物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
1201
匿名さん
直接管理会社にいえばいいのに。問題解決能力のない方たちだ。
-
1202
入居前さん
-
1203
匿名
本当の住民なら、まず防災センターにクレーム、その後管理会社にクレームでしょう。普通に常識的な流れとして。
なんで匿名掲示板にわざわざインターネット経由で書くねん。アフォーか?
-
1204
匿名
>1200
君に言ってんだよ。君、アフォーですか?
-
1205
匿名
同じ時期に、2つのマンションの玄関にオリーブオイルがこぼされたって、何かあるの?
-
1206
匿名
同じ時期とは書かれてなくない?どっから読み取りました?
-
1207
匿名さん
あら、アラシさんが混ざってるのですね。難しいなぁ。
-
1208
入居予定さん
シミやオリーブオイルの事はそのうちわかるでしょう?
でもアラシさんが多いですね、人気あるから妬みも多いでしょうね。
-
1209
匿名
事件性はないですか?
本当にオリーブオイルなら、外部の人間の悪戯とか?
-
1210
匿名さん
今日も朝から羽田のニュース!国際展示場などから羽田行きが出てるしグッと近くなりました。
3-1等本当に楽しみだし、CTAを買って良かったと思います。
-
-
1211
匿名さん
人気あるって?はぁ、そうですか。
それはよかったですね。人気物件でシミですもんね。
-
1212
入居済みさん
住民版にシミがわきでてますね。
どうやったら消せますかね。
-
1213
匿名さん
玄関のシミと同じで外部からの侵入ですから。
どちらも管理会社に相談するのがよいでしょう。
-
1214
匿名
>>1206
同じ時期って、春夏秋冬くらいのスパンです。
でもこれだけセキュリティーと管理がしっかりしているマンションであれば、原因は明確ななっているかと思うので、心配はないですね。
-
1215
匿名さん
シミは管理会社の責任問題になりかねませんね。四月からいままで、まともな時期かほとんどないマンションなんて高い管理費払う意味がない。
誰かが管理費返納とか、訴えちゃうんじゃない?
-
1216
匿名
メールボックスのところの掲示板に補修工事するって出てたよ。
外部からオリーブオイルたらしにくるとか、発想が信じられない。
-
1217
匿名
-
1218
匿名さん
>>1216
オリーブオイル落としただけでなんでこんなに問題になるの?
-
1219
契約済みさん
ちなみに私も水を少しこぼしたときがありますが、あとに残らないよう
すぐに防災センターにいって清掃してもらいました。
大事に使っていきたいですね。
-
1220
匿名さん
〉〉1216
掲示して修繕されたの?
どんなけかかってんの?
-
1221
匿名
>1220
自分で掲示板を見に行って、それでも不明な点があれば防災センターに聞いたらどうですか。
それから、日本語は正しく入力してくださいね。
-
1222
匿名
すみません
私はネガなんですが、シミネタ飽きました。
ほかのネタあったらそろそろお願いします。
人気物件がんばってネガります。
-
1223
入居済みさん
-
1224
入居済みさん
補修するっていっているシミぐらいでこんなに盛り上がるとは、よっぽど不満ないんですね。
-
1225
匿名さん
-
-
1226
匿名さん
それだけ欲しい人が多いという事で、あせってるのでは?
最近は、市場移転が決まったり、3-1のショッピングセンターが決まったりと、良い話ばかりですから。
-
1227
匿名
もうお手頃2LDKはないから買える人かぎられちゃうけどね。
-
1228
入居前さん
ちょっと違うことを…。
確かに、有明には商業施設も欲しいですが、医療施設がもう少しあるといいな、と思います。豊洲の昭和大学病院がリニューアルされる予定ですが、500床では全然足りません。栃木県には半径10km圏内に1000床クラスの2つの大学病院と済世会病院1つがありますが、常に満床であり、長期入院ができない状況…。江東区の医療体制の整備が遅れていることがご理解いただけるかと思います。
他物件のパンフレットにも書かれている癌研有明病院は基本的に癌専門病院なので、救急、小児、産科医療は弱く、敷居が高く簡単に入院はできません。
ここでさらに自治体が関与してくれれば良いのですが、病院経営は難しく、東京都は石原都知事になって、複数の都立病院を公社に移管したり閉鎖しました。さらに「箱物(病院)」だけを作っても、「医療崩壊」により肝心の専門医が確保できないという一番の問題があります。
大病院とは言いませんが、夜間休日にすぐに診療、入院できる医療施設が有明にも必要と感じます。医師不足に対しては色々な事務上の手続きが必要なのでしょうが、個人的には医療スタッフ(特に今の日本で問題となっている救命科や産科、小児科医、助産師)に安く有明のマンションの部屋を寮として貸し出すなどの工夫をすれば結構集まってくるような気がするのですが…。
大きなショッピングモールは豊洲にも青海にもできるのですから、「程よくバランスの整った都市計画」ができることを期待しています。
-
1229
マンション住民さん
良識あるご意見でまったく同感です!
大型商業施設なんていくつもあったら、どこかが淘汰されます。
おそらくそれは・・・・・
-
1230
匿名
湾岸部の人口が爆発的に増えていますからね。特に江東区は23区でも増加率は上位にいますので。計画もどんどんでてきていますし、さらに便利になっていきますね。
-
1231
入居済みさん
-
1232
匿名さん
-
1233
契約済みさん
だからそれが昭和大学病院でしょ。他にも欲しいねって話。
-
1234
入居済みさん
住友不動産は儲かっているのだからここの売れ残りをいくつか提供してはどうでしょう。
-
1235
匿名
>1231
それ、3-1に入ろうとしてる話でしょう。今まで入札がなかったのでテナント計画進まず、まだまだ先の話。
-
-
1236
匿名
どなたか豊洲から有明で
美味しいパン屋さんご存知ないですか?
-
1237
匿名さん
私、スパイスがホールで売ってる業務用スーパーみたいなの探してるんですけど、近くには無いですよね?
AOKIは揃ってるんだけど、量が少なすぎてすぐなくなってしまうんです。
-
1238
匿名
1237
スパイスは保存がきくので
ネットで買いだめが良いんじゃないでしょうか
-
1239
匿名
辰巳に業務用スーパーあるけど、店舗の営業許可証もってないと入れないれっきとした業務用スーパーだよ。
-
1240
匿名
>1237さん
環7の葛西付近に、まさに「業務スーパー」という名前のお店ありますよ。
河内屋とあったのでお酒の店と思いビールを箱買いしようと入ったら、食料品なども結構ありました。
スパイスの種類が品揃え豊富かどうかはちょっと見ていませんが、コーヒー、調味料、お酒など安く大量に買いたい場合には向いていると思います。
-
1241
契約済みさん
契約も無事済み、入居に向け日々インテリア選びにワクワクしています。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
1つご相談があるのですが、
リビング・ダイニングのカーテンで悩んでいます。
レースカーテンのみでもいいかな?と思ってるのですが、
みなさん、どのようなものにされていますか?
-
1242
匿名
入居までの日々が一番楽しいですね。
カーテンですが、窓が標準サイズではなく大きいですので、サイズ指定で注文しました。
何度も買い替えるものではないと思いますので、きちんと測って納得するものを注文することをお勧めします。
高層階ですので、夜は何もしていない時も結構ありますがあった方がよいとは思います。
-
1243
匿名さん
うちはレースカーテンのみです。
住友さんが付けてくれていたので助かりました。
-
1244
匿名さん
家はレースは薄手の物、カーテンも普通に出来るよう薄手の柔らかい物にしました。
もちろんきちんと測ってオーダーしました。
高層階なのでほとんど開けっぱなしかレースのみですが・・・・
-
1245
匿名さん
>>1236さん
先日豊洲に新しく出来たビルの1階にベルベ豊洲店があり買ってみました。
開店したばかりのせいか混んでましたよ。
普通のパンと、チョコ入り買いましたが美味しかったです。
私個人としては7時半からやってるのが良いなあと思いました。
北3-1にも出来て欲しいと思いました。
-
-
1246
匿名さん
美味しいパンは、焼き立てが一番!
私はホームベーカリで焼いてます。安あげりだし美味しい!
朝起きるとパンが焼けてるのって良いもんです。
またピザ生地も出来ますよ。
-
1247
購入検討中さん
>1241さん
契約おめでとうございます。
北側なら今のところレースのみで大丈夫だと思います。
高層階ならレースもいりません。
ただ北側は冬場冷えるので
カーテンがあったほうが良いかと。
南側の高層階ならレースのみでOKですが
大学の建物より低い階でしたら
カーテンも必要だと思います。
あと、夏場は日当たりが良すぎて
断熱レースだけだと
部屋の温度がけっこう上がります。
カーテンはwebでサンプルをいろいろ集められますが、
やはりお店に足を運んだほうが良いと思います。
店頭で確認してwebで安く買うこともできます。
サンゲツや東リ、リリカラなどのメーカーは
種類豊富ですがデザインが退屈なものばかりですので
海外や独立系のメーカー、KEYUCAなどの
インテリアショップのものも検討されると良いかも
しれませんね。
それでは入居まで、楽しんでください。
-
1248
マンション住民さん
最近肌寒く、こんな時暖房が効いてて暖かく内廊下で良かったと思います。
カーテンは厚手でなくても良いですが、レースと両方付けておいた方が良いと思います。
ガラスの部分が多い為、置く家具、特にソファに合わせた方が良いと思います。
1241さんお待ちしてます。
-
1249
契約済みさん
>1241 です。
みなさま暖かいお言葉ありがとうございます。
ご教示いただいた事を参考に素敵なカーテンを選びますね。
マンションに行くたびに思うのですが、
みなさんすごく感じ良く挨拶していただき、ほんと入居が楽しみです。
-
1250
マンション住民さん
>1249
今一番楽しい時期ですよね。
一年前を思い出す(笑)
-
1251
入居済みさん
私は内覧会が楽しみでもあり、不安でした。
でも当日はすごく寒くてマンション内に入ったら暖かい!内廊下は良いなあと思いましたね。
エレベーターもまあまあの大きさですし、部屋も思ったより良く出来てて安心しました。
それからカーテンや家具を選んでるのが楽しかったです。
-
1252
匿名
1245さん
新しくできたビルは
一階がセブンイレブンの
晴海通り交差点角地のビルでしょうか?
まだ一階は
セブンイレブンしかないと思ってました。
あそこなら近いので気軽に行けますね。ありがとうございます!
-
1253
匿名さん
1252さん
ベルベが入ってるビルはビバの近くです。名前忘れましたが・・・・
-
1254
住民さんA
>>1253さん。
ベルベって聞いたことないパン屋さんだったので調べたら、
神奈川県中心に展開しているパン屋さんなんですね。
今度買ってみます。
オススメはありますか?
-
1255
匿名さん
>>1254さん
私も1度しか行った事ないのですが、田舎パンと言うシンプルな丸いパンと
大きいドーナッツ型の生地はディニッシュで中にチョコとクルミが入ってるの
買いました、どちらも美味しかったですよ!!
-
-
1256
マンション住民さん
うちはリビングと引き戸でつながっている洋室2は横切りのブラインドで揃えました。
シンプルモダンな部屋にはアルミの無機質な質感が良く合いますよ。
木製の家具を多く置くならウッドブラインドなんかも合います。
寝室は遮光カーテンがイイかと思いますが、リビングにはブラインドも手です。
-
1257
入居済みさん
今日発売の(都会に住む)は湾岸特集です。
有明は豊洲より、PER低いんですって!割安って事ですよね。
-
1258
住民さんE
私も買ってきました!
これからは有明だと思いました。豊洲は出来あがってるしマンションの隣に学校あったり、会社あったり
お店あったり、でも有明は臨海副都心で豊洲は入ってませんからね。
本当に楽しみです。
-
1259
入居済み住民さん
内廊下はいいですけど、換気が良くない。内装の臭いがいまだに残っています。人によって差は出るが、全然感じていない人はいないでしょう。また、夏と秋の温度設定があまり親切ではない。節電のためと思いますが、快適まで言えません。一階ロビーはとても快適です。管理会社が何とかしてくれませんか?
-
1260
入居済み住民さん
今年夏に入居したものです。眺望と建物の質にとても満足しています。不満なところもあります。内廊下に籠った新築特有な匂いとタワー式機械駐車場です。車入出庫に時間が掛かり過ぎ。予想外でした。何とかなりませんかね?
-
1261
匿名
羽田空港までタクシーで行かれた方はいらっしゃいますか?
だいたいいくらぐらいかかったか教えてもらえないでしょうか。
ネットサイトだと五千円ぐらいと表示されますが、そんなにかからない気がしまして。
-
1262
入居済みさん
夏にタクシーで行きましたが大体5千円ぐらいですね。帰りも変わらず。
1260さん。掲示板に書いてもなんともなりません。駐車場はタワーではない方を契約してはいかがでしょう。体して料金変わらないですよ。
-
1263
匿名
1262さん
ありがとうございます。
車で15分ぐらいと見かけたので、五千円もかかるのか疑問に思いまして(>_<)
-
1264
匿名さん
>>1260さん
私は始め機械式を予約しましたが、バックで入れるのは良いけど隣同士狭く、出るのに足場が悪く荷物
の出し入れが大変などでタワーに変えてもらいました。
前に入る方がいらっしゃる時は時間掛かりますが、前から入れられ荷物も隣の車気にせず出せ、
トランクの出し入れも楽、雨に濡れないし、セキュリティも良いし私は待ってでも変えて良かったです。
その代り人より早く出るとかしてます。
-
1265
入居済みさん
私は、最初タワーでしたが、出し入れの時間が掛かりすぎで、機械式に変更しました。ですが、先ほどの方も書かれてたとおり雨に濡れちゃうし、パレットの足場が悪いのと、前面の車路幅が短いので小回りの利きにくい(ホイールベースの長めの)車だと切り替えしが結構やりにくいこともあって、再度タワーに替えました。
要するに一長一短だと思います。
タワーの待ち時間、日曜とか運悪く4人並ぶと15分待ちなんてのもあります。これからの季節、外で待つのは寒いし、操作盤で入力だけ先に出来て順番予約とかできると、廊下で待てていいんですけどね。
管理人さんに要望出してみようかと思いながらアンケート出すの忘れちゃってました・・。こんど提案してみます。
-
1266
住民さんA
-
1267
入居済みさん
前住んでたマンションは大きさによって、入れる場所は決まってますが空いてる所に入れて行く
システムでした。(有料駐車場のように)ここはいれる番号も決まってる為、まえの方が出られた後
そのパレットに入れれば良いのに、一旦空いたパレットをわざわざ戻すので時間掛かると思います。
何でこんなシステムなんでしょう?
-
1268
マンション住民さん
車種によってパレットが決まってるからではないでしょうか?
うちはワンボックスタイプなので駐車場の空きが少なかったような記憶があります。
また駐車代金が一律ではありません。
大型車は高いです。
-
1269
匿名さん
大型ハイはまだまだ空いてますよ!車乗る人少ないみたいです。
-
1270
住民さんE
-
1271
住民さんA
貧乏人の賃貸上がりが多いせい?
挨拶できない住民が多いのは。
-
1272
マンション住民さん
>>1270
貧乏人はローンの審査通りませんよ、住民なら荒らしは辞めなよ!
>>1271
皆さん挨拶してくれるよ、あんたが挨拶しないんだろう?いや挨拶出来ないんじゃないの?
-
1273
住民さんB
>>1272さん。
荒らすつもりはないのですが、ちょっとこの話題を引きずらせてください。
私も挨拶をしにくい雰囲気の方によくお会いするので、
ちょっとがっかりしている者の一人です。
こちらは挨拶をする気満々で、すれ違うときに目が合わないかチラ見しまくっているのですが(苦笑)、
絶対にしません!顔ですれ違う人によく会います。
相手がこちらを見ようが見まいが、挨拶をしたときもありましたが、
返してくださらない方にちらほらお会いして、
何だか悲しいような情けないような気持ちになってしまって、
最近ではチラ見作戦で(苦笑)、先方の挨拶する姿勢が伝わってくる方に
ご挨拶をするような感じになってしまいました。
狭いエレベーターではさすがに挨拶し合える確率が高いのですが、
エントランスが難所です(汗)。
1272さんは皆さん挨拶してくれるとおっしゃっていますが、うらやましいです。
何かコツがあるのでしょうか?
-
1274
住民さんE
レベルが低いのでは?挨拶するしないは自由だし、関係ない人に挨拶する必要もないと思う。
同じマンションに住んでいるから仲間意識を持たれては鬱陶しい。
郊外マンションからの引越し組みが多いせい。コンシェルジュを入れて挨拶してもらえばよいと思う。
-
1275
住民さんB
>>1273さん
あまり気にすることないですよ!私もお会いした方は挨拶するようにしてますが
エントランスでは急いでる人、家族で話してる人には逆に嫌な感じ与えてもと思いしません。
でも普通にすれ違ったり、車待ち、エレベーターでお会いした方は皆さんして下さいますよ。
ましてここは約450戸家族の数入れたら1000人超えるのですから気にしてたら
切りないですよ。まだ皆さん越して来たばかりで・・・・
これからですよ!!
-
1276
匿名
まあ、挨拶も強制するような権利はないよね(笑)
中にはやっぱり鬱陶しいと思う人はいると思う。
私は挨拶はいいけどご近所付き合いは苦手です。
人それぞれで考えは違いますよね。
-
1277
入居済みさん
質問があります、皆さんキッチンマットとかしてますか?
前住んでいた所はキッチンはビニールでしたが、ここはフリーリングなので
考えてます。
-
1278
匿名さん
-
1279
匿名さん
ここはどちらかと言うと会社みたいな感覚になってしまうから、疲れて帰って来た時なんかはスイッチが切り替わらなくてエレベーターなんかもただ開くボタン押したまんまになってしまったり、オフィスのエレベーターと同じ様な感覚になってしまうんですよね。
-
1280
匿名さん
確かにホテルみたいだし、だからセカンドが多いんじゃないかな?
でも嫌なら引っ越せば済む話です。
-
1281
住民さんB
1273です。
ご丁寧に返答を下さった皆様、どうもありがとうございました。
縁あって同じマンションに越してきたもの同士、気持ち良く生活したいと思い、
ご挨拶くらいはしても迷惑に当たらないのではないかと考えていましたが、
1274さんのおっしゃってる内容より、
住民同士の挨拶は鬱陶しいと考える方がいらっしゃるのだな~と認識しました。
ここで公表するのも何ですが、私は郊外からの引越し組ではありません。
むしろもっと便のいいお隣の区から越してきました。
でもそちらのマンションでは皆さんご挨拶されていました。
場所は無関係ではないかと思います。
-
1282
匿名さん
埋め立てに住む住民は皆そんなもんってことでしょ?
セカンドで週に数回ここに帰って来ますが、帰るたびに都内の住民層との違いは感じますよ。
-
1283
匿名
かつてどこの都内の住民層だったのか知りませんが、いやに虚無的ですね。あまり、世の中ハカナマナイ方が良いですよ。
-
1284
入居済みさん
今日は、お子さんたちのグループがあいさつしてくれましたよ。
-
1285
住民さん
素人質問で申し訳ないのですが、このマンションでBS放送を観るには何か設定、アンテナなどがいりますか?
-
1286
マンション住民さん
何もいりませんよ。
ただ地デジ対応ケーブルをテレビのBSの端子にさせば見れます。
-
1287
マンション住民さん
1282
あなたホントに住民なの?排水の点検は何月にあるかお答え下さい!どーぞー。
-
1288
匿名さん
-
1289
匿名
週に数回帰って来るならここに住んでるって事でしょ
まあ湾岸マンションは住民が内陸より若い世帯が多いのはあると思う
-
1290
匿名さん
-
1291
匿名
埋め立てだからとか関係なくね?
ひねくれて育ったのですね。
-
1292
マンション住民さん
1288
排水管の工事日位別にあなたの部屋だけやる訳じゃないんだからいつやるか位は答えたくない理由が無いでしょ。
郵便受け横の掲示板に貼ってあるんで今度セカンドに週に数回帰って来る時に見てここで無実を晴らして下さいな。
それが出来ないなら埋め立ての住民がどうのとの書き込みは外部の悪意がある者の書き込みとみなします。
ここは住民板なので荒らしの火種になる書き込みは断固として許しません。
-
1293
匿名さん
>1291
埋め立てだからってのは少しは関係ありますよ。
年配世代は埋め立て地にすごく抵抗あります。
若い世代は景色重視で埋め立て地というのを許容します。
若い世代が多いと挨拶しない人が多いのは仕方がないでしょう。
-
1294
匿名さん
ちなみに都内側に空き地というか人工島がありますが、
将来間違いなく高層マンション建ちますよね?
市場前とかいう駅だったかな、確か。
マンションやビルが建てばここの唯一の売りである眺望が台無しですが、何か計画はあるのでしょうか?
-
1295
住民さんA
>1294
真面目に聞いているのであれば検討版でご確認ください。
-
1296
匿名
私が答えましょう。ツインタワーが建ちますが川越し、眼前ではないので夜景の一つとなります。ビルのライトが隅田川に照らされ、イルミネーションとして魅惑します。
-
1297
入居済みさん
No.1288や No.1294、板に書かれているとおりここは【契約者・入居者限定】でしょ。検討版に掲示くださいな。
入居者なら簡単に答えられることが答えられない(No.1288)とか、過去のスレ見てりゃ簡単に判ること(No.1294)とか、入居者じゃないことがバレバレ。
そんなにして、ネガティブな情報撒きたいのかね。
みなさん、今後もこんな下らん奴らは無視しましょう。
-
1298
引越前さん
>>1293埋め立てだからってのは少しは関係ありますよ。
そうでしょうか?埋立地にも年配の方沢山住んでいますよ。
そうとは限りません、海外では眺望重視当たり前ですよ。
はっきり言います、このマンションでは年配の人の方が挨拶してくれませんよ、
それどころかマンション住民の年配の人が、バス停で煙草を排水口に捨てました。
あぜーんでした。年配の人の方がマナーも悪いです!!!!!
あなたの目は節穴ですか?
-
1299
入居前さん
>>1294
そう言う事は購入時に営業さんにお聞きしなかったのですか?
それに眺望が大ましと思いの方はペント買えばよかってでしょう?
ペントなら保たれるのでは?
-
1300
住民さんE
俺もこの間若い家族の方と会ったけど、気持ち良く挨拶してくれた。
でも年配の方は挨拶どころか、ラウンジに行ったら「今日は貸し切りですので」とムッとされた。
貸し切りで自分の部屋と勘違いしてんじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件