- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-16 23:00:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その8
-
614
匿名さん
-
615
入居済み住民さん
気になりだしたら、気になって仕方がないですからね~
自分の都合とは関係なく始まりますからね~
-
616
匿名さん
そう、気になりだしたら気になるのかもね
だから気にしないようにした方がいいよ!
前に住んでいたマンションでのことだけど
お隣さんが、卸売り市場の人でね!
朝の3時に出勤するわけ
こっちが寝付いた頃に、向こうが活動開始
早朝の静かな時間に御出勤!
気になりだしたら、確かに気になったね
でも、気の持ちようだとも思ったよ
だから、すぐに気分を切り替えた
朝も早くから、御苦労様って思ってあげた
すぐに気にならなくなったよ
そんなものでしょ!
そういう切り替えの、上手に出来ない人が
こんな所で、グダグダ文句を言っている
そういう感じなんじゃないの?
-
617
匿名
>>613
騒音問題のあるマンション自体が全体から見たら少数だから、その上位だろうが所詮は少数。
-
618
匿名さん
気にしないようにしたらいいとか言うけれど、聞こえてくる時間帯が違って、毎日窓開けて、大きな音から
小さな音に変わったり、小さな音から、大きな音で聞こえてきたら気になって仕方ないし、それでも気にしない
ようには出来ないですよ。ガンガン音も絞らず弾く日もあるのに・・・。
毎日が地獄です。ピアノの音が聞こえてきたら、散歩がてら犬を連れて出かけるようにしてますが、雨の日
となるとそういう訳にはいきません。夜6時前後に聞こえてきたら、晩御飯作る気にもなりません。
部屋全体に響きわたってるのですから。体調悪くて、リビングで横にもなれません。
-
619
匿名さん
特別な防音対策が無理でも、せめて窓ぐらい閉めて弾いてくれたらいいのにね。
ちょっとした気遣いで防げることをしない人って何でしょうね。
体調悪いのは辛いですね。
ちょっとの間でも、ご実家とかお友達の家とか、避難できる場所とかないんですか?
-
620
匿名さん
天災や嫌悪施設と同じ。周りの都合なんて気にしないで襲ってくる。
-
621
匿名さん
>>619さん
618です。心遣い有難うございます。防音対策は全くしてない状態です。
自分さえ良ければそれでいいと考えてると思いますよ。ピアノがあるから練習するのではなく
音を出して、ピアノに触れていたいのではないのでしょうか。いい大人なのに。。。
連打で同じ音出したり、一曲弾いたら、同じ所で間違えて成長してないから、笑ってしまいます。
実家は遠いので、そう簡単に帰れないです。地元ではないので残念なことに親しい友人はいません。
-
622
匿名さん
そうですか。逃げ場がないというのは本当に辛いですね。
時間帯がバラバラだと予測がつかなくて余計にストレスですね。
どんな人かわからないからお願いに行くのにも躊躇しますよね。
もしかしたらすぐ近くにそんなに苦しんでいる人がいるというのを
想像できていないだけかも。
何とか穏便にわかってもらう方法ってないものですかね。
何の参考にもならないコメントでごめんなさい。
休める時間だけでも、どうにかして気持ちを切り替えて身体を休めてください。
-
623
匿名さん
もともと楽器ってのは人に聞かせるための道具なんだから、気になるのはあたりまえなんだよ。
その中でもピアノは構造上特に耳につくように出来ているのだから。
本当に困っているなら周囲の住民に話を聞いてみるなり、理事会に問題提起するなりして行動をおこすしかない。
日本人は気が弱くてやさしいのが多いから、面と向かって苦情もいえない人が多いからね。
なにも行動しない=容認してると思われて増長するだけだよ。
-
-
624
匿名さん
苦情に行って「わかりました気をつけます」って解決するなら行くと思う。
こじれるのが怖いっていうのもあるんじゃないかな。
「ピアノ可って規約にありますから」とか言われて逆ギレされたら、とか。
あと、まいっちゃってるから単純に言いに行く元気が出ないのもあるのでは。
もう一人困っている人がいて、一緒に言いに行けると心強いのだけれど。
-
625
匿名さん
ピアノ騒音に体が慣れるという事はないからね。むしろ悪化していくよ。
少なくとも俺はそうだった。
俺も最初はクラシックのCD買ったりするくらいピアノも好きだったし、
夜中に奇声発する学生がいるアパートに住んでたりもしたから大して気にならなかったけど
徐々に耐えられなくなってきたね。
最終的にはTVのピアノの音に体が反応したり、弾いてなくてもピアノが聞こえる様な幻聴さえしてくる様になった。
限界まで我慢しちゃうと、本当に喧嘩するしかなくなっちゃうから気持にまだ余裕がある内に手を打った方がいいと思う。
-
626
サラリーマンさん
>>619
何件かトラブルに立ち会った経験から言わせてまらえば
「わかりました気をつけます」ってはまずならないし、こじれるよ。
「ピアノ可って規約にありますから」「仕事でやってるからしょうがない」
この辺も常套句です。
でも、だったら我慢する?
俺は平穏な生活を踏みにじられるのは耐えられなかったし、なによりほとんど家にいる年老いた母親が不憫で我慢できなかった。
丁重にお願いして逆切れするようであればこちらも遠慮する事はないし、そんな人間と近所付き合いするつもりもない。
だから近隣住民や管理会社、理事会などあらゆるマンション関係者を巻き込んで徹底的に戦ったよ。
そんな俺も今では理事会の会長になってしまい、トラブルに巻き込まれる側の人間だけど。
-
627
匿名さん
621です。
>>622さん
何回かお願をしに行きました。ピアノは娘が弾いています。いるのに居留守を使われました。
親は帰宅時間が遅いので、夜遅くに行くのは失礼だと思い避けてました。
私が思うに、窓を開けてピアノ弾いても響かない、大きな音を出しても大丈夫と思ってるのでしょう。
身体の事心配して頂いて有難うございます。
>>623さん
近隣の方と管理人さんに相談しました。管理人さんは「音を聞いてみないと」と言うだけでした。
理事会でも取り上げられた事があります。一時的なもので、すぐ煩くなりました。
>>624さん
近隣の方と「騒音宅に直接言いに行ってみましょうか」という話になりました。
あっか拗れて、逆切れされ何をされるか分からないお宅なので管理人さんに相談しようと言うことになりました。
>>625さん
確かに慣れるってことはないと思います。私も悪化すると思いますね。
625さんも辛い思いをされてきたのですね。今は大丈夫ですか?
ピアノの音がしてないのに、ピアノの音が聞こえてくる気がする事最近多いです。
みなさん有難うございました。
-
628
匿名さん
きちんと防音措置をとられたマンションであれば、ピアノなどそのまま好きに弾けばよい。
欠陥紛いの遮音性皆無なマンションであるなら、そもそもピアノを持ち込む
ましてやそれを弾くなど、言語道断である。
-
629
匿名さん
>>621
いまいち状況がわからんけど、こんなんじゃダメな訳?
近隣住民も被害被ってるならわりかし簡単だと思うが。
当人同士だけだとピアノを正当化してクレーマー扱いする人が多いから
なるべく多くの人の支持を取りつけられるといいと思う。
※近隣住民と結託して苦情言う→居留守使う→出てくるまで繰り返す
管理人「音を聞いてみないと」→あなた「じゃあ聞きに来て下さい」→うるさい→管理人から注意してもらう
管理会社通して苦情言う→無視される→再度管理会社に連絡→管理会社が間に入って話し合いor理事会に出席する様通達する
理事会の話し合いで取り決め作る→約束守らない→裁判
※逆切れ位はするかもしれないが、暴力などに訴えてくるようならそれこそ通報すればよろしい。臆する事はない。
まあ、娘がいるような人間が滅多な事できるとも思えないけど。
-
630
匿名さん
↑少しは過去レス読もうよ。
窓開けるピアニスト(笑)がいるんだから、、。
躯体も何も関係ないよ。
いきなり音のテロだから。
-
631
匿名
-
632
匿名さん
電子ピアノはピアノじゃないと見下したり、どうせ理解できないでしょうなどピアノやる人って特別な意識がある。
こちらの都合はお構い無し、周囲は気に掛けない、というところが携帯電話のマナー違反の不快感に似ている気がする。
-
633
匿名
-
634
匿名
ここで文句言っているピアノ嫌いの人は余程暇なんですかね。
それともマンションが激しくボロいのかしら。
うちも隣のピアノは聞こえてきますが、じっと聞き入っているわけでもないですし、家事や子供の世話をしていれば気になりませんよ。
旦那が帰って来てテレビをつければ、その音でかき消されて良く聞かないと解りませんし。
隣も特に改まった防音対策はしていないようですので、廊下やベランダに出ると良く聞こえます。
普通のマンションではこんな感じではないでしょうか。
-
635
匿名さん
たまたま良識のないピアノ弾きさんが住まわれているのでしょうね。
大規模マンションに住んでおりますので弾いている方もいると思いますが
ピアノの騒音での苦情は出たことありませんよ。
大概の方はキチンとしていると思いますので、普通の造りのマンションで
あればそんなに気になることはないのでは?と思います。
-
636
匿名さん
-
637
匿名
歩きタバコなどと同じで一部のマナーの悪い人が全体のイメージを悪くする。
-
638
匿名
歩きタバコしてるやつが
誰かからも注意されてないから迷惑じゃない!
ってのと一緒。
注意されると必ず逆ギレするのも一緒だな。
-
-
639
匿名さん
やめられないとまらない!のも一緒
迷惑源のくせに色々と自己弁護するのも一緒
似てますなあ。。。
-
640
匿名
-
641
匿名
>>639
似てませんけど???
タバコと違って中毒にはなりませんし、身体に害もありません。
-
642
匿名
似ている、、。
タバコと同じく中毒の自覚は無いし、近隣というだけの無関係な他人の体を害する。
害する存在という自覚がない傲慢さもそっくりだ。
-
643
匿名さん
>>641
あなたは騒音被害にあったことがないのでしょうね。羨ましいです。
ピアノ中毒が、周囲に害を及ぼしてんだよ。近隣にピアノ弾きがいると、幻聴や耳鳴りしたりしてる
住民も中にいるってことを頭に入れておいた方がいいね。ピアノ弾きの中には、自覚のない奴もいるからよ。
-
644
匿名
昔はタバコもピアノもちょっとかっこいいイメージがあったんだがな…
-
645
匿名
ピアノ弾きの自覚以前にマンション構造がまともなら被害は起きません。
-
646
匿名さん
確かにそうですね。今は違ってきてます。注意したり、苦情言ったりするのが難しいです。
考えて、低姿勢で言うと足元みられたり、逆切れ、言い訳、開き直り見苦しいです。
-
647
匿名
昔はそのくらいのことで苦情いったりしなかったものですがね。
-
648
匿名さん
マンション構造がまともでもピアノ轢きに自覚がなければ被害は必発です。
645は自覚!自覚!
-
-
649
匿名
そうですね。
まともな構造のマンションに住んでもいないのに、その自覚がないと困りますね。
-
650
匿名
いつものピアノ災害が今日はまだ無いあなた、、、。その゛ぴあの゛は今、カキコミに夢中です。
-
651
匿名
645みたいなのみると、ピアノ脳っていうのがあると実感する。
餌で遊ばれてるが、確かにその間は645の隣人は静かで助かりそう。
645はずーっと張り付いているからね。
-
652
匿名さん
音のテロといえばそうだよねえ。
何の落ち度もないのに、ただそこにいる(住む)だけで一方的に受ける災難だからなあ。
騒音源は同居家族ともども色々な目で見られるだろうなあ。
でも周囲の目を気にするような人なら騒音源にはならないだろうし関係無いか。
-
653
匿名
つか、マンションの構造がまともかどうかなんて図面見たって素人じゃわからんだろうに
それとも簡単に分かる方法でもあるの?
マジで教えてほしいんだが。
-
654
匿名
マンション構造がまともなら被害は起きません。
昔はそのくらいのことで苦情いったりしなかったものですがね。
-
655
匿名さん
-
656
匿名
-
657
匿名
-
658
匿名
ここで文句言っている人には論理的な話は通じません。
全て感情論ですからね。
-
-
659
匿名
-
660
匿名
-
661
匿名
-
662
匿名
-
663
匿名
住民全てがピアノやれば無問題!ピアノ、弾きなさい!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)