物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
851
契約済みさん
-
852
匿名さん
今日(日曜日)帰りに南東側を見ると、低層階住居(複数)のベランダに洗濯物、布団を干しているのが凄く目立ちました。
なぜ管理規約を守らないのですかね?
埃が舞う道路側に洗濯物や布団干したくなるんですかね。そんなにベランダを使いたいんだったら、タワーマンションではなく低層マンションや団地に住めばよかったのでは?と思います。椅子やテーブルを置くのも管理規約上禁止されているはずです。
-
853
匿名
852
洗濯物も布団も
ベランダで干しても
管理規約上、問題ないですよ。
手すりにかけたり、
高い位置に干すことは禁止されてますが。
敷地は道路からセットバックされてますから、埃もそんなに気にならないのでは?
他人様のお宅ですから
規約違反でない限り
あなたの自己本位な発言は
閲覧者を不快にさせるだけですよ。
-
854
匿名
>852
勘違い甚だしい方ですね。顔真っ赤ですよ。
世の中貴方がルールではないという事をよく覚えておいて下さい。
-
855
入居済みさん
852さん
あなたのような人が同じマンションの住民なのですね。
とても不愉快です。
-
856
マンション住民さん
852は住民ではないでしょう。
みなさんスルーでいいと思います。
住民なら規約はわかるはずですから。
-
857
契約済みさん
脚立借りた方いらっしゃいますか?
まだ、一度もフィルターなど清掃したことがないもので
-
858
匿名
>857様
脚立、照明取り付けるために借りたことあります。フィルター掃除するのにも充分な高さでした。
-
859
匿名さん
>高い位置に干すこと
これを指摘しているのです。
手すりの下だったら気になりませんよ。
下から見ても分かるくらい上に干しているんです。
自分の目で見てから他人を批判してください。
>854,、855
そこまで強く攻撃するということは、貴方達が干している張本人ではないですか?
何をもって他人を「不愉快」と批判するんですか?
その言葉、そのままお返しします。
-
860
入居済みさん
そもそも他人の家を覗いてチェックする行為キモイんですけど。
-
-
861
匿名
人の家じろじろ見て気持ち悪い。うちも南向き外に干してるけど、ルールは守ってますよ。
みんな外に干してるけど、そんなに気になる干し方してるんですかね?
こんなところで特定口撃してる852の方が大人気ないよ。
そんなに人の事気になるなら管理会社にでも言ったら?
あなたの性格が悪い事はレスみてよくわかりました。
-
862
匿名
852さんは南東低層を敵視されているようですが、きやり橋方面から見たら北西側も一緒ですよ。
-
863
匿名
外見上よくないし管理規約にも違反するから手すり上に洗濯物や布団を干すな、と発言した人がキモイだなんて猛攻撃されてる。
俺も前からすごく気になっていた。
南東側は道路に面していてどこからでもよく目につくだろ。別に覗かなくても。
下からでもよく見えるのは低層階ではないの?別に敵視してるとも思えないし。。普段からよく目に付く南東側を挙げてるだけで、北西でも北東でも一緒だろ?
帰宅時に、向かい側の道路から見上げてみろよ、そもそも手すりの高さよりも高い物干しが並んでるから。
外見団地化を憂慮するのがそんなに気にくわないか?外干し組諸君よ。
-
864
匿名
手すりの下、としている理由は何か知ってるか?外観の問題ではなく、安全上の問題上最低限の制限をしてるだけであって、本当はベランダにものを置かない方が、風の強いこの地域のタワーマンションでは安全なのは言うまでもない。俺はベランダに室外機しか置いていない。
それをギリギリのところまで悪用して、「手すりにギリギリ隠れるくらいだからいいだろう」とか、「たった5cmオーバーしてるだけだからいいんじゃないの」とか。
君達の秩序意識が目に見えるよ。他人には厳しく、自分には限りなく甘い連中。
-
865
匿名さん
-
866
匿名
そもそも852は「管理規約」を守ってる人も同列に、
南東側低層の外干ししてる人みんなを批判しだしたのが荒れた根源だろ。
だからその書き込みに対して852バッシングがあった訳。
こんなところでちくってないで、違反してる人には管理会社より注意してもらう、
もしくは自分で直接注意するのが普通の対応なのでは?
-
867
匿名
たまにしかここは住んでませんが、タワーは安全上、ベランダより上はダメなのは当たり前です。記載されているはずです。
特に中層階以上は。ベランダの敷物なども強風対策必須となっているはずです。
もし対策してなく物が飛び危害、損害を与えた場合は予想範囲内ということで重い責任を問われます。
良くはない例ですが、寒い日に水を撒き、滑って人が亡くなり殺人になりましたが、それと同等の罪にとわれます。
その時、知らなかったは通りませんので、ぜひお気をつけを。
-
868
匿名
-
869
匿名
>>865さん
すいません。別に間違った発言をしてるとは思えない人、しかも同じマンションの住民に対して、野良犬みたいに群がって人身攻撃する連中が許せなかっただけです。管理規約はまもりましょう。有利に解釈して正当化するのもやめましょう。手すりの下と明文化しているのならたった1cmでも超えないようにしましょう。
どうもすいませんでした。
-
870
匿名
>>861
みんな外に干してるなんて、殆どは干してませんよ。
自分が普通だと一般化しないでください。
-
871
住民
>>870さん
その意見も個人的主観が入ってます。
外に干す人も干さない人もいるでいいじゃないのですか?
豊洲の沢山あるタワーは布団を手摺りに干してる部屋も見かけますね。
それはさすがに危ないと思います。ここはそんな人がいないだけでもマシです。
-
872
入居済みさん
友人は別のタワマンでベランダに布団外干ししてたら、文字通りフットンで警察沙汰になったそうです。
高速落下物の様に、どんなに固定してても絶対は無いですからね。
-
873
マンション住民さん
なんだか最近荒れてますね・・・・・・
そんなに喧嘩腰にならなくてもいいのでは?????
-
874
入居済みさん
干すこと自体がいけないというと誤解されるように書くことは気をつけたほうがいいです。
「ルールを守る」これが大切です。
集合住宅ですから皆さん仲良くしましょう。
-
875
匿名
-
-
876
匿名さん
そうですね、おかしいと思ったらここで言わず防犯センターに言った方が良いですよ。
ここは誰でも見るし、荒れてるとか書かれるかも知れませんよ!
私はここの人は結構常識ある人だなあと思います。
ゴミ捨てに行っても、きれいに洗ってあったり当たり前の事ですが
なかなかやらない人いるもんですよ。
-
877
入居予定さん
お聞きしたい事あります。みなさんは銀座に出る時どのようにして出ますか?
バスはでてますか?
-
878
匿名
-
879
入居予定さん
-
880
匿名
-
881
マンション住民さん
確かに家族で出かけた場合なんかは、タクシーでも公共交通機関もあまり変わりませんね。
飲んだ後は、めんどくさいのでタクシーが一番。
-
882
入居予定さん
880、881さんありがとうございました。
私はタクシーは高いイメージありほとんど乗りません。飲みにも行かないので・・・・
でも今度家族で出かけた時など利用してみようと思います。
-
883
住民さんC
皆さんこんにちは。
先日木場のイトーヨーカドーへ買い物に行ってきました。
イオンより遠いけど品数は多いし、お惣菜も特にギューザが美味しいです。
1階に食事出来る所もあり結構便利でした。東京で1番大きいそうです。
-
884
マンション住民さん
>イオンより遠いけど品数は多い
これ間違いね、訂正しとくね。
イオン東雲の方が遥かに大きいんだよね、面積も品数も。
でも食べ物屋さんが多いからヨーカードーがいいよね。
-
885
住民さんC
↑
書き方が悪かったかな?
イトーヨーカドーの中では東京で一番大きいらしいです。
東京で一番大きいスーパーとは書いてませんよ。
-
-
886
マンション住民さん
木場イトーヨーカ堂の若鯱家のカレーうどんが食べたい
-
887
契約済みさん
-
888
匿名
-
889
匿名
↑
行きませんよ!そのような生活レベルの人は有明に住みません。
-
890
入居済みさん
確かにイオンよりはギャザリアの方が上。買い物は車なので距離は気にならないし、イオンの生鮮は酷い
-
891
入居済みさん
私もイオンでは買いません、一番大きいし品物も豊富と聞き一度行きましたが
品物は良くないし、お惣菜がイマイチでした。
多少遠くても車ですので苦にならないし、パンは松坂屋のドンクが美味しいです。
-
892
匿名
東雲ジャスコの方が木場イトーヨーカ堂より遥かに大きい?
ジャスコ店員の態度は確かに大きいけど木場イトーヨーカ堂の規模の方が遥かに大きいと思うのですが・・・
潮見のマルエツとかららぽのアオキとかと勘違いしてませんよね?
-
893
マンション住民さん
全然関係ないですが・・・・
CT豊洲のスレに、イトーヨーカドーとコストコが豊洲に進出するというの噂がありました。
ホントでしょうか?????
豊洲には商業施設は、もういらないんじゃないですかね。有明に来て欲しいです(笑い)
-
894
匿名さん
やはり木場のイトーヨ-カドーのほうが大きかったですか?
私もそう思ってましたがこのスレ見てたら、どっちだろう?思ってしまって
どっちでも良いけど・・・両方大きいしね。
コストコはもともと湾岸地域出店予定らしいのでオリゾンの前に来て欲しいい
なあと思います。
-
895
マンション住民さん
-
-
896
匿名さん
コストコは東京湾岸に進出の方向性って書いてありましたね。
ただ、その後に幕張に進出したらから、ある意味東京湾岸は完了かもですね。笑
CT豊洲スレに書いてあったのは、新豊洲とのことで東電の目の前だから、仮にそうでもまあ遠くはないかと。。
けど、どうせなら、CT有明の北西空き地にコストコ来て欲しいかも。笑
-
897
マンション住民さん
新豊洲だったら、きやり橋渡ればすぐですね。
なんでもいいから、近いところにできるのは大歓迎。
-
898
マンション住民さん
確かにあの辺りにも、何か商業施設がきてもおかしくありませんね。
土地はいっぱいあります。
-
899
匿名さん
今、テプコのビッグドラムの隣に作っているオフィスビルの中にもレストランとか出来ますね。
-
900
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件