物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
801
検討中の者です
週末に内覧させて頂きました。
東雲・有明エリアでいくつか見て回っておりますが
こちらのマンションは間取りがよく希望のガスキッチンですし
素晴らしい眺望はいうまでもありませんが、
なによりマンション内で出会う方々もとても感じがよかったので
ここに決めようと思っております。
希望している間取りで現在空いているのは北西向き角部屋と南東向き角部屋だけになりますので
両方内覧させて頂いたのですが、どちらもそれぞれ魅力がありとても迷っています。
そこでお聞きしたいのですが向きによる風通しに差はあるのでしょうか?
もしくは、そもそもタワーマンションでは窓はあまり開けないものなのでしょうか。
また、実際に住んでみて良かった点など教えて頂けると
最終的な決断をするのに助かります。どうぞよろしくお願い致します。
-
802
匿名
801さん
こんにちわ(^-^)
角部屋ではないですが
南東向きに住んでます。
北側土地は、いずれ何か立つだろうと思い断念しました。あの眺望が保証されていれば迷わず買いでしたが。。。
南東向きは、かなり日当たりが良く、朝はカーテンを閉めないと凄く暑いです。
窓は、ほとんど開けないですね。エアコンつけているのと、24時間換気があるので。
-
803
匿名さん
801さん
私は窓は開けてますよ、バルコニー以外ちょこっとしか開きませんが・・・・
住んで良かった事は、マンションは初めてですがゴミが24時間各階で出せること
セキュリテキが良い、1階のコンビニは結構便利です、それもマンションから行けます。
ここは収納が多く助かってます。
住んでる方も感じのいい方が多いです。
そしてなによりDWの夜景の素晴らしさ、私は北東の角ですが花火大会は絶景でした。
私はここで良かったと思います。
良いお部屋見つかると良いですね。
-
804
匿名
北西高層ですが、なにか建つとは北西住民にはネガに聞こえますよ。物件が売れにくくなりえますし、配慮に欠けた発言ですね。
ちなみに前の空き地になにか建ったとしても北東が延々と抜けてますし、真っ正面に容積率を無視した板状高層がたたなければ眺望は抜けます。意図的に眺望ふさごうとしなければ大丈夫ですよ。
北西側に住めばわかります。実地見分してから発言してほしいですね。
-
805
匿名
北東角の高層ですが、窓開けますね。ただ、夏は暑すぎますので、クーラーつけっぱなしです。
予想外に良かったのは、行きも帰りも電車が必ず座れることですかね。帰りは新宿からでも余裕で座れました。
-
806
匿名さん
北西住民です。
良かったことは、やはり帰宅してから電気を暗くして、JAZZを流しながら、ソファに深く腰掛け、東京タワーと虹橋、銀座方面の夜景を肴にワイン、ブランデー、焼酎(・・お好みで)で一杯やること。
最高に贅沢な時間です。
あとは周辺の道路が広くて、そんなに混んでいないので、車での移動は景色も含めて快適ですね。
-
807
入居済みさん
私は南東高層住民です。
私の場合は何と言っても海を見て過ごしたいのと、子供が小さいので、夜景よりも昼間の眺望を優先しました。
北西の夜景は、ラウンジで見させてもらっていますが、うっとり優雅な気持ちになります。
南東の風景は、飛行機とヘリコプターと船と車を常時見れるのでとてもわくわくした気持ちになります。
総合的な評価としては、「大人のための静の北西」と「家族のための動の南東」と言ったところでしょうか。
住んでいて予想以上にいいなと感じたことは、各階にゴミ捨て場があること、バスも電車も今のところ必ず座れていること、ほとんどの住民が挨拶をしてくれること、ですね。
お待ちしていますよ!
-
808
住民さんA
南東は夏暑いが、冬は暖かい。冬が弱い人には南東がオススメ。
-
809
匿名
804殿
高層階はそうかもしれないけど、下層階に住む人もいますから、下層階住人への配慮に欠けた発言ですね。
あの広大な敷地に何も立たないことは考え難いです。北東角ならまだしも、下層階北西角はその可能性も考えた方が良いと私は思います。
801殿
あくまでも個人的な考えなので、選択は個人の意志ですし、自分の納得できる条件が最良の選択だと思います。
どの方向も眺望は素敵なので、どんな生活をしたいかを結びつけて想像してみてはいかがでしょうか。
-
810
住民
内廊下タワーは間取りがあまりよくありませんが、ここは間取りが良い事が一番のセールスポイントです。
向きは寒いのが苦手なので悩んだ末に南東にしました。目の前が道路で抜けていますし、日中の日当たりは良いです。
低層ですのであまり景色は気にしてません。ただ、ここ一年で学校や歩道、電柱地中化工事が完成し、
UR特有の景観ができあがるのではないでしょうか。毎日進化しているのがよくわかります。
夜は庭と大学わきの道と高速道路がライトアップされて綺麗だなと感じます。
すみふ曰く、クリスマスシーズンは庭の木々がツリーになる計画があるようです。
お金があれば南西角や北東角も検討してたと思いますが、今の部屋に不満はありません。
マンションもよくできていると思います。設備面での不満もありません。DWも良いですね。
立地はそれぞれの価値観に左右されると思います。スカイタワーの方が良い立地と唱える人は多々いますが、
各所へのアクセスを総合的に考えると、個人的にはこっちの方が好きです。
子供がいて区立の小中学校に通わせるのであれば、結局CTAの目の前まで毎日通う訳ですし。
以上個人的な感想です。長文失礼しました。
-
-
811
マンション住民さん
私は南東は春別のタワマン見た時すごく暑いなあと思ったのと
北でも明るい、花火が部屋から見える、運河と夜景が気に入り北東にしました。
ここでだけのビューはなかなかないと思います。
良い所は間取りが良く出来てる事、マンション自体良く出来てると思います。
車も道路が広く走りやすいと思います。
-
812
検討中の者です
801で質問させて頂いた検討中のものです。
たくさんのご意見を頂きありがとうございました。
住民の方から頂いたコメントを参考にさせて頂きながら、
夜景を優先する北西向き希望のロマンチストな夫と
朝日を好み寒さを苦手とする南東向き希望の現実的な妻(わたし)と
将来目の前の学校に通うことになる子供とでじっくり話し合おうと思います。
共働きですのでゴミ出しが楽なことや通勤で座れるというのはとても魅力的ですね。
きっとどちらの方角に決めても「ここにしてよかった」と思えるような気がします。
皆さまのお仲間に入れるよう、あとはローンの申請が下りるのを祈るばかりです。
本当にありがとうございました☆
-
813
マンション住民さん
810さん
私は北東の角です、冬は確かに(今年の4月の寒い時)ガラスが大きいので寒いですが
暖房の効きが良いので大丈夫でした。
ここにして良かった事は、角が北なので夕日も見れますしお天気が良ければ
朝日が昇ってくるのも見れます。
後は皆さん書かれてることです。
お待ちしてますよ!!
-
814
マンション住民さん
-
815
匿名
みなさん
こんにちわ
徒歩で出掛けて
外食するとき、
オススメのお店を教えてもらえませんか?
個人的にはジャスコ前のシップスカフェが気になってます(笑)行ったことある方いらっしゃいますか?
-
816
契約済みさん
>>809
私も北低層住民です。
あなたのなにか建つという書き込みを見て残念に思いました。
あなたは人を傷つけておいて訂正もしない傲慢な方と受け止めました。
受け止めたほうがどう思うかを重視するように生きてみてください。
だれも北の悪口を書かないし、あなただけですよ。
-
817
契約済みさん
-
818
匿名
816さん
809さんではないですが純粋に質問です。あの土地を見て、何も建たないとお考えですか?何か建つかもしれないと心構えしとくほうが良いかと…。何より、検討者のミスリードに繋がるでしょ。
-
819
マンション住民さん
816さん
ほとんどの購入者はいろんな可能性を踏まえて判断していると思います。
過去の書き込みを読んでも北西に建物が建つ可能性があることはほとんどの方は理解して購入しています。
あなたの希望的観測から外れた意見をした書き込みを悪口と解釈するほうがおかしいのではないでしょうか?
-
820
マンション住民さん
シップスカフェは居心地よいですよ。お酒も結構あるので夜にいきます。
お昼のお勧めはネプチューンという店ですかね。
-
821
住民
まあ、人それぞれ考えがあるわけですし、同じ住民どうし仲良くやりましょうや。
北西も南東もそれぞれ一長一短がありますし、変に強調したりネガティブにならずにいきましょう。
最近気付きましたが、管理も良好ですね。引っ越しシーズンについていたキズも修復完了してました。
-
822
住民さんA
明日から9月、自演ウジ虫が増える頃でしょうか。
削除依頼出しておきました。
住民の方は穏やかにいきましょう。
-
823
匿名さん
質問です。サンクスの駐車場にとまってるハマーという4WDはマンション住民ですか?
いっつもとまっているので不快です。
撤去できないのですかね。公道でないので無理ですかねぇ。。。
-
824
匿名さん
-
825
匿名
ハマーはEXILE アツシの父車らしいよ。 オーナーらしいよ。
-
-
826
匿名さん
サークルKのオーナーってEXILE アツシの父なんですか?
嘘でしょう?
-
827
マンション住民さん
-
828
匿名さん
アツシの出身は埼玉県越谷。
その父親が有明でコンビニオーナーとは普通考えにくい・・
けど、ハマーを所持しているコンビニオーナーってのも普通ではないですけどね。笑
-
829
マンション住民さん
たしかに、あのハマーはいつも止めてあるので不快です。
-
830
匿名さん
不快と言っても、他人の家の駐車場にベンツが停まっているから不快だ。と言うのと同レベルでは。
それよりガレの前にたびたび停まっているベンツのほうが、通行の邪魔だと思うけど。
-
831
マンション住民さん
-
832
匿名さん
車と言えばタワーパーキングの所に大きい外車停まってるの気になるんですけど・・・・
-
833
匿名
大きい外車が正規の場所に止めてあって、なにが悪いの?
納得いくように説明して。
ガレリア側道路の違法駐車なら気持ちわかるが。
-
834
匿名さん
あのSUVは平置きの駐車場に停まってるだけだと思う・・
-
835
匿名さん
-
-
836
匿名
みんな神経質すぎ(笑)
どうでもいいこと気にするな
-
837
匿名
電柱抜けましたね。今年中にはメイン道路の整備が完了すればいいですね。
-
838
マンション住民さん
-
839
住民さんC
電柱が抜けて、にぎわいロードが出来て、商業施設が来たらすごく良くなると思います。
その時、買っといて良かったと今より思うと思いますよ。
楽しみですね!
-
840
匿名さん
今回こそ11街区に公募があって欲しいですね。
けど、あそこの商業施設の延べ面積は10,000m2で作れるから、ちょっとしたスーパーだけであとはマンションって感じになるかもしれません。。
-
841
マンション住民さん
有明はこれからの街で、かなり期待できますね。
親水公園も直結ですので、散歩も楽しめます。工事が始まったといううわさもありますが・・・・
都知事は次は誰になるのか解りませんが、臨海副都心推進派でお願いします。(笑い)
ほんと11街区は3度目の正直で、入札して欲しいですね。
11街区はマンションも大歓迎です。とにかく人口が多くなれば、開発スピードも上がるでしょう。
-
842
契約済みさん
親水公園の工事始まったんですか?
早く直結するといいですね、ここは散歩するのも気持ち良いですし
色々楽しみがあって良いですね。
でも電柱なくなるだけで、空が広く感じます。
他の地域でも発展する地域は電柱地中化してます。
友人の所もそれから始まりました、始めは何もなかったけど今では買いたくても
手が出ないほどに・・・・
-
843
匿名さん
もう電柱なくなったんですか?
この前行った時は電線は取れてましたが。でも電線なくなるだけで空が青く、広く
感じます。気持ち良いです。
電柱地中化は費用も掛かるので住宅地は開発地位しかしてませんから
それだけでもここは良いと思います。
楽しみです。
-
844
匿名
大学側の電柱は残ってますね。メインロードが一通り完了してからにぎわいですかね。
まだ数年は工事続きますね。
-
845
マンション住民さん
臨海副都心完成予定はH27年ということなので、5年間はあちこちで工事が続きます。
-
-
846
匿名さん
5年ですか?でもあっという間ですよ。
叙々に変わっていくの見るのも楽しいもんですよ。
-
847
マンション住民さん
-
848
契約済みさん
早くもゴミ捨て場ドアのペンキが塗り替えられてた。
なにか支障があったかわからないけど、住友不動産建物サービスは
細かく対応してくれるんですね。
いままでこういう高級マンション住んだことなかったけど、
管理費払っても元とれてる気がして本当によかったです。
-
849
契約済みさん
皆様教えてください。
1.壁かけの時計は壁に穴をあけてますか?
あけたら、もし売るときに支障がありませんか?
2.絵等を飾りたいのですが、ピクチャーレール付けてる方いらっしゃいますか?
どこのものがいいですか?
3.食器戸棚、どこで買いましたか?おいくら位ですか?
4.ベランダのもの干しはどういうものがベストですか?
5.ベランダにタイルをご自分で張った方、感想聞かせてください。
6.24時間換気はしてますか?
よろしくお願い致します。
-
850
匿名
849
1.ビバで石膏ボード用の特殊なフック買ってきました。
釘(というかピン?)が細く、外しても穴は小さく目立ちません。
2.楽天で白の石膏ボード用のセットを買いました。
2mのセットで3〜5千円くらいだったかなぁ
3.イケアに行けば色も形もいろいろあります。組み立てめんどい。
4.手摺りより低いものを選んで下さい。アイリスオーヤマ製は色々あります。
5.9ブロック一組のパネルタイル。イナックスやトートーであります。
カッター等でジョイント部分はカットできます。
溝はグレーチングなどでふさげばいいのでは?
6.取り敢えず弱にしてやってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件