物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
551
検討中
それはちょっと危惧してました。それから、マンション以外の街の再開発が後手にまわっていること。区役所通りも五年以内に拡張化するとなれば、もう立ち退く人の代替地はが決まっているのかな?
マンション専用のスーパーもコンビニ止まりだったし…。ふつう、街の開発と共に、大規模マンション建設があるから…。
この周りはあまりお店がないんですよね。何か、街自体のキャパオーバーしてるような気がするので、いまいち二の足踏んでます…。
-
552
匿名さん
515さん
>マンション購入って何か出会いですよね〜。時期やタイミング。
たしかにタイミングってあるますよね~。どうしようか悩み続けてるといつまでも買えないような気がします。といっても、けして安い買い物ではないのでねぇ…ホント悩みますね。ビビッときたら買っちゃった方がいいのかなぁ。
551さん
>マンション専用のスーパーもコンビニ止まりだったし…。
マンション専用のスーパーも良し悪しじゃないですかね…コンビニ以上に利用者が少なければ、撤退もありえますよね。マンションの下に空き家ができるよりいいかなって思います。
-
553
匿名さん
周辺の再開発に関してですが、このマンションができる事で生活環境が整備され、
活性化すれば良いですよね。
何だったら敷地内にマンション以外の方も利用できる大型スーパーを作ってしまえばいいのに。
住人専用スーパーと違い、撤退の心配も少ないのでは?
-
554
匿名さん
私は、コンビニがマンション内にあるのが魅力だと思いました。
-
555
匿名
-
556
匿名
敷地内にスーパーなどマンション住民以外の人が自由に入れるスペースが多いのは考えものです。
庭園に入れるようにまでしちゃったものなら、ホームレスが住みついたり、ゴミがでたり
管理費で対応するのが大変になります。
ダイワタワーがいい例で、玄関前の広場に吸い殻や缶などの歩行者のゴミが落ちてるのを
見かけましたが、清掃は住民の管理費で賄われてるんですよね〜
マンション内は入居者専用コンビニで充分って感じがします。
-
557
匿名さん
>555さん
でも24時間だと、敷地、建物内のお店に夜遅く迄たむろする子供が出てきたりする可能性もありますから
かえって時間区切りがあった方が良いのではと思います。まあもう一時間位遅くても良いかとは思いますが。
残業で帰宅の遅い人には、周りにも沢山コンビニありますし。
-
558
大和太郎
公開空地は避けたほうがいいですよ。部外者が汚し住人の管理費できれいにし、固定資産税は住人専用と同じですからね。ゴミやタバコのほか、ペットのふん、ベンチで涎をたらして寝ている親父もよく見かけます。先日はたくさん袋を抱えた非常に色黒の年配者が一時間ほど座っていました。来るべきものがきました
-
559
匿名
確かに…。公開空地、そんな風に使われちゃうんですね。あの空地、私もチャリで斜め横断しちゃいます、あの造りだと…。
周辺、これを機にお店が増えると嬉しいですね。氷川参道沿い等に。
-
560
大和太郎
公開空地は資産価値をさげると思います。うちは238戸ですがこれでも多く感じます。GMTの1000戸は想像つきません。2棟で1000戸はサクラディアや宮原パークシティとも異なるし。GMTが300戸くらいだったら絶対買い替えるんですけどね。高級中華、フレンチ、イタリアンが周辺に欲しいところですが、やたらと焼肉屋とかラーメン屋が多くて。 うちの前のホルモン屋とラーメン屋もフレンチやイタリアンにならないかなあ?
-
-
561
匿名
ダイワのタワー、販売時は緑のあり広場でゆっくり過ごして…なんて営業トークで言われましたが、
ただの公道みたいになっちゃって見る影ないですね〜
ダイワタワーに住む見学者や実際に今期購入者もいるそうですよ!
中古ででてるのも、その人たちだったりして…
-
562
匿名さん
買い換えってやつですね。前の物件がいくらで売れるのか…。でも資産があれば、資金的にも余裕があって、タワマンの上階を希望されているのかな。
ダイワも中の滝とか共有スペースはすごくすてきでしたけど。特に2階のソファとか。ホテルみたいで。
-
563
大和太郎
大和タワーズは公開空地 を除けばかなりいいと思いますよ。238戸の割にはゆったり共用空間があるし高層階に住まなくてもゲストルームやラウンジが最上階にありますから、そこを利用することで眺望にもある程度満足できます。駐車場は建物内蔵型だと一切ぬれないので私のようにカーきちにはたまりません。カフエやスタディルームもなかなかいいですよ。GMTの最大の魅力は駅近なのにあの緑地だと思います。あれがうらやましくて買い替えを検討中です。私のマンション内の知り合いもGMTを検討中の方複数いますよ
-
564
匿名さん
相当な損切り覚悟なんですね。
売れるといいですね。
-
565
匿名さん
公開空地がネックとは思うけど、最上階に共用施設を持ってきたのは利用者のツボを押さえている。
パソコンなんかのスペックと同じで、マンションも後発のものが良い環境でどんどん出てくるから悩ましいところ。
大きいからどんどん買い替えなんて出来るものじゃないから慎重にならざるを得ないのはあるんだけど、それでも魅力的に映る物件。
-
566
匿名さん
ダイワの中古の値段みたけど、高いね。
同じ額だせばGMTの同じ平米数・階高買えるんじゃないの。
ダイワに住んでてGMTに買い換えたいと言う人がいるんだから、あの値段設定で売れるわけないと思うけど。
普通にGMT買うでしょ。
まあ、内廊下・大規模すぎない点は、魅力的だとは思いますが。
-
567
匿名
今日は二次の抽選日ですね!
全部でどの位売れたんでしょうか。
抽選の部屋も結構あるみたいですよ。
-
568
匿名さん
一般的には、買い替えによる収入を頭金とする場合、売れなければ買えない、ということですよね。その場合、売る側のデベの扱いってどうなるんでしょう?
以前、浦和の物件で、完売直前にモデルルームに行ったら、最上階が空いていて。デベの説明だと、買い替えがうまくいかなくてキャンセルになったと言っていたのですが…。
そんなことあるんでしょうか?結構、人気のある物件でした。もう完売してると思います。
-
569
匿名さん
>565
>最上階に共用施設
確かにこれは当たりだと思います。中層に共用施設が位置すると、下の階層の住人の方々からすると上の階になりますが、上の階層の方々からすると共用施設が下の階という味気ないものに感じることもありますものね。
フェアな位置取りで非常に良いと感じました。
-
570
デベにお勤めさん
>>568さん
いわゆる買い替えの際は、十分に売れると想定される下取り価格をつけた上で(その分、市場より値下がりする場合があり)「この金額でも売れなければ白紙解約(契約自体がなかった事になる)」という条件のもと、契約することになります。
売れなくても違約金をとられる事なく、お互いにリスクヘッジをした上での契約となるわけです。
-
571
匿名さん
買い替えの件、教えてくださり、ありがとうございます。そういうことなんですね。納得です。
-
572
匿名さん
あと、最上階に共用施設を持ってくると丁寧に使ってもらえるというメリットがあるんじゃないかな。
共用施設が一番いい場所にあるとみんなが大事にするでしょ。
買い替え時の条件キャンセルは最近多いみたいだけど、ここでも出るかな。
いい物件のキャンセルが出たとしてもタイミングだから中々思うようにはいかないけどね。
-
573
入居予定Aさん
どうにか抽選なしで希望の部屋をゲットできました。ほっとしています。
4月に急に検討し始めて、ウェリスのキャンセル物件をいくつか紹介されて
一度は心を決めたのですが、今住んでいるところと天井の高さが違ったために、
断念。ちょっと低いですよね?また、価格的にも坪単価がGMTとさほど変わらない
ことも判明して、結局、GMTにしました。
共用設備の充実はやっぱり魅力です。最近都内のマンションのラウンジでの
パーティーに誘われることが多く、自分の身近な人を誘えるベースが
できるのは、ちょっと嬉しく、期待しています。
上の方で大宮小や東中について書いている人がいましたので。
大宮小は創立130年以上のたいへん歴史のある小学校で、大宮の中では
伝統校です。浦和に比べたらそれほどではないと思いますが、
4分の1から3分の1くらいは私立に進学します。まれに荒れる学年もなくはありませんが、
落ち着いた学校ではないかと思います。
東中もそれなりにいい学校です。南小も吹奏楽に力を入れているいい学校です。
周囲に、SAPIX、早稲田アカデミー、市進、西口には日能研、栄光ゼミナールなど
がありますので、子どもに合った塾に通わせやすいと思います。
氷川神社のおひざもとでもありますから、各自治会ともにお祭りにはたいへん
力を入れているので、地域との結び付きも強いところが魅力でもあります。
(もちろん面倒くさいところもありますけど)
大宮は始発があるので、ちょっと何本かやりすごせば座って都内まで通えるところが
魅力ではないかと思います。意外と遅くまで終電もありますし。
買い物は、高島屋がメインになるかなと思います。
生鮮食料品は安くていいものが多いので、
高島屋(7時半まで)&クイーンズ伊勢丹(9時まで)&マルエツ(24時間)
を使い分けるようになると思います。
-
574
匿名さん
557さん
>夜遅く迄たむろする子供が出てきたりする可能性もあります
そうですか?マンション住民以外からの利用者がいれば、そういう可能性もあるかと思いますが、住民専用コンビニで夜遅くまでたむろする子っているのかなぁ~。敷地内だと逆にないような…。コンビニって朝早くと夜遅くに開いているから都合がいいわけであって、21時なんて普通のスーパーと変わらないような時間に終わってしまうのもちょっと残念な感じがします。
-
575
入居予定者
うちも希望の部屋が購入でき、昨日説明会に参加しました。
入居される皆さま宜しくお願いします。
うちも当初ウェリスと比較検討してましたが、ウェリスは窓からの眺望が他の棟の部屋が見えたり、
ダイワタワーなど周辺の建物に遮られる部屋が多かったのと、共有設備が魅力でGMTに決めました。
買い物も大宮周辺の他、自転車を使えば新都心のお店も使えるのが便利ですね。
マンション内に保育所があり、市の保育園や小学校も近くにあるので
働きながらの子育てもし易そうです。
-
-
576
匿名さん
573さん、575さん、おめでとうございます!
希望のお部屋に決まったのですね。
お2人とも抽選はなかったとのことですが、
無抽選の方が多かったのでしょうか。
今回、どれぐらいのお部屋が決まったのか気になります。
-
577
匿名さん
すでにご成約された方がいらっしゃるんですね。おめでとうございます!
お二方がGMTに決断された理由は、個人的に大変参考になりました。
私は物件選びにおいて価格と立地を重視しておりましたが、
共用施設の充実も、やはり重要なのだなぁ、と再認識させていただきました。
-
578
匿名
576さん
二次は120戸弱が成約でほぼ完売だそうです。
抽選にならないよう、複数希望が重なった部屋の希望者を誘導するための部屋を数戸準備してたそうですが
いくつか抽選がでてしまったそうなので完売はしなかったようです。
要望書を出した際は数人希望が重なってた部屋も購入希望時には
他の階にバラけてた感じがしたので、無抽選の部屋が圧倒的に多かったと思いますよ。
-
579
埼玉の友
私もこのマンションの近くはよく散歩で通るのですが、けっこういい位置にあるところだと思いますよ。特に大宮駅に近いのが便利で首都圏へのアクセスもいいのがいいですね。
-
580
匿名
まわりの環境さえよければ。
値段もかなり手頃だし、残念。
-
581
匿名
荒らし ってほんと暇だなー
何の為に時間費やしてわざわざ書き込むんだろう
-
582
匿名
荒らしじゃないんじゃない?
旧中山道を歩いたりすると、環境はあまり良くないなぁとは思うよ。特に夜はね。
氷川神社参道ばかりが注目されてるけどね。
良いんだか悪いんだか、よくわからない立地だな。
子供がいないから、私は別に何とも思わない環境だけどさ。
-
583
匿名
最上階にビューラウンジっていいですよね。景色もいいでしょうね。こういうマンション、浦和にも出来るといいな。
-
584
大和太郎
最上階にラウンジがあるのはうちのタワー。厳密に言えば21階と22階のメゾネット。GMTは27階だから最上階ではないですよ。周辺環境は今後に期待でしょう。個人的には道が狭いのと、駅周辺が臭くありませんか?南口前の喫煙所のタバコと居酒屋や焼肉屋が放つ臭い、それに線路沿いや南銀の下水溝からの臭いのミックス?
-
585
匿名さん
マンション周辺ならまだしも、駅の臭さは気になりません。
そもそも、臭いとは感じませんが。。
-
-
586
匿名さん
578さん
あれだけの間取りを準備しても、やはり希望が重複してましたか。
それでも、120戸がほぼ完売という事は、希望の間取りに似た部屋に誘導するなど
営業さんの努力も大きそうです。
次の第1期3次は7月下旬販売と間近ですね。今後も間髪居れずに販売されるのかな?
-
587
匿名さん
573さん、575さん、ご購入おめでとうございます。
ご希望の部屋に決まったなんてうらやましいです。
120戸もの部屋がほぼ完売だなんて、やっぱり人気
ありますよね~。ぼやぼやしてたら取り残されて
しまいそうですね。ここは子育てにも向いていて、
良いところだと思います。またこれからの季節お祭りなどの
イベントも楽しみの一つでもありますよね。
第1期の3次ももうすぐ販売されますね。今回は何戸
くらい販売されるんでしょうね。また一気に販売する
のかなぁ。
-
588
匿名さん
あっという間でしたね、人気だなあ。
大宮ってやっぱり大都市のうちに入るから、どうしても環境万全とはいかないまでも
ある程度は保たれているからバランスが良いと思うんだけど。だからこれだけの人気かと。
本当に文教地区を求める人が浦和地区にするような。
-
589
匿名さん
>>584さん
私も駅周辺のにおいを気にしたことはなかったのですが、
においって一度気になり始めるともうダメですよね。
部屋にいて異臭を感じるのは嫌だけど、駅周辺なら許容範囲かな・・・。
-
590
匿名
二棟合わせて約1000戸 一期で半分いかないとやばいのでは?
人気とか言ってるけどよく現実を見たほうがいいですよ
-
591
匿名さん
大規模を越えてメガ物件ですからね。
まだまだ中規模マンション数物件分〜ありますしプランも幅広いから。
-
592
匿名さん
この辺の治安は悪くないと思うのですが、こちらはセキュリティ面でしっかりしているのが
ポイント高いですよね。
何せあれだけの広大な敷地なので、ガードマンの24時間常駐は心強いです。
ALSOKのセキュリティシステムも、管理事務室との連携がきちんと機能すれば安心かな?
それにしても、今時のインターフォンは録画や録音ができるんですねぇ・・・。
-
593
匿名さん
でも4重も5重も面倒だからいらないですよね。
これだけの規模ですから24時間常駐は当たり前ですよ。
-
594
匿名さん
場所は全然違いますが、パークシティ柏の葉キャンパスはこことほぼ同じ規模ですけど
販売開始2ヶ月で400戸売れたんじゃなかった?それでも竣工後一年半経ってもまだ残ってますが
-
595
購入検討中さん
590さんに同意
1期で120戸ですからね。かなり少ないと思います。
東南角は高くて見送りが多いですね。
西面が多く完売ですが、少し安いからでしょうか?
昨今の猛烈な西日の後の、夕日がキレイですから堪能できるのでしょうね。
50年住む事を考えると、平均気温が更に上昇するでしょうから、無難な東南が購入希望です。
しかし、7000万円も家に投じる意味があるのかで尻込み中です。
多分東南希望の方は皆さん同じかな?
-
-
596
匿名さん
窓から見る景色は、だんだん見慣れてしまうだろうけど、
夏の強烈な西日や暑さには慣れないような気がする…。
というわけで、595さんと同じく東南希望なんですが、
予算には限りがあるし、迷うところです。
-
597
匿名さん
わが家も同じく東南希望です。でも、高くて手が出せない状態です(泣)価格面から考えて本当は北西面を検討すべきかなと考えてはいるのですが、西日のことを考えるとどうしても…ねぇ。西側って日が当たる当たらない関係なくその面が暑くなるそうなので、どの階に住んだとしても夏の暑い時にはキツイなぁと。
592さん
今のインターフォンってすごいですねぇ。録画や録音もできちゃうんですね!ビックリです。わが家の場合、セキュリティなんて関係なく荷物お預かりシステムがついている…
-
598
購入検討中さん
596さん、597さん
ではライバルですね。(笑)
さすがに西側は買えませんね。すだれ掛けるわけにはいかないですし。。。
根性で乗り切れるとは思えません。室内も西日焼けしますからね。我が家はNGです。
しかし、本当に7000万も出して100㎡のマンションを購入する必要があるのかがPointですね。
年収2000万以上であれば別ですが、通常のサラリーマンにはちょっと頑張りすぎかな?と。
マンション派でも、7000万あれば戸建でもいいかな?と思ってしまいます。
-
599
匿名
南向きの角部屋を検討されてる方、ウェリスは気になりませんか?
南側の眺望がぬける16階以上は買えなそうなので…
シュミレータを見ても、あの黒い建物は存在感があり、片方が眺望よくても解放感がない気がして。
-
600
購入検討中さん
ウェリスはだいぶ気になります。
実際に間の道路を歩いてみれば臨場感が出ると思います。
色がくろっぽいので、なんか余計に圧迫感があるというか。
日照は問題ないでしょうけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件