- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-16 23:00:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その8
-
361
匿名
近所に全く気付かれないで楽器を弾いている奴がいるほうが気味悪いわ。
全然、気持ち良くない。だって室内で何(犯罪とか)をやっても大丈夫なんでしょ。
-
362
匿名
気づいていないとする根拠は?
深夜の楽器演奏がそもそも規約で禁止されていないの?聞こえなくても禁止なら違反だし、許可されているなら音楽系のマンションとして防音も気を使ってあるだろうし、多少音が聞こえても特に深夜の楽器演奏として取り立てるほどは聞こえない…という意味かもよ。
-
363
マンション住人さん
>>360
理屈はどうでもいいって言いながら、
貴方の唯我独尊の理屈を披露しないでね。
苦情が来なければ全てOKって理屈は愚の骨頂ですよ。
-
364
匿名
-
365
匿名さん
>360さん
私も、好きなことをしたい。
でも、近所に嫌がれるのも、さらに苦情を言われるのもイヤです。
だから、住む場所を考え、防音対策もしました。
たまに小さく聞こえる多少の音は、私は良しとします。
でも、自分の方が、相手を不快にさせていたら、と思うと、ノビノビとした気分ではいられません。
-
366
ここで聞いて良いかな(^_^;)
オーディオの防音に内窓付ける見積もり中です。
スピーカーを置く部屋(リビング)はスペーシア静の予定ですが、
予算の都合上、ドアや障子を挟んだ他の部屋はランクを落としてスペーシアST2と4-A12-4のLow-eの両方見積もり取ってます。
断熱性のカタログスペックは、スペーシアの方が僅かに高いのは分かりますが、
防音はどっちがよいか判断出来ない。
外窓は3-A12-3です。3ミリ複層の特性を持ちながら共鳴しないスペーシアか、
外窓に1ミずつしか違わない4ミリ複層か。
断熱もある程度求めたいので一枚ガラスは検討してません。
複層4ミリ以上の厚さは入らないと言われました。
そんなに防音能力が変わらないなら、安い方の4ミリ複層にします。
印象で結構なので背を押して下さい。
-
367
>>366
-
368
匿名
ボリュームを最小まで絞るか、ヘッドホンつければいいんじゃない?
これで万事解決
-
369
匿名さん
マンションの防音は、窓の変更ではほとんど解決しない気がするのだが。
-
370
匿名さん
私が被っているピアノ騒音について言えば、窓の開け閉め等は関係ないですね。
空気中を漂ってくるピアノ音などは自分もほとんど気になりません。
が、マンションの構造部を伝導してくる音(個体振動音というらしいです)は、ウチの壁全体がスピーカーになったように部屋全体に充満するうえに、低音部が増幅され、ハレーション?を起こしたような歪んだ音に聞こえ、非常に不快な響きです。
もちろん、ウマイ・ヘタは関係ありませんね。辻井伸行くんの演奏だとしても、不快な音に違いないでしょう。
ウチも最初はこの程度の音は我慢しなきゃ・・・と思っていましたが、ニョウボなどは3年間毎日こうした音を聞かされ続け、ボディーブローのように身体と精神に効いてきて、もはやダウン寸前です。
その辺のとこって、弾く側は全くわからないんでしょうね?
-
-
371
匿名
分譲ですが、下の部屋が音の対策なしでピアノを毎日1時間半~3時間ひいています。
自分の家で弾いているかのような大きな音で響いてきます。日中とはいえ、同じ曲の繰り返し繰り返しが毎日で、まいっています。
丁重に防音対策をお願いしたのですが、「防音はお金がかかる」「サイレントは突発性難聴になるからしない」とのこと。管理規約には『他の住人に迷惑を及ぼす騒音は禁止』とあります。が、
以前、ここのうちが朝の6時過ぎから弾いていた時に、管理組合が『朝の9時より前、晩8時以降はひいてはいけない』と文書を配布しました。「弾いていい時間帯なんだから、防音は一切しない」と言われ、思いっきり大きな音を立てて戸を閉められました。もう3年位我慢しており、限界で、殺意さえ感じます。
どうしたらいいのか思案中です。売って他へというは無理なので。
-
372
匿名
あなたが出る必要はありませんよ。
モンスターを徹底的にどんな手段を使っても撲滅してマンション住民全員で追い出して下さい。
-
373
匿名
規約には違反していないし、文句言っているのは神経質な真上の一軒だけだし、無理でしょ。
-
374
匿名さん
>365さんのような考えの人が普通の日本人だと思います。
モンスターは強制収容所行きです。
-
375
匿名
>>373
管理規約に、他の住民に迷惑を及ぼす騒音は禁止、とあるなら、当然管理規約違反です。
あとピアノの音は特に上下が一番響きます。
マンションで音の対処なしに生ピアノガンガンは、迷惑騒音以外の何ものでもない。非常識。
-
376
匿名
明らかに規約に反しています。
また規約とは関係なしに近所に迷惑をかけないと言うモラルが欠けた住人です。
-
377
匿名
迷惑か否かの判断は未だなされていません。
一住人が迷惑に感じただけでは、その人が音に過剰反応しているだけかも知れません。
裁判所など第三者の判断を仰ぐまでは迷惑だとは言い切れません。
-
378
匿名
ステレオの音を大音量で他の部屋に響かせるのが迷惑なのと同様に、
ピアノ騒音も迷惑です。
CDの音をガンガン他の部屋に響かせて、裁判所に聞いてもらわないと迷惑だとわからないっていう言い分は、
通りません。ピアノ騒音も同様です。
-
379
匿名
本当に響いているのかしら?
普通のマンションなら、ステレオのボリュームをどんなに上げても響きませんけど。
勿論、何の曲か解る位には聞こえますよ。でも騒音なんて言うような大袈裟なものじゃないでしょう?
ピアノも一緒です。大した音でもないのに大騒ぎする人はどのマンションにもいますから、鵜呑みにしてはダメです。
-
380
匿名
>377相変わらず意味不明な騒音主の開き直りだわな!
-
381
匿名
371です。
ピアノ騒音について、他の家からも複数苦情がでています。うちだけではありません。
うちのマンションでは、以前大音響で音楽を聴いてるうちがあって、その時も他から苦情がでたそうで、
苦情がでてからは、以後大音響で音楽を聴く事はなくなったそうです。
ピアノ騒音については、管理組合の理事長・他理事にうちに来てもらって音を聞いてもらいました。
これが毎日ではヒドイということになり、防音の対処をして、音を下げるように管理組合からも言ってもらいました。
が、騒音元は、がんとして聞きいれないというが現状です。
-
382
匿名
だから騒音主を「ガン」やゴキブリと言われる由縁なんですね~超納得!
-
383
匿名
普通のマンションで、ステレオのボリュームをどんなに上げても他の家に響かないって事はない
気候がいい時期に窓あけてステレオの音をめいっぱいあげて聞いてる馬鹿がいて、うちのリビングでも
バカデカイ音で聞こえて迷惑だった。あれもりっぱな騒音レベルだ。
別の家が怒鳴り込んだらしくて、やんだけど。
-
384
匿名
それは窓を開けてたからですよ。
苦情を受けてからは閉めているのでしょう。
-
385
匿名
>>384
だから?何が言いたいんだ?騒音を出して他人に迷惑かけて、苦情をうけたら、ちゃんと対処する家もあるってことだよ
-
-
386
匿名
379の近接した部屋で、うちの重低ウーハーでめいっぱいボリュームあげて聞かせてやりたい
音響きわたらせる自信はあるぞ。近所迷惑になるから普段はヘッドフォンだがな。
-
387
匿名
マンションの役員や住民全員で怒鳴り込まないと改善されませんよ。
-
388
匿名
>>386
量販店で買えるような市販のウーハーごときで(笑)。
-
389
匿名
どっかの騒音おばさんみたいだと、全員で怒鳴り込んでも無駄だろ
-
393
匿名
>>386
うちはヘッドフォンなんて使ったことないよ。
せっかくのホームシアターなんだから思う存分楽しまないとね。
-
394
匿名さん
-
396
マンション住民さん
-
398
匿名
>370
いっぺん刺されるかしないとわからんのでしょうな。
ピアノ殺人事件で刺された親子は自業自得だと思います。
同種の事件が又起こっても、自分が陪審員なら、刺した方は無罪か執行猶予を主張しますな。
-
399
匿名
↑
あなたみたいな少数派がいようが、多数派の常識人の手によって、最終的には殺人罪が適用されます。
-
400
匿名
騒音で短い人生になるのは惨め極まりないなあ。
ピーマン騒音主は、いい加減反省して改善しないと精神的に参った方からキツ~いお仕置きをくらう羽目になるな。
-
-
401
匿名さん
>399
いやいや騒音被害で精神的な病に犯された被害者による殺人事件ならば、間違いなく情状酌量で無罪になるよ。
死んだ騒音主は浮かばれないが自業自得だから諦めまてね。
-
403
匿名
ピアノ騒音殺人事件の大浜氏は、殺すことはなかったのになぁ。
斧とかで腕を切り落としてやればよかったのに。二度と騒音ピアノを弾けないように。
-
404
匿名
うちに来たら返り討ちにして正当防衛を主張するから気を付けてね♪
-
409
匿名さん
もう少しで裁判の結果が出るから楽しみです。
しかし時間がかかります。
-
413
匿名
結果がでたら教えて下さい。よい状況になるといいですね
-
414
匿名さん
ドアや窓全開で、子供にピアノの練習をさせているお隣さん。
室内にいれば聞こえないので、今のところ苦情を言うつもりはないけど、
そのピアノの音が、壁を伝って上階にガンガン聞こえているらしく、
上階の人が愚痴っていました。
子供同士、同じ小学校に通っているらしいので、上階の人も
言うに言えず、なのかも知れないですねぇ。
-
415
匿名
-
416
匿名
-
417
匿名さん
愚痴ってる時期が長くなると、
ピアノ殺人の原因になったりするものです。
騒音主も指されたくなかったら、
周りに目配り、心配りをしたほうがいいと思う。
-
418
匿名
-
-
419
匿名
こないだフトンタタキの音で損害賠償請求されてたけど、法律の世界も少しずつ変わっていってるね。
ピアノ騒音も長期にわたって何の対処もしない奴に損害賠償請求できるように、早くなってほしい。
ピアノ騒音は、破壊力あるからね。
-
420
匿名
>>419さん
本当にそうですね。
私のマンションの二階も、最近静かでいいと思っていました。しかし昨日になり、殺人事件みたいな絶叫(どうやら旦那と奥さんが歌ってるつもりらしい)とピアノ、今日も小学生以下のピアノを弾いてました。40歳のいい年したおばさん。
おばさんがピアノを弾くと、別の部屋の犬がわんわん吠えるので、ちょっと笑えます。
-
421
匿名さん
隣がピアノの騒音主。毎日昼過ぎからピアノの音が聞こえ始めます。ドレミファソラシドを
何回か繰り返すか、同じ音を続けて打つか、どちらが先になるかは、日によって違います。
一曲目が始まったかと思うと、同じ所でミスってばかりなので笑うしかないのです。窓開けて
上達しないピアノ弾けるなと思う時があります。この前、隣から奇声が聞こえてきたので何かな?
と思って寝室に行って聞いてみると、発声練習してたみたいで、声が不気味で、気持ち悪かった。
寝室に声が響きわたっていたのにはビックリしました。音大に通ってるかどうかは知らないけれど
同じ所でミスってばかりの下手なピアノ毎日聞きたくないです。部屋全体にピアノの音がして気が
休まらないです。窓開けてピアノ弾くと、音が漏れてるとか、上下階や左右の住民の方に音で迷惑
かけてないかとか思わないのでしょうか。それか自分さえ良ければそれでいいのでしょうか。
管理人さんに、上階の住民の方とピアノの騒音で相談しました。「どれだけ煩いか聞いてみないと」
と言われただけでした。
長くなってすみません
-
422
匿名
日中とはいえ、マンションで無対策の音だしガンガン騒音、それも同じ曲の繰り返し、本当に迷惑ですね。
うちも管理人さんは基本何もしてくれないですね。一度直接言ってみて、駄目なら管理組合の理事長さんに、
音の対処をするよう伝えて下さいとお願いしてみてはどうでしょう。
気をつける人は、何も言わなくても最初から気をつけます。隣のような人には、あまり下手に言うのは逆効果です。迷惑だという事をきっちり伝えてみては。
-
423
匿名さん
>>422様
421です。回答有難うございます。隣は、入居当初から煩かったのです。規約時間もあって守らずにいて
酷い時だと夜中12頃迄寝室に聞こえてました。誰か余りにも煩く非常識なので苦情言ったのだと思います。
理事会でピアノの騒音の話が取り上げられ、回覧版で回ってきただけでした。掲示板にも貼りだされてました。
規約時間は、朝8時半~夜8時迄、周囲に音で迷惑かけてはいけないと記載されてるのに守れないのですから。
音の聞こえ方に個人差あるのは分かってますけど、こう毎日毎日煩いと気がおかしくなります。
音量を絞れる機能はついてるみたいです。大きな音で弾いて、時間経つにつれ小さくなる時もあります。
管理人さんって役立たずと思いましたね。直接言いに何度か行きました。何回も居留守を使われました。
管理組合の理事長さんにお願いした場合、動いてくれるのでしょうか?私はマンション住まいが初めて
なもので分からなくてすみません。理事長さんと騒音主が仲良かったら「この部屋の人が言ってる」とか
にならないですか。
-
424
暮らしっ苦
>>423
はじめまして
初めてのマンション住まいでトラブルに巻き込まれ大変ですね。
わたしも全く同じ様な経験をしてきたので、お気持ちは良くわかりますよ〜
まず管理人さんにこの手の相談してもあまり意味がないでしょう
理事会で問題提起すれば仲がいいとかに関わらず、双方出席して話し合いという事になるでしょうから
誰かは当然わかるとおもいます。
匿名という事であれば管理会社を通して苦情を伝えてもらう事もできますが、個人的にはあまりオススメ
できないし、内容見るかぎりでは効果はなさそうですね。
周囲の住民の方も迷惑されてる様ですし、意見を伺ってみて一緒に話し合い等に行かれてみてはいかがでしょう?
1人より2人、2人より3人のほうが効果があると思いますし、精神的にも心強いのではないでしょうか。
-
425
匿名さん
>>424様
423です。
こんにちは。初めまして。ご意見有難うございます。424様も私と同様な経験をしてこられたのですね。
周囲の方の中で話をする住民の方は、残念ながら上階の方だけなのです。他の住民の方と話をする機会が
あればいいのですけど。上階の方と一緒に騒音の事で意見を伺って、協力してくれるでしょうか。
伺って話してみないと前に進まないし、問題が解決する方向にいかないことも自分の中では分かってはいます。
アドバイス参考になりました。一度じっくり上階の人に相談してみます。
-
426
暮らしっ苦
>>425様
管理人さんに言われた言葉まで一緒ですよ〜(笑)
なので余計なお世話なのかも知れませんが他人事の様な気がしないんです。
私も初めてマンションに引っ越した当初、隣のピアノの騒音に悩まされました。
プロのピアニストの方みたいで、GPを1日に何時間も弾いていました。(防音はなし)
集合住宅で生の楽器を持ち込む人がいるなんて事自体が、自分の常識の範囲外だったので驚いたものです。
最初はピアノが結構好きだったり、お隣さんという事もあり我慢していたんですが、好きなTVやDVDなんかもよく聞こえないし(音がかぶる)だんだん弾いていない時でもピアノの音がするような幻聴の様な感覚がしたりしてきましたよ。
ある日、頭が痛くて休んでいる時にショパンだかの曲が大音量で響いてきた時・・・騒音主の玄関でチャイム連打してましたね。
部屋の間取りにもよりますが、騒音主の周囲8部屋は被害を受けている可能性が高いでしょう。
協力して頂けるかどうかは、その方の人柄によると思うのでなんとも言えませんが大事なのはあなた以外のご近所の方がどう
感じているかですよ。
残念ですが苦情を申し入れて、謙虚に防音対策に取り組んでくれる人は少ないように感じます。
このスレでもそうですが、音を出してくる側の常套句として「規約を守っている」「お宅が神経質」等の反論をして来る事が予想されますから、あなたの正当性を裏付けるためにも意見を聞けるといいと思います。
それと苦情を申し入れる時は、感情的にならずにあくまで低姿勢でお願いという形で行かれるといいと思います。
気持ちに余裕のある内に行動をされるのがよいかも知れませんね。
-
427
匿名さん
>426様
こんばんは。偶然で私もビックリして驚きました。気にかけて頂き有難うございます。
私の隣も無対策で、同じくグランドピアノです。プロのピアニストであれ、ピアノ弾くのであれば
防音対策をして、近隣住民に迷惑かけないで欲しいと思います。
ピアノ教室やってるお宅が1件あるのですが、防音対策をしてると言ってました。
近隣の方に「ピアノ教室をします。防音ははしてますが音で迷惑かけてないですか?煩かったら何時でも
声をかけて下さい」と尋ねてまわったそうです。ピアノの音は漏れてなくて、苦情も出てないそうです。
TV見ていると、確かにピアノの音の方が勝ってしまい、TVの音もかき消されてしまいますよね。
ピアノの音してない時でも、幻聴になってしまいますよ。同じですね。
体調が悪い時、大きな音で聞こえてくると、体調が悪化するのではないかと思いますね。
426様のように私はチャイム連打は出来ないです。(泣)
苦情入れる時は、勿論下手に出て、丁寧に話して、理解して頂こうと言葉を考えています。
知恵を貸して頂いて、アドバイス有難うございます。参考にさせて頂きます。
-
428
匿名さん
ピアノ脳には何を言っても誤変換されてしまうから、、。
こちらも楽器で対抗しては?
安物の打楽器なんて良いのではないでしょうか。
へたくそな不規則リズムでポコポコ、ポコ、ジャンジャンと。
伴奏です。
-
-
429
匿名さん
重低音のスピーカーをピアノ宅の壁に設置し、爆音状態でそのまま出勤してやろうかと何度考えた事か・・・。
ピアノを弾く人は意外というべきか当然というべきか、音に敏感な人が多いみたいだしね。
熊本マリとかって人だったかな?ホテルやレストランで自分の取り組んでる課題曲がかかったりすると気になってしかたがないので、店の人にいってやめてもらうとかって事をいってた様な。なんでも自分の弾き方と違ったりシンセとかでアレンジされてたりするのが嫌らしい。
でも自分はマンションなのに防音なしでグランドピアノ弾いてるみたい・・・。
それみて、ピアノとかやってる人って一般人と感覚ずれてるんだな〜って、思ったよ。
一流とされるプロでもそんな感じなんだから、その辺のピアノ弾いてる人は言わずもがなって事でしょ。
-
430
匿名さん
太鼓で、ポンッポポン!ポンッポポン!
リコーダー(笛)で、ピッピピ!ピッピピ!
これ、ピアノに合わせて大音量で繰り返してみ。
スピードはあなたの任意でOK。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
騒音宅に音の仕返ししてもいいと思うけど、静かに暮らしてる
ご近所さんに迷惑かけるのはいけないことだと思います。
-
433
匿名さん
たしかにほめられた行為じゃないよね。
だけど、割れ窓理論と同じで一世帯でもそういう所があればそう考える人は出てくるだろうね。
そしてピアノの騒音を迷惑だと感じていても行動していなければ(近所づきあい、トラブルを起こしたくない等、理由は様々でしょうが)容認しているのと同じ事となり、太鼓をたたく人がでてきても文句を言う事はできないでしょう。
気づいた時には騒音のスラム状態になってるかもしれないよ(皆が楽器奏者なら問題ないかもしれないけど)
けど、実際他の楽器はあまりトラブルになるって話は聞かないけど何故なんだろう?
ピアノよりでかくて重い楽器もないのに(あったらゴメンね)集合住宅に持ち込みたがるのもピアノ、トラブルが多いのもピアノだよね。
不思議だ。
-
434
匿名さん
-
435
匿名
-
436
匿名
>あくまでも低姿勢でお願いという形でいかれたらいいと思います。
私も最初そうしました。かどをたてたくなかったので。結果、完全に失敗でした。
こちらが如何に毎日困ってるかを伝え、低姿勢で、すいません、防音の対処をして頂けませんか。とお願いしましたが、
騒音主は、こちらが身勝手な「お願い」をしているととったらしく、えらそうに言われただけで終わりました。
もちろん、すいませんの一言もなし。思いっきり大きな音で玄関のドア閉められました。部屋に戻ったら、いつものデカイ音量で2時間半ひいてて、その後も毎日そんな調子でした。
ピアノ騒音は迷惑だから、そっちで対処してもらわない困るとはっきり言って(こっちが怒ってる事をわからせる)、管理組合からもうちが怒ってるということを伝えてもらって、やっと弱音で弾きだしました。
相手によっては、下手にでると逆効果の場合もありますよ。
-
437
匿名
人が良過ぎます。
そろそろ目には目を歯には歯を!が必要です。
おバカ&鈍感&無神経で、マンション中はもとより日本中の嫌われ者で村八分の騒音主には、強~く物を言わないとナメラれます。
元から理解力が全くないおバカなんですもの。
-
438
匿名
非常識な騒音主には、他人に迷惑をかけているという自覚がゼロなので、
下手にでるだけだと、なめられておわりますね。
-
439
匿名さん
426です
私も436さんと同じでお願いしに行っても聞き入れてもらえませんでしたよ。
私の場合は「音楽はお嫌いですか?」「仕事でやってるから止める訳にはいかない」等の事をいわれ、クレームをいれた直後に弾かれたのも同じです。そうなると音云々よりも、態度に腹が立ってしょうがなかったです。ほとんどの騒音主は同じ様な態度をとるのではないかと。
それでもあえて低姿勢といったのは、中には音が漏れている事にきづいていない、迷惑をかけている事がわかれば対策をしてくれる人もいると思うからで、そういう人でも頭ごなしに苦情を言ってしまえばよい感情はあたえないでしょうし、無用なトラブルに発展する可能性もあると思うからです。強硬な態度にでるのはいつでもできますからね。
ただ私も迷惑な騒音主は本当に嫌いなので、低姿勢なのは「最初だけ」ですが。
-
440
匿名
ずいぶん我慢に我慢に我慢を重ねてから、低姿勢でお願いしに行ったんですが、
非常識騒音主のアノ態度を思い出すと、本当に腹がたちました。
こんな事なら最初からガンガン言えばよかったと、ずいぶん後悔しました。
以後、ピアノ騒音の音にいっそう嫌悪感を感じます。ていうか、殺意さえ覚えますね。
マンションに生ピアノ持ち込んで、日常的に演奏?するなら、他の住居への音漏れには、しっかり対処してもらわないと本当に困ります。
聞きたくないのに、同じ曲?の繰り返し繰り返しは、頭おかしくなりそうです。
-
441
匿名さん
マンションで防音対策も無く、近隣に声かけも無く
ピアノ弾く人間に、常識人なんて居るのかね?
-
442
匿名
何人も居ますけど。
しっかりとした造りのマンションなら何も問題にはなりませんよ。
-
443
匿名さん
問題になるからこれだけあちこちで言われてるんだけど・・・。
あなたがどういう感覚なのか知りませんが、しっかりした造り程度のマンションではピアノの音はかなり周りに響きますよ?
-
444
匿名
貴方のいうしっかりとはレベルが違うようですね。
ピアノの音が問題になるようなマンションは知りません。
-
445
匿名さん
構造がしっかりしてるかどうか住んでみないと分からない。
高級MSだからと言って音が響かないとは言えないと思います。
-
446
匿名
これはもう裁判しかないですよ。布団でさえ慰謝料とれるんだから、たっぷりふんだくってやりましょう。防音対策したほうが安くつくという状況をつくりだしましょう。
一世帯あたり100万円程度でも上下ナナメ左右の8世帯なら800万円。少しは反省するでしょう。
-
447
匿名
>>446様
本当にそうですね。
ピアノ騒音は、費用をかけて防音に対処すれば、迷惑を防げるのに、一切何もしようとせず
騒音だしっぱなし・迷惑かけっぱなしなのは、本当に腹が立ちます。
訴えられるより、防音の対処をしたほうが安くつくんだという風に、一日も早くなってほしいですね。
苦しんでいる人が多いのだから、法律が早くおいついてほしいです。
ピアノでもふとんたたきのような前例ができれば、即訴えてやりますよ。
-
448
匿名
他人に対して※※をして当然て考える人ってどうなんでしょうね。
私はそういう考えはおかしいと思います。
-
449
匿名
他人に毎日迷惑をかけて当然って考える人ってどうなんでしょうね
私はそういう考えはおかしいと思います
-
450
匿名
-
451
匿名
迷惑行為はやめるように言われても当たり前です
他人に迷惑かけて我慢し続けろっていうのはおかしいです
-
452
匿名
ですから迷惑ではないのです。止める必要はありません。
-
453
匿名
騒音おばさんも布団叩きおばさんも迷惑とは認めなかったでしょうね。あなたと一緒ですね。
-
454
匿名さん
本当に迷惑でないと思っているなら、まず理由を聞かせて欲しい。
他人の家に音を侵入させて、その所有者である住人が不快に感じていれば迷惑行為なんだよ。
騒音を出す側が決める事ではない。
-
455
匿名
-
456
匿名
その理屈が間違っているから。
司法の判断が出ない限りは迷惑とは決まらない。
-
457
匿名
-
458
匿名さん
少なくとも、個人の趣向など属人性を排除したうえで評価する必要がありますね。
自分が迷惑と思えば迷惑なんだという考えは世間では通用しませんよ。
-
459
匿名さん
タバコとピアノは説得無理だよ。
やめられない止まらない。
-
460
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)