物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
うちも北西の高層階、角部屋にいましたが、寒かった。北風がはんぱじゃないです。当初は、ベランダでお茶でも、って思ったけど、とんでもない。
中部屋の暖かさってあると思う。両端の家から発する暖かさを共有できるから。夏場も騒音対策で窓は開けられないから、クーラーかけっぱなしでした。
冬は角部屋自体の気温が、ほかの部屋と違うのを肌で実感。
物音は、上階の音が時々気になったが、隣は何も聞こえなかった。
-
262
匿名さん
>>256さん
値下げはありえますか!期待してしばらく様子を見てみようかな。
しかし、それだと初めの方に買っちゃった人はショックですね。
希望の間取りを確実にgetできたと言う事で妥協するしかないのか…?
-
263
匿名さん
タワーマンションの南東角・南西角が暑いというのは
意外でした。まあ南西角が暑いというのは西側は暑い
イメージがあるのでわかる気がしないでもないですが。
南東角なら日当たりもよく風通しもよく1年中快適に
過ごせそうな感じがしますけどね。
我が家は今北西角の1階に住んでいますが日もあまり
当たらず冬も寒いです。上階なら多少違うのかなぁと
思っていましたが、261さんのような高層階の方でも
寒いんだな~と。やっぱり買うなら南東がいいな。
-
264
匿名はん
値下げがあるっていっても大分先の話でしょ?
256さんが言ってるのは「様子を見つつ当初の予定価格より安価に設定してくる」ってことでしょ。
あとはデベにもよるが、大々的な値引きを実施した場合、先に購入した客に還元するケースもある。
しかしこれは、あくまで正価発表後の全体的なプライスダウン。
この場合デベもリスクを負う為、正価発表後は個別でのプライスダウンを狙うはず。
いずれにしても販売開始前の時点の今、値引きの話に花が咲くのはちょっと違うでしょ。
まだまだ大分先の話。
-
265
匿名さん
標準タイプのモデルルームを見てきました。
他の2つが全部オプションなのでイメージがつきにくかったですが、標準を見るとなるほどと納得できます。
それでも洋室の壁をなくすなど間取り変更をしているので、あとは自身が検討している間取りの図面を見ながら
イメージするしかないです笑。
個人的な意見としては、もう間取りが変更できないんだったらモデルルームで間取り変更しないで欲しかったです。
かえって分かりにくいですので・・・。
-
266
匿名
やっぱり角部屋人気ですね〜
うちも角部屋狙いです。
少し様子を見てからと考えてましたが、フォレスト側以外の
角部屋は1期で完売しちゃう可能性もありますね。
6月もイベントがあるみたいですが、
何か行かれた方いらっしゃいますか?
うちはローン相談会に行く予定です。
-
267
匿名
いままでタワマンならではで高層の南向きを検討していましたが、低層の角部屋も予算内で購入できるのではと思いはじめました!
低層で眺望は望めなくても、通風や解放感、日照が確保されてるからお買い得ですよね〜
-
268
匿名さん
257さん
同じマンションでのお見合いって、ちょっと価格を考慮して優遇してもらえるのかな。
フォレストとスカイタワーが実際どれくらいの距離か図面だけではつかめませんが、
一部完全に真向かいですもんね。
角でも安くなってくれればいいな。
-
269
匿名さん
256さん
北東、北西は、狙い目ですか。
268さんのおっしゃる通り、スカイタワーの北東とファレストタワーの南西は、お見合い状態ですよね。
価格に反映されてるかな?
-
270
匿名さん
角部屋人気ですね。確かにタワーという前提で考えると、北向きもいいかも。
下手に南向きに固執しても、窓側正面に何か建つかもしれないし。
ココの北側は何か建ちそうな感じはしないしね。
さー、再度検討すっか!
-
-
271
匿名
北向きのタワマンが良いといわれるのは順光で景色がキレイに見えるから。
北東角部屋は30m先にお見合いタワーがあるのでNGかな。
低層の北西角は部屋から庭園を眺められるので、かなりの人気とか。
-
272
匿名さん
北側は一軒家が多いから大きな建物は建ちそうにないですし、
眺望は今後も悪くなることはなさそうですね。
普通敬遠されそうな低層北向き、実はお買い得だったりするかもしれませんね。
-
273
匿名
フォレストの北側角は眺望抜けるからそれなりの価格つけてくるんじゃないですか。
眺望的には住宅が広がってるだけで、何にも面白味がないですけど。
-
274
匿名さん
フォレストの北向きからの眺望。
確かに住宅街かな?
けどちょい北にNHKも移転してくるみたいだし、今後活性化されて賑やかになるのでは?
いずれにしても高層ビルやマンションが建物が建つ可能性が低いのは北側だと思うのでそれはメリットかな。
勿論、南側の高層階が一番いいだろうけど。ウェリスも抜ける階ね。
-
275
匿名
スカイ北東とフォレスト南西の角部屋のお見合い距離は、たしか30メートル。
オフィスの隣のビルとがそのくらいですが、顔まで確認できる距離感です。
さすがにバルコニーもあるしそこまでじゃないと思いますが、特に夜はパッとあけっぱなしというわけにはいきませんよね。
-
276
匿名さん
その割には、お見合い部屋はそれほど安いという印象がないですね。
-
277
匿名さん
>>275さん
棟と棟の間は30メートルなんですね。
ちょうど隣家が道路を挟んでそれくらいの距離なので、どんな感じかよくわかりました。
はなから眺望はそんなに期待していませんが、他人の生活が見える/見られるのは
やはり気持ちのいいものではありませんね。
-
278
匿名さん
275さん
>>スカイ北東とフォレスト南西の角部屋のお見合い距離は、たしか30メートル
30メートルしかないんですね。何となくどうなんだろう~って思ってしまいます。
実際どれくらい双方が見えてしまうのか確認してみたい気もしますが、
顔まで確認できる距離感っていうのはちょっと厳しいですよね~。だからといって
ずっとカーテン閉めておくのもどうかと思うし。でも開けておいて夜じゃなく
日中でも部屋の中を見られてしまうのはちょっと・・・ですね。
価格が安くなったとしても考え物ですね。
-
279
匿名さん
場所柄、お見合いくらいで安くならないのかも。
ただ、都落ちして大宮辺りで買おうって思ってる人は
なんで埼玉まで来てこんなに近いんだ!って思うかもしれない…
23区信仰の強い人だと大宮でもバカにするけど、
もう結構な大都市なんだと自覚した方がいいよなーと思う時がある。
単身住まいならお見合い物件でも価格を取ればいいけど
家族住まいのマンションじゃ厳しい感じもする。
これって都心からしらた贅沢なのかな?
-
280
購入検討中さん
275-279
スカイに関して言えば、東側の北住戸しかコンニチワにならない。上層階を覗いて、この列は平米数も小さめだし、ここで議論しているほとんどの人が対象外にする部屋だろうから、そんな気にしないでいいでしょ。
271
北西低層階の中庭眺望の部屋は自分もいいと思った。
プライバシーも大丈夫だし景色もいいだろうし何より安い。
人気出そう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件