- 掲示板
なんとかしてくれ。せっかくの休みが台無しだ。何度か注意したけど聞きやしない。このクソガキどもが!
[スレ作成日時]2010-05-09 12:00:52
なんとかしてくれ。せっかくの休みが台無しだ。何度か注意したけど聞きやしない。このクソガキどもが!
[スレ作成日時]2010-05-09 12:00:52
自分は必ず正義だってスタンスは、怪しい宗教同様、眉唾ものだし危険w
でも正義も無くなったらもっと怖いよ。
ある意味、社会正義感は必要だと思う。
「うるせぇなぁ」とひとに言わせる前に、やる場所や時間とかについて特に昔の親は
ここは駄目なんだぞって感じでポイント抑えて叱っていたような気がする。
自分も、近所の知らないおじさんやおばさんに叱られた経験あるな~。
(今じゃ、教えてもらったことに感謝しなくてはいけないね)
その他のことで、(場所わきまえてないとかけじめとか)言われることは無かったかな?
子供が騒いでうるさくないわけはないけど、親のこんな態度ひとつで
まぁまぁ良いじゃないですか?って声かける気にもなるんじゃないだろうか?
マンションの廊下をプラスチックの車の乗り物に乗って
毎日ガーガーうるさい音と奇声あげている兄弟がいるのだが
これは注意してOK?
OKOK。ぶっとばしてやってください。
私も約5年我慢してます。辛いです。
↑あぁ、あんたね。大変ね。
まだ廊下で騒いでる。。。
うちは戸建ですけど、やはり晴れた日曜になると家の前の道路で子供たちがボール遊びして周りの家屋や車にボールぶつけまくっています。親はなにやってるんだ、野放しにしてるんじゃないよ、まったく。迷惑きわまりない。うちの子たちにはこういうガサツな子供たちとは遊ばせないようにしないと…。
まったくです。
それでも黙っていてはなんの解決にもならないのだから、注意したほうがいいんじゃないですか?
まずは子供に「わかりやすく」注意しましょう。「うるさい」だけでは効果ありません。
マンションの廊下や入口、ホールでは遊んだり騒いだりしてはいけません。
子供の遊び場ではありません。
これ常識。
オートロックの前で立ち話してるババァ邪魔!!
グッタリするまで●絞めてやれば?
↑
きゃー、えっち! 何を締めるの? 何で締めるの? ぐっしょり濡れたもので硬くて太いものを締めるのかな?
近所の大人が家の前で大声で遊んでいて、うるさかった時期があった。
子供は地域の宝です
嫌ならあなたが出て行きなさい
宝であるかどうかは、親のしつけ次第だと思いますよ。
行儀のよい子供、常識的な親ばかりなら、こんなスレッドはたたないはずでしょう。
宝と言ってごまかすのは良くない。
良い事は褒めて、悪い事はちゃんと叱ってあげよう。
公共広告にもあるあの光景にならないように。
それが親と地域がしてあげられる事。
でも、今の親はそれをしないし、させない人が多くなったと思う。
褒められることだけ欲しがって。
周りに何の迷惑もかけない良い子ちゃんなんてろくなもんじゃないと断言するよ
子供は大声で遊ぶもの
特別子供好きの大人以外からは鬱陶しいだけの存在
それが子供の健全な姿、成長過程だね