物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
351
マンション住民さん
消費税(10%)上がるの確実なので、上がる前に買えてちょっと得した感じです。(笑い)
建物価格の5%違いは大きいですね。
-
352
マンション住民さん
-
353
マンション住民さん
経過措置が切れた頃に、ちょうど家具や家電の買い替え・共用部の修繕が増えてくるんだろうなあ。
はあ~
住み替えようにも新居や諸経費に高い消費税を払わなきゃならない。
-
354
マンション住民さん
-
355
匿名
今日は夕方からロビーにスーツ着た兄ちゃんがうろうろ。女性が到着するとソファーにご案内〜。
ラウンジは貸し切りだしついにCTAもあやしげなパーティー会場になったかにゃ?
-
356
匿名さん
という事にしたいのですね?(笑)
ほんと、おつかれさまです。
-
357
匿名さん
-
358
匿名
パーティー屋もいいとこに目をつけたね。
有明だからパーティーが終わる頃には足が無くて帰れない。帰らせないで部屋に連れ込む良い口実だな。
-
359
匿名
研修?すみふの?
ノーネクタイに色シャツで研修なんてすみふも随分と理解のある企業になったもんだ。感心。
-
360
匿名さん
住友不動産の正社員ならスペインやイタリアを廻って街並みや建築物を視察するだろう。
失礼だがこんなマンションで研修するはずがない。
-
-
361
匿名さん
明らかに合コン系のパーティでしょ。ああいうのに騙される女って痛い。
-
362
入居済みさん
今日は外部との最初の自動扉の柱の前にタバコの吸殻が3つほど落ちていました。
もしかして、パーティ参加者のものでしょうか?
せっかくの白い石が黒ずんでいて、非常に不快になりました。
ラウンジが汚れていないか不安になります。
-
363
匿名
22時まえにエントランスでスーツ姿の男性2人がタバコ吸ってました。
足元には吸い殻も落ちてました。
パーティー参加者か?!
-
364
匿名
うちは犬がいるので、周りに迷惑をかけているかもしれません。
鍵を開けるときに吠えるんですよね。
ごめんなさい。
-
365
入居済みさん
マナー悪いですね。仮に入居者の本当の友達を集めてパーティしていたとしても、
注意すべきでしょうね。
大声は出さないとか、マナーとか、一般常識を持って、やっていただきたいですし、
もし、お金儲け目的やまったくの部外者の集まりの集まりであれば、
今後、禁止してほしいです。
防災センターや、管理会社に、早速、今日の貸切の部屋の人が怪しいと、伝えないとですね。
-
366
マンション住民さん
私は仕事で家を空けてます。
どなたか一刻も早く伝えてください。
お願い致します。
-
367
匿名
高層マンションのラウンジやらゲストルームの貸し出し権利?は、なかなかお金になるみたいですよー住んでもない人間が、自慢げにパーティ開いたりするようで。
-
368
匿名
どうりでなかなかラウンジ予約できないわけだ…。
パーティー開催場所の提供ビジネス?のために、住みもしないのにマンションを買う
ていうか買える人種って、どんなんなんだろう?
-
369
住民さんE
パブリックビューイング賛成です!でも共用部分だから、勝手な行動はNGなんでしょうね。。。それから、ラウンジに大画面TVを置いて欲しいと思っているのは私だけでしょうか。友達を呼んでパーティをする時に、Wiiとかをみんなでやったら楽しそうなんですけどね。でも、そもそもTVを配置する場所がないかも。
-
370
マンション住民さん
検討版では、CTAが徒歩10分で不便だとか言われていますが、
私はバスが予想以上に本数があるので、不便だとは感じていません。
みなさんはどう思われていますか?
-
371
匿名さん
368さん
いや、ちゃんと住んでいるその住民のどなたかが、場所を貸すということで小遣いを稼いでいる、って話でしょう。
-
372
入居済みさん
東雲都橋まで歩けばトリトンや聖路加に行けるので、私は便利だと思っています。
出張に行くときもバスで東京駅まで行けるので、かなり便利だと思います。
-
373
匿名
-
374
入居済みさん
利便性をどう考えるかは人それぞれなので、検討板で何を言われても気にしなくてもいいですよ!
5分以内がいいとか、そういう人もいますからね!
私も朝は、有楽町の会社までドアtoドアで30分かかりませんよ!
バスも電車もラッシュを感じなくて済むので、ストレスは無いです。
-
375
入居済みさん
-
-
376
マンション住民さん
そうそう、バスも電車も全て座れるので、通勤はとても楽ですよね。かなり幸せです。
-
377
マンション住民さん
-
378
入居済みさん
バス意外といいよね。ゆりかもめよりもよく使ってるよ。
-
379
契約済みさん
ところで皆さんは、東雲方面に行くときに、コンビニを通っていますか?
何も買わないのに通るのは気がひけるのですが。
-
380
入居済みさん
>>370さん
同感です。
ただ、帰りがひどいと10分以上待つことがあるので不便かなと。
豊洲まで自転車で10分かからないので、個人的にはその方が便利かと思ってます。
あと、ガレ前の道路を銀座経由で新橋までのバスがあると便利だと思いません?
都営バスに意見はメールしたけど。
-
381
匿名
エントランスのたばこの件は防災センターに知らせておきました。
-
382
契約済みさん
大型テレビ レンタルサービスあるけど、
どうしましょうか?
-
383
匿名さん
-
384
匿名
豊洲の駐輪場は1日利用のスペースはかなり空いてますよ。
-
385
入居済みさん
今日のたばこ問題は本当にひどい。
捨てたやつの顔もみた。
ノーネクタイのタイトなスーツ着た若いやつ二人。
もちろん報告しましたがね。
今日のラウンジ利用客らしいですよ。
主催者の住人にもペナルティ必要ですね。
-
-
386
住民さんC
>>379
僕も以前同じ質問しましたよ。コンビニ経営されている方が答えてくれたのですが、通ってもらうだけでもありがたいって。専用の通り道を作ってあげたいくらいですっとおっしゃてました(笑)
たしかに、逆の立場なら、遠慮せずに通ってもらいたいと思うので、問題ないと思いますよ。
たまには、色々買ってあげればなお良いのでは。
ラウンジの件、残念ですね。タバコは論外。しっかり、通報してくれた人ありがとうございます。
-
387
住人さん
>>375
なぜ偽の情報を書き込むのでしょうか。本当の住民なら昨日はラウンジの貸し切りがあったことは少し調べればわかるはずですが。
パーティーの関係者ですか?話題をそらそうとしても無駄ですよ。ラウンジの使用状況が悪かった点は追求させていただくので。
-
388
匿名
エントランスで工事?してますよね?
昨日のたばこと関係ありますかね?
-
389
385
すいません。お客と聞いていたのでラウンジ利用客と勝手に解釈してました。犯人の2人の人物は確実です。
-
390
匿名
昨日のラウンジの件、住民さんはただ場所を貸しただけ、っていう雰囲気でしたよー
まあそれもどうかと思いますがね。
-
391
匿名
景色が良いだけに有明のマンションのラウンジ他人貸しによる問題は結構多そうですね。
管理組合でしっかり処罰(強制的に貸出キャンセルや発覚した人への貸出禁止など)を決めることができるかで抑止することは充分可能かと思いますが。
大事なことは、営利目的に関する規則や怪しいパーティーなど使用目的に応じたルール(ルール違反時の罰則)など管理組合で意見を出して決めることだと思います。
-
392
匿名
BMAでもラウンジ貸出しの問題あったらしいですね。
なかなか解決できないみたいだけど、そういう輩って、
ルール決めても守ってくれるのかな。
そう思っても厳しく規則で縛らないといかんだろうけど。
-
393
匿名さん
すべて思い通りにはならない
鈍感な自分も必要でしょ。
あまり気にしてると神経磨り減らして
顔に出ますよ。
-
394
匿名
これは価値観の違いの問題とは違うからね、鈍感になっていい事じゃないと思いますよ。せっかくの共有スペースですから、営利目的で貸し出すのは駄目では?まぁ、今回の事実が僕もここからの情報ですし、規約の記載をわからないので確認してみますよ。
まぁBMAと違い、駅近でもないので、あまり神経質にならなくても良い気がしますけどね。
-
395
匿名
要はマナーを守らない奴が悪い。
他人だろうが住人だろうが最低限のマナーを守って下さい。
たばこのポイ捨てを堂々とエントランスの前でしますか?
自分の家のまえでそういう事します?他人の家の前なら良いのですか?
モラルもマナーもわからんような友達は連れてこないで下さい。
-
-
396
匿名
そうなんですよね〜。
エントランスでほろ酔いの2人が堂々とタバコを吸ってるのみました。
普通、エントランスでは吸いませんよね?
-
397
匿名
そんなことも、カウンターに人が立っていてくれれば起こらないのに。
防災センターも、何のために人がいるんだ?
何のために防犯カメラ付いてる?
-
398
契約済みさん
何号室の連れの人か本当に気になります。部外者だからとはいえ、少し考えたら分かるでしょうに。
きっと、ラウンジでも喫煙とか、マナー違反していたんだろうな、と思うと腹が立ちます。
-
399
匿名
みなさんの資産である共有施設を同意を得ずに個人が営利目的で利用し、個人が利益を得るまたは資産を減らすような使用はモラル云々の話ではないかと。
マンションの場合、賃貸などで全員が購入しているわけでもなく、認識も違いますので取締りのルールは必要では。
育ってきた環境や国籍も違う人達が集まって生活していますので、モラルやマナーも最低限のルールあってのものだと思いますよ。
-
400
匿名
>>374
有楽町までDtoDで30分以内ですか?
私も職場が有楽町(正確には丸の内)なのですがDtoD(徒歩+電車)だと40分以上は掛かってしまっています。
是非とも行き方、内訳を教えてください。よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件