- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-16 23:00:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その8
-
1055
匿名さん
>常識的な時間に弾いて何がいけない?って考えです
うちの隣が、そんな感覚の人です。
どうにも五月蠅く話しをしたが、「ピアノ可なのに何が悪い」
と言いたげな不服そうな顔をしてた。
-
1056
匿名さん
電子ピアノだと、そうなるのですか?
ク○ビノーバとかいうやつとかですか?
うちでやっていたのは、いわゆるキーボード(3~5万円くらい)だから、
一時は和室のお膳の上でやっていたけれど(常時置く場所がないため)。
そういうのなら、オルガンと同じでボリュームだけです。
-
1057
匿名さん
マンション住民の3/4の多数決で、ピアノや楽器の演奏は防音対策しない家は全面禁止の管理規約を作り上げましょう。
-
1058
匿名
うちのマンションは3分の1お宅がピアノを弾くので不可能な話ですね(笑)。
-
1059
匿名
というよりマンションで楽器なんて全面禁止でいいよ。
一部の良心のある奏者はかわいそうだけど
楽器を弾く人の権利を尊重しようとしても開き直るような人ばかりだし。
-
1060
匿名
遮音性能の情けないマンションは禁止でも良いかもね。
-
1061
匿名さん
そうですね、ガッテン!
早速にピアノ禁止の署名活動に入ります!
圧倒的多数で禁止も時間の問題だがね(^_^)v
-
1062
匿名
まあ、一般人からすれば隣でピアノなんて弾かれても害しかないですからね。
-
1063
匿名
まあ、一般的には隣でピアノを弾かれても何の害まないですけど。
-
1064
匿名さん
単純にピアノ弾き家庭が防音対策さえシッカリと厳重にしてくれれば、近隣住民とのトラブルにならないだけなのに。
-
-
1065
匿名さん
>>1064さん
私もそう思います。ピアノ買う金あっても、防音せずに近隣に大きな音出して迷惑かけてる。
何故防音対策する金はけちるのかが不思議です。対策を取らないからトラブルの原因となる。
トラブルの原因を作ってるのは、ピアノ弾きのお宅。気付いてない人もいれば、開き直るか
言い訳するか、逆切れするんだよね。騒音被害にあった事のない人には理解できないでしょう。
-
1066
匿名
別に一生付き合うわけでもないご近所に気を遣って、無駄なお金は使わないだけでしょう。
費用対効果を考えたら、防音事業は仕分けられて予算廃止。
-
1067
匿名
そういう事言ってるあなた自身がご近所の人に仕分けられちゃうかもね
-
1068
匿名さん
まあまあ安心して見てらっしゃい!
早速に署名活動を進めていますから、マンションでのピアノ弾きを絶滅してみせますから(^_^)v。
-
1069
匿名
署名活動って具体的にどんな感じで進められてるのですか?
アンケート用紙等を作成して全戸に投函するのでしょうか??
私のマンションでも推進したいのでご教授頂けると有り難いです。
-
1070
匿名
ただのハッタリですから(笑)。
それだけの行動力のある人はこんな処にいません。
-
1071
匿名
ピアノ騒音に関するアンケートを作成して一軒一軒ピンポーンして回ります。
-
1072
匿名
-
1073
匿名さん
-
1074
匿名
組合(理事会)として正式に動いているものでなければ拒否します。
-
1075
匿名さん
アンケート結果と署名を理事長に渡し、総会で騒音問題として議題にしてもらいます。
あくまでもピアノや楽器の完全排除ではなく、
近所に配慮や防音対策を一切せずに騒音被害を出す住人がいるなら、
ピアノや楽器の演奏者に対しては、管理会社や役員が張り紙→電話&口頭注意→罰則→罰金→強制撤去などを総会で詳細に話し合って取り決める予定です。
アンケート結果と住人の署名を元に多数決で決めます(^_^)v
-
1076
匿名さん
1072〜1074はピアノ弾きだと思うが
領土問題等と同じ様に、直接被害を被らなければ我関せずみたいなやつも多いからな。
実際隣にピアノ弾きがきて、騒音で領土侵犯されるまでわからんのもいるだろう。
-
1077
匿名さん
なんかやっぱりあいまいで難しいと思いますが・・・。
それだと防音対策が少しでもしてあれば良いでしょ!ってことになりそうですよね。
ファミリーが多いマンションだと多分賛成してくれる方のほうが少ないと思います。
-
1078
匿名
>近所に配慮や防音対策を一切せずに騒音被害を出す住人がいるなら、
>ピアノや楽器の演奏者に対しては、管理会社や役員が張り紙→電話&口頭注意→罰則→罰金→強制撤去などを総会で詳>細に話し合って取り決める予定です。
残念ながら、総会で詳細な内容について話し合って決めることは出来ません。
事前に総会議案書に議案として取り纏めて内容を記載する必要があります。
当日議論できるのはその議案の可否のみです。
罰金や強制撤去まで盛り込むとなると、管理規約の改定になりますから4分の3の【特別決議】が
必要になります。
また、アンケートと一緒に集めた署名は議決権とは見なされませんので総会の決議にあたっては
無効です。
-
1079
匿名さん
先ずありきは何事も、無駄で無意味な口先だけではなく行動ありきなんです。
後ろ向きの愚痴や憂さ晴らしだけでは何一つも変わりませんし前進もしませんよ。
-
-
1080
匿名
先ずは状況の整理(客観的な証拠があれば尚良い)と関係者への根回しでしょうね。
いたずらに行動をお越しても空回りに終わる可能性が高いですよ。
-
1081
匿名さん
-
1082
匿名
-
1083
匿名
-
1084
匿名
-
1085
匿名さん
いっその事、マンションの規約なんてケチくさい事言わずに条例で取り締まる運動とかできないものだろうか?
タバコのような流れができるのが理想なんだが。
-
1086
匿名さん
たぶん行動を起こしてみてはじめて、世間一般で音が気になるのは少数派だって気付くことになると思うんだけど。
まあ大いにやってみたらいいと思います。
結果報告も見てみたいし。
-
1087
匿名さん
まあ実際に騒音主がマンションでも少数派だからね、
被害者は騒音主×8部屋だからなあ!
問題のピアノ騒音主が4人なら×8=32世帯が被害者
-
1088
匿名
まあ、常識的に考えてマンションで対策なしに楽器弾き散らかすなんて異常な行為だし
一般では想定すらしてないだろうね
ガンの様な大病にかかるとか普段考えないのと一緒
被害にあってはじめて恐ろしさが分かるのも一緒なんだよ
-
1089
匿名
それは貴方だけでしょう。
しっかりした人なら、食生活や健康管理を怠らず、ガン保険にもちゃんと入りますよ。
マンション選びも同じです。
地域性や価格帯、どういった世帯向けの物件か、遮音性能は?
と念入りに調べますよ。
遮音性能なんて関係ないなんて言わないで下さいね。
完全に防げないことは解っています。
それでも少しでも高いに越したことはありません。
-
-
1090
匿名
>>1087
そうですか?
うちのマンションでは電子ピアノやエレクトーンを含めれば、全体の3分の1以上になりますよ。
-
1091
匿名さん
普通のマンションなら楽器所有者がみんな騒音主ってことはありえないでしょう?
でも安マンションなら入居者のモラルも低いだろうし躯体も安っぽいだろうし、
音で困る割合もきっと高いでしょうね。
もしそうでしたらぜひ行動を起こして賛同者を募ってください。
-
1092
匿名
御託はいいから早く結果が知りたいよね。
途中経過と進捗状況も報告お願いします。
-
1093
匿名さん
楽器を持っている人や持つ可能性のある人はまず賛同しないでしょうから
賛成多数は厳しいでしょうね。
-
1094
匿名さん
俺は楽器やってるけど、賛同するよ
演奏はスタジオかりてやってるし、むしろそんな非常識な人間と同じに見られるの迷惑なんだよ。
ピアノにしたって本当に好きで、きちんとマナーを守って演奏してる人が実は一番迷惑してると思うが。
-
1095
匿名さん
↑素晴らしい演奏主さんですね!
このような常識のある美徳な日本人の演奏主さんを、マンション住人の殆どの方が求めているのです。
恥を知れ!例外で害虫のの無頓着演奏主め!
-
1096
匿名さん
そりゃ、楽器をやっててもマンションで演奏しない人には関係ないことですもんね。
-
1097
匿名
-
1098
匿名
いつか壁も何もかも音が漏れないマンションになりますように☆。*
平和な暮らしができない建物はいらないです。
-
1099
匿名
-
-
1100
匿名
-
1101
匿名
聞きたくもないピアノを聞かされ続けた方々のことですね、納得。
-
1102
いつか買いたいさん
僕の彼女は音大でピアノやってるけど、マンションで近所迷惑だからといってスタジオかりてますよ。
確かに費用もバカにならないし、そのためにバイトも頑張ってるみたいですけど、そういうものだと思います。
ここってある程度の年齢の大人が多いと思うんですけど、ピアノ弾いてる人のモラルは低いし子供みたいですね。
-
1103
匿名さん
>1102
精神年齢の低い常識知らずの子供大人が騒音主だから、マトモな普通のマンション住民は困っているのです!
何か子供大人の対処法はないでしょうか?
-
1104
匿名さん
そりゃ、音大に行くほどの人ならマンションで弾くのは迷惑でしょう。
練習時間も半端ないでしょうし。
ただ、子供が習い事の練習などで20~30分弾くのにスタジオとか借りてる人いるんですかね?
ここでピアノの騒音に困っている人は、音大に行くほどの人がものすごく弾きまくっているってことですか?
それとも子供の弾く20~30分でも許せないぐらいですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)