- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-16 23:00:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その8
-
654
匿名
マンション構造がまともなら被害は起きません。
昔はそのくらいのことで苦情いったりしなかったものですがね。
-
655
匿名さん
-
656
匿名
-
657
匿名
-
658
匿名
ここで文句言っている人には論理的な話は通じません。
全て感情論ですからね。
-
659
匿名
-
660
匿名
-
661
匿名
-
662
匿名
-
663
匿名
住民全てがピアノやれば無問題!ピアノ、弾きなさい!
-
-
664
匿名さん
このスレッドは、延々とピアノに悪態をつくことで続いてきたのだから
いきなり、ピアノ最高!とかって続くのも、何か変だよね。
ピアノ嫌いの人が、ピアノ好きな人のフリして、極論のトークを垂れ流しているようにも見えるね。
今までの流れから言うと、ピアノの音くらいは気にならないと言う人は、
たまに、理詰めの意見を書き込むくらいで、
とにかくピアノは反対って人が、短いけど酷い悪口を、連続で書き込むパターンが定着している。
-
665
匿名
ピアノは他の楽器と違う!
ピアノの練習は芸術!
煩ければ耳栓しろ!
こういのが理詰めな訳?
楽譜読めても日本語が読めないようでは困りますね。
-
666
匿名さん
どちらかというと有効な防音対策の情報共有を希望します。
ピアノが嫌いな人に好きになれとか、逆にピアノが好きな人に
生ピアノをあきらめろというのはただの感情論になり不毛です。
あまりにレベルが低すぎます。
ちなみにうちはグランドピアノの対策として、防音ステージ設置、
饗板の下に布団をつめること、防音カーテンの3点を実施中です。
防音ステージは固体振動に関してはかなり効果があるように思います。
布団も防音パネルと同等なんではないかなと思うぐらい効果があります。
いらっとするぐらい音がでなくなります。でも布団の枚数で調整は可能。
防音カーテンの効果はよくわかりません。やらないよりはましといった感じ。
それからなにより近所へご挨拶。(これが一番効果があるかもしれません)
新築マンションですが玄関から外にでるとまったく音は聞こえません。
ベランダは少し聞こえます。なので、あとは空気伝播の部分の対策として
防音サッシ(二重窓)を検討しています。
どなたか防音サッシをやった方で参考になる情報があれば教えてください。
-
667
匿名
防音サッシは一軒家の様に外に音が漏れない様配慮するもので
マンションのように壁づたいに部屋がつながってる場合はあまり効果がない。
グランドまで置くようであれば素直に業者に依頼するほうが吉
ピアノの防音は素人が適当にやってできる程簡単じゃないです
-
668
匿名さん
うちのマンションは、グランドを置いてる人がいるけど、何も問題は起きてないですよ。
春秋の良い季節には、窓を開けておられると、音は流れてきてますけどね。
誰も文句なんかつけてないし、むしろ私も好感を持って聞かせてもらってます。
グランドでも問題ないくらいなので、うちはアップライトですけど普通に弾いています。
普通っていうのは、人それぞれかもしれませんけど、一応は夜9時くらいまでの感じ。
ピアノよりも、テレビを大きく鳴らしている家の方が、下品って反感を持たれていますね。
とは言え、それも品が良いかどうかというイメージの問題です。
どっちにしても、音量的に許せないというような、角の立つトラブルではありません。
人間が住む以上は、二酸化炭素もでるし、音も出る。
何かと文句の付け合いになると、みんなが不幸になるだけと思いますよ。
-
669
匿名さん
あなたのマンションで何も問題がないならそれでいいじゃない。
わざわざこんなスレ覗いてないで練習でもされたらどう?
音が漏れていようといまいと、周囲の人間が迷惑と感じていなければ良いのですから。
ただ、苦情がでるのは我慢を重ねた最終段階だし、人知れず悩んでいる人も多いって事は理解した方がいいと思う。
苦情が出ない=問題ないとは限りませんよ。
-
670
匿名さん
>>668
夜の九時までピアノを弾くなんて有り得ない。
子供や高齢者の中には既に寝ている人がいる時間帯です。
好意的に聞いてるって書いてるけど、それは自分もピアノを弾いているから。
ドラムを演奏されて同じ事が言えますか?
ピアノを弾かない人にとっては、どちらも同じ楽器です。
-
671
匿名
ピアノは他の楽器と違うとか、ピアノはいいけどテレビは下品なんて言うんだから通じないだろうな。
音もそうだが、意味不明な選民思想みたいなのも気になるわ。
-
672
匿名さん
666です。
667さん
ありがとうございます。
マンションで防音サッシは効果ないんですね。
確かに戸建てより、サッシ性能も、最初からいいように思います。
だとすると、これ以上やってもあまり意味がなくて
それよりは隣家との境の壁にグラスウールや石膏ボードを入れるなど
したほうが費用対効果を考えるといいのかもしれませんね。
いずれにしろ相談するとしたら窓の業者ではなく防音業者にします。
ピアノにに関してはもちろん窓をあけて弾くことはありませんが
プロではないんで、週に2~3時間程度しか音を出して弾かない
という状況があります。あとはサイレントです。
防音室(アビテックス)もいいんですが、
ピアノの先生や音大生ではないんで
あまりにも過剰な投資という思いがあります。
簡易防音の組み合わせで効果を出せればと思っていました。
とりあえず隣接する近所の方は隣と下ですが、
現状でもぜんぜん気にならないと
おっしゃっていただいてます。
防音サッシは、まずはやらないで様子を見てみます。
671さん、わたしもピアノの音だけが許されるとは思っていません。
理論上はドラムであったって、防音して近所の人が気にならない程度であれば
それもありなのではと思います。
-
673
防音室ある匿名さん
一戸建に住む音大出のピアノの先生にはマンションでは殺人とか困るから必要と言われ、構造上アップライト用の小さい防音室が入らず、5畳のグランドピアノ置ける物を300万でオーダーしました。先生宅は一戸建でも防音室ではなく、玄関扉とサッシ2重位で、家人は我慢?させていると。オケ指揮者宅に、音大入るレベルで買う様に、まだ早い言われました。真上はワザと防音室の上で踏み締めてくれて、編集作業は出来ません、線路の音は2重サッシで編集可能です。真上もピアノ買い居間で休日の7時!から弾き、窓開けたままCD大音量で流すので、我が家かと思われないかと、ヒヤヒヤ?してますが、真夏に窓開けての小3の演奏で、近所は8Fと理解してくれたかと。うちの夏クーラー閉じ篭りは見てわかるので。菓子折り持って歩く我が家と、口先だけで騒音垂れ流しの真上と・・・玄関扉の真夜中の騒音、夜中に走り回ったり低周波みたいな音を平気で響かせ3Fのお宅まで聞えているのに・・・。上品そうでも近所では10年も過ごすとバレテますね。賃貸や売却で防音室は、中庭の子供の声や真上の騒音を夜勤仮眠時に避けられるので、高額でしたがムダと思ってません。下横が不在時に廊下側45万扉を開けたままヤリカエシもたまにしないと我慢できませんよ。原則は、ピアノ弾くなら一戸建て敷地広くです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)