物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
301
周辺住民さん
この賃貸仕様のマンションを見ると、ベランダの作りからして、賃貸と分譲の差がわかりますね。
それから、タワーのお見合いの部屋は大変そうだと思いました。近く感じますね。何も障害物ないし。上の階でも眺望が抜けないと意味ないような…。
-
302
匿名
299
住んでる人をインタ−フォンで呼び出した時だけ、そこのフロアだけ行けるようになるようです。
-
303
住まいに詳しい人
>298 デベにお勤めさん
ご存知と思いますが、外から10円で開けられるようになっているのは、わざとです
これは例えば、中で家族が倒れたりしたときに速やかに助けに入られるようにするためです
トイレやお風呂の鍵も必ずそうなっています
なっていないとしたら、配慮不足です…
「非常時以外は10円で開けないでね」というのは、家族間の紳士協定に頼るしかないでしょう(笑)
-
304
匿名さん
確かに、鍵の音がガチャ!とする数秒でも助けになることもあるかも(笑)
ただ、ドアノブに関して言えば一般的なマンションで特殊なドアノブ使用はあまりないし
ドアノブ交換なんて素人DIYでなんとかなる範疇だから鍵無しでも問題ないような。
必要な時に交換すればよいだけ。
自分の家はトイレのドアを幼児がいたずらして困るから鍵無しに敢えて交換。
そろそろ分別がついてきたので鍵有りに復活予定。
ドアノブをセールスポイントにしてもあまり意味が無いような。
-
305
匿名さん
>300さん
プラティーヌ大宮の情報有難うございます。
空室率3割の状況ですね。
1次の販売動向を見極めてから動いた方が
良さそう。
-
306
デベにお勤めさん
>>303住まいに詳しい人さん
書き方が悪かったですね(^^ゞ勿論存じております。
「鍵がついてるのは夫婦生活の為だ」なんて記載があったので、最近の多くは扉という扉に鍵はついていて、全部かわからないが、殆どはそうだと思うし、少なくともうちの物件は10円で開けられるようになっている。
それは何故か(救助の為)という事は本題の返信からずれるので書きませんでしたが、要は簡単に開けられるんだから、夫婦生活の為なんて関係ない(違う)ですよ・・というつもりで書き込みしました。
-
307
住まいに詳しい人
>>306 デベにお勤めさん
そこまでご存じの上での書き込みだったのですね。
こちらこそ失礼しました。
おっしゃるように今やすべての居室の鍵が付いている物件も多いですから
鍵の設置というのは、単にプライバシーの確保という意味合いであって
殊更夫婦生活だけを意識したものではないと言えますね。
しかしこの物件の公式サイトでは、主寝室への設置を強くアピールしているようにも見えるので
それは暗に夫婦生活への対応を意識してのアピールのような気もしなくはないです。
仕様を決めている担当者(または広告の担当者)の考えが古く、物件(や広告)に反映されていないのかもしれませんね。
で、この物件は主寝室以外には鍵は付いていないのですね。
お風呂や脱衣場にもすべてにキチンと付いているでしょうか?
304さんの書き込みのようにDIYレベルで十分対応できることなので、問題としては重要ではありませんが
売主担当者の仕様への配慮度合いを見るベンチマークにはなるかもしれません。
-
308
住まいに詳しい人
というか306さんの意図は
「そもそもこの程度の鍵ではプライバシーは確保できない」
ということですかね。
レスを読み直してそう思いました。
だとしたら、鍵をたくさん設置しても何の配慮にもなりませんね。(笑)
-
309
匿名さん
気張って討論することじゃないですー。主寝室(洋室1)には鍵(勿論、夜のプライバシーも念頭です)、他は3000円程度でオプション対応で普通です。全部付ける付けないの二択なんて逆に顧客ニーズに対応できず不親切。普通のデベならオプ締め切り後でも対応してくれますよ。
-
310
匿名さん
主寝室の鍵なんて子どもと別寝するようになった家に需要があるのかな?
あとは部屋の鍵も思春期の子がいれば欲しいとする事もあるし、痴呆老人がいる家庭なら逆に外鍵とかが要る場合もある。本当にそれは家庭によってケースバイケース。
そうした部分に対応できない柔軟性の無さを問題視するならそこまでと見限るか
それこそ自分でやるからオプションには頼らないよー、とするかも契約者次第。
-
-
311
匿名さん
>305さん
周辺は賃貸ニーズがそれほど高い場所じゃないように感じました。
住友さんのマンションも苦戦しているんじゃないでしょうか。
周辺賃料相場で言うとここの一番安いクラスの部屋で表面利回り5%ちょっとでした。
@200前後の部屋なら十分利回りを確保できると思います。
階層ごとの価格差はそれほど大きくないですから、中層階までの条件が悪い部屋なら
よく回りそうです。逆に、条件の良い部屋や上層階の単価の高い部屋はかなり厳しいです。
坪単価の上下が大きいだけに、この傾向は顕著だと思います。
-
312
周辺住民さん
この不況でファミリータイプの賃貸希望者も減ったみたいです。大宮はファミリータイプの賃貸は重要も供給も少ない、って感じ。会社の家賃補助が無いと月20万円は厳しいですね。浦和のように学区で選ぶ地区でもないし。でもここ数年分譲のファミリータイプが沢山建設されるから、数年後には賃貸に出される部屋も増えるでしょうね。
-
313
匿名
これだけ賃貸用も含めてマンションが乱立している地域なので、賃貸も供給過多気味。五年後、十年後に中古で売る可能性がある場合も同じことがいえる。
ずっと住み続けるなら良い物件だと思うけど。
-
314
匿名さん
書き込みを見て改めて自宅を見てみたら、
うちも主寝室のみトイレと同じようなカギがついていました。
7年住んでいて、初めて確認しました。
そんな程度です。
-
315
匿名
-
316
匿名さん
-
317
匿名
たしかにどうでもよい
もっと有意義な意見交換しましょうよ
-
318
購入検討中さん
保育施設の隣にある事務所のスペースって、何が入るかもう決まってるんですか?
-
319
匿名さん
扉の鍵なんて必要だと思えば後から自分で取り付ければいいだけ。
-
320
サラリーマンさん
>318
いろいろ調べましたが、ちょっとわからないですね。こういった318さんのような貴重な質問が埋もれてしまってる状況になってて悲しいので、みなさん、物件の話と周辺環境を詳しく話し合いましょうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件