- 掲示板
福岡のリフォーム業者のライフ21についてです。新聞の折込チラシが入っていて、チラシを見るとかなり安い感じがするのですが、施工された方がいらっしゃいましたら情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-09 01:02:30
福岡のリフォーム業者のライフ21についてです。新聞の折込チラシが入っていて、チラシを見るとかなり安い感じがするのですが、施工された方がいらっしゃいましたら情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-09 01:02:30
知り合いの方がライフ21の下請け工事をしてました。今は工事代金をもらえずやめたとの事です。大工 電気 塗装 板金 瓦 設備 ガス 足場 全ての工事業者が工事代金をもらえず困っています。ライフ21は会社または会長の儲けばかりに走って下請け業者を苦しめるな!!ちゃんと払うものは払って下さい。リホーム契約された方も詐欺みたいな形になって現場の職人も心が痛いと言ってました。全てライフ21の責任です。
佐賀県の皆様いや日本国民の皆様九州八女が本社のライフ21での契約はしないほうがいいです。私も被害者の一人です。私を信じてください。
私も被害に会いました。工事前に全額支払いました。しかし工事には来ません。3ヶ月経った今でも、全く返金しません。まともな会社ではありません。大変な被害に遭ってしまいました。
ライフ21の下請けをやっていた私の所には先月、下請け工事代金の「分割払い申込書」が一方的に届きました。
月々僅かな金額を3年間にも渡って支払うという子供騙しの物でした。
それに「分割払い申込書」ではないですよね、書くなら「分割払いのお願い」ですよね。
あまりにも下請け業者をバカにしすぎですライフ21は。
弁護士に相談する予定ですが、来月には倒産ですか。
間に合わないですね。
何とか回収する方法はないでしょうか。
ライフ21に工事を頼んだ者ですが。倒産するって本当でしょうか?知ってる方詳しい情報をお願いします。
ライフ21さんは客の工事も完全ストップ、工事業者への支払いも完全ストップ。倒産は確実でしょ。それ以外何があるの?
12月末に契約しました。工事はしてくれず騙されました。一部お金を入れてます。
建設省に電話したら何件も苦情が来てるとのことでした。
契約はしないでください。
ライフ21で契約したものです。営業の緒方とゆう人がいます
態度が悪いうえに誠意がない人間です.騙されないようにしてください。
のらりくらりの態度は許せない。契約だけはしないでください。
この会社は酷すぎます。
契約金と言ってお金集めをしているだけの会社です。今月中には計画倒産する予定です。働いている社員、職人さんが可愛そうです。
私もお金が却ってきません。会社に乗り込みます。
私もライフに契約したものです。緒方には不愉快な思いをしてます;
今はお金が返金される事を願ってます。
契約はしないでください。
会長のコラム
なにが顧客満足や!
自分の利益だけ、
これまで、
職人さんにも支払ってないとききました。
苦しめるな!
ライフと契約してます。計画倒産を防ぐにはどこに相談したらいいのでしようか。
知りたいです。
被害者の方、ライフ21八女本店近くにある体感モデル住宅とは名ばかりの森田会長の豪邸や森田社長の自宅に請求に行ったらいかがでしょう。
早くお金返せ!
計画倒産して、知らん顔して、新たにリフォーム会社作ろうとしているのが手にとるようにわかる。
どんなことがあってもお金は必ず返金してもらう。
月末にどのような行動をとるか待つとしよう。
わたしもやられました。
とんでもない会社です。完全な詐欺です。
詐欺を立証できれば、
会長や社長の財産までとどくのではないか。
訴訟起こすしかないんでしょうかね。
くやしいです。
訴訟は時間も労力もお金もかかる。
その間に経営者トンズラかもね。
一体被害者何人?
警察は動かんのかな?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
わたしも騙されました
毎日やるせない気持ちで過ごしています
悔しさでいつぱいです
被害者の皆様にお会いして情報交換をしたいですね
八女や最寄の展示場に集まりませんか
私は八女でいつでも行けます
どなたか連絡をお待ちしています
契約はくれぐれもしないように
元社員の人達にお金を払われてしまった方達が、急いでもう一度警察に相談していただけないかと思います。
被害者の会を立ち上げましょう!そして、みんなで会社に毎日猛抗議しに行きましょう!