物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
>浦和の学区神話なんて古くさくないですか?
>周りに聞いても至って普通って言ってますよ。
古臭くないだろ。
全国一斉学力テストで、全ての科目で平均値を上回っていたんだよ。
普通と答えられることがすごいってこと。
小中学校の教師ですら、浦和の学力の高さについては認めている。
学力の高い学校が旧浦和に集中しているのは事実。
さいたま市立の中高一貫校も元は浦和市立。
旧大宮市民が認めたくなくても、変わらぬ事実。
私は川口市でずっと過ごしてきて、さいたま市民になったばかりなので、
特別、浦和地区に思い入れがあるわけではないけれども、そう思う。
-
542
匿名
-
543
匿名
浦和で一番優秀な層は中学から受験。浦和の公立中には行かないです。
だからもう浦和の公立の賞賛は止めましょう。スレ違いだし。
ここのマンションは本当に小学校が近くてよいと思います。
-
544
匿名さん
極論ですね。
全体的に学力が高いのが浦和の特徴です。
一番優秀な層が公立に行かないのは浦和に限った話ではないです。
「公立=優秀ではない」とはなりませんがね。
中高一貫校などは難易度が高いですから。
大宮って、そう考えると、うりがないのでは?
-
545
匿名
もういいじゃん、浦和でも大宮でも。
浦和、学力高いよねー、すごいすごーい!
ご満足?
-
546
匿名さん
-
547
匿名
大宮独立!大宮独立!
最初から浦和への吸収合併は反対だったんだー!
県庁よこせ!市役所移せ!
-
548
匿名
安くなるのは嬉しいが団地化しないか心配です。
迷うな~
-
549
匿名
これだけマンション内で価格差があるんだから、団地化は逃れられないだろうな。
-
550
匿名
-
-
551
検討中
それはちょっと危惧してました。それから、マンション以外の街の再開発が後手にまわっていること。区役所通りも五年以内に拡張化するとなれば、もう立ち退く人の代替地はが決まっているのかな?
マンション専用のスーパーもコンビニ止まりだったし…。ふつう、街の開発と共に、大規模マンション建設があるから…。
この周りはあまりお店がないんですよね。何か、街自体のキャパオーバーしてるような気がするので、いまいち二の足踏んでます…。
-
552
匿名さん
515さん
>マンション購入って何か出会いですよね〜。時期やタイミング。
たしかにタイミングってあるますよね~。どうしようか悩み続けてるといつまでも買えないような気がします。といっても、けして安い買い物ではないのでねぇ…ホント悩みますね。ビビッときたら買っちゃった方がいいのかなぁ。
551さん
>マンション専用のスーパーもコンビニ止まりだったし…。
マンション専用のスーパーも良し悪しじゃないですかね…コンビニ以上に利用者が少なければ、撤退もありえますよね。マンションの下に空き家ができるよりいいかなって思います。
-
553
匿名さん
周辺の再開発に関してですが、このマンションができる事で生活環境が整備され、
活性化すれば良いですよね。
何だったら敷地内にマンション以外の方も利用できる大型スーパーを作ってしまえばいいのに。
住人専用スーパーと違い、撤退の心配も少ないのでは?
-
554
匿名さん
私は、コンビニがマンション内にあるのが魅力だと思いました。
-
555
匿名
-
556
匿名
敷地内にスーパーなどマンション住民以外の人が自由に入れるスペースが多いのは考えものです。
庭園に入れるようにまでしちゃったものなら、ホームレスが住みついたり、ゴミがでたり
管理費で対応するのが大変になります。
ダイワタワーがいい例で、玄関前の広場に吸い殻や缶などの歩行者のゴミが落ちてるのを
見かけましたが、清掃は住民の管理費で賄われてるんですよね〜
マンション内は入居者専用コンビニで充分って感じがします。
-
557
匿名さん
>555さん
でも24時間だと、敷地、建物内のお店に夜遅く迄たむろする子供が出てきたりする可能性もありますから
かえって時間区切りがあった方が良いのではと思います。まあもう一時間位遅くても良いかとは思いますが。
残業で帰宅の遅い人には、周りにも沢山コンビニありますし。
-
558
大和太郎
公開空地は避けたほうがいいですよ。部外者が汚し住人の管理費できれいにし、固定資産税は住人専用と同じですからね。ゴミやタバコのほか、ペットのふん、ベンチで涎をたらして寝ている親父もよく見かけます。先日はたくさん袋を抱えた非常に色黒の年配者が一時間ほど座っていました。来るべきものがきました
-
559
匿名
確かに…。公開空地、そんな風に使われちゃうんですね。あの空地、私もチャリで斜め横断しちゃいます、あの造りだと…。
周辺、これを機にお店が増えると嬉しいですね。氷川参道沿い等に。
-
560
大和太郎
公開空地は資産価値をさげると思います。うちは238戸ですがこれでも多く感じます。GMTの1000戸は想像つきません。2棟で1000戸はサクラディアや宮原パークシティとも異なるし。GMTが300戸くらいだったら絶対買い替えるんですけどね。高級中華、フレンチ、イタリアンが周辺に欲しいところですが、やたらと焼肉屋とかラーメン屋が多くて。 うちの前のホルモン屋とラーメン屋もフレンチやイタリアンにならないかなあ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件