購入検討中さん
[更新日時] 2023-02-26 10:01:15
過去の経験などより子どもの足音が騒音として一番ウルサイように思えます。
お店の二階などで走る騒音、びっくりするぐらい大きな音を出していました。
このような音を最新の分譲マンションで出されたら、上階、下階、両隣からも聞こえるのではと思いました。
上階、下階、両隣からも足音の聞こえないマンションなんて、未だに販売されてないのでしょうか?
それとも販売されているでしょうか?
小さい子どもの足音が一番ウルサク聞こえるというのが本当のところなのでしょうか?
小さい子どもがウルサク走ると必ず騒音で迷惑かけているのでしょうか??
残念ながら騒音が発生しているマンションの場合、解決策がないのが現実なのでしょうか?
運不運でしょうか?入居前にどんな方が住まれているか知って買えるようになればいいと思います。
上下両隣に小さい子どもさんが住まわれていたら足音騒音は必ず起こると考えておいた方がよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-05-08 19:39:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子どもの足音はなぜ?うるさく聞こえる?
-
81
匿名
騒音にキレて犯罪に走るような人には挨拶なんて出来ませんよ。
-
82
匿名さん
殺される短い運命を自分が導いた報いなんだから諦めなさい。
-
83
匿名さん
これでも騒音はあるとさ!!
史上最高家賃月531万円マンション 入居者は30代後半の日本人経営者
家賃の月額が最高で531万円もする超高級マンション「ラ・トゥール代官山」が完成し、お披露目された。東京・代官山にあるこのマンションは住友不動産が売り出すもので、2010年10月から入居できる。7階建ての最上階にあるペントハウス(13戸)のうち、500平方メートル超の住戸の賃料は、531万円というから破格だ。
平均320平方メートル超で13戸あるペントハウスは、すでに5戸が決まっている。この中には「最高峰」の、531万円の住戸も含まれていて、5戸のペントハウスにはいずれも日本人が住むという。
-
84
匿名
-
85
匿名
>>83
土地代が高い、部屋が広い、設備・備品が豪華。
このマンションが高い理由ってそんなところ。
決して目に見えない部分にお金が掛かっているからではない。遮音性能も然り。
遮音性能にお金を掛けているかが問題。
そうではない高級物件で騒音がしたから何だと言うの?
-
86
匿名
並みのマンションより厚い床スラブを使っていても、並みのマンションの倍以上あるようなリビング(柱、梁のない空間)だったらその効果は相殺されてしまう。
-
87
匿名さん
85さんへ
83です。同感。
この掲示板で『グレードの低いマンションに住んでいるから騒音で悩む・・・・・』てなことを言う人達がいるから、何十億のマンションを買おうが何百万の家賃を払おうがうるさいのはウルサイよという意味。一戸建て然り。
たまたま運が良くて騒音で悩んでいないだけなのに、自分の済んでいるところがグレ-ドが高いからと勘違いしている人達に、明日騒音で悩むのはあんただよという意味。
-
88
バカ親ばかしの世の中を嘆いてもバカばかりになっている
踵落としで走るからだろ
さいきんのバカ親は注意もしねえからな
-
89
連コメすまん。
>>87 匿名さん
> 何十億のマンションを買おうが何百万の家賃を払おうがうるさいのはウルサイよ。一戸建て然り。
そのとおり。
俺んとこの近くに昭和の初めくらいから続く同族会社の社長40代一家が
でかい木造のうちに住んでんだが
その一帯でいちばんうちん中で子供が走ってうるさい足音がそのうちだね
しつけができてねえんだよ
敷地も広いのに通りまで子供の走り回る足音どしんばたん聞こえる
-
90
-
-
91
マンション検討中さん
子供なんて軽いんだから走らせても足音なんて聞こえるわけないじゃーん
いるぅー?
きぃこぉえるぅ?
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>>91 マンション
>子供なんて軽いんだから走らせても足音なんて聞こえるわけないじゃーん
軽いから響くのです
マンション床というのは太鼓構造
太鼓の皮の上を、軽くて強いバチで叩いたら、ものすごい音がします
でも、太鼓の皮の上を、水の入った風船を転がすだけだったら?
→音がしません
太鼓の皮の上を、底が平らで、面積が広くて、弾力性のあるゴム底でできた 大きなスリッパで、ハタハタと平らに静かに叩いたら?
→やはり、音は かなり 小さい
同じスリッパの底で、太鼓の皮の上をなぜるだけだと
→もっと静かになります
「ドンッ!!」という音は しません
広い面積で 表面をなぜるだけなら、下階へ「ドシンッ!!」という衝撃は、伝わりづらい
→だから、スリッパを履いて静かに歩くと「ドシンッ!!」という音は伝わりづらい
→でも、細い棒や太鼓のバチで思いきり 叩いたら
ものすごく強い「ドンッ!!」という音になります。
子供の足は、太鼓のバチと同じ。
元気な子供は 飛び跳ねるように駆け回り、床を蹴るようにカカトを振り下ろします。
すると 下階では、太鼓のバチ(や硬い木の棒等)を勢いよく 頭の上へ振り落ろされているように聞こえ(感じられ)
→「ドシンッ!ドシンッ!ドシンッ!ドシンッ!・・・!!」という強い衝撃が増幅されて伝わります。
日本のマンション床は特殊な構造をしていて「太鼓構造」「太鼓床」と呼ばれています。
地震が多い日本では、床や壁の中はスカスカに軽くて、空間や発泡スチロールなどで軽量化されています。
石は衝撃を伝えやすいですが内側に空間があると、洞窟や寺の鐘のような構造になります。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
ティンパニー(西洋の大きな太鼓)を叩いている細長い棒がありますよね
https://m.youtube.com/watch?v=tHG8Dz08lrE
棒(マレットと言うそうです)は、細くて軽くて、叩きやすいですよね。
このティンパニーの上で、水の入った大きな風船を転がしても音はしませんよね。
底の平らなスリッパで、ハタハタと平らに叩いても、あまり強い音にはなりませんよね。
スリッパの平らな底で、静かにこすっても、あまり強い音はしません。
でも、軽く細いマレット(太鼓のバチ)で、思いっきり 叩いたら?
・・・ものすごく強い音がします。
そういうことです。
-
97
匿名さん
-
98
匿名
-
99
匿名さん
https://the360.life/U1301.doit?id=536
>マンションの子供の足音対策に最適なマット見つけました
こちらで紹介されている足音対策マットも、かなりの厚さがあります(厚さ4センチ)。
厚さだけでなく、
>衝撃を吸収かつ反発するクッション性のあるマットが、防音効果が高いことがわかってきました。
とあります。重要なのは「衝撃の吸収度合いである」と。
子供の足音は、響くのです。
「子供は軽いから足音なんて響くはずがない」
は、誤りです。
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)