物件比較中さん
[更新日時] 2011-10-12 08:29:46
ライオンズ オーチャードガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区梅田5丁目573番12(地番)
交通:東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.32平米~90.03平米
売主:大京
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ オーチャードガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-08 11:50:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田5丁目573番12(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ オーチャードガーデン口コミ掲示板・評判
-
261
購入検討中さん
今、モデルルームに電話したら、南も東も角部屋は抽選になりそうですね。
やはり南向きの方がいいですかね。。悩みます。
階層でも迷いますよね。バルコニーの塀?のタイプで決めるとか!
間取りによっては、階層によって、コンクリだったりガラスだったりするので。
それも迷いそうですが・・・。
-
262
匿名さん
最近の登場人物
購入検討中さん … 大京の営業
buyer … シナチク風
こりゃ角部屋は激しい奪い合いになりそうだ
-
263
ご近所さん
抽選なんてあり得ない。よくある演出っていうやつです。
-
264
buyer
今のマンションも方角的には東方向で住んでいるのですが、あまり日差しは気にしないですし、真夏はしんどいかなと...それと、冬でもそんなに気にしないですし、今日みたいに台風だと、南だろうが、東だろうが、あまり関係ないですからね。後は、ちょうど東向きだとガーデンが見えるので、ちょっとした気晴らしになるかな~っていうところもあります。日差しね...難しい問題ですね。
-
265
buyer
シナチク風って、何?
意味分からんね。
風って、使う奴大体あほが多いよね
最近の登場人物
262:学歴低そう...
-
266
購入検討中さん
友達も東向きに住んでいますが、気にならないと言っていました!
そうですね、お天気が悪い日は関係ないですよね。
ガーデンが見えるのはいいですよね!前の建物との距離もありますしね。
今のマンションは床暖房もありますし、そこまで寒くないですよね。
東向きで決定しようと思います☆
-
267
匿名さん
>>265
支那蓄は書き込みにもオリジナリティが無いなあ。
学歴低い奴の書式までパクるとは、パクりの本場の血が騒いだか?
buyerみたいなあやふやな支那蓄訛りの日本語が飛び交う、国際色豊かなマンションになりそうですねw
ウェイウェイウェイウェイメイヨーメイヨー、ってな感じかな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
268
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
269
匿名さん
267さん
何様でしょう?
265さん
のらないほうが。
-
270
匿名
-
-
271
近所をよく知る人
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名
-
275
匿名
-
276
匿名
>>274
購入検討中は売る側の人間だからカウントしちゃイカンだろ
-
277
匿名
-
278
匿名さん
取りあえず第一弾が終わったけど、
次の抽選が近くなったら
なぜかまだ契約していなかった
購入検討中とbuyerが現れて
東側がどうの南側がどうのと書き込みはじめる
に1000梅島ペソ
-
279
匿名
-
280
購入者
81戸完売したそうですよ。
角部屋の倍率は3倍だとか。
うちは中部屋を購入しました。
まだ入居まで一年以上あるので待ち遠しいです。
-
281
購入者
81戸完売したんですね!
1年以上あるので本当に待ち遠しいです。
オプションやセレクトも楽しみです。
-
282
契約者
契約しました。第一期終わって第二期スタートって言ってました。売れてますね。角部屋は抽選だったそうです。
-
283
ご近所さん
リライズの民度は低下する一方だったけど、ここは追随しないようにね
-
284
匿名さん
-
285
購入者
81戸完売したんですね!
東と南で迷ってましたが、東を購入しました!明日契約に行きます!
友達は抽選になってしまい、外れてしまいました・・・。
オプションとセレクトは、今から迷ってます。
これから楽しみですね☆
-
-
286
匿名さん
今日び梅島ではたとえプラウドでも即日完売はないでしょ。
公式サイトに「完売御礼」の文字もないし、ホントはどうなんでしょう?
今んとこガチ情報っぽいのは>>282さんだけだな。
申込ベースでも完売してたら公式サイトに「完売御礼」の文字は必ず即日掲載します。
時期に向けてこれ以上の宣伝は無いからね。今朝の時点でもまだ「完売御礼」出てませんね。
>>280 >>281 >>285 完売の情報はどこから仕入れたものですか?
公式サイトにも情報が無いし、それ以外だと一般の契約者レベルでは
自分の住戸以外の契約状況はなかなか知りえないと思いますが。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
288
購入者
全戸220戸。
第一期で、81戸売り出して完売なだけ。
いちいち一期・二期とかの段階で完売御礼なんて出さないでしょ。
聞いたことないですよ。
自演とかの発言を聞きたい人はいない。
もっと違う口コミをお願いします。
-
289
契約者
-
290
匿名さん
何度も言いたかないが、今朝公式サイトのINFOMATIONが更新されたのだが
なぜ「第1期完売」って書かれないの?
>>288は大ウソで、大京は「第1期完売」になったらプレスリリース出してるじゃん。
ググればいくらでも出てくるぜ?
そもそもマンション業界は「第1期完売」を出す為にわざわざ「X期」みたいな
販売方法してるんだしさぁ。
オーチャードガーデン梅島の「第1期完売」なんて大京的には待ってましたって
感じのニュースだぜ?
何で公式サイトがおとなしいの?何で?何で?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
291
匿名さん
-
292
匿名
こんなにすぐ二期をやるってことは、少なくとも一期の部屋は全部じゃないにしろ、ほとんど残ってないんじゃないの?
-
293
匿名さん
290さんかはわからないけど、ライオンズでもリライズでも数の話になってるけどこの地域に負けたくない他のマンション会社の方がいちいち、ライオンズとリライズに書き込みしてるんじゃないかなぁ。
-
294
匿名
ネガティブな事を書くのって、同業他社かマンション買おうにも買えなくて嫉妬してる人。それかよっぽどの暇人でしょ。
いずれにせよ、購入者自身が満足していればいいと思う。
ネガティブも揚げ足取ったり、重箱の隅をつつくような内容は不毛だし、要らないよね。
-
295
検討中さん
-
296
申込予定さん
81戸中3つぐらいあまったとか。。
個人的には価格帯といいよい物件だと思います。
-
-
297
匿名さん
81戸完売だ完売だいう話からもう78戸で3戸余りという話に変わったぞ?
結局どれもこれも営業工作員とか営業に押し切られて契約しちゃった小心者の
作り話だから統一感が無いんだろう。
>>296は「購入検討中さん」か?
「申込予定」の一般客が第1期の契約内容がどうだったかなんて
知りうるはずがないよなぁ?
「完売御礼」がどこかに出たならともかく、細かい抽選内容やら契約戸数なんて
一般客はどうやって知るんだ?
営業が言ううそくさい下駄をはかせた数字なら耳にすることもあるだろうが、
このマンションは契約会の席で「完売でーす」とか「あと3戸でーす」とか
やるのか?バカじゃねーの?そんなもんあるか!
くだらねー妄想とか寄り切られて焦って契約しちゃった奴の願望とか
そういうのはいらねーよ。
「完売御礼」が無い以上、何戸売れたとかそんな情報がここに出る事自体、
全てウソってことで間違いない。
-
298
匿名
まあいずれにせよ先週末は抽選が終わっただけで、抽選に通った人の契約は今日や今週末にやるんだろう。
契約が済んでからでないと第一期完売も確定しないわけだから、実際に完売したかどうかわかるのは来週以降だね。
-
299
ビギナーさん
290 informationのスペル違うけど、大丈夫?
完売はしてないみたいです。
角部屋の人気は高かったとはおっしゃってましたよ。
実際には抽選ではなく、どこの会社もやるらしいですが、頭金の金額が
多いほうが結局選出されるらしいですよ。ま~ 'らしい'の話ですけどね。
自転車でオーチャードから西新井方面へリライズの横を通ってみましたけど、
あの通りは区画整理がされていてよかったですよ。
あの周辺にもっといろんなお店が出来てくれるといいのにな~
カフェとかレストランとかできればいいのにな~
-
300
匿名
>>299
そのスペルミスの指摘から入る辺りに人格的な欠陥が見えますな。
話の本質としては売れ行きについてポジなレスが全てガセであると判明したと。
完売もしてなきゃ抽選なんかもなかったと。
そういうことだ。
-
301
周辺住民さん
リライズのおかげで道路も整備されたし、公園もできたから
他所から来た人にはイメージ良いだろうね、あの辺。
ライオンズは美味しいとこ取りなんだから、せめてリライズの悪口言うのやめなよw
-
302
匿名
>>301
他所から来た人間だけど、あの辺はイメージ全く良くない。
汚いし、道グチャグチャだし、自転車乗ってる連中のマナーは最悪。
きれいな道って、ヌーベルとリライズ前だけじゃん。
貧乏でふてぶてしい年寄りがウジャウジャうろついてて邪魔くさいし。サティの20円引きシールに群がったりとか。
もっとガンガン再開発進めて下層世帯の除去を進めないと、23区の30番目から脱却できんわ。 そういう意味ではクリーンウィンドウズ運動は良いですね。
本当はああいう社会奉仕活動を生活保護の受給条件に出来れば良いんですが。
とにかく、梅島西新井はまだまだ未熟な地域だなあと思います。
-
304
匿名
-
305
購入検討中さん
購入された方に質問です。
ここは直床らしいのですが、その点はあまり気にならないのでしょうか?
-
306
購入者
私も直床の物件は、今までマイナスポイントでした。
でも、実際モデルルームに行って歩いてみたら、
他の人が言う、ふわふわ感は私にはわかりませんでした。
直床でも、クッション材が敷いてあり二重天井なので遮音性はありますし、
その分天井が高かったり、アンボンド工法とか、断熱性が良かったり、他にプラスの面があったので、
決定する際には気になりませんでした。
-
307
購入者
私も、最初は直床がとても気になっていました。
ですが、二重床との遮音性の違いは、それ程変わらないようです。
実際に統計結果が出てるそうです。
それよりも問題なのは、リフォーム時のようです。
二重床だと、水周りの大幅な配置の変更も可能ですが
直床の場合、不可能かもしくは値段が張るようです。
-
-
308
購入検討中さん
検討してますが、以下の点が気になっており、購入するか悩んでいます。
1.価格の割には、狭い。
リライズのモデルルームも行きましたが、同価格ではリライズのほうが広い気が。
リライズのどの場所かにもよりますが。
2.最寄駅
梅島ではなく西新井であれば即決なのですが。その分、価格も安めですが。
3.ブランド
ライオンズって一昔前って気がします。
4.共用施設
噴水、ライブラリ、ラウンジ。。魅力ないですよね。。
値段を考えると安いのですが、狭いですし、マイナスポイントが多いし、悩みます。
安かろう悪かろうだと、後から後悔しますよね。
よきアドバイスお願いします。
-
309
匿名はん
納得いかないor使わない共用施設があると、後々モヤモヤするよ。
これらの分まで管理費や固定資産税払ってるのかよ?って。
ま、じっくり検討することですな。
-
310
購入経験者さん
このエリア限定と言うことで二者選択であれば何を重視するかですね。
後は入居までの家賃を頭金にするか、払い続けるか。
即入居可能で物件を実際に確認できて、納得できるのがベストですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件