- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-16 23:00:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その8
-
1135
匿名
>1130 ジャングル育ちのモンスターかモンペが意味不明な独り言を叫んでいる図ですかな(爆)
-
1136
匿名さん
人間ではないモンスターの獣は、
何か言うと人をクレーマー呼ばわりします、これ間違いない事実です。
-
1137
匿名
いや〜普通の人間ならマンションでピアノ弾こうなんて思わんだろ…
自分の事しか考えれない種族?
『普通の』人はピアノの音が聞こえた位じゃ文句言いません!とか抜かしてる人ほど、他の家から漏れてるCDの音とかに文句言ってそう。
弾いてる、聴いてる本人以外には、ピアノの音もCDの音もテレビの音もおんなじ『雑音』でしかないんだよ。
迷惑なの。
-
1138
匿名さん
1128です
アドバイスという大層なことはできませんが・・・
経験した内容を書いてみます
ちょっと長くなるかもですがおつきあい頂ければと思います。
私の場合となりの方のピアノに悩まされました。
引っ越した当初は先方からわざわざ挨拶に来ていただき、感じのよい方だとも思っていたんです。
その時はピアノがどの位響くものなのかわかりませんでしたし、ヘッドホン位はしているんだろうと勝手に思っていましたね。
というより、マンションで楽器を大音量で演奏するというイメージが想定できなかったです。
その日のよるからほぼ毎日ピアノの演奏がはじまりました。すごい音量でTVをつけてもかぶってきます。
「え・・・何だこれ!?」というのが当初の感想です。
夜中に奇声を発する学生がいるアパートとかに住んでいた事もありますが、こんなのは初めてです。
音というよりは振動で身体中をかきまわされる感じでものすごく不快でした。
それでもしばらくは近所づきあいや、ご挨拶にきていただいた事もあり我慢していました。
でもある日、体調が悪くて寝ていた時に響き渡るピアノの音に我慢できず、苦情を言いに行きました。
でてきたのはピアノを弾いてる娘さんとそのお母さん。
ピアノが響いて困っている旨をつたえると
「最初にご挨拶にうかがいましたよね?」
「音楽はおきらいですか?」
「マット敷いたりして配慮してます」
「娘は仕事でやってるものですから」
「何年も住んでいるが、苦情は一度もない」
「何時から何時までならいいんですか?」
「お宅は賃貸ですか、それとも分譲?」
何時からって言われても・・・仕事は不規則だし、同居してる母親もいるし結婚する予定の彼女は看護師で夜勤もあります。
聞けば先方はピアニストの方のようで、朝10時から夜10時の間は練習するようです。
そんな人に例え昼間の1時間位ならとお願いした所で聞き入れてくれるでしょうか?
まず無理でしょうし、その時間を奪われるような気がして釈然としません。
それに物腰は丁寧なのですが、「苦情をいってるのはお前だけなんだし、賃貸なら我慢するか出て行けば?」
とでも言われてる気がします。
言葉は通じるのに会話は成立しない奇妙な感じ。
その時は体調が悪かったせいもあり、弾く時間を短くしたり蓋を閉める(その時は何だかよくわかりませんでした)
というので様子をみる事にしました。
きっと今までは苦情がなかった様だし、音が漏れているのに気がつかなかったのだろう。
こちらが困っている事がわかれば少しは配慮してくれるさ。
その時はそう思っていました。
-
1139
匿名
↑お前がマンション外の教室を借りて弾けよと言ってやって下さい。
-
1140
匿名さん
>1128さん
1134です
「音楽はおきらいですか?」
「マット敷いたりして配慮してます」
「娘は仕事でやってるものですから」
このセリフは、うちも似たようなこと言われています。
「常識的な時間に弾いてます」とも
マンションの管理規約には、ピアノは禁止ではないのですが、音で他居住者に迷惑をかけてはならない、高音騒音を発してはならないとなっています。
しかしながら、相手はうちは五月蝿くしているとは思っていない。と言い、騒音基準を超えなければ五月蝿いわけがない、自分も規準以下なら我慢するとまで言っていました。
1128さん
其の経験上の話で、その先を教えてください。
-
1141
匿名さん
あなたのピアノのセイで精神的苦痛が酷く夜も眠れず病院まで通っていると嘘を付いたらどうでしょう?
下手に出る泣き落とし作戦です。
それでも改善がないようならば思いっ切り演技力で切れて、大きな爆弾を落下してやれば良いと思います。
-
1142
匿名さん
壁1つ隔てて太鼓叩く(安物でいい)しかないんじゃないかな。
不規則なリズムで。
同時刻にピアノに伴奏して。
同様に下手っぴな感じで。
お互いさま。
-
1143
匿名さん
何か言われたら、、、打楽器はお嫌いですか?
該当隣戸に向いて笛もいいね。ピッーッピッピイピー!(ピアノに伴奏して不規則リズムに)
管理組合で問題視されたら逆に議題にすることで問題を共有できるでしょう。
その上で容認するマンション(住民層)ならもうそれまでですよ。
-
1144
匿名
-
-
1145
匿名さん
エーッ?
そんなの容認するマンションなんて、団地マンションか昭和物件か大衆ラインでしょ???
-
1146
匿名
現実は容認しているマンションが多数派です。
(消極的な容認も含みますが)
ピアノに限らず、楽器くらいで何故そんなに問題にするのですか。
-
1147
匿名
ピアノ弾きって自己中さんが多いのね。
立場・付き合い上強く言えないだけで内心うんざりしてるケースだって山程あるよ。
それを「何も言われないからOK!」みたいに自分にとって都合のいい解釈して好き放題かー。
その「ほとんど容認」もあなたの頭の中だけで勝手に捏造されたものじゃないかと疑いたくなるわ。
とにかく自分中心にばかり考えて自分の思う通りに物事を進めようとするんだよね。
私がこうしたいから周りが我慢すべき!ってさ。
-
1148
匿名さん
>楽器くらいで何故そんなに問題にするのですか。
だってさ。
-
1149
匿名
-
1150
匿名
-
1151
匿名
ピアノ弾きが一人居るだけで大騒ぎなマンションを買った自分の愚かさを反省しなさい。
話はそれからだ。
-
1152
匿名
この不景気で売れないからなあマンション(笑)
へー最近じゃピアノなんかもOKなんかよ?
広告なんか見るとペットOKなマンションが増えて来たよな
なんかもう売る方が必死ですってな感じで笑える
ペットや楽器OKなんかにしたらますます資産価値が下がるのにね
-
1153
匿名
↑
あの〜、リーマンショック前(かなり前)からそれが主流ですけど。
-
1154
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)