物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
リフォームにかかる費用はどれくらい?と調べてみたら、
ある業者ではシステムキッチン、ユニットパス、トイレ、洗面台の
水廻り4点セットが合計100万円以内でした。
格安になっているとは言え、意外とお安いと感じました。
低仕様マンションは、即リフォームもありかも。
-
82
匿名さん
HP見ていて思ったんですけれど、
「大宮に暮らす」で、青少年宇宙科学館はちょっと無理があるような…
周辺地図にも載らないくらいですものね。
ジョンレノンミュージアムも今年で閉館ですし、
埼玉県立歴史と民俗の博物館は近いけれど、そんなにメジャーではないですし…
微妙ですね。
-
83
匿名
モデルルームの駐車場から走り出した車に大○の営業マンが駆け寄ってきて、チラシ渡そうとされました。
検討外なので受け取らなかったけど、そんなにしないと売れないの?!てかんじ。危ないし、情けない。
-
84
匿名さん
>76
>パソコンの進化と同じですね。
それはまたちょっと違うと思います。家電を買い変えるのとリフォームを同じように考えないで欲しいです。それこそ予算オーバーの話です。
>81
>システムキッチン、ユニットパス、トイレ、洗面台の
水廻り4点セットが合計100万円以内でした。
へぇ~すごく安いですね。どこの会社なんだろう。キッチンや浴室だけでも普通に100万とか行きそうな感じがしますけど、水廻り4点で100万円以下なんて。まあ、会社によってもリフォーム内容によっても金額は変わってくるものだと思いますけど、わざわざリフォームするくらいなので、それなりのリフォームじゃないと意味がないような気もしますよね。
-
85
匿名さん
83さん
大○ってザ○○○○○マンションですよね?そんなに売れてないんですか?
他社のモデルルームの駐車場で待機してて「駆け寄ってきて、チラシ」って
行動にビックリします。コスト面で大○の方を選ぶ方も結構いそうな気がしますが。
私も一時期大○の方を検討しておりましたが、やはりこちらの見た目の豪華さと
共用施設が気になって仕方がなくモデルルームを見てからじゃないと決められないと
思っているうちに自然とこちらへ気持ちが向いてしまってましたけど・・・。
-
86
71=76
>77さん
私はリフォームを推奨しているわけではありません。
>84さん
「パソコンの買換」と「リフォーム」が同じだと言っているのではありません。
「パソコン(家電)の進化」と「住宅設備の進化」が同じだと言っているのです。(家電の方がスピードは速いですが)
あなたが50万円で買おうとしているその高機能品、10年後ならもっと高機能のものが10万円で手に入るかもしれません。
(だからって10年後にリフォームしろと言っているわけじゃありません、高機能品を今得るために40万円多く支払わされていることをきちんと認識して買ってくださいと言っているのです。)
お金持ちなら、その40万円は惜しくないでしょう。
しかし予算に限りのある人は、そこで40万円使えばその分何かが犠牲になります。
その犠牲は、10年後には陳腐化するだろう高機能品で相殺できる犠牲ですか?
低機能だけど今10万円で買えるもので本当は十分だったりしませんか?
「一生に一度の買物だから、奮発して最高機能の設備を」という考えは捨てましょう。
その設備が最高機能でいられるのはたかだか数年です。
一生に一度の高い買物だからこそ、犠牲にしてはいけないものがあるのです。
-
87
匿名はん
>>84
いかにも平日昼間の暇な主婦って感じだね、その嫌味な書き方が
-
88
匿名さん
余裕がある人はリフォームする。
余裕がない人はリフォームしない。
大掛かりなリフォームまでしなくても、水回りの水洗器具(グローエとか)やウォシュレット(トートーのアプリコットとか)を買えたり、壁紙をエコカラットに張り替えるだけで、だいぶいい感じになると思いますよ。それならトータルでも数十万の話ですみます。メーカーが違ってもたいがい接続デバイス(接続口径が違うときに間にかませる部品)がありますから問題になりません。
断熱が気になるなら、断熱フィルム(ピュアリフレとか)を窓に張れば断熱だけでなく、飛散防止にもなるし。
リフォームっていうとシステムキッチンやシステムバスを丸ごと入れ替えることをイメージしやすいですが、それだとピンキリでしょうね。規格も合う合わないがでるでしょう。水回りリフォームは基本的に高いですよ〜。ポーゲンポールとかトーヨーキッチンなんてシステムキッチンだけでも数百万しますよ。
建具はツキイタではないととか言い出すとそれも高くつくでしょう。非現実的。
そもそもそんな余裕もないのであれば、無理してこんな高いマンション買わなくてもいいのでは?
もっと身の丈にあったマンションを選択すればいいと思います。
-
89
匿名さん
まあでもね〜、リフォームする資金があるなら、すこしでも上層階にしようと物件購入時に予算つっこんじゃうよね。
余裕がない世帯のほうが多い気がしますが。
するにしても購入してからお金貯めて徐々にする感じかな。
もともとついてるのを使わないで破棄してしまうのももったいない気もするし。
-
90
匿名さん
>>81
その設備はおそらくカタログ落ち・・・。
金かけてリフォームなんかしなくても、
要らない物片付けてクリーニングするだけでリフォーム!!
案外見違えりますよ(笑)
-
-
91
匿名
>86
そんなの人それぞれの価値観なんだからほっとけば?
-
92
匿名
まぁいずれにしても、こちらの物件はゆとりが無い方はやめておいたほうがよいでしょう。
-
93
匿名さん
>85
伏せ字は読みにくいからやめれ。ちゃんと書け。
ウェリスレジデンスは良く売れた方だぞ。
まだ残戸があって大京は広告費を掛けたくないからコバンザメをやってるだけだろ。
そんなの業界じゃ普通だ。
広告に100マン突っ込むなら、客に100マンサービスした方が簡単にさばける。
-
94
購入検討中さん
-
95
匿名さん
ネガレスにお腹いっぱい!
大京批判、設備批判。
有意義な意見交換しねーか?
-
96
匿名さん
先週見に行きました。
他の方と重複していることも多いですが…
共用施設○×
○セキュリティがしっかりしている。エレベータまで非接触キー対応。
○ゴミ出し場所が各階にあり24時間可能。
○共用施設充実。無駄に管理コストが高いものがない。
○インターネットが安い
○中庭。
×内廊下でないのは痛い。
×駐車場が高い。
間取り・設備○×
○天井が高くてサッシが高い。(2.6m, 2.3m)
○梁が出ない。
△標準仕様のクオリティ(悪くはありません)
×柱が出る。
×ディスポーザの刃が出まくりで怖かったです。
モデルルームはあまり参考になりませんので間取りのイメージをつかむには想像力が必要です。
-
97
匿名さん
>モデルルームはあまり参考になりませんので
モデルルームが広い部屋だからですか?そんなときは「ここから向こうの部屋は無いものと思って~、」のような見方をすれば、何となく感覚が掴めますよ。
-
98
匿名さん
>>96さん
>×ディスポーザの刃が出まくりで怖かったです。
最後の一文で笑ってしまいました。
私はビビリなので掃除が怖いです。
共用施設の管理コストは、話題のゴルフスタジオも大丈夫そうですか?
ゴルフスタジオの計画自体なくなっちゃったのかな?
-
99
匿名さん
>96
やはり天井は高いほうがいいですね。
インターネットが安いのは何故でしょうか??すみません、あまり詳しくないので。
-
100
匿名
モデルルーム見て、価格表見ながら検討中ですが、やはり青田買いにすごく抵抗があります。
売り出し前にせめてマンション内見学とかしてもらえたらと良いのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件