物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
349さん
342です。詳しいご説明ありがとうございます。そうなんですね。コーティングの必要がないくらいの仕様と考えてしまっていいってことなんですね。私はよく、そこらへんで聞くような「傷の付きにくい」っていう謳い文句のフローリング商品かと思い込んでいました。というのも、ただ単に他のフローリング材に比べ高耐久仕様ってなだけだと…。なので普通にコーティングは必要かと考えてしまってました。勉強になりました。
-
352
匿名さん
人それぞれです。
コーティングが好きな人には必要なのでしょう。
いわゆるハイテクフローリングならワックス不要(むしろ使用注意)、耐UVでフィルム不要というところです。
確かにおもちゃ等の擦り傷や落っことした時のへこみは軽減されます。
で、コーティングをしたらその表面性能がコーティング材の性能に変わりますということで、コーティング悪というのではありません。
マット加工で柔らかな印象の仕上げのリビングが、コーティングによりピカピカ床になりますがそれが好きな人もいるでしょう。
人それぞれです。
私はせっかくメンテフリーだし、わざわざコーティングしないけどw
-
353
匿名
-
354
匿名さん
フローリングのコーティングなんて、住み続けて表面が劣化してきてからでも全然OKだと思う。あとこういうこと気にするのって、ほんと最初だけですよ。そのうちどうでも良くなってくるじゃないかなー。
-
355
匿名
350さん
私も虫が苦手なのでお気持ち分かります!
家族が庭が見える低層階にひかれてましたが
虫が部屋に入ってきそうでムリ…
氷川参道もあるので、確かに
敷地内に虫は多そうですね。
-
356
匿名さん
夏は、セミがにぎやかでしょうね。
わたしも、虫は苦手ですが、網戸に虫が寄り付かないスプレーをしたり、
多少の自衛で乗り切れるような気もします。
中庭がすぐそこに感じられる低層も魅力的ですよね。
-
357
匿名さん
虫は私も苦手です。
ただ、一方では虫が元気に生きられる環境は人間の健康にも良い環境なのでしょう。
自然も大事にしながら虫を避けるいい方法があるといいな。
-
358
匿名さん
私もみなさん同様、虫が苦手です。どんなに小さな虫でも(死んでいたとしても触れない(^_^;))苦手だったりするので、低層階や中層階より上層階にするべきかなーと悩んでおります。上層階に住んでいる友人から聞いた話では、上層階ではセミがよく飛んできて網戸についていたりするそうですが、蚊やゴキブリがあまり出ないと聞きました。本当かどうかはわかりませんが、庭から近い低層階よりは虫から遠いかなーと思っております。
ところで虫が寄り付かないスプレーって結構効き目あるんでしょうか。マンションに関係ない事ですみません。
-
359
匿名さん
どこかのスレでコーティングが駄目になると床張り替えるしかないとか見たんですけど、
だったらしてもしなくても同じなんじゃないのと思ってしまいました。
ここは高耐久仕様なので必要ないかもしれませんね~。
-
360
匿名
-
-
361
匿名さん
今日、今後の予定について連絡が来ましたよ。
今週末に現地工事説明会、住宅ローン相談会等、7/2に正式価格発表、7/10~17に登録申し込みの予定のようです。
-
362
匿名さん
虫の話題が続いていて、虫嫌いな方が多いんだな~と妙に安心(?)しました。
ある程度の高さであれば虫の侵入も防げると考えていましたが、セミは盲点でした。
そうですよね。あれだけの植栽があればたくさんいますよね。
今から、夏の終わりのセミ爆弾に戦々恐々です。
-
363
匿名さん
セミ爆弾かぁ~(笑)
恐ろしい限りですな。特に死んでると見せかけて暴れるヤツとか!
しかし、元ハタボウルの土地に住むと考えると何とも言えない気分だ。
昔は良くお世話になってたからな…まだ買うと決めた訳ではないが。
-
364
匿名
361さんの補足で、7月17日に抽選会、
19日に契約に関する説明会、
23日に契約会だそうです。
プレミアム住居は第1期1次となり7月3日に登録締切。
標準タイプの部屋は第1期2次となるそうです。
7月は忙しくなりそうですね。
-
365
匿名さん
1次は、プレミアム住居なのですね。
人気あるのかなぁ。抽選になるのかな。
上層階でも、風に飛ばされて虫がやってくるみたいですね。
低層階よりは、きっと数はすくないでしょうけどね。
358さん
網戸の虫よけスプレーは、案外効き目があります。
わたしは、おすすめしますよ。
-
366
匿名さん
LED電球は、虫が好む波長の光がでないそうですよ。
室内灯をLED電球に入れ替えても効果があるかもしれません。
-
367
匿名さん
361さん、364さん
今後の予定についての情報ありがとうございます。うちにはまだ第1期モデルルーム公開中のペラペラゆうメール情報しか来てないので…。いよいよ来月は登録&抽選会なんですね。まだ買うと決まったわけではないですが、何だかドキドキしますね。
365さん
虫よけスプレーの件、ありがとうございます。効き目あるんですね。今うちでは換気口のところに虫コナーズを使っているのですがあまり効き目がないような気がして…。網戸の虫よけスプレー使ってみます。
366さん
LED電球も良さそうですね。高いので早々買えないですけど(笑)今度入れ替えの時に検討してみます。
-
368
匿名さん
蚊など、飛べる虫は、結構、エレベータで人間にくっついてやってきますよね。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
随分長く待たされましたが、いよいよ販売ですか。
1期1次はプレミアムが先行販売されるんですね。
公式ホームページの間取りには4タイプが掲載されていますが、全部で何戸あるんだろう。
いや、単に羨ましいだけです…。
-
371
匿名さん
>>368さん
虫の多い時期になるとエレベーター内で何匹も見かけますね。蚊や蛾が一緒に乗っていたりするとほんとぞっとします。ここは水や草木が多いのでその分、虫も多いのかなって思ってしまいます。そういった虫が多いと建物自体汚く見えてしまう時もありますよね。
>>369さん
ここはペット可のマンションなので犬や猫は普通にいることになりますよね。でも苦手な人の為にペット用のエレベーターを設置するなど配慮されてていいなって思います。
-
372
匿名さん
370さん
HPを見る限りは販売戸数未定ですね。
前に予定価格表を見せてもらった時には、フォレストの全体の1/4程度だった気がします。
だとしたら、100戸ちょっとでしょうか。
それ以降はモデルルームに行ってないので分かりません。
-
373
匿名さん
>>7/2に正式価格発表
で
>>プレミアム住居は第1期1次となり7月3日に登録締切。
ですか?価格発表から1日しかないんですね。
しかもプレミアム住戸だけ。。。
まあプレミアムの方は購入予定ではないのですが、
標準タイプの登録締め切りも早かったりするのかなぁ。
>>100戸ちょっとでしょうか。
それはプレミアムと標準と合わせた100戸でしょうか。
人気の程はどれくらいなんでしょうね。それほど
焦る気持ちもないですが、少し焦った方がいいのかなぁ。
-
374
匿名さん
やっと、1期販売ですね。
売れ行きを見てから行動するか?模様眺めしています。
近くの住友・賃貸マンションが、全然借人が増えない。
まだ、4割程残っているような状況ですので消極的かな・・
-
375
匿名さん
川崎の販売中止は、コンクリートが問題だったそうですね。
宇部三菱のコンクリートに問題があったらしいが、ここは
どうなんだろう。
90近くのマンションに使用されたらしいが・・・
-
-
376
匿名さん
コンクリートの件、心配ですね。2007年から使用、と書いてあったので、結構絞最近の物件ですね。影響あるから、物件名の公表はしないのでしょうか?
-
377
匿名
ここのマンション、登録しようと思うが、人気あるのかなぁ。
-
378
匿名さん
興味はあるが登録はまだしないつもり。
1期の販売動向を見てから行動しても遅くないと
思っている。1期の売れ行きが順調であれば、
動くが、もし1期が悲惨な結果であれば販売価格の
見直しがはいる。それを待つのも手かな・・・
-
379
匿名さん
夏場の虫の死骸は管理業者がお掃除してくれるでしょうが、
何せ敷地の規模が大きいので即対応と言う訳にはいかないかもしれませんね。
373さん
プレミアムの申し込み期間は短いですよね。
プレミアムって、人気が高く1日でも完売してしまうんでしょうかね。
事前の要望書により、ほぼ完売する見込みがたっているから?
-
380
ひみつ
39M2の部屋まだ残っているかご存知のかたいらっしゃいますか?
-
381
匿名さん
375さん
コンクリート問題は心配ですよね。川崎のように販売を延期にしてでも
問題を確認して…というような対応をされればある意味安心もできたりするのですが。
知らないところで宇部三菱のコンクリートを使ってて…というのは嫌ですよね。
私は90どころか100以上のマンションに使用していると聞きましたが…。
どうなんでしょうね。
379さん
プレミアムの申込み期間短いですよね…そんな短期間に決定できるとは
思えないので、おっしゃる通り見込みが立っているんでしょうね~。
-
382
匿名さん
-
383
匿名
以前雑談で営業さんに聞いたところ
当初の予想以上にプレミアムの見学者が多いとのこと。
医者や弁護士、会社経営者が多いそう。
プレミアムの仕様変更締切が当初7月中とのことだったので
要望書も結構早めに集めたのかもしれませんね。
-
384
匿名さん
へ~、弁護士なら浦和に住みそうなもんだけどね。
俺は金がないので北東の角部屋狙いだ!
-
385
匿名
角部屋は要望書だしておいたほうがよいでしょうか?
特に北東は人気ないと踏んで様子見してましたが、価格抑え目だから意外と人気なのかしら?
-
-
386
匿名
385さん
角部屋でなくても第1期に購入予定で希望の間取りや階があれば
要望書を出しておいた方がいいですよ。
要望書がない間取りや階は第1期で販売対象にならない可能性があるし、
販売対象になった部屋は誰かが要望書を出している可能性があるので
ヘタしたら抽選ということも…
要望書は購入申込ではなく、提出したら必ずしも購入しなければいけないものでもないので
まだ購入を迷われてても提出可能です。
第1期は全戸完売するよう販売調整すると営業さんが
言ってたので要望書の提出のない部屋は販売しない可能性もあります。
といってもすぐ第2期の販売が始まりそうですけどね〜
-
387
匿名さん
349さん
ワックスって銘柄によってシミやムラで変色しやすくなるんですね~。今までずっと賃貸に入っていてワックスがけなんてしたことがなかったので知らなかったです。今回、新築マンションを購入するわけで、うちにはペットもいるので最初のうちにやっておいた方がいいのかなって考えてましたが、逆にやらない方がいいのかなとも思えてきました。それならば何年後かにフローリングの張り替えをした方が良いのかもとか。
-
388
匿名さん
383さん
やっぱりプレミアムはお金持ちさんが多そう。
うちは標準しか買えないので、プレミアム買える人うらやましい!
386さん
>>要望書がない間取りや階は第1期で販売対象にならない可能性がある
そうなんですね~!うちも角部屋狙いだったので要望書を出した方が
いいのかな~くらいに考えてました。しかもまだ悩み中だったので
出すことすら悩んでおりましたが、要望書がない間取りについては
販売対象とならない可能性があるなら迷ってても出しておいた方が
良さそうですね。角部屋はやっぱり抽選になりそうですね。
-
389
匿名さん
386さん
参考になります、迷ってるんだったら要望書は出しといたほうがいいってことなんですね。
あとになれば値下げもあるかなーなんてぼんやりしてましたが
やっぱり1期は価格じゃないってところもありますからね。
うちはローン審査が通るかどうか心配な部分もありますが前向きに考えようと思います。
-
390
住まいに詳しい人
>>347さん
そうですね営業の立場から考えるとそのとおりでしょうね。
でもお客様に心開いてもらえるように努力をやはり売るほうもしないといけないですよね。
当然見に来るお客様は売り込まれないようにって言う警戒心もあれば税金の事など知ってるわってスタンスの方もいらっしゃいますから。
でも何でも話すお客さんのほうが楽なんですけど決まりにくいんですよね。
むしろほとんど話さなかった人のほうが決まる確率高いですよね^^
-
391
386
388さん、389さん
書いたあと思い出したんですが、
先週MRへ行ったところ要望書の最終締切間近と言われ
うちも要望する間取りを確定してきました。
もし要望書だされるなら早めに
営業さんへ連絡された方がいいかもしれません。
わが家も当初は1期は様子見で…なんて考えてましたが、
やはり気に入った部屋が買えたほうがいいので。
-
392
匿名
迷ってるなら一期はやめたほうが良いとも思うが。
余程気に入ってない限り、様子見したほうが利口かも?
まだもう一棟もまるまる残ってるんだし。
-
393
匿名さん
386さん
要望書について、大変参考になりました。
そうですよね。こちらの意志がまだ固まっていなくても、
とりあえずは要望書を出しておけば1期で売り出されるのは確実ですもんね。
いよいよ1期2次(スーペリア)が7月10日から始まりますね。
ここは2棟あるから、意外と皆のんびりしているのかな?
-
394
匿名さん
393さん
うちは早い段階から(確か初めての見学時)要望書の提出を営業さんよりすすめられたので
当初は一期で購入するかどうか固まってない段階で提出してました。
(数回の見学を経て要望する部屋は変更しましたが)
392さんのおっしゃるとおり、2棟ありますし
入居時期や特定の部屋にこだわりがなければ様子見してもよいですね。
お隣のダイワのタワーが売れ行き不調な結果、
販売後に全体的に価格を下げたそうなので(契約済の人も)
こちらもそうならないかな~と淡い期待をしています・・・
-
395
匿名さん
そうですね、価格が少しでも下がればそれにこしたことはないですね。
ここは、販売戸数も多いので案外苦戦するのかも。
たしかに、まだ1棟丸々残っているし、それほど焦らなくてもしばらく様子を見ててもいいのかな?
-
-
396
匿名さん
> お隣のダイワのタワーが売れ行き不調な結果、
> 販売後に全体的に価格を下げたそうなので(契約済の人も)
そうだったんですね。
個別値引きでなく、全体的な値引きの場合は、既契約者にも値引き相当を還元するんだったら、
ゆくゆくの値引きを期待するより、先に契約しちゃった方がいいのかなとも思います。
希望の間取りも選べそうですし。
部屋が余っていても期待するほどの値引きがないかもしれませんしね。
逆に、様子見という書き込みが多いのは実は逆だったりして??
なんて思っちゃいます。考え過ぎかな~
-
397
匿名
窓がない部屋があるなど使い勝手がよくない間取りや、
スカイタワーとフォレストタワーで対面になってる部屋、隣のライオンズ側の15階以下など
眺望に難がある部屋がGMTには結構多く
そのうち安くなったとしても売れ残ってるのは
何かある部屋なのかな〜と思ってます。
要望書状況を聞いたところ、角部屋や西側東側の
眺望に問題ない使いやすそうな間取りの部屋にはそこそこ要望書が集まってたので…
新都心の住友のマンションの様に竣工数年たっても
値引きせず販売するようなとこもありますしね。
間取りや階が選べるうちに買った方がよさそうです。
-
398
匿名
-
399
匿名さん
結局値引きはデベの販売方針次第なんですね。
売り急いでいない物件は値引きもなく、数年かけて完売を目指すのか~。
値引きを期待した結果、難ありの部屋しか残らないのは悲しいので
早めのタイミングで動いた方が良さそうですね。
-
400
匿名さん
ちょっと様子見なんて思っていたのですが、そんなこと言ってると、
あれれっていう間取りしか残ってなくて後で泣くことになりますかね・・・
なんだか、あせってきた。
やはり、1期から動く方々が多いのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件