。
担当者は二重床、二重天井、ボイドスラブで遮音性は高いと
しきりに言ってました。
普通のマンションと比較しても別に大丈夫なものですよね。
-
767
匿名
遮音性は高いって言っても、カーンという高い音に弱かったり、いろいろだから、一概にすべてに対して遮音性が高いとも言いきれないだろうね
-
768
マンコミュファンさん
二重床・天+ボイドスラブの組み合わせは
太鼓現象の話をよく聞く。
音の振動が共鳴するってやつ。
経験したことないからどんなものか知らんが
営業に聞いておいて損はないだろね。
-
769
匿名さん
営業てどうかな。特に2~30代。
タワマンを自ら購入して住んでいれば身をもった体験を聞けるんだろうけど。
売るのが仕事だし。ここの構造が悪いとは言えないけど、物件ごとに構造が異なるマンションではこうだと決め付けることは出来ない。
一番影響があるのは上が騒音源じゃないことだからね。
-
770
匿名さん
ボイドスラブで2重床重天井に住んでる人を探すのが難しずぎでしょw 心配しないでもここは現物を見て買えるようになるよw
-
771
匿名さん
実際問題、施工不良でもない限り今の新築マンションで
音に悩まされることはないと思います。
メジャーゼネコンであれば尚更でしょう。
-
772
匿名さん
今の新築マンションだからって、全く音がしないわけではありません。実際上からも下からも音がする事がありますし、妊娠中は何故か音に反応して悩んだりしました。
しかし総じて、思いっきり主感ですが許容範囲ではあります。
ちなみにうちはスラブ200の直床、LL45フローリングです。上階は子供3人
-
773
匿名さん
音の許容範囲は人によって違うのでなんとも言えませんが、
お互い様ということもありますよね。
こればかりはモデルルームでは判断しかねると思うのですが、
今の新築マンションでは気にやむほどの音はしないようでホッとしました。
-
774
匿名さん
音のことばかり出がちになりますが大丈夫だと思いますし、ボイドスラブ工法はそれ以外にも出っぱる梁が少なくなるメリットもあります。二重天・床は将来給排水管の手入れがしやすい構造であることも◎です。総じて良いと思いますよ。
-
775
匿名さん
2期以降、スカイタワーだけでもまだ350戸もあるんだね。
お隣のマンションはこんなに大変そうじゃなかったけど何が違うんだろ?
-
776
匿名さん
坪単価、総戸数、ソフト面(室内装備の程度、共用設備の数)、北向き住戸の有無、億越え住戸の有無。
上記を比較すれば、そりゃあライオンズの方が買い手もつきやすいし売れ行きいいでしょうね。
しかし、GMTにあってライオンズにはないものもあるからどちらがいいかは一概には言えないでしょう。
-
777
匿名さん
>775
単純に価格差、あとはウェリスの方が発売が早かった。
この2つだけで販売の違いの7~8割方は説明できそうな気がします。
-
778
物件比較中さん
-
779
匿名
当初はこちらは高級タワマン、と言われていたから、ウェリスの価格はかなり安く感じました。
-
780
匿名
今はなんでも、安いものが売れる時代なんだなー。と、しみじみ思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件