物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
北に行けば氷川神社
南に行けば新都心
環境と便利さが両立したいい場所だよ
スーパーだって新都心にいけばいいじゃん
実際に歩けばわかるけど面倒ってことはない
-
682
匿名
>674
住む場所って、住環境はもちろんですが実家や仕事の関係等、
優先基準や判断基準は人それぞれですから大宮で検討してる人に
浦和の良さを伝えた所で何もなりませんよ。
浦和と大宮は同じ市であれ、車で移動するには2〜30分はかかりますから
大宮の場所に利便性を感じる人が必ずしも浦和も検討できるかとは限らない。
場所的に比較するなら新都心の方が現実的ですかね。
-
683
匿名さん
確かにこのマンションラッシュでの人口増を狙った商業施設が増えそうな
というかここのスレ読んでたら商機がいっぱい転がってるような
出店業者さん見てないかな~
-
684
匿名さん
でも都内勤務だと浦和ー大宮間の毎日8分が微妙にこたえる。
湘新停車で浦和も比較対象になるでしょ。
浦和は上野・池袋10分台で、東京・新宿・渋谷20分台直通になるからね。
-
685
匿名さん
確かに新都心駅が出来てから、大宮と浦和に距離を感じるようになりました。以前は高崎線で五分位、1駅だから隣の駅ってイメージあったけど…。両方に住みましたが、大宮のよい所は、京浜東北、埼京線の始発駅、座れることですね。埼京線沿線にあるものも、近く感じます。例えば埼京線沿線の病院とか。浦和にいると埼京線は接点ないから。
ただ、高崎線、宇都宮線の下りは、浦和なら座れるけれど、大宮だと無理だったりします。
でも浦和に湘南ライナー停車するようになったら、新都心は取り残された感じします…。
とちらにしろ大宮と浦和は比べても意味ないですね。別のものですね。
-
686
匿名さん
大宮は湘南新宿ラインが大宮乗り入れになってから随分楽になったよ。都内に通勤にしても昔と比べれば全然まし!
-
687
匿名さん
>675
>柄です。ガラ。
南銀あたりの柄が好きということでつか?
-
688
匿名
柄、気にするかしないかだと思います。ちなみに私は気にします。主人は気にしないので、埼京線で座って新宿まで行けて喜んでます…。
-
689
匿名さん
大宮駅の東口って、完全にキャパオーバーよね。
狭い階段。昼間でさえも人ごみを避けるのが大変だもの。
新都心に買い物なんていけないわ。隣の駅に買い物って何よそれ。大宮に住み意味ないわよ、そんなの。
やだわー。
-
690
匿名
新都心へ電車で行くのはめんどくさいですが、
マンションからなら徒歩15分位、自転車なら10分かからず行けますよ。
気が向いた時は新都心でも買い物できるので、いい場所だと思いますよ。
-
-
691
ご近所さん
大宮駅東口のお水系の若者集団を縫って歩くのが、おばさんには精神的にきついです。
新都心は遠いですよ。あの旧中山道歩くのはつらい。チャリをわざわざ出して行くんじゃ都心に住んでいる意味ないし。車の量もすごいし、空気悪いし。頑張ってヨーカドーまでがせいぜい、コクーンのスーパーまではしんどいです。
マルエツが近いけれど、ダイエー系だし、ワンフロアだから、質や品揃えはそんなに期待できない。でもマルエツのチラシ、カラーになって、儲かってますね。ホント、マルエツしかないですもんね。
-
692
匿名さん
おばさんは別に・・・どうでもいいよ。
浦和に住めば?
-
693
匿名
-
694
匿名さん
>>689さん
隣の駅と言っても、新都心ができたから作っただけで、それまで無かった駅ですからね。
駅ができる前も、自転車などでカタクラやヨーカドーに普通に買い物とか行ってましたよ。
大宮に住む意味も何も同じ市内だったのですから。もっとも新都心東街区は今でも大宮区ですが。
実際行ったことがあれば、どれだけ近いかわかると思いますよ。
慣れれば、裏道使ってあっという間につける様になりますし。
大宮駅東口の階段や駅中の混雑については、今度の再開発で東西連絡通路の増設など検討されて
いますので、それに期待するしかないですね。
>>691さん
地元の人は新都心に歩いて行くのに、旧中山道なんか使いませんよ。
いてもごく少数です。
-
695
匿名
同じ市内だから許容範囲なんて言っていたら、いったい何のために大宮に住んでいるのかわからなくなっちゃうわよ。
GMTに住みたいんですっ!って方にはいいけど、住みたい街があって、なおかつ住みたいマンションを探す私には、隣の駅まで買い物にチャリで行かなきゃならないのは理解が出来ないわっ。
-
696
匿名さん
>687
>南銀あたりの柄が好きということでつか?
キャバクラ好きなんじゃない?
-
697
匿名さん
>695
いや、チャリで10分もかからない範囲だって事だろ?
理解出来ないのは理解力が無いからだろw
-
698
匿名さん
このマンションを建てるほど、建設地域のキャパか゜あるとは思えない。
評判の良い氷川参道も今でも人でいっぱいだし。
GMTの前の氷川参道は自動車の往来激しいです。スーパーが建つほど広い土地、出そうですかね?
でも今日の花火はよく見えるでしょうね。それはメリットですよ。
低層階のかたでも、非常階段登ればよく見えるのでは?
-
699
匿名
>695
じゃ違うマンションを探せばいいんじゃないでしょうか。
買う気がないならわざわざここのスレに書かなきゃいいのに。
それともどっかの回し者?
このマンションがいいって思ってる人たちはそこも含めて思ってるんだろうからあなたの意見はいらないと思いますが。
-
700
匿名さん
おばさんだから新都心遠く感じるんじゃない?
普通の人はそんな時間かからないよ。
おばさん意見は無視無視…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件