- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-16 23:00:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その8
-
1101
匿名
聞きたくもないピアノを聞かされ続けた方々のことですね、納得。
-
1102
いつか買いたいさん
僕の彼女は音大でピアノやってるけど、マンションで近所迷惑だからといってスタジオかりてますよ。
確かに費用もバカにならないし、そのためにバイトも頑張ってるみたいですけど、そういうものだと思います。
ここってある程度の年齢の大人が多いと思うんですけど、ピアノ弾いてる人のモラルは低いし子供みたいですね。
-
1103
匿名さん
>1102
精神年齢の低い常識知らずの子供大人が騒音主だから、マトモな普通のマンション住民は困っているのです!
何か子供大人の対処法はないでしょうか?
-
1104
匿名さん
そりゃ、音大に行くほどの人ならマンションで弾くのは迷惑でしょう。
練習時間も半端ないでしょうし。
ただ、子供が習い事の練習などで20~30分弾くのにスタジオとか借りてる人いるんですかね?
ここでピアノの騒音に困っている人は、音大に行くほどの人がものすごく弾きまくっているってことですか?
それとも子供の弾く20~30分でも許せないぐらいですか?
-
1105
匿名
後者に決まってるじゃん。
1分たりとも許せないみたいだよ。
-
1106
匿名さん
>1104
ですからキチンと当たり前の防音対策さえすれば良いと、口が酸っぱくなるほど皆さんが発言しています。
-
1107
匿名
たからさ、音が微塵も漏れない防音対策を要求するのって異常でしょ。
-
1108
匿名さん
あなたにとっての当たり前と、他人にとっての当たり前と認識にずれがあると
いつまでたっても解決できませんね。
私にとっては子供の練習の20~30分ぐらいなら、常識的な時間であれば
少しぐらい聞こえてきてもまーったく気になりませんけどね。
現に今も聞こえてきてますが、毎日頑張ってて偉いなーと思いますよ^^
-
1109
匿名
一般に普及している防音対策なら、音漏れを完全に防ぐことは出来ないからね。
それじゃ不十分だというモンスタークレーマーがいるようだし。
-
1110
匿名
防ぐ事ができないのわかってて騒音だしてるなら確信犯だし
そっちの方がモンスターですよ
子供の習い事というなら教室で弾いてくればよいのでは?
-
-
1111
匿名
受容限度というものをご存知ないの?
一定限度を超えない音であれば聞こえて当然なのです。
それすら我慢出来ないというほうが普通ではないのです。
-
1112
匿名さん
↑
ピアノや楽器の音を騒音と呼ぶ人はその時点で既に普通ではないと思いますよ。
-
1113
匿名さん
またまた頓珍漢さんは携帯からの投稿ですか?
騒音スレに現れる携帯レスは同じ人間の仕業ですが、間抜けな頓珍漢レスばかりで困りものです(笑)
-
1114
匿名
騒音でなかったら何と呼べと?
まさか、また芸術とか言わないよね
-
1115
匿名
-
1116
匿名
弾いてる本人には心地よい音でも
無理矢理聞かされる周辺住民にとっては迷惑なんだから騒音でしょう
日本語は正しく使わないと
-
1117
匿名
それだって人によりけりでしょう。
>1108さんのように気にならない人も沢山いますよ。
(というより、そういう人のほうが多数派。)
個人的な好き嫌いで騒音呼ばわりされるほうが余程迷惑ですよ。
-
1118
匿名
一部のマナーの悪いピアノ弾く方以外は迷惑しているようですが?
どちらにしろ
他人の家に音を侵入させてる以上
迷惑かどうか決めるのはその家の住人であって騒音主が決める事ではないでしょう
自分勝手でわがままな論理を展開されてもそれこそ迷惑です
-
1119
匿名さん
携帯の騒音主は自己中で我が儘で手に負えない異端児だから、必死に反論投稿するけど、論点ズレズレばかりだし全部意味不明で頓珍漢な内容なんだよね。
-
1120
匿名さん
1108ですが、私は騒音主ではありません。
聞こえてくる側ですが迷惑ではありませんよ。
こればかりは本当に人によりけりなのでしょう。
それかそもそもマンションの質のせいとか?
1118さんの聞こえてくる側がすべて迷惑しているような書き方も
自分勝手でわがままな理論だと思いますよ。
私は子供のドッスンバッタンのほうが不快ですね^^;
-
1121
匿名さん
あなた前から、私はピアノ弾かないけど迷惑じゃない!子供のほうが煩い!
って必死だけどなんで?
ピアノも弾かないし、気にもしてない人間がこのスレでそこまでムキになる理由がわからない。
-
1122
匿名さん
私は前からいる人とは違いますよー。
ちょっと通りすがりのものでしたが、こちらにはお邪魔だったようですみません。
子供の騒音のスレに戻ります^^;
-
1123
匿名さん
つまりこのスレでムキになってもいいのはピアノが気になる人だけってことです。
一般的な感覚の方は来ないでください。
(>>1121の要約です。)
-
1124
匿名
まあ、人それぞれなのは確かだが
ピアノを必死に擁護するくせに子供は叩くってのは違和感があるわな
ピアノ弾きの自演か喪女といったところだろう
-
1125
匿名さん
音大卒のおばさんが、毎日のように練習している。
今まで、自宅で教室を開いていたが、規約違反ということで止めてもらった。
やめる際の言い訳がこれだ。親戚に無償で教えている・・・・
子供を迎える保護者がいつも、エントランスで待っていた。
親戚なら自宅に入れて待たせれるのに、ウソ見え見え。
音大卒だから、音は半端でない。
防音対策は、ピアノを壁から少し離す。厚手のカーテン。インシュレーター。のみ。
きちんとした防音を要求するなら、要求者が半額負担しなさいとまで言われた。
挙句には、音楽は嫌い?生活がかかっている。等々。
弾いてる時間帯は夕方が多いが、漏れ聞こえてくる音が結構大きい。テレビのBGM並の大きさ。
NHKニュースにピアノのBGM?ってな感じです。
これでも、五月蝿いと言えないのが普通ですか?
これって、常識?
-
-
1126
匿名
「もう少し音を小さく出来ませんか?」とは言えると思いますが、今以上の対策を要求するのは厳しいと思います。
うちの隣もピアノを弾きます。お母さんも昔やっていたようですが、弾くのは専ら小学生のお嬢さんです。
北(通路)側の子供部屋で弾いています。時々お邪魔することがありまが、リビングでお茶していても気にならないですよ。
通路の外にいるとそれなりの大きさで聞こえますが、家に入れば窓を開けていない限り五月蝿くはないので、マンションでも問題にはなっていません。
素人なので詳しくは解りませんが、>1125さんの所と同じような対策をしていたと思います。
小学生のお嬢さんと大人の人でそんなに音って違うものでしょうか?
-
1127
匿名さん
>1126さん
貴方のように気にならない音量ならいいですね。
うちの場合は、階下がピアノ弾きです。真上のうちが一番良く聞こえて、二つ上の居住者宅まで聞こえています。
3つ上は、夏場、窓を開けていると聞こえてくるといってました。
うちのマンションは、吹き抜けが多く、隣宅と壁がくっついているところが少ないので、音は上下に響き渡ります。
1階で弾いている音が、4階か5階まで聞こえているのです。
ましてや、うちは真上なので伝わる音量は、他のうちから比べても一番大きいと思います。
ちなみに、弾くのをやめて下さいとは言えません。規約でも禁止にはなっていないので。
聞こえないようにしてくださいと言っています。
隣近所のテレビやラジオ等の音が聞こえてもいいとなってしまうと、マンション内がとんでもないことになってしまうと思いますが・・・・
-
1128
匿名さん
>>1125
マンションで無対策でピアノを弾き、しかも禁止されてる教室までやっているような場合は
かなり悪質ですから、どんどん苦情を言うべきでしょう。
TVとかぶるなんてかなり大きな音が漏れていますし、最悪です。
声をださなければ、「迷惑になっていない」「問題ない」等勘違いをして増長するだけでしょう。
むしろ我慢したり、見て見ぬ振りをするような事があってはならないと思います。
-
1129
匿名さん
>1128さん
1125です。
相手は無対策ではないと言ってます。壁から離す。厚手のカーテン。インシュレーター。の3つ。
これ以上求めるなら、言いだしっぺのあなたも費用を半分負担しなさい。とのことです。
いろいろなところで音量について相談してきましたが、テレビとかぶる音量に対して、ほとんどの方が気にならないとの返事でした。
では、テレビを見なければ・・・・
ピアノの音しか聞こえません。静かに読書したくても・・・
でも、あまり、声を出し過ぎるとクレーマーに思われるような気がして・・・怖いです。
なにかよい方法はありますか。
-
1130
匿名
防音なんかする必要ない
うるさいって文句言う奴は人として未熟なんだろ
ほっとけばいい
近所でもきっと有名なクレーマーなんだろう
-
1131
匿名さん
1128 です
相手の方が言っているような対策では気休めにもなりませんよ。
ピアノの音を防音するのは部分的に何かをして完結できるものではありませんから、素人にはまず無理でしょう。
実際1125さんのお宅にそれだけ漏れているのが何よりの証拠です。
防音とは音を防ぐから防音なのですよ。
いろいろな所とはどのような所でしょうか?
最初にとる手段としては管理会社経由で注意してもらうのが一般的ですが
近隣住民の方も気にならないと言っているのでしょうか?
私個人の経験や聞いた話ですが、ピアノの音は外の車や電車の音と違って慣れる事はありません
むしろどんどん気になっていくケースがほとんどです。
なので早めに手を打った方がいいと思いますね。
お話を聞く限りではかなりモラルの欠如している方のようですから、クレーマー扱いはされるかもしれません。
私の場合は、苦情を言った方が他にいなかったためかそんな感じでしたよ。
でもいいではありませんか?
そのような方と近所づきあいなどしても良い事はないでしょうし、平穏な生活を乱されるのは私は嫌ですので。
なにより見て見ぬ振りをするのも同じ位よくない事だと感じたので行動をしましたよ。
結果、平穏な暮らしを取り戻す事ができましたし近隣住民から感謝もされました。
1125さんにも色々事情はあると思いますが、是非屈する事なく立ち向かって欲しいです。
-
1132
匿名さん
>防音とは音を防ぐから防音なのですよ。
面白い屁理屈ですね。
高速道路や線路沿いの防音壁も聞こえてくる音を和らげる(軽減する)ものですよ。
100%防がなくても、10%でも20%でも防げは立派な防音ですよ。
そして完璧に防ごうと考えていると時点で根本的に間違っています。
ピアノの音が全く聞こえない状況にする必要はそもそもないのです。
>いろいろなところで音量について相談してきましたが、テレビとかぶる音量に対して、
>ほとんどの方が気にならないとの返事でした。
恐らくはご近所の方にも確認してみたのでしょう。当然の結果だと思います。
普通の人はピアノの音が多少聞こえたくらいで神経質に騒ぎ立てませんよ。
-
1133
匿名さん
1128さんは、どうやって平穏な暮らしを取り戻したのですか?
相手が防音対策をしてくれたのですか?それはどの程度の??
ぜひ教えてください。
-
1134
匿名さん
>1131
1128さん
ご返答ありがとうございます。
いろいろとは、こういう掲示板やネットでの相談室です。また、管理会社と管理組合長、ピアノ弾き宅と話し合いをしたことがあります。もう1年以上も前ですが。
その時は、なんとか、ピアノ教室だけはやめさせることが出来ましたが、ピアノの練習は相変わらずです。
管理会社には、その後も2度ほど相談したのですが、マンション内の掲示板に張り紙をしてくれた程度です。
ピアノ教室を開いていた頃のチラシがあったので、五月蝿いときは直接電話をしてお願いしたのですが、完全に無視しています。相手は開き直っているようです。
うちの場合も、他に苦情をいう人がいないようです。
よろしければ、1128さんが解決に向けて行った行動等を教えていただけますか。それを基にもう一度動いてみたいと思います。勝手なお願いですみませんが、アドバイスお待ちしております。
-
1135
匿名
>1130 ジャングル育ちのモンスターかモンペが意味不明な独り言を叫んでいる図ですかな(爆)
-
-
1136
匿名さん
人間ではないモンスターの獣は、
何か言うと人をクレーマー呼ばわりします、これ間違いない事実です。
-
1137
匿名
いや〜普通の人間ならマンションでピアノ弾こうなんて思わんだろ…
自分の事しか考えれない種族?
『普通の』人はピアノの音が聞こえた位じゃ文句言いません!とか抜かしてる人ほど、他の家から漏れてるCDの音とかに文句言ってそう。
弾いてる、聴いてる本人以外には、ピアノの音もCDの音もテレビの音もおんなじ『雑音』でしかないんだよ。
迷惑なの。
-
1138
匿名さん
1128です
アドバイスという大層なことはできませんが・・・
経験した内容を書いてみます
ちょっと長くなるかもですがおつきあい頂ければと思います。
私の場合となりの方のピアノに悩まされました。
引っ越した当初は先方からわざわざ挨拶に来ていただき、感じのよい方だとも思っていたんです。
その時はピアノがどの位響くものなのかわかりませんでしたし、ヘッドホン位はしているんだろうと勝手に思っていましたね。
というより、マンションで楽器を大音量で演奏するというイメージが想定できなかったです。
その日のよるからほぼ毎日ピアノの演奏がはじまりました。すごい音量でTVをつけてもかぶってきます。
「え・・・何だこれ!?」というのが当初の感想です。
夜中に奇声を発する学生がいるアパートとかに住んでいた事もありますが、こんなのは初めてです。
音というよりは振動で身体中をかきまわされる感じでものすごく不快でした。
それでもしばらくは近所づきあいや、ご挨拶にきていただいた事もあり我慢していました。
でもある日、体調が悪くて寝ていた時に響き渡るピアノの音に我慢できず、苦情を言いに行きました。
でてきたのはピアノを弾いてる娘さんとそのお母さん。
ピアノが響いて困っている旨をつたえると
「最初にご挨拶にうかがいましたよね?」
「音楽はおきらいですか?」
「マット敷いたりして配慮してます」
「娘は仕事でやってるものですから」
「何年も住んでいるが、苦情は一度もない」
「何時から何時までならいいんですか?」
「お宅は賃貸ですか、それとも分譲?」
何時からって言われても・・・仕事は不規則だし、同居してる母親もいるし結婚する予定の彼女は看護師で夜勤もあります。
聞けば先方はピアニストの方のようで、朝10時から夜10時の間は練習するようです。
そんな人に例え昼間の1時間位ならとお願いした所で聞き入れてくれるでしょうか?
まず無理でしょうし、その時間を奪われるような気がして釈然としません。
それに物腰は丁寧なのですが、「苦情をいってるのはお前だけなんだし、賃貸なら我慢するか出て行けば?」
とでも言われてる気がします。
言葉は通じるのに会話は成立しない奇妙な感じ。
その時は体調が悪かったせいもあり、弾く時間を短くしたり蓋を閉める(その時は何だかよくわかりませんでした)
というので様子をみる事にしました。
きっと今までは苦情がなかった様だし、音が漏れているのに気がつかなかったのだろう。
こちらが困っている事がわかれば少しは配慮してくれるさ。
その時はそう思っていました。
-
1139
匿名
↑お前がマンション外の教室を借りて弾けよと言ってやって下さい。
-
1140
匿名さん
>1128さん
1134です
「音楽はおきらいですか?」
「マット敷いたりして配慮してます」
「娘は仕事でやってるものですから」
このセリフは、うちも似たようなこと言われています。
「常識的な時間に弾いてます」とも
マンションの管理規約には、ピアノは禁止ではないのですが、音で他居住者に迷惑をかけてはならない、高音騒音を発してはならないとなっています。
しかしながら、相手はうちは五月蝿くしているとは思っていない。と言い、騒音基準を超えなければ五月蝿いわけがない、自分も規準以下なら我慢するとまで言っていました。
1128さん
其の経験上の話で、その先を教えてください。
-
1141
匿名さん
あなたのピアノのセイで精神的苦痛が酷く夜も眠れず病院まで通っていると嘘を付いたらどうでしょう?
下手に出る泣き落とし作戦です。
それでも改善がないようならば思いっ切り演技力で切れて、大きな爆弾を落下してやれば良いと思います。
-
1142
匿名さん
壁1つ隔てて太鼓叩く(安物でいい)しかないんじゃないかな。
不規則なリズムで。
同時刻にピアノに伴奏して。
同様に下手っぴな感じで。
お互いさま。
-
1143
匿名さん
何か言われたら、、、打楽器はお嫌いですか?
該当隣戸に向いて笛もいいね。ピッーッピッピイピー!(ピアノに伴奏して不規則リズムに)
管理組合で問題視されたら逆に議題にすることで問題を共有できるでしょう。
その上で容認するマンション(住民層)ならもうそれまでですよ。
-
1144
匿名
-
1145
匿名さん
エーッ?
そんなの容認するマンションなんて、団地マンションか昭和物件か大衆ラインでしょ???
-
-
1146
匿名
現実は容認しているマンションが多数派です。
(消極的な容認も含みますが)
ピアノに限らず、楽器くらいで何故そんなに問題にするのですか。
-
1147
匿名
ピアノ弾きって自己中さんが多いのね。
立場・付き合い上強く言えないだけで内心うんざりしてるケースだって山程あるよ。
それを「何も言われないからOK!」みたいに自分にとって都合のいい解釈して好き放題かー。
その「ほとんど容認」もあなたの頭の中だけで勝手に捏造されたものじゃないかと疑いたくなるわ。
とにかく自分中心にばかり考えて自分の思う通りに物事を進めようとするんだよね。
私がこうしたいから周りが我慢すべき!ってさ。
-
1148
匿名さん
>楽器くらいで何故そんなに問題にするのですか。
だってさ。
-
1149
匿名
-
1150
匿名
-
1151
匿名
ピアノ弾きが一人居るだけで大騒ぎなマンションを買った自分の愚かさを反省しなさい。
話はそれからだ。
-
1152
匿名
この不景気で売れないからなあマンション(笑)
へー最近じゃピアノなんかもOKなんかよ?
広告なんか見るとペットOKなマンションが増えて来たよな
なんかもう売る方が必死ですってな感じで笑える
ペットや楽器OKなんかにしたらますます資産価値が下がるのにね
-
1153
匿名
↑
あの〜、リーマンショック前(かなり前)からそれが主流ですけど。
-
1154
匿名さん
-
1155
匿名
一人のピアノ弾きが何戸もに迷惑を及ぼす。
トラブルの末に大きな事件にもなる。
子供をピアノトラブルに巻き込むのは避けたいね。
周囲からも、アレがピアノかという目で見られるし。(本人達は気が付かない)
-
-
1156
匿名
なんとでも言ってれば?
うちは一切無視で弾き続けるだけだから。
-
1157
匿名
マジで正常に切れまくって部屋に押し入ってピアノをバッラバッラに破壊してやったら!
-
1158
匿名
-
1159
匿名
痛い所ばかり突かれて言い返せなくなったピアノ弾きが逆ギレのあげく荒らしか…
どうしてピアノ弾きって「自分が正しい!」って言い張ってばかりで反省も自己改善もしないんだろう
そんな人間が本当にいい演奏なんてできるの?
練習するだけ無駄じゃない?
上達うんぬんよりまずは世間勉強から始めたら?
-
1160
匿名
で、会社をクビになってローンが支払えずに部屋を売却して出て行くハメに・・・。
こうして集合住宅での生活に適応出来ない人は淘汰されて行くのです。
-
1161
匿名
しかしトコトンやる人間は嫌がらせも執拗で近寄り難い怖さだからね。
-
1162
匿名
-
1163
匿名さん
-
1164
匿名
マンションで静かに暮らしたいだけの身にとっては、ピアノの音が何よりの嫌がらせだよ…
-
1165
匿名
沢山の他人が暮らすマンションで「静かに」って贅沢でしょう。
-
1166
匿名
沢山の人が暮らすマンションで「周囲の迷惑をスルーして好き勝手にピアノ弾き放題」って贅沢でしょう。
-
1167
匿名さん
>1157
自業自得なんだから仕方ないかもよ、ニュース沙汰で刺されるよりいいかもよ。
-
1168
匿名
-
1169
匿名
>1168
ご近所さんに申し訳ないし、周りから鼻つまみ者扱いされたくないし、キチガイになりたくないんで遠慮しときます
-
1170
匿名
そういう意味不明な考え方なら諦めるしかないですね。
-
1171
匿名
ピアノ脳こえーな…
おさわり禁止レベルが住み着いてるなここ…
それとも夜釣りかな
-
1172
匿名さん
マンション住まいかピアノかの二者択一にしてください。
-
1173
匿名
マンション住まいか静かな生活かの二者択一にしてください。
-
1174
匿名さん
自分(弾くやつ)が二者択一しろよ。
他人にさせるな。
-
1175
匿名さん
近所に配慮しない方には同じように五月蝿い音を出してあげないと解らないのだと思います。
同じように隣りに五月蝿い音を聞かして下さい。
-
1176
匿名
「ピアノを弾きたい」も「静かに生活したい」も同じ権利の主張ですよ。
どちらかが良い悪いではなく、どちらかの主張を100%満たすでもなく、妥協点を探るのべきです。
-
1177
匿名さん
>1175
同意です。
やっぱり打楽器チャカポコポンポンが良いと思います。
まったく連動しないリズムで伴奏してあげると良い。
でも、、
こちらのリズムが狂うからやめて下さい!キーッ!! とか文句つけるのがピアノ脳。
-
1178
匿名さん
ピアノ可のマンションが厳然としてあるわけですから「マンション住まいかピアノかの二者択一」とならない事は明らかですね。
但し、うるさいのは問題外です。
そして、うるさいかどうかは客観的に判断する必要があります。
-
1179
匿名
マンションなのにわざわざ音消しのできないピアノを選ぶのはどうしてだろう。
弾きたいだけなら電子ピアノにしてイヤホンつけて自分だけに聞こえるようにすればいいんじゃない?
まさか「電子ピアノじゃ感覚が全然違うから嫌なの!」みたいな個人のワガママ?
ワガママ通したいだけでご近所に迷惑かけまくる選択してるの?
-
1180
匿名さん
ええ、そうですよ。
ピアニストいわく、電子ピアノはピアノではないそうですから。
-
1181
匿名さん
↑ピアノ弾きを陥れるような悪意のある投稿は感心しませんね。
多いパターンは
「母親が子供の頃使っていたピアノが実家に置いてあって、
アパートでは禁止されていたので我慢していたけど、
ピアノ可のマンションを買ったの機に持ってきて娘に習わせる」
かな。
改めて買うのであれば、そりゃ考えますよ。
-
1182
匿名さん
あなたは考えてくれるのでしょうが、
電子ピアノ?ハア?
みたいなピアノ弾きのレスも多いですよ。
近隣は災難。
-
1183
匿名
マンションを買ったのを機にピアノも買い換えればいいだけじゃん
-
1184
匿名
思い入れのあるピアノを置くために「わざわざ」ピアノ可のマンションを買ったのでは。
-
1185
匿名
>>1183さん
あなたも「わざわざ」ピアノ可のマンションを買ったのでしょう?
何故ですか?
特に理由はなしですか?
当然、ピアノを弾くお宅があることは想像できますよね?
-
1186
匿名さん
-
1187
匿名さん
痛いところを指摘されて言い返せなくなると出てくるお決まりのフレーズですね。
「ピアノ脳」・・・(笑)
-
1188
匿名さん
打楽器もとても良いけど、、、。
『ピアノ返し』
はどうかな。当然伴奏状態。
安いキーボードでもいい。
乳幼児に乱打させるなんていいかも。
もちろん演奏時間は隣のピアノに合わせて。
ピアノ可能なマンションなんだし。みんな公平ですよ。
”自分だけで”ピアノをやりたければスタジオで。
-
1189
匿名
>1187
ずーっと貼りついていないで練習すれば?ピアノの。
-
1190
匿名さん
-
1191
匿名さん
私はここが一段落したら、買い物に行ってから夕食の準備~♪
-
1192
匿名さん
そんなに音の漏れるマンションなんてお気の毒ですね。
-
1193
匿名さん
>1185
>1192
ピアノ可か不可か、ピアノを弾く弾かない、音が漏れる漏れないなどの不要な頓珍漢レスは要りませんのや。
要はマンション内で何をやっても構わないが、
マンション規約に記載通りに共同住宅を認識して近所周辺に、常識&当たり前である配慮や気を遣っているか否かを問いているのですわ。
-
1194
匿名さん
↑
ピアノ可のマンションにはピアノ可なりの、不可のマンションには不可なりの常識、配慮があるということが理解出来ませんか?
ピアノ可か不可かで話は180度異なります。トンチンカンは貴方のほうです。
-
1195
匿名
別にピアノ弾く人の事考えてマンションなんか購入しませんが何か?
ピアノ可と迷惑行為が同義ではないと何度教えられれば…
思い入れのあるピアノというのは
近隣住民には何の関係もありませんし免罪符にはなりませんよ?
ピアノの練習も結構ですが、
仮にも人の親であるならばモラルやマナーなどをまず身につけるべきでしょう
-
1196
匿名さん
↑
それならば今の状況は貴方の自己責任ですね。
貴方のいうようにピアノを弾くことはイコール迷惑行為ではありません。
そして、貴方のお宅にピアノが聞こえてはならない決まりもありません。
-
1197
匿名さん
何を言ってもピアニストの勝ち〜♪
ピアノって他の騒音とは根本的に違うのがわからないなんてかわいそ〜♪
さあ私は夕食の準備〜♪
-
1198
匿名
マンションピアノに対するトラブルが増える訳だ。
目には目を、泣き寝入りはしない、或はキレて手段がヒートアップするような事例が確実に増えるな。
-
1199
匿名
こういったモンピが子供をまたモンピに育てていくわけだな…
まさに負の連鎖なわけだ。
ピアノを弾く事ばかりで、
世間知らずで正直のない親に育てられる子供が一番の被害者かもな
-
1200
匿名さん
音が漏れていなければ迷惑かかりませんし問題ないと思われますが?
音が聞こえるから嫌なんですよね?
不要で頓珍漢ですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)