物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
>318
棟内モデルルームの接客用事務所になる予定
建物が竣工したら今のモデルルームは取り壊しになる
事務所が終わった後はまだ決まってないらしい
-
322
匿名
なるほどモデルルームでしたか。
いま低層マンションに住んでいるので、これだけ大規模なタワマンでの生活や周りの建物との距離感が想像できません。
できれば竣工後の現地and部屋をみてから買いたいと思っています。まだまだ先の話しですね。
-
323
購入検討中さん
>>322さん
モデルルームに行かれることをお勧めします。
建築中に撮った写真をパソコンで見せてもらえます。
眺望は東が抜けていていい感じです。
南は中層以上ならOKです。中層以下はライオンズが圧迫感あります。
北はフォレストが若干邪魔でしょうね。
西は駅まわりの建物があるので、中層以上でないと厳しいっぽいです。
-
324
匿名さん
>323
同じ建物でも、これだけ大きいと部屋の位置でこんなに違いが出るんだ。行く前に用意しておくチェック項目としてすごい参考になりますね。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
>>325さん
ヘリコプターを趣味とする方が個人的に撮影したのかな?(セレブ~!)
ぱっと見た感じだと、ウェリスとの距離って結構あっていいですね。
もっと隣接してるのかと思ってました。
これだけ距離もあって、しかもGMTから見たらウェリスは北側だからお見合いにもならないし、
見た目での圧迫感でしょうかね。
-
327
匿名さん
>>326
反対反対。
GMTが北、ウェリスが南。
こないだ現地を見たついでにさいたま新都心に行ってきた。
新都心へは、歩きでもそこそこ近いことが発覚。
途中にあった氷川参道沿いの釜飯屋がうまかった。
意外とロケーションいいじゃんと思った。
-
328
匿名さん
傷の付きにくい高耐久仕様のフローリングを採用しているようですが、
これなら入居前にフロアコーティングする必要がないってことなんでしょうか。
新築マンション買った友人が、フロアコーティングは、必須だよなんて言ってたもので。
-
329
匿名さん
ハイテクフローリングの機能ではなくなり、コーティング材の機能になります。
-
330
匿名さん
せっかく良いフローリングが採用されているのにコーティングしてはもったいない。
コーティングしないほうがいい、ということですか?
-
-
331
匿名さん
空撮画像を見ると、もう完成間近な状態なのかな。
敷地内はまだ殺風景ですが、これから植栽されてあの庭園が造られるんですね。
326さん
そう、ウェリスとの距離は結構ありますよね。
間にアパート(?)や民家を挟んで40~50メートルくらい?
お見合いでも、ベランダからの視線は気にならないと思います。
-
332
匿名さん
50あっても中高層同士だと近く感じるよ。
夜間で室内照明点けた状態だと更に気になる。
-
333
匿名さん
MR行って見たいと思うのですが、予約ナシでいきなり行ったらダメでしょうか?
単にMRが見たいだけなのです。
最近よく広告が入るので知ったのですが、
70平米だと4000万円台(確か高くても4600万円)で買えるようで、
どうしてそんなに安いのかな?と不思議です(もっと高いのかと思っていたので)。
何か裏があるのでしょうか?
-
334
匿名
広告に載せてる70平米は東向だからじゃないですかね〜?
-
335
匿名さん
-
336
匿名
-
337
匿名さん
>>333
価格設定の根拠について、営業の方から明確な答えは得られませんが、
近隣の賃貸価格(相場)を意識して!、という事でお茶を濁すような
言い方をされてしまいます。
私見では、近隣の相場価格に対し、4%、賃貸価格の25年程度が設定根拠
かなと睨んでいます。(明確な計算ではありません)、この物件近くで、
新築賃貸マンションがありますので、この価格水準で見た場合、70平米、
4000万円台は頷ける線です。しかし、近隣の賃貸マンションでは空き部屋が
多いような状況、購入価格の4%前後が賃貸価格いうのは資産価値としては
小さすぎるし、経年劣化を考えた場合、新築購入の妥当性を考えてしまいます。
-
338
購入検討中さん
-
339
匿名
賃貸相場も大事かも知れないけれど、これだけの規模とグレ−ドのマンションを賃貸相場と利回りだけで考えるのはナンセンスでは。
ここと同規模で同グレ−ドの分譲マンションで、なおかつファミリ−タイプであれば、利回りが5%以上行けば相当優秀(表面利回りでもね)。
-
340
匿名さん
>333さん
予約無しで行きたい、という気持ち、よく分かります。
私もそう思って、違うマンションですがMRに行ってみました。
すると、やはり忙しく対応できないとのことで、勝手に回りましたが・・営業さんが営業できないためか、少し嫌な顔をされましたね。。
でも、最後にアンケートを書いたら本気だと分かってもらえたらしく、受け入れてくれました。
冷やかしとか、ライバル社の見学だと思われるのが嫌なのかな、と思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件