物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
眺望なんて一週間もすりゃ飽きる。特にお庭なんてね。
-
282
匿名
280さん
北東角の広さはは80近いですよ
281さん
いま借景で庭の見える部屋に住んでますが、庭は四季のうつろいをかんじられて、なかなか良いものですよ。
-
283
匿名さん
公式サイトに仕様がアップされていますね。
アピールポイントとなるメリットはパンフレットや営業で散々説明されるでしょうから(笑)
デメリット、または不明瞭な点を敢えて挙げてみます。(標準仕様のみ)
・ドアキャッチャーがLDのドアのみしかない
・ルーパー面格子が上下独立に作動させられるかが不明(作動できなそう)
・ディスポーザが自動給水型かどうか不明
・コンロがワイドタイプかどうか不明(75cm or 60cm)
・保温浴槽かどうか不明(保温型ではなさそう)
・浴室内でシャンプーなどを置くための棚が極端に少ない(ように写真では見える)
・くもり止めミラーの「表面特殊効果」が果たしてどのくらい効果があるのか
・洗面のミラーにはくもり止め加工があるのか不明(なさそう)
・洗面の水洗は引き出せない
・タンクレストイレではない
・24時間換気が熱交換型かどうか不明(交換型ではなさそう)
・インターネット回線の「1Gbps」というのは、各棟ごとか?2棟合わせてか?
まあ上を見ればキリがないのはもちろんですけど
不明瞭な点は確認し、デメリットは納得した上で購入したいですね。
-
284
匿名さん
庭園が見える北西角部屋の低層階はオススメと営業さんも言ってましたが、
現場説明会で庭園の敷地内に入った際、4、5階あたりより下の階の部屋のリビングは
ベランダ柵がガラスなこともあり庭の敷地から結構丸見えなことが気になりました。
庭園が見えるのは何階位までですかね~?
-
285
匿名
部屋からお庭が眺められるのはせいぜい四〜五階くらいまでじゃないですか。
そこまでのフロアはどの方角を購入しても地上から見え感はあるでしょうね。
-
286
匿名さん
>>283
不明瞭な点のなさそうは、
ないと考えておいたほうがよさそうですね。
あった時嬉しいですから(笑)
-
287
匿名さん
>283
>・ドアキャッチャーがLDのドアのみしかない
LDのみドアキャッチャーは普通。
>・ルーパー面格子が上下独立に作動させられるかが不明(作動できなそう)
ここきちんと見てなかったけど、多分上下独立じゃないと思う。
>・ディスポーザが自動給水型かどうか不明
これも聞いてないけど自動給水型じゃないディスポーザって今どきあるの?
蓋を回して起動させるタイプだから、恐らく自動給水型。
>・コンロがワイドタイプかどうか不明(75cm or 60cm)
ワイド。
>・保温浴槽かどうか不明(保温型ではなさそう)
保温浴槽。
>・浴室内でシャンプーなどを置くための棚が極端に少ない(ように写真では見える)
写真で見たとおり。
>・くもり止めミラーの「表面特殊効果」が果たしてどのくらい効果があるのか
あまりないだろう。
>・洗面のミラーにはくもり止め加工があるのか不明(なさそう)
知らん。
>・洗面の水洗は引き出せない
出せない。
>・タンクレストイレではない
これどうだっけ?覚えてない。
>・24時間換気が熱交換型かどうか不明(交換型ではなさそう)
ではない。
>・インターネット回線の「1Gbps」というのは、各棟ごとか?2棟合わせてか?
棟ごと。
-
288
購入検討中さん
>>283
庭は実際そんなに広くないです。現場に行けば分かりますし、モデルルームの眺望シミュレーションでも分かります。なので5階あたりも厳しいかもです。
-
289
購入検討中さん
-
290
匿名
そうすると庭を鑑賞できる3LDKタイプは北西角の三階か四階の二部屋だけなんですね!
北西は上に行くほど、青いマンションが目障りなので、低層は競争率高くなりそうですね。
-
-
291
匿名さん
オートロックが何重にもあるのは安心なんだけどかなりめんどくさそう…
こんなにいるのかなぁ 1、2つで十分じゃないですか?
友人が来た時なんか下まで行ってあげないとかわいそうですよね。
-
292
匿名さん
アップされている仕様を確認しました。
プライバシーを守り、安眠できるよう主寝室に錠を設けたとあるけど、
普通は鍵なんてついていないもの?
他の独立した部屋を子供部屋にした時に、中学生くらいになったら
不公平だとと訴えられそう。
-
293
匿名さん
>292
その時は鍵を付けてくれって言われそうですね(笑)
-
294
匿名さん
ハッキリとは書けないので回りくどく書いていますが、主寝室の鍵はいわゆる夜の生活の為ですね
全部屋に付いている物件もありますが、主寝室のみという場合も多い
-
295
匿名はん
-
296
匿名
-
297
匿名さん
-
298
デベにお勤めさん
>>292
うちの物件はどの部屋にも鍵がついてるのが当たり前ですが、ただし、外からも10円で開けられます。
マンションの専有部分内にある個室のカギは殆どそうだと思います。逆に余り意味ないと思いますけどね
-
299
匿名さん
エレベータの非接触キーって、自分の知人が来たときに動くんですかって営業に聞いたら、そのときは動くらしいです。
つまり鍵を持ってなくともエレベータは動いてくれると。どういう仕組みかはよく分からないですけど。
-
300
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件