物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
375さん
コンクリート問題は心配ですよね。川崎のように販売を延期にしてでも
問題を確認して…というような対応をされればある意味安心もできたりするのですが。
知らないところで宇部三菱のコンクリートを使ってて…というのは嫌ですよね。
私は90どころか100以上のマンションに使用していると聞きましたが…。
どうなんでしょうね。
379さん
プレミアムの申込み期間短いですよね…そんな短期間に決定できるとは
思えないので、おっしゃる通り見込みが立っているんでしょうね~。
-
382
匿名さん
-
383
匿名
以前雑談で営業さんに聞いたところ
当初の予想以上にプレミアムの見学者が多いとのこと。
医者や弁護士、会社経営者が多いそう。
プレミアムの仕様変更締切が当初7月中とのことだったので
要望書も結構早めに集めたのかもしれませんね。
-
384
匿名さん
へ~、弁護士なら浦和に住みそうなもんだけどね。
俺は金がないので北東の角部屋狙いだ!
-
385
匿名
角部屋は要望書だしておいたほうがよいでしょうか?
特に北東は人気ないと踏んで様子見してましたが、価格抑え目だから意外と人気なのかしら?
-
386
匿名
385さん
角部屋でなくても第1期に購入予定で希望の間取りや階があれば
要望書を出しておいた方がいいですよ。
要望書がない間取りや階は第1期で販売対象にならない可能性があるし、
販売対象になった部屋は誰かが要望書を出している可能性があるので
ヘタしたら抽選ということも…
要望書は購入申込ではなく、提出したら必ずしも購入しなければいけないものでもないので
まだ購入を迷われてても提出可能です。
第1期は全戸完売するよう販売調整すると営業さんが
言ってたので要望書の提出のない部屋は販売しない可能性もあります。
といってもすぐ第2期の販売が始まりそうですけどね〜
-
387
匿名さん
349さん
ワックスって銘柄によってシミやムラで変色しやすくなるんですね~。今までずっと賃貸に入っていてワックスがけなんてしたことがなかったので知らなかったです。今回、新築マンションを購入するわけで、うちにはペットもいるので最初のうちにやっておいた方がいいのかなって考えてましたが、逆にやらない方がいいのかなとも思えてきました。それならば何年後かにフローリングの張り替えをした方が良いのかもとか。
-
388
匿名さん
383さん
やっぱりプレミアムはお金持ちさんが多そう。
うちは標準しか買えないので、プレミアム買える人うらやましい!
386さん
>>要望書がない間取りや階は第1期で販売対象にならない可能性がある
そうなんですね~!うちも角部屋狙いだったので要望書を出した方が
いいのかな~くらいに考えてました。しかもまだ悩み中だったので
出すことすら悩んでおりましたが、要望書がない間取りについては
販売対象とならない可能性があるなら迷ってても出しておいた方が
良さそうですね。角部屋はやっぱり抽選になりそうですね。
-
389
匿名さん
386さん
参考になります、迷ってるんだったら要望書は出しといたほうがいいってことなんですね。
あとになれば値下げもあるかなーなんてぼんやりしてましたが
やっぱり1期は価格じゃないってところもありますからね。
うちはローン審査が通るかどうか心配な部分もありますが前向きに考えようと思います。
-
390
住まいに詳しい人
>>347さん
そうですね営業の立場から考えるとそのとおりでしょうね。
でもお客様に心開いてもらえるように努力をやはり売るほうもしないといけないですよね。
当然見に来るお客様は売り込まれないようにって言う警戒心もあれば税金の事など知ってるわってスタンスの方もいらっしゃいますから。
でも何でも話すお客さんのほうが楽なんですけど決まりにくいんですよね。
むしろほとんど話さなかった人のほうが決まる確率高いですよね^^
-
-
391
386
388さん、389さん
書いたあと思い出したんですが、
先週MRへ行ったところ要望書の最終締切間近と言われ
うちも要望する間取りを確定してきました。
もし要望書だされるなら早めに
営業さんへ連絡された方がいいかもしれません。
わが家も当初は1期は様子見で…なんて考えてましたが、
やはり気に入った部屋が買えたほうがいいので。
-
392
匿名
迷ってるなら一期はやめたほうが良いとも思うが。
余程気に入ってない限り、様子見したほうが利口かも?
まだもう一棟もまるまる残ってるんだし。
-
393
匿名さん
386さん
要望書について、大変参考になりました。
そうですよね。こちらの意志がまだ固まっていなくても、
とりあえずは要望書を出しておけば1期で売り出されるのは確実ですもんね。
いよいよ1期2次(スーペリア)が7月10日から始まりますね。
ここは2棟あるから、意外と皆のんびりしているのかな?
-
394
匿名さん
393さん
うちは早い段階から(確か初めての見学時)要望書の提出を営業さんよりすすめられたので
当初は一期で購入するかどうか固まってない段階で提出してました。
(数回の見学を経て要望する部屋は変更しましたが)
392さんのおっしゃるとおり、2棟ありますし
入居時期や特定の部屋にこだわりがなければ様子見してもよいですね。
お隣のダイワのタワーが売れ行き不調な結果、
販売後に全体的に価格を下げたそうなので(契約済の人も)
こちらもそうならないかな~と淡い期待をしています・・・
-
395
匿名さん
そうですね、価格が少しでも下がればそれにこしたことはないですね。
ここは、販売戸数も多いので案外苦戦するのかも。
たしかに、まだ1棟丸々残っているし、それほど焦らなくてもしばらく様子を見ててもいいのかな?
-
396
匿名さん
> お隣のダイワのタワーが売れ行き不調な結果、
> 販売後に全体的に価格を下げたそうなので(契約済の人も)
そうだったんですね。
個別値引きでなく、全体的な値引きの場合は、既契約者にも値引き相当を還元するんだったら、
ゆくゆくの値引きを期待するより、先に契約しちゃった方がいいのかなとも思います。
希望の間取りも選べそうですし。
部屋が余っていても期待するほどの値引きがないかもしれませんしね。
逆に、様子見という書き込みが多いのは実は逆だったりして??
なんて思っちゃいます。考え過ぎかな~
-
397
匿名
窓がない部屋があるなど使い勝手がよくない間取りや、
スカイタワーとフォレストタワーで対面になってる部屋、隣のライオンズ側の15階以下など
眺望に難がある部屋がGMTには結構多く
そのうち安くなったとしても売れ残ってるのは
何かある部屋なのかな〜と思ってます。
要望書状況を聞いたところ、角部屋や西側東側の
眺望に問題ない使いやすそうな間取りの部屋にはそこそこ要望書が集まってたので…
新都心の住友のマンションの様に竣工数年たっても
値引きせず販売するようなとこもありますしね。
間取りや階が選べるうちに買った方がよさそうです。
-
398
匿名
-
399
匿名さん
結局値引きはデベの販売方針次第なんですね。
売り急いでいない物件は値引きもなく、数年かけて完売を目指すのか~。
値引きを期待した結果、難ありの部屋しか残らないのは悲しいので
早めのタイミングで動いた方が良さそうですね。
-
400
匿名さん
ちょっと様子見なんて思っていたのですが、そんなこと言ってると、
あれれっていう間取りしか残ってなくて後で泣くことになりますかね・・・
なんだか、あせってきた。
やはり、1期から動く方々が多いのでしょうか?
-
401
匿名さん
>>既契約者にも値引き相当を還元するんだったら
すでに契約が決まっている方にも、その後値引きが決まれば還元される。
実際にそうなればいいですが、これってダイワの話なんですよね~。。。
ここもそうなるとは限らないわけで、もう少し待っていれば。。。みたいな
感じになったらやだな~なんて思って踏み切れずにいます。
というか、迷いまくっているので1期はやめて様子見にしようかと
思っているくらいなので。
-
402
匿名さん
確かに希望の間取りや階層あるのに様子見してたら後悔しそうな気もしますね。
安かろう悪かろう(?)になったら嫌ですし
あとあと値下げされたらラッキー!くらいに思って1期から動いた方がベターかもしれませんね。
>>逆に、様子見という書き込みが多いのは実は逆だったりして??
>>なんて思っちゃいます。考え過ぎかな~
なんかリアルですねーw 競争率下げようって確かに思っちゃいますもん。
-
403
匿名
一期一次のプレミアムの販売戸数は14戸と
でてましたね〜
要望書の数だと思いますが、完売しちゃうんでしょうかね〜
-
404
匿名さん
特に希望がないんだったら待ってても良さそうですが、
希望があるなら早めに動いたほうがいいと思いますよ。
ここ以外考えてないんだったら尚更。
-
405
大和太郎
394さん。うちのマンションは玄関前が公開空気地で公道と化しているのにあの値段じゃ売れっこないですよね。食い散らかしやおやじの昼寝姿やペットのふんなんてみたくはないですからね。GMTのプライベートガーデンが気に入り現在プレミアムを検討中です。うちの最上階のインナーテラス着きの95M2が8500万程度だったことを考えると一億超は少し高いかな?
-
-
406
購入検討中さん
405さん
確かにお金が高くなってもプライベートガーデンは魅力ですよね
下手に公開空地だと価値が下がっちゃいますよね
1期1次については、管理費、修繕積立金、諸費用など明らかになってますね~
うちは1期2次からですが、さらに現実味を帯びてきて緊張してきました
-
407
匿名さん
403さん
以前の書き込みにプレミアムの総戸数は100戸と書いてあったので、
今回売り出されるのはほんの一部なんですね。
てっきり1期の先行でプレミアム住戸全て販売してしまうのかと思っていたのに。
今後はどう言う出し方をしていくんだろう。
-
408
匿名さん
1期1次のプレミアムは、今日の17時に抽選ですね。
販売戸数14戸、すでに買い手は決まっているであろう14戸だから、
明日のHPには、「1期1次即日完売」ってでるかなぁ?
-
409
匿名さん
今日から登録受付ですね。みなさん今日は行かれてるのかな?私はいろいろ考えた結果、様子見にすることにしました。第1期の2次でスーペリア住戸にしようかと検討中ですが、何となく踏ん切りがつかなくて。それにしてもやっぱりプレミアム住戸は高いですね(汗)さすがに手が出ません。プレミアムは14戸販売されるようですが、実際登録された方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうね~。要望書の数がそのままなんでしょうけど、やっぱり完売かな~
-
410
匿名さん
408さん
あれ抽選日は今って日なんですね~。3日に登録締め切りってなっていたように
思ってましたが違ったのかな?私はスーペリアの価格が気になったので、
公式ホームページを見ていたのですが、今更新中のようですね。
「こちらのページは、現在更新準備中か、または現在ページを公開しておりません。」
ってなってました。どんな感じに更新されるのか楽しみです。
今日が抽選日なら「即日完売」ってなるのかもしれませんね。楽しみですね。
-
411
匿名
価格発表会というのは、
予約して、MRいって、価格を聞いてくる(表かなんかをもらう)イベントなんでしょうか?
価格は知りたいですけど、MRいったばかりなので、また行かないといけないのは…
-
412
匿名
こちらは、
フラット35Sは、使えるのでしょうか?
-
413
匿名
見学済の方なら電話で営業に確認できるかも。
うちは要望書をだしてるので電話がかかってきて
口頭で正式価格を教えてもらえました。
-
414
匿名
今回第一期の販売住戸と価格のリストは、モデルルームに行かなくてもいただけるものなんでしょうかね?
-
415
匿名さん
わざわざ価格発表会なんかするんだから、行かないと貰えないんじゃないの?
-
-
416
匿名さん
-
417
賃貸住まいさん
フラット35Sは一部住戸を除いて適用対象になりますよ。
スカイタワーでは確か430戸くらいが対象だったはずです。
-
418
匿名
-
419
匿名さん
第1期2次は100戸の販売となるんですね!
毎回この配分でいくのかな。他と比較すると結構な数ですが、何せ900戸もあるから先は長いですね。
ちょうど今エコをテーマにしたサマーフェスタ2010と言うイベントを開催しているので、
期間中モデルルームに出かけて価格表をもらって来たいと思います。
-
420
匿名さん
407さん
プレミアムの総戸数って100戸なんですね。1期の1次のプレミアムは14戸なので、7分の1程度ですね。全部で1000戸近くあるわけですから何期かにわけて販売するんでしょうかね。私もプレミアムについては1期である程度出してくるのかと思っていたんですけどね…。小出しになるのかなぁ。
419さん
第1期2次は120戸になっていましたね。900戸あるわりには出す戸数は少ないように思いますよね。販売する側も様子見なのかな?なんて思っちゃいますね。エコをテーマにしたサマーフェスタ2010なんてやっているんですね。もうすぐ夏まつりも始まりますし楽しみな季節になりますね。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
販売住戸の一覧、見ました!
数日前に見た時よりも販売戸数が増えてますね。
3LDKでも70平米台だと3000万円台の価格帯があるんですか。
採光に難ありかと思いますが、他と比較してもお得感があるので競争率が高くなりそう。
-
423
匿名
かなり価格に幅をもたせてきているんですね。条件のよい部屋が高いのは当たり前ですが、難ありの部屋は安くして、早めに売り切りたいんでしょうね。
-
424
匿名さん
421さん
価格表のURLありがとうございます。価格表と間取りを交互にじ~っと見てると目がチカチカしてきそうですね。3LDKの70~80で、やっぱり上層階の方がいいな~なんて思いながら探しているのですが、1階上に上がるごとに20万~40万くらいの差がありますね。悩みだしたらキリがないのですが…。
422さん
3LDKで70平米台の3000万円台のお部屋ありますね!下層階なので私は検討から外してしまいましたが、比較的求めやすい価格設定だなって思います。競争率はほんと高くなりそうで怖いですね。
-
425
匿名さん
正直こんな安くなるとは、という感じですね、平均すると坪210ぐらい。
下手するとここの値段が原因で、他のさいたまのマンションまで安くなっちゃうのかも。
-
-
426
匿名さん
ここはプロジェクト開始まで時間がかかったけど
今となっては、新都心のシティテラスに手を出さなくて本当に良かったと思う。
-
427
匿名さん
価格をサイトに出すなんて、思い切ったことやるね。
でもすごいいいことだと思う。
超分かりやすい。
しかも安いよね。マジ検討してます。
-
428
匿名
本当ですね。この価格が今後の大宮の不動産価格の指標になりますね。中古はかなり値崩れしそう。あ、いまでも下がってますね、これだけ新築ラッシュでは。
-
429
匿名
この価格には正直びっくりです!
ちょっと前に出たダイヤモンドのマンション特集でもかなり評価が高かったし、間取りによってはかなりお買い得かも。
要望書出してないと、いきなり抽選申込は断られるのかな??
-
430
匿名さん
坪170~260という感じですかね。もちろんプレミアムは抜きですが。
大宮のタワーでこの値段というのは、かなり意外感があります。
当初は平均でも坪250ぐらいという予想が1番多かったかと思いますが、見事に外れましたね。
-
431
匿名さん
429さん、要望書だしてなくても申し込み条件さえ揃えることができれば、いきなり抽選もありでしょう。
我が家も真剣に検討して、間に合えば申し込む予定です。
それにしても部屋タイプによってかなり人気の差がでているようですね。
北西角部屋(80C)は大人気で21戸中17戸も売り出されていますねー。
価格がお手ごろな、西向きの60Eや70L、東向きの80Fも結構な人気。
意外と東南角や南向きが売れてませんね。
-
432
匿名
大宮で平均が坪250なんて出したら、売れませんよ。
これだけ価格帯に差があると、管理組合は大変でしょうね。
駅近くなのは魅力です。
-
433
匿名
431さんありがとうございます!
そっかあ、いきなりもありなら。。。
間取りで人気が分かれてるみたいですが、立地やプライベートガーデンなどの施設を考えると、気に行ったお部屋があったら早めにマークしておく方がよさそうですね。
我が家も前向きに検討してます!!
-
434
匿名さん
432さん
素朴な疑問ですが、マンションの販売価格に価格差があると管理組合が大変になるんですか?
初心者の為どのような事になるのか想像もつかないのですが、
よろしければ具体的に教えていただけないでしょうか。今後の参考にしたいです。
-
435
匿名
以前から予定価格として出ていた価格と、結局あまり変わらない感じがしましたが…
でもサイトに掲載してくれるのは、わざわざMRへ行かなくてもいいので
ありがたいですね。
-
-
436
匿名さん
価格表、すごいですね!
どうせ誰かに書き込まれるなら、オープンにしようって感じなんでしょうね。
男らしい!(笑)
当初よりかなり安くなっている感じがします。
人気ないと思ってた北向きが結構売り出されているってことは・・・
なんか緊張してきました~、いよいよですね~!
-
437
匿名
>434さん
価格に差が出ると、収入格差がマンションの住人に出てきますよね。
3500万なら買える方、億超えでも買える方。
修繕一つ取っても、必ずしも必要では無いならやらなくていいとの意見も出れば、経済的に余裕がある方は、修繕積立金が将来的に多少上がりかねないとしても、やって欲しいとの意見が出たり。
管理会社も、安くなるなら変えてしまおうと思う人もいれば、高くてもブランドの管理会社がいいという意見も出てきます。
価格帯に大きな差が出れば出るほど、何か一つを変えたり決めたりするにも意見が割れてしまうことが多いですよ。
これは幅広い価格帯のマンション以外にも、世帯数が多いマンションや、ターゲットがファミリー層からシングルまで、まんべんなく入っているマンションでも、意見がまとまりづらいのは、良く言われることです。
たとえば、キッズルームがあるマンションが増えていますが、お子さんがいる家庭は、「キッズルームの施設をもっと充実させてほしい」となっても、お子さんがいない世帯は、「これ以上施設をキッズルームを充実させて無駄に金を使わないでくれ」となったりします。
色々な面で、なるべく差がないマンションの方がまとまりやすいとは、良く言われていますね。
-
438
匿名さん
↑世帯数も多く、価格帯も広く、ラウンジやライブラリーなどの共用施設も多いこのマンションでは、
管理組合の理事になると大変そうですね。
北西角が人気なんですね、個人的には、東南角の方が人気出るのかなと思いましたが。
-
439
匿名
東南角は価格が高すぎて、なかなか手が出せないんですね〜
北西は富士山や夕焼けなど眺望よし、プライベートガーデンにも面してて、満足度が高いわりに価格おさえめですからね。
売り出された部屋を見る限り東より西に人気が集まってるような気がします。
-
440
匿名さん
北西角が人気だったり当初予想より安く出してきたりというのは
やはり、景気が影響していると思いますよ。高いととにかく売れないということでは。
都心部の高級マンションは今でも人気で高い物件でも普通に売れてますが
中間層は今回の不景気でかなり痛んでいるので、東京を離れてしまうと
少しでも高い物件は売れづらい、ということなのでしょう。
-
441
匿名
東側は住宅街が広がり遮るものが全くないので、
中層階以上なら眺望はどの階もあまり変わりがない位開けてます。
立体駐車場に面してるため、低層階は騒音や車の排気が気になりますが
中層階は価格も抑え目でいいですよね。
人気があるのも分かります。
通常のマンションで一番人気の南向き角部屋住戸は、ウェリスが眺望を邪魔してる他、
間取りを100m2にしてしまってるためその分更に値段があがり眺望がよい中層階以上では手がでにくく人気がないんでしょうね。
-
442
匿名さん
>437さん
434です。
なるほど。住人の収入の差が大きいほど、意識も異なってくるんですね。
確かに、管理費や修繕積立金に関しては意見が分かれそうです。
よく理解できました。ありがとうございます。
-
443
匿名
同じような価格帯のマンションでも意見は分かれることもあるし、住戸価格に幅があることはあまり心配事項にならない気がします。そもそも億越えや1LDKの部屋全体からみると少ない比率ですし。
-
444
匿名さん
>>同じような価格帯のマンションでも意見は分かれることもあるし
それを言ったらマンション全てダメになります。
同じ価格帯のマンション100棟と、価格帯に幅のあるマンション100棟を比べたらそりゃあ幅のあるマンションの方がもめる割合は多そうですよ。
同様に全てファミリータイプのマンション100棟と、ファミリータイプからDINKS用・単身用・賃貸部屋まで幅広いマンション100棟を比べたら後者の方がもめる割合多そうそうです。
小規模マンションと大規模マンションでも問題のある住人の絶対数(割合ではなくて)は後者の方が多いでしょうから運営が大変そうです。
逆にスケールメリットはあるからマイナス面も受け入れていかないとです。
-
445
匿名さん
南側は、価格面と眺望面でかなりの苦戦を強いられそうですね。
隣接しているウェリスは、もうそろそろ完売って感じでしょうかねぇ。
こちらは戸数も多いから、これから時間をかけてじっくり売ってゆくのかな。
-
446
匿名さん
>>427
価格とかはモデルルームに行かなければ教えてもらえないところ、多いですものね。その点、ここは思いきっていていいですよね。他社のデベも偵察がてらホームページ見にくるだろうに。でもそれだけ、価格に自信があるのかもしれませんね。うちもマジで検討中です。
>>430
私も、販売前は…というか、イニシアから三井に変わる頃は坪260前後くらいかと思ってました。ほんと見事に外れました(笑)逆に安すぎて何か問題でもあるじゃないだろうかと…思ってしまいますね。
-
447
匿名さん
441さん
東側は眺望もよくいいですね~。本来なら南向きを決めたいところですが、
眺望の件や中層以上ではちょっと手が出せない価格ってところで悩んでます。
北西角が人気なのはビックリですね。値段も手ごろで求めやすいからかな~。
富士山が拝めるのは魅力だなって思いますが、西日ってどうなんだろうって
思ってしまいます。前住んでいた家が西日も当たるマンションだったのですが
夏場は死ぬほど暑かったので…ここはタワー+西日なので更に死にそうかと…。
-
448
441
447さん
うちも南向きの高層階は手が出ません。
南向き低中層階はこの価格を出すには、眺望が悪すぎる気がして…
角部屋希望ですが、北東角部屋もフォレストタワーと
対面になってしまってて微妙。
そうなると北西角部屋しか選択肢がないんですよね。
実家のマンションも北西角部屋でしたが、西日がきつく
夏は蒸し風呂のような暑さでした。
東向きにしようかとかなり迷ってます。
-
449
匿名さん
せっかくのタワーマンションなので、開放感が得られる角部屋を狙っています。
現地を歩いてみた感じでも、西日さえ気にならなければ、スカイタワーでは北西角部屋がお買い得なのでしょうね。
第一期販売スタートで盛り上がっていますが、まだまだもう1棟のフォレストもありますし、そんなに焦ってはいません。
-
450
匿名さん
タワーは経験ないんですが、南西向きに住んでそれほど気にならなかったんで、
北西も気にならないのではないかと思ってるんですがねぇ。
でも、実際タワーの西向きに住んだことがある人は止めた方がいいと言いますね。
予算にも限りがありますし、難しいところです・・・。
-
451
匿名
角部屋人気ですね。
フォレストタワーは北西、北東の角部屋どちらも眺望に問題なさそうですね。
スカイタワーが売れなかったら今より更に安くなる可能性もあるし、
入居を急いでない方は待つのも手ですね。
-
452
匿名さん
今より更に安くなる可能性ってあるんだろうかね。
期待しちゃう部分もあるけど、けっこう底値でスタートしてると思うんだが・・・。
そうこうしているうちにウェリスみたいに後で後悔しないか悩みどころだわ。
フォレストの競争率が異常に高くなったりとか。
ウェリスもどんどん人気高まったよね??
-
453
匿名さん
この不景気で、都落ち的な感じで都心に住んでいた人がやってくるから大宮が人気と聞きました。
同価格の23区内物件を探すよりは大宮駅近タワーの方が聞こえがいいし環境も良いからとか。
そういう点を考えると出足は早い方がいいかもしれませんね。
-
454
匿名さん
確かに都内の駅近はもう土地がないし、建っても以上に高いから、腐っても23区という文化はもう無くなってきてる気はするわ。
といいつつ大宮駅も10分圏内ってあんまり土地無くなってきてる気もする。
-
455
匿名さん
448さん
うちは南西角部屋に住んでいました。10階建てで更に最上階っていうのもあったのかもしれませんが
もうほんと死にそうで…(笑)日中は仕事で家にいなかったのですが、帰るころには室内温度は
37℃以上とかになってて、すぐにエアコンを付けてもすぐには効かないので448さんと同じく、
蒸し風呂状態でしたよ。うちは北東角部屋を検討中です。
449さん
>>せっかくのタワーマンションなので、開放感が得られる角部屋を狙っています。
うちもやっぱり角部屋がいいなぁなんて思っています。っかくのタワーマンションなので、
眺望も重視したいなぁとか...。言い出したらキリがないのですが。いっその事フォレストにした方が
いいのかな…とも悩み中です。
-
456
匿名さん
転勤で都内から大宮へ通勤していますが・・・大宮は聞こえが良く環境がいい。なんてまったく思えませんよ。
-
457
匿名
都内も含め探してきてますが、大宮だからといって今の価格には割安感が全く感じられませんね。
これが底値だとは到底思えません。
-
458
匿名さん
今年はゲリラ豪雨が頻発してますね。
マンション付近は過去に浸水などの水害にあったことはないのでしょうか。
浦和あたりは結構微妙な高低差があるみたいですが、
大宮駅付近では気にしなくても大丈夫かな。
-
459
匿名
完売といってもウェリスは280戸弱の規模ですし、単純に比較はできないかも。
GMTは一期だけでウェリスの総戸数半分以上そ売れちゃいそうだし、
スカイタワー入居前に280戸位は売れちゃいそう。
ただ1000戸弱を売り切るには眺望や間取りで条件が悪い部屋が多いので、
この価格帯のままでは売れず値下げはあると思いますよ。
入居後になるかもしれませんが…
-
460
購入検討中さん
うちは予算的に角部屋は買えないんですが・・・。
家族4人で3LDK希望してますが、一つ問題が!
ここってエアコンがつけられない部屋多いですよね。。
各部屋にエアコンつけられる間取りが、少なくて厳しいです。
何でこんな間取りにしたんでしょう??
-
461
匿名
確かに間取りは悪い。
窓無し行灯部屋があるプラン多いし。
人によっては納戸としか考えない。
前にも書かれていたが行灯部屋で先行配管無し(エアコン付けられない)って今時ドーヨ?
-
462
匿名さん
タワマンでエアコン無しの部屋ってどうなんでしょう?
冬はヒーターなど置けますが、、夏は蒸し暑くて大変そうなんですが
特に埼玉って暑いですよね
-
463
匿名
456さん
私も埼玉県民ですが、大宮が人気と聞いたことはありません。
都内通勤者には、むしろ川口や浦和の人気を聞きます。
-
464
匿名
氷川参道沿いだから、災害には強そうですよね。氷川神社は、二千年の歴史があるし。
それより、目と鼻の先にある小学校に行けないのがつらいですね。予定されている小学校はそれに比べればかなり遠く感じます。
-
465
匿名さん
私も都内通勤者です。埼玉に引っ越すことを決めた時は川口、浦和、大宮といろいろな場所を検討しましたが、子育て環境がいいという評判を聞いて浦和に決めました。浦和の「文教都市」という肩書き?は、様子のわからない他府県の者には魅力的でしたね。子供が大きくなった今だから、大宮に住むことを考えられるっていう感じです。
-
466
匿名さん
偏差値高い大宮高校、このマンションから近いですよ。チャリで行けますね。
-
467
匿名さん
もう15年近く前の話です。
私は関東外に住んでいて勤務していた会社に大宮支社があったのですが、
そこの支社の方がよく「埼玉の他のところと大宮を一緒にしちゃいけない」みたいな事をよく言ってました。
良くも悪くも埼玉一の場所と思ってる方が多いのでしょうか?
そういうのを引きずって、U字工事とかが「大宮かっけー」とか言ってるんでしょうか。
埼玉を良く知らないものにとってはそういう先入観に惑わされないようにいろんな土地を見るのが難しいです。
-
468
匿名
464さん
このマンションの学区は大宮小ではないのですか?
-
469
購入検討中さん
たしかここの学区は大宮小ですよ!
間違いないと思います。
話は変わりますが・・欲しい間取りの階数の価格が載っていたので
今から受け付け出来ないかと思い連絡したのですが
「要望書出してないと無理ですね」と
あっさり断られました。
もっと早く決断していれば・・・。。。
-
470
匿名さん
469さん
購入申し込みは要望書だしてない人はダメなんですか?
それとも第1期の販売対象ではない住戸を購入したかったけど、
断られたという話ですか?
-
471
購入検討中さん
470さん
469です!
第一期二次販売(7月10日から登録受付してる間取りです)のスーペリア住戸を
購入したかったのですが駄目でした。
今、まだ販売してない間取り&階数はこれから要望書を出せば
買えるみたいです。
様子を見ようかと思っていたのですが・・ほしい間取りが人気で
少し焦ってしまいました。
のんびりしてると買いそびれてしまいそうです。。。
ちなみに私はフローリングの色(白色)が絶対条件なので
限られてしまい、また厳しいです。
-
472
匿名
469さん
二次は要望書をだしている人しかダメなんですね。
二次で売れ残った部屋は他の間取りを含めて一期三次というかたちで、
二次の翌週から販売するみたいです。
-
473
物件比較中さん
公正な売り方とは思えませんね。
要望書を入れてくれた人を当選させたいのでしょうが、
今までそのような売り方を聞いたことがありません。
-
474
匿名
昨日モデルルームの前を通り過ぎたら、駐車場が一杯でした。
何か、掲示板で書き込まれているよりも人気あるんだなあって感じました。
間取りと価格とのバランスもいいし、何となく売れてしまうかも。
-
475
匿名
要望書だしてない人しか受け付けてないとしたら、違反行為になるはず。
何のための申し込み期間なんでしょうね?
-
476
匿名
ライオンズとGMTを比較検討してましたが
どちらもMR混雑してました!
ライオンズは西向き低層階がもう数戸しか残ってないのに、
それでも見学者が多いようで抽選になるそう。
まだまだ大宮周辺で探している方は多いようですね。
ライオンズが完売すれば、GMTに購入者が必然的に流れてくるかな?
GMTも一期一次は完売、二次も先週時点で既に100戸位申し込みがあったそうです。
一期は三次まで予定してるそうなので、使いやすそうな間取りでほどほどな価格の部屋は
ほとんど一期で売れちゃいそうですね。
-
477
購入検討中さん
別に要望書を出して無くても登録は可能だと思いますよ。
ただ営業さんとすると「登録するからには購入が前提ですよ」ってことなんじゃないですか。
-
478
匿名さん
ここの書き込みを読んで驚きましたが、大宮って、かなり人気が高いんですね。
469さん、今回は残念でした。
しかし、例え要望書が出ていても、最後は締め切り後に抽選で決めるんじゃないんですか?
たまたま正直すぎる営業さんだったのかな?
-
479
匿名さん
ほんと、モデルルーム賑わってますね。平日もけっこうな人です。
自分みたいにそろそろ…って程度に考えている人は対象外で今すぐ決めますくらいの準備が整っている人じゃないと無理そうです。
これだけだとあまり中古も出なかったりするんでしょうか。
-
480
匿名
購入申し込み(=登録?)にはローン事前審査済であることが必要みたいで、
価格発表前から早々に審査をすすめられました。
最近見学にきた人だと申し込みの準備が間に合わないので、
三次で案内してると営業さんが話してました。
要望書をうちは出しましたが、要望書を出した部屋以外の申し込みもでき、
他に希望者がいた場合は要望書を出してても抽選なので、要望書を出した人が優先されることはなさそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件