物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
441
匿名
東側は住宅街が広がり遮るものが全くないので、
中層階以上なら眺望はどの階もあまり変わりがない位開けてます。
立体駐車場に面してるため、低層階は騒音や車の排気が気になりますが
中層階は価格も抑え目でいいですよね。
人気があるのも分かります。
通常のマンションで一番人気の南向き角部屋住戸は、ウェリスが眺望を邪魔してる他、
間取りを100m2にしてしまってるためその分更に値段があがり眺望がよい中層階以上では手がでにくく人気がないんでしょうね。
-
442
匿名さん
>437さん
434です。
なるほど。住人の収入の差が大きいほど、意識も異なってくるんですね。
確かに、管理費や修繕積立金に関しては意見が分かれそうです。
よく理解できました。ありがとうございます。
-
443
匿名
同じような価格帯のマンションでも意見は分かれることもあるし、住戸価格に幅があることはあまり心配事項にならない気がします。そもそも億越えや1LDKの部屋全体からみると少ない比率ですし。
-
444
匿名さん
>>同じような価格帯のマンションでも意見は分かれることもあるし
それを言ったらマンション全てダメになります。
同じ価格帯のマンション100棟と、価格帯に幅のあるマンション100棟を比べたらそりゃあ幅のあるマンションの方がもめる割合は多そうですよ。
同様に全てファミリータイプのマンション100棟と、ファミリータイプからDINKS用・単身用・賃貸部屋まで幅広いマンション100棟を比べたら後者の方がもめる割合多そうそうです。
小規模マンションと大規模マンションでも問題のある住人の絶対数(割合ではなくて)は後者の方が多いでしょうから運営が大変そうです。
逆にスケールメリットはあるからマイナス面も受け入れていかないとです。
-
445
匿名さん
南側は、価格面と眺望面でかなりの苦戦を強いられそうですね。
隣接しているウェリスは、もうそろそろ完売って感じでしょうかねぇ。
こちらは戸数も多いから、これから時間をかけてじっくり売ってゆくのかな。
-
446
匿名さん
>>427
価格とかはモデルルームに行かなければ教えてもらえないところ、多いですものね。その点、ここは思いきっていていいですよね。他社のデベも偵察がてらホームページ見にくるだろうに。でもそれだけ、価格に自信があるのかもしれませんね。うちもマジで検討中です。
>>430
私も、販売前は…というか、イニシアから三井に変わる頃は坪260前後くらいかと思ってました。ほんと見事に外れました(笑)逆に安すぎて何か問題でもあるじゃないだろうかと…思ってしまいますね。
-
447
匿名さん
441さん
東側は眺望もよくいいですね~。本来なら南向きを決めたいところですが、
眺望の件や中層以上ではちょっと手が出せない価格ってところで悩んでます。
北西角が人気なのはビックリですね。値段も手ごろで求めやすいからかな~。
富士山が拝めるのは魅力だなって思いますが、西日ってどうなんだろうって
思ってしまいます。前住んでいた家が西日も当たるマンションだったのですが
夏場は死ぬほど暑かったので…ここはタワー+西日なので更に死にそうかと…。
-
448
441
447さん
うちも南向きの高層階は手が出ません。
南向き低中層階はこの価格を出すには、眺望が悪すぎる気がして…
角部屋希望ですが、北東角部屋もフォレストタワーと
対面になってしまってて微妙。
そうなると北西角部屋しか選択肢がないんですよね。
実家のマンションも北西角部屋でしたが、西日がきつく
夏は蒸し風呂のような暑さでした。
東向きにしようかとかなり迷ってます。
-
449
匿名さん
せっかくのタワーマンションなので、開放感が得られる角部屋を狙っています。
現地を歩いてみた感じでも、西日さえ気にならなければ、スカイタワーでは北西角部屋がお買い得なのでしょうね。
第一期販売スタートで盛り上がっていますが、まだまだもう1棟のフォレストもありますし、そんなに焦ってはいません。
-
450
匿名さん
タワーは経験ないんですが、南西向きに住んでそれほど気にならなかったんで、
北西も気にならないのではないかと思ってるんですがねぇ。
でも、実際タワーの西向きに住んだことがある人は止めた方がいいと言いますね。
予算にも限りがありますし、難しいところです・・・。
-
-
451
匿名
角部屋人気ですね。
フォレストタワーは北西、北東の角部屋どちらも眺望に問題なさそうですね。
スカイタワーが売れなかったら今より更に安くなる可能性もあるし、
入居を急いでない方は待つのも手ですね。
-
452
匿名さん
今より更に安くなる可能性ってあるんだろうかね。
期待しちゃう部分もあるけど、けっこう底値でスタートしてると思うんだが・・・。
そうこうしているうちにウェリスみたいに後で後悔しないか悩みどころだわ。
フォレストの競争率が異常に高くなったりとか。
ウェリスもどんどん人気高まったよね??
-
453
匿名さん
この不景気で、都落ち的な感じで都心に住んでいた人がやってくるから大宮が人気と聞きました。
同価格の23区内物件を探すよりは大宮駅近タワーの方が聞こえがいいし環境も良いからとか。
そういう点を考えると出足は早い方がいいかもしれませんね。
-
454
匿名さん
確かに都内の駅近はもう土地がないし、建っても以上に高いから、腐っても23区という文化はもう無くなってきてる気はするわ。
といいつつ大宮駅も10分圏内ってあんまり土地無くなってきてる気もする。
-
455
匿名さん
448さん
うちは南西角部屋に住んでいました。10階建てで更に最上階っていうのもあったのかもしれませんが
もうほんと死にそうで…(笑)日中は仕事で家にいなかったのですが、帰るころには室内温度は
37℃以上とかになってて、すぐにエアコンを付けてもすぐには効かないので448さんと同じく、
蒸し風呂状態でしたよ。うちは北東角部屋を検討中です。
449さん
>>せっかくのタワーマンションなので、開放感が得られる角部屋を狙っています。
うちもやっぱり角部屋がいいなぁなんて思っています。っかくのタワーマンションなので、
眺望も重視したいなぁとか...。言い出したらキリがないのですが。いっその事フォレストにした方が
いいのかな…とも悩み中です。
-
456
匿名さん
転勤で都内から大宮へ通勤していますが・・・大宮は聞こえが良く環境がいい。なんてまったく思えませんよ。
-
457
匿名
都内も含め探してきてますが、大宮だからといって今の価格には割安感が全く感じられませんね。
これが底値だとは到底思えません。
-
458
匿名さん
今年はゲリラ豪雨が頻発してますね。
マンション付近は過去に浸水などの水害にあったことはないのでしょうか。
浦和あたりは結構微妙な高低差があるみたいですが、
大宮駅付近では気にしなくても大丈夫かな。
-
459
匿名
完売といってもウェリスは280戸弱の規模ですし、単純に比較はできないかも。
GMTは一期だけでウェリスの総戸数半分以上そ売れちゃいそうだし、
スカイタワー入居前に280戸位は売れちゃいそう。
ただ1000戸弱を売り切るには眺望や間取りで条件が悪い部屋が多いので、
この価格帯のままでは売れず値下げはあると思いますよ。
入居後になるかもしれませんが…
-
460
購入検討中さん
うちは予算的に角部屋は買えないんですが・・・。
家族4人で3LDK希望してますが、一つ問題が!
ここってエアコンがつけられない部屋多いですよね。。
各部屋にエアコンつけられる間取りが、少なくて厳しいです。
何でこんな間取りにしたんでしょう??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件