- 掲示板
確かに、最上階に住んでいるのは大体高齢者ですね。
確かに、最上階に住んでいるのは大体高所得者ですね。
最上階の良いところは、眺望がそのマンションでベストなことに加え、上からのノイズがないこと。とっても幸せ。今のところ、今のマンションでエレベータが止まったことがない、ラッキー。
できれば北にしておけば良かったけれど、まずまず。
高齢者が最上階が好きな傾向にあり、その傾向は年々強まっているようです。
と言うか、高額所得者でしょう。最上階ってのは、マンションでも一番高額で一期販売の前に希望者を募って、デベ側も確実に購入できる顧客にて販売する。
高層階は気圧が微妙に低いから、体調不良になりがち。
>>574 検討板ユーザーさん
確かに沖縄のように台風しょっちゅうな島や大型河川沿いは浸水の危険があるので、1階は敬遠されるわな。
でもそれ言ったら一戸建ての存在価値ゼロだわなぁ。
浸水リスクの低い高台等なら1階もアリじゃない?
高層階って、投資や賃貸にするもので、永住するもんじゃないな。眺望も飽きるし、購入しても数年で売却した方がいいんじゃね?高く売れるとイイネ。
最上階は高齢者向きですね。
少し前までは、高層階は、相続税のために買うものだった。
でもその時代は終わって、資金に余裕のある人が一括で買うことが多いらしい。
眺望はどうでもいい。最初だけ。
感性と実際の眺望によりますね。拙宅は毎日見てても飽きない。
嫁曰く、眺望は癒されるし、遠方眺めると目に優しいんだとか。低層だと近くしか見られないでしょ。それが高層の眺望を知って耐えられなくなったそうです。目を癒す時間が欲しいそうです。
外をながめていたのは、最初だけ。
高層階は鬱や気象病に。
高齢者向きですね。
感性の鈍い人はどこに住んでも同じですね。地下室がお似合いかも。
その通りで、年寄りは高いところが大好きですね。
高層階は富裕層の高齢者ばかりで、若年層はお金がないので低層階。これが日本の常識です。
健康面考えると、逆がいいのにね。
無知は可愛そうだわ。
最上階は高齢者向きだね。
停電の時は登山だね
確かにその通りで、年寄りは高層階が好きですね。
葉は。普通の日本人は高いものが好きです。
ははは。普通の日本人は高いものが好きです。
高層階シンドロームで早死にしたいの
最上階は上の階の騒音から逃れられて快適だよ。
妊婦や高齢者メンタルな人は、高層階を避けましょう。
ハイリスクです。
普通の人は高いものが好きです。
高層階売れ残りがち。
良いものは良い。
昔はね
ははは。日本語知らないさん。
住むならば最上階。500mの津波はともかく、津波にはめっぽう強い。
倒れれば同じこと。
だから、倒れなければ最上階。
倒れれば同じこと。
だから、倒れなければ最上階。
んだんだ。
ある程度の高層団地だと、エレベータが停止する階が1階以外にあるはずです。
出入りにかかる時間を短縮するためには、その階を事前に確認しておくといいでしょう。毎回箱を呼び出すのは大変です。
高層階シンドローム
4階と9階は残りがち
最上階は静かで良いよ。
下の人がお気の毒
おまえが気の毒。
没落していく国に住んでいるお前ら日本人、みんな気の毒。
30階くらいがいいですね。
はしご車とどかず、家族そろってまる焼け。
単身ならご自由に。
幼児や妊婦、高齢者、その他持病のある方は、普通避けるから。
高齢化する前に寿命が尽きるので、それまで楽しむのもいいでしょう。寝たきりになったら景色どころじゃないでしょうから。ケケケ
ははは。一生低層階というか、下層階級というのもいいですね。私には無理ですが。
ははは。一生寝たきり。
上層階は、筋肉バカの独身ムケ
>>661 匿名さん
火事は起きない、マンションは燃えないと考える人がいるくらいマンション火災は少ないですね。
交通事故にあう確率より低ければ、あまり心配することはないでしょう。
逆に言えば30mの津波でも生き残るためには、10階以上に住んだほうがよいことになりますが、無意味ですよね。
羽田新ルート計画が着々と進み、品川駅、大井町駅、大崎駅、目黒駅等新ルート直下となる居住地の資産価値下落が懸念されます。皆さんのご意見を伺いたくよろしくお願いいたします。
・品川大井町では高さ300mと東京タワーよりも低い
・騒音~1時間当たり44機、80デシベル(目覚まし、パチンコ屋、窓開けた状態の地下鉄)
・落下物~付着した氷などが高速で落下してくる
確かに火災なんてほとんど起きることがない。
でも万一起きたら高層階の住民は助からない。
>>665 匿名さん
それは言えてる。だから防火システムのしっかりした一流設計事務所設計の高級マンションが良い。
木密地域が焼けるところや海抜ゼロメートル地帯が津波にのまれるところをしっかりと見られる。
高層階は、単身者しか選ばない。
パーティ会場用に確保したよ。結構いいビジネスになる。
それって喫煙者のいる家庭じゃん。
さすが自爆王。
同感。子供はFランの低脳、流産で死産。
4階と9階は売れ残るみたい
目くそ鼻くそが喧嘩するなよ、ウゼーな。
最上階一択。
おこづ階
中国人がいっぱい。
うどんです階
最上階は独身者がいいよ、家族の騒音がないからね
最上階のペントハウスは憧れですね。オークションで購入者を募った時代がありましたね。
いまは全部中国人が買い占めてる。
阿呆はオマエじや、アホーー
>>685 匿名さん
喫煙者はキレやすい?すぐ怒る人の心理
https://hattatsu-shougai.net/%e5%96%ab%e7%85%99%e8%80%85-%e3%81%99%e3%...
タバコを吸っている人と接していて「イライラしてるな」と感じたことはありますか?
喫煙者は本当にキレやすいのでしょうか?
喫煙者の方に「止めてみては?」と言ってみても、「そんなの人の自由でしょ?」と怒られたり、「今までよりも減らしてるから大丈夫」「これがストレス解消の一番の方法だから」と理由づけされたりで、「その通り。禁煙するね。」と同意される事はなかなかないと思います。
喫煙者ご本人も、身体に良くはないと分かってはいても、なかなか止められないからきっと怒っちゃったり、理由づけしてしまうのでしょうね。
「やめようと思えばいつでも止められるから大丈夫」と考えている方は多いようですが、実はそうではありません。
アメリカの精神医学会が刊行している『DSM-5 精神疾患の分類と診断の手引』は日本の精神疾患の診断基準として取り入れられていますが、その中にも「タバコ関連障害群」として、喫煙が止められない事を“依存症”に定義しています。
では依存症とは何でしょうか?
依存症…と聞いてよく思い浮かぶのはアルコール依存症ではないでしょうか。
他にも薬物依存、ギャンブル依存、買い物依存、新しいところではインターネット依存などというのもあります。
性的な逸脱から抜け出せない性依存、人への執着から離れられないストーカーも依存症の一つとされています。
いずれも、そのことにのめり込むことで快感や高揚感が得られ、どうにも抑えがたい欲求が湧いてくるために、日常生活に支障を来してしまう状況を「依存症」と呼んでいます。
タバコに関しても、身体に良くないのは分かっていてもなかなか止められない。
喫煙したくなる気持ちがなかなか抑えられない。
そんな感情に押されてしまって日常生活に困り感が出てくると、それは「タバコ依存」であると言うことができます。
しかし、大方の喫煙者の方は“日常生活に支障を来たす”ほどの困り感は持っておられないでしょう。
そこそこコントロールできているのではないでしょうか。
ただ、「止めた方がいい」と頭では分かっていてもタバコが欲しくなる自分に、少し後ろめたさや罪悪感を感じてはおられるでしょう。
最近の世の中は“禁煙”や“分煙”に向かっていますので、喫煙者の肩身が狭くなっています。
だから余計に“禁煙”という言葉に敏感に反応して怒ったり、罪の意識を感じてしまったりするのは想像できますね。
タバコを吸う行為そのものに喫煙者は罪悪感を感じて、すぐ怒る行動に向かってしまうのだ…と考える事ができます。
タバコを吸うと性格が悪くなる!?
投稿日:2019年11月28日
カテゴリ:健康
先日、小学校でタバコの授業をしてほしいと頼まれたので、今回はタバコの話をします。
タバコを吸うと性格が変わるのか?という研究
モンペリエ大学などの観察研究で、サンプル数は15,572人。調査の期間は4~20年。
結果
タバコを吸うと
・より不安になりやすくなる
・人との交流が嫌になる
・好奇心が薄れる
・協調性が下がる
・マジメにコツコツやる気持ちが薄れる
特に不安になりやすくなり、人との交流が嫌になる性格になりました。
禁煙しても喫煙者同士のコミュニケーションがなくなり協調性が下がる
可能性があるようです。
タバコは不安傾向が高く、マジメにコツコツできない性格だと吸う傾向が高いという
研究もあります。
ネガティブな人がタバコを吸って体調を崩し、更にネガティブになるという悪循環に
なっているのかもしれません。
胎児への影響
喫煙妊婦から生まれた子供は、キレやすく、将来犯罪者になる確率が高いという
データがあります。
受動喫煙も避けるようにしてください。
なぜ、子供はタバコを吸わない方が良い?
子供は機能が未熟なので、タバコの悪影響を受けやすいです。
身長の伸びが悪くなる、脳機能、知能の低下の悪影響を成人より強く受けます。
成人したら自己責任で吸えるので、成人したらご自由にどうぞ。
自分はタバコを吸わないから大丈夫だと思った、そこのあなた!
残念ながらタバコを吸わなくても受動喫煙のように性格に影響します。
喫煙者を見ることの性格への悪影響は18禁の映像より強いです。
次回はタバコを吸う人を見ることによる性格への悪影響の話をします。
それではまた次回!バイバイ
https://meron-net.shop/ds/izumi-sakura/blog/detail/1224
最上階はその点いいですよ。ものすごく静かです。で鳥が良く遊びに来ます。いまも一羽来ています。
お迎えの使者でしょう
長生きしたくない人は高層階がいい
高層階は健康に良くないよ。
勝手気ままな単身者が住むところ。
普通のファミリーや、健康志向の人は、低層階を選びます。
喫煙は健康に良くないよ。
勝手気ままな単身者が吸うと本数が増える。
普通のファミリーや、健康志向の人は、喫煙しません。
高層階は、子供の頭が悪くなるし、子供が死産するし、寿命が短いみたい。
いつもは低層階、週末は高層階みたいな、いろいろな場所を体験したいなあ。
ひとりもんなら屋上でも地下でもどこでもいいよ
つまらんな、書き直し!
一番好きなのは8階です。次は7階かな。
喫煙者は屋上に住めば良い。でも吸殻ポイ捨てするから駄目か。やっぱ喫煙者だけはどうしようもないなあ。
4階と9階はダメだね
49階はどう?
14階もいいですね。
33階もいいよ。
都心3区で333階とか777階が販売されたら即日予約だね。
ヤンキーかよ
今日は昨日の自分に勝った。そう思いながら眠りにつくことが毎日の目標です。
富裕層と貧困層では違うようね。
貧困層は半地下か地下、富裕層は高層階最上階と言うことで良いのでは。1階上がる毎に坪何十万か値上がりする相場だから仕方がない。
愚鈍の誤変換でしょう。
アホの喫煙者の書くことは間違いだらけで理解不能です。
その通りで、貧困が無知を産むのだし、仕方ないよね。
そばです階
ピンポン。
上流階級はさらに上を目指し、下流階級はどんどん下に流れてゆく。
死向品を好む喫煙者はどんどん希望通りに。
世の道理。
ピンポン。
高層階に住むのは金持ち 金持ちの半分は低学歴
のこり半分は せいぜい早慶 笑
>せいぜい早慶
それ当たりですね
だんなさんが早慶って聞いただけで笑っちゃいます
4階と9階は売れ残りガチ、ビンボン
10がいいな。エムパベにメッシ。
10はぜんぜんだめ。
4階と9階は残るから、値引き交渉したらいいよ
やはり人気は最上階と7,8,階くらいですね
やっぱり最上階。上からのノイズが皆無。
高層階シンドロームでアウト
5階建てでも最上階は最上階ですが、大丈夫?
じっさいのところ13階は人気ないです。進めても二の足を踏まれる方が多いですね
4階9階は避けられがち。
お買い得。
3階にしました。
高層階は健康被害があるから。
高層階は、流産。偏差値低下。
嘘八百だめ
高層階は高いからね、買えない人はそういうでしょう。
流産が多くて、子供の成績が伸びないそうですね。
高層階が買えない人ですね~
とか、いつものオバサマ現れそう。
高層階でリフトが混んでると外に出るのが億劫になる。引きこもり下流老人になってしまう。
4階と9階は、最後まで。
高層階は健康被害が
五階以下が無難です。
最上階が上階からの騒音や水漏れと無縁で無難です。
貧乏喫煙者って、半地下好みなんじゃないの?案外全地下好みだったりして。
42階49階はネ~
4階はパス
42以外にある?
敢えて4階や9階は選ばない。