物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
-
602
検討中さん
前の道路が狭いのが気になります。本当に五年程度で拡幅工事が終わるんでしょうか?まだ、建物が立ち退く様子がありませんが…。
予定通り、道が広がるには十年はみないとだめですかね?
代替地や用地買収は進んでるんでしょうか。反対する住民が実際立ち退くまですごく時間かかるのを見たりしてきたので…心配です。
歩行者専用の氷川参道は夢のようです。が、チャリに占拠されるのかな。
-
603
匿名
教会みたいのが区役所通りにあるけど、あれも立ち退くのかな?
鐘の音がうるさかったりするのでしょうか?
-
604
匿名さん
氷川神社はいいところですよ。あそこは散歩コースには最適です。私は個人的に大宮の氷川神社は綺麗なのでかなり気に入っています。
-
605
匿名
教会は今移転先を探してると聞きましたよ。
なかなか見つからないという話を聞きました。
鐘の音は分かりませんが、鳴らすとしても日曜日とかじゃないですかね。
-
606
匿名
教会も、後からできたマンション住人に「鐘の音がうるさいのでしょうか?」なんて言われちゃ堪らないわな。
ここが建った為に、陰になってしまう家も多いだろうし、電波障害も起きているだろうに…。
-
607
匿名
という共産党が日本の経済復興を邪魔しようとしてんだよね!
-
608
匿名さん
確かに気になる建物が近くにあると、マンションの購入には少し不安要素になってしまいますよね。出来る限り、そういうことは私もはっきりさせておきたいです。
-
609
購入検討中さん
>601さん
>でもその分込みの価格差でしょ?
そうでしょうね。
南向きの低層階なんかは結構お買い得だと思います。
そういえばここに日影図を見たことがないのですが
営業の人にお願いすれば見せてもらえるんでしょうか。
今日は現地見学会がありますね。
昼以降の部がまだ予約埋まりきっていないようなので
行こうかとは思っているのですが、遠方なので
ちょっと迷ってます。
-
610
匿名
609さん
日照のシュミレータはMRのPCで見せてもらえますよ。
南側低層階でも日当たりは問題なかったですが、GMTの南側に消防団の事務所だったか
何か公共施設ができるらしいので営業に確認したほうがいいかも。
現地見学会は庭園の広さやゲートからエントランス迄の距離感がつかめますよ。
既に植林が入ってきてるので、どんな庭園になるかイメージできそうですね。
角部屋はバルコニーがガラスなので、低層階だと下から結構部屋が見えるな〜と現地見学会で感じました。
-
-
611
匿名
第1期2次で契約した者です。
手付金も払ったし、今さらですが…現地見学なんて、できるんですか??見てみたいなぁ。
-
612
マンコミュファンさん
>>609さん
営業さんに言えば図面持ってますから日影図も見せてもらえますよ。
あらかじめ行く前に電話で言っといたほうがいいですよ、日影図って何ですかみたいな営業もいるもんですから。
スムーズな話をしたければ行く前に電話で資料そろえてもらってるほうが良いですよ。
時間の無駄が少ないです。
-
613
匿名
611さん
うちも契約済ですが、見学会きませんか?と営業に言われました。
契約済でも大丈夫ですよ!
うちはもう少し庭園の工事が進んだら、行ってみようかな〜と思ってます。
-
614
匿名さん
-
615
匿名
613さん、
ありがとうございます。東側の中住戸を購入しました。これからも、よろしくお願いします(^-^)v
-
616
匿名
うちも二次で購入し今週末契約会に行ってきました。
もらった資料を読んでたら、入居後は共有施設で色々イベント、スポーツや子供向け講座がひらかれる予定で
ラウンジでシェフによるイタリアン料理教室やワイン会なんかもあるみたいですね。
入居の最初にはレセプションパーティ的なものもあるみたいで、今から入居が楽しみです!
-
617
購入検討中さん
609です。612さんどうもありがとうございます。
前にモデルルームに行ったときには見せてもらうのを忘れちゃったので
今度機会があればいきたいと思います。
現地はまだ庭園の工事中のようですね。
形になってきたら私も出向きたいですね。。
契約者の方に質問なんですが、決め手は何でしたか?
ここの一番の魅力は価格だと思っているのですが
北向きの小さめの部屋を購入された方いらっしゃったら
他のマンションにせずにGMTに決めた理由を教えてください。
-
618
入居予定さん
-
619
匿名さん
>614さん
徒歩7分は十分に駅近に入るとおもうが。
大宮まで信号が少ないし大きな道路を
つっきることもないから悪くない。
-
620
匿名さん
駅まで徒歩7分は、許容範囲ですね、個人的には。
今住んでいるマンションの駅まで徒歩15分から考えるととてもうれしい距離です。
駅直結とか、駅まで徒歩3分には負けますが、いろいろ考えてたらキリがなくなりますから。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件