- 掲示板
タワーの高層階は多少の揺れが生じて具合が悪くなってしまう方もいるそうですね。
真相はどうかわからないので、すごく高いところが苦手な自分は景観は楽しめないです。
でも、低層階には住みたくはないので、出来れば5階以上が住みやすいと思います。
我が家にも子供がいるので高いところに慣れてしまうというのは少し怖いかな。
うちのマンションの2階の奥さん。流産したって。1階か地下に引っ越すしかねーか!?
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
363のように揶揄されるのは、一つの事象で物事を語ろうとする362の知性が低いからなんだと思いますよ
まあ、幼い子供や高齢者がいるご家庭は
高層階は選びませんから心配無用です
ウチは39階だけど、高層階フロアに子供も、爺さん婆さんも、いっぱい住んでるよ。それって心配することかな⁉︎
お金のない人が高層階買わない口実を言ってるだけですよ
>>370 匿名さん
金あるけど、高層階に住むのは子供の発育に悪影響であると医学的に証明されたから中層にしたよ。
塾通いとかそういう問題でなく、本来の人間の居住域を超えてることが原因だと。知人の医師がその道の専門家だからさすがに参考にした。
>>372 匿名さん
貧乏人はそういうだろうね 笑
それしか言えないから。
医学を学んだからよく知ってるけど、高層階の子供とそれ以下の階層の子供ではI.Qが違う、発想力も違う。
全て高層の子は低くなる
健康被害を肯定したら
高層階が売れなくなるんじゃないの?
>>371 評判気になるさん
うちもその話を聞いて、10階付近にしました。
本当はもっと下が良かったのですが。
上層ももちろん買えました。
でもやはりタワーマンションは上層が買えない人が下の階を買うというイメージがあるようで、そういった感じで言われる事はありますが、子供の事を考えるとまぁいいかなと。
子供のこと考えるなら
6階以下がいいそうですよ
プロスペクティブスタディでモノを言えと言いたいね
統計学や学問を知らない奴らが適当なこと言ってるんじゃないよ
基本的に通は4、5階を選ぶんだよな、通は。
4は避けるけどね、
安いけど