- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-05 00:24:49
弟夫婦の話なんですが、、、、
子供が4歳2歳1歳と三人います。4歳は2時頃まで幼稚園に行っています。
賃貸の一軒家というか、三軒並びでヒトカタマリみたいな家にすんでいます。
それは、それは、壁の薄い家で、隣のテレビの音や、話声も聞こえます。
子供達が遊ぶ声や歩く音、泣き声がするたびに、壁をドンドンと叩かれています。
何度もお詫びをしに行って、話し合いをして、お隣さんの要求(壁に防音カーテン、床に防音じゅうたん、階段にじゅうたん、子供を食事以外は3階にいるようにする。ちなみに3階建)に答えています。昼間は出来るだけ公園に行き、雨の日以外は夕方まで外出するようにしています。
夜も9時までには、寝るようにしています。隣の方は30代の女の方で、父親と弟と暮らしています。女の方は、一日家にいる様子で、ドンドンと壁を叩くのは、こちらが在宅している間中されています。食事をしていると2階をドンドン、階段を下りると階段をドンドン、トイレに入るとトイレをドンドンとされています。今年の12月にマンションに引越しする予定ですが、後半年程の生活をどのようにしたらいいか、とても悩んでいます。何かアドバイスがあれば、教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-05-07 15:39:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の騒音
-
1101
匿名
昔の人は何処まで容認するべきか、何処からを注意すべきか、ちゃんと弁えていましたからね。注意された側も納得するし、反論する余地もありませんでしたよ。
今の人の注意の仕方はおかしいです。基準が自分の快/不快だから、感情的に注意されたら逆ギレも仕方ないでしょう。
-
1102
匿名
いやいや、そうとは言いきれん。
人によるし昔からどんな場合でも逆ギレする人いたよ。
若いからとかオバサンのクセにとかそんなもんでもないし・・感じ方とらえ方が皆一緒の訳無いから。
-
1103
同じくシングルマザー
私も騒音問題で怖い思いをしています。
常軌を逸脱していると思え、
余りにも怖いので、警察に相談したら、
直ぐに動いてくれましたよ。
そうしたら、おとなしくなりました。
でも、逆切れがあると怖いので、
うちも今年中に引っ越します。
まずは警察に相談してみてはどうでしょうか?
ちなみに、不動産業者と警察の意見ですが、
外国人居住者で毎晩のようにホームパーティーなどを行うのは
マナー違反だが、幼児が居て静かにしろという方が無理であり
子供が居れば生活音がうるさくなるのは当たり前であり、
生活音は自分のは気にならないものである。
集合住宅に住むということは、そういう騒音や共同生活を
行えるということが前提であり、ともに我慢であり、
そういうルールを守れない人間は
共同住宅に住むべきではない。
とのことでした。
-
1104
匿名さん
-
1105
匿名
-
1106
匿名さん
-
1107
匿名
うるさい、騒がしい、イライラする。
上階や隣に対してそんな風に感じた経験が一度もないから、一体どんな音が聞こえているのか、全く想像がつかない。
-
1108
匿名さん
子どもの騒音を大目に見る必要はなし
開き直る親子は退去すべし
-
1109
匿名
>>1108
そんな協調性に欠ける住人も合わせて退去すべし。
-
1110
匿名さん
ドタバタ走り回るクソガキなんてみんな下の階の住民に殺されちゃえばいいんだよ。
-
-
1111
e戸建てファンさん
-
1112
匿名
戸建てでも 隣が真横なら同じだと思いますが
最近の戸建ての壁って薄いみたいだし キチンと建物から見直さないとダメだと思います。
-
1113
匿名
敷地の広い邸宅でもない限り、きちんとした造りのマンションのほうが静か。
-
1114
匿名
-
1115
匿名
-
1116
匿名さん
開き直ってごちゃごちゃ言ってないで、まず我が子を躾なさい。
そして知らないなら今からでもマナーを学んで身につけるよう努力なさい。
-
1117
匿名
↑
ごちゃごちゃ文句言わないのがマナー。
今からでも我慢を身に付けなさい。
-
1118
匿名
-
1119
匿名
-
1120
匿名
>1118
子供は決して騒音なんて発しません。
全ては受け取る側の感じ方の問題です。
そこを早く理解して下さい。
-
1121
匿名
ろくに躾も受けていないと
子供の生活音にすらクレーマーみたいに騒ぐんだろう
他人の親の躾に注文つける前にクレーマーの自分とクレーマーに育てた自分の親を見て言えよ
-
1122
匿名さん
30代のいい大人が、1日中家に引きこもっている。
その方が病的で問題だからね。
早く引っ越してそれまでなんとか穏便に過ごすしかないよ。
精神障害ならまだしも、人格障害なら大変よ。
-
1123
匿名
-
1124
匿名
-
1125
ご近所さん
-
-
1126
匿名さん
躾なんて物はその家の教育方針次第。
他人が口を挟む物ではない。
それが理解出来ないなんて。(笑)
-
1128
匿名さん
社会性というか、協調性というか、その辺りが欠落してるんですよ・・・
そのくせ、自分は正しいと信じて疑わず、謎の差別化を図って他人を非難する。
浮いてるのはアナタですよ!
足並みを揃えてください。
-
1130
匿名さん
-
1131
匿名
-
1132
匿名さん
じっとしている子供はいない→だから親が躾るのです。
ちゃんと躾られて育ってない人には理解出来ないのかしら。
ご本人もそのお子さんもお気の毒。
でもお気の毒では済まないんですよね、迷惑なんで。
-
1133
匿名
>1127->1129
自分の事言ってるんですね。
わかります。
-
1134
匿名さん
親が謙虚な気持を持ってちゃんと躾てあげないと、結局何もわからない子供が可哀想ですよね。
-
1135
匿名
>>1131->>1134
当事者ではなく、第三者として忠告してるのですよ。
あなた方みたいな、身勝手な人こそ迷惑だと。
-
1136
匿名さん
躾出来ない親が多くなりましたね。
マンション内もそうですが、電車内等公共の場で子供が大泣きしてても親は全く知らん顔で携帯いじってたりすると、五月蝿くて大迷惑と感じる。
一方昨日遭遇した電車内の親子だと赤ちゃんが泣き出した際、親が一生懸命あやしていた。
ベビーカー揺らしたり、オモチャで気を引いたり、抱き上げたり。
こういう感じだと見ている方も、赤ちゃんは泣くのが仕事なんだし仕方がない、親御さんも大変だなと思える。
-
1137
匿名
1135
迷惑かけてるほうでもかけられているほうでもないなら、あなたには関係ない。
-
-
1138
匿名さん
-
1139
匿名
>1136
全然、しつけと関係ない話に思えるけど・・・
>1138
これからは協調性よりも自己主張の時代です。
-
1140
匿名
-
1141
匿名
常に誰かに寄り添っていないと生きられないなんて不自由な人
-
1142
匿名さん
協調性を重んじるばかりに集団で被曝していた人たちがいましたね。
他人などあてにせず、他人がどうなっても気にもせず、
自分の身は自分で守るという意識があったら多くの人は被害を免れたでしょうにね。
-
1143
匿名
そうやって自分のいいように解釈できるって、ある意味うらやましいわ。
-
1144
匿名
キチンと躾られた子供と躾られてない子供は、外食の時や公共交通などで良く分かりますね。
その際に親の程度も分かります。
子供は騒ぐモノというのは上手く躾られない自分への免罪符として使ってるのではないですか?
乳児は仕方ありませんけどね。
-
1145
匿名
「きちんとした躾」って、自分の勝手な物差しで人ん家の育児(教育)方針に文句を言うな。
-
1146
匿名さん
-
1147
匿名
-
-
1148
匿名さん
馬鹿ガキうるせえ
それ以上にガキ叱る馬鹿親の声がウルセー全部筒抜け
-
1149
匿名
-
1150
匿名
自分の家族は自分で迷惑かけないようにする マンションなら基本です。迷惑かけてもまだ図々しい家族は 山に住んでね
-
1151
匿名
-
1152
匿名
-
1153
サラリーマンさん
>自分の家族は自分で迷惑かけないようにする マンションなら基本です。
【迷惑かけないようにする】≠『迷惑かけていない』=『迷惑かけている』
という理屈が理解できていませんね。
他人の集まりである集合住宅は【お互い様】が大切です。
-
1154
購入検討中さん
1151,1152,1153 が真実のすべてなのに、
この手のスレがいつまでもなくならない&大にぎわい なのは、
これを理解できず、リスクも考えず、自己中心的に理想郷だと信じて
集合住宅に入ってしまうどうしようもない人たちが後をたたないという
ことですね。嘆かわしいことです。
集合住宅なんかすまなきゃいいのに。あーあほらし。
また時々暇つぶしにきまーす。
-
1155
匿名さん
スレ主の弟さん夫婦はもう引越ししたんでしょうから解決じゃね?
-
1156
匿名さん
1151,1152,1153,1154 自作自演?
-
1157
匿名
回りが静かで、お互いに窓を空けているせいか、早朝5時過ぎ〜6時半位に、小さい子供のはしゃぐ声や、親が遊んであげている声で目が覚めてしまって困ってます。
時には走り回る音や、夜中に泣き叫ぶ声も。
共働きのご夫婦らしいので、朝早いのはわかりますが、少し常識がないように思います。
このような内容で苦情を言うのは、神経質でしょうか?
-
-
1158
匿名
神経質でしょう。
うるさかったら窓を閉めたらいいだけ。
-
1159
匿名
窓を開けると前の道路を走る車がうるさいと言っているのと同じだから。
-
1160
匿名
-
1161
匿名さん
神経質。
子どもがいる家庭で、
・はしゃぐ声
・走り回る音
・夜中に泣き叫ぶ声
どれも当たり前のこと。苦情なんてもってのほか。
おまけにあなたが子育てをしていないのなら、子のいる家庭に文句を言う資格はない。
-
1162
匿名
走らせことだけは止めさせることだ。常識だ。迷惑かけるな。
-
1163
匿名
大の大人が、自分の子供時代は棚に上げて、ごちゃごちゃ煩すぎるんだよ。
最近は昔に比べるとゲームもあるしノビノビ遊べてない静かな方なんじゃない?
-
1164
匿名
1157です。
そうですね、私が神経質ですね。
私は子供が二人いるのですが、少しきつく躾しすぎているのかもしれません。
早朝、子供が起きてしまった時は、回りの人が寝ている時間なので、音の出るおもちゃは使わないように、大きな声で話さない、静かに歩くようにと躾してきました。
もちろん、日中も走り回らないように、静かに歩く、ベランダで大きな声を出さないなど、躾してます。
お隣の方は、あきらかに早朝からジャンプをさせていて、すごいね〜とパチパチ手を叩いたり、ベランダで大きな声で話したりしていたので、嫌でも目が覚めてしまっていたので。
子供がいる親の立場で言わせてもらうと、みなさんの意見にホッとした部分もあります。
少し楽になりました。
ありがとうございました。
-
1165
匿名さん
早朝の5時から騒がれるのは勘弁だ
そういう苦情は管理組合受け付けてくれないの?
うちの近所の東南アジア系家族
朝7時前に窓全開でピアノ弾きまくったり
夜中剣道カンカンやったり
死ななきゃ治らない病気とあきらめてます
-
1166
匿名
なんで組合が個々の組合員間のトラブルに一々介入しないといけないの。
組合業務にそんなことは含まれませんよ。
-
1167
匿名
たまにくらいであれば我慢する。毎日早朝に騒ぐとなれは話は別。なるべく第三者を交えて言うべきでしょう。
-
1168
匿名さん
昔は子供が騒いだら親父のゲンコツだ。電車でも同じ。最近の父親は友達トーサンなんて勘違いして
思春期になった子供に馬鹿にされて情けない。
-
1169
匿名
>1167
第三者と言うならばマンション外の人ですね。例え理事とは言っても今後のお付き合いを考えるとどちらの味方も出来ないですし、事務的に対応すれば下手すると両者から恨まれかねないです。
>1168
立派な家庭内暴力ですね。
-
1170
匿名さん
どちらにも味方しないがための第三者介入でしょう。
私は理事会が平等な立場に立って、生活音なのか騒音なのかをジャッジするのが最も理想だと思います。
-
1171
匿名
だから、個人間のいざこざに組合(理事会)は関知してはいけないの。
組合としての業務範囲は管理規約に明記されている。それ以外のことは出来ないの。
(管理会社も組合の下請け業者だから同じね。)
-
1172
匿名さん
いわゆる「権利能力なき社団」と言うやつですよね。
関知してはいけないなんて法律があるのですか?
規約なんてものは理事会の承認があれば変更は可能でしょうし、「個人間のいざこざ」ではなく、「組合員の利益に関する問題」ととらえれば何ら問題はないように思われますが・・・
数千万円で購入した住居に、10年も20年も住み続ける者同士なんですから、その代表である理事会はもっと関わって良いと思いますよ。
-
1173
匿名
私は どちらかと言うと 神経質な方ですが...下はとくにこれと言う音を出さなくても突いてきたりされてます 単なるワガママだと思います。 自分たちは部屋で走るけど うちはダメなんでしょう 自分たちは大きな声で叫んでも うちは叫んではいけない 普通叫びませんが...走りませんが...自分だけの家? **家族。
-
1174
匿名
>1172
組合員個人の利益に関する問題だから関知しないのです。
また、この場所だとは一方の利益は他方の不利益でもあります。
-
1175
匿名
-
1176
匿名さん
>1174
各マンションの管理組合や理事会が判断することだから、あなたが「関知しない」と言い切るような問題ではない。
それに、あなたの理屈でいけば、深夜の大工作業のような極端な例ですら「個人の権利」として関与できなくなってしまう。
規約に定めの無い項目については、複数の住人からの改善要請が無い限り、一切動けない事になってしまう。
住人同士のトラブル収束のために、理事会が平等な立場で仲裁にはいる。
いったい何の問題があると言うの?
-
1177
匿名
問題?組合(理事会)業務として規定されていないからだよ。
標準管理規約に倣っていればどこもそう。越権行為であり、個別に判断することではない。
あなたは良くても相手が仲裁に入ることに同意しないこともある。
自分だけでなく、複数のお宅が困っていることを立証してから理事会に掛け合うくらいは当然のこと。
結局は個人の利益と全体(組合)の利益のバランスの問題であれば当事者として対応するが、個人の利益と個人の利益の問題であれば介入しないのが当たり前。
-
1178
匿名
>1176
あなたの理屈では○○号室の※※さんが貸したお金を返してくれないとか、○○号室の※※さんとこの坊やにうちの子が虐められたとか、でも組合(理事会)が仲裁してくれるように聞こえる。あなたみたいな人が管理員さんを何でも屋だと勘違いしているんだろうね。
-
1179
匿名さん
>1177
>複数のお宅が困っていることを立証してから
こんな実現不可能で意味のないレスはいりません。
あなたには穏便に事を解決しようと言う考えが無いのでしょう。
私は基本的に「子供の物音くらいでガタガタ抜かすな。気に入らないならお前が出て行け!」と考えています。
しかし、「普通住人」VS「無神経な騒音主」or「神経質なクレーマー」で泥沼バトルを繰り返していてもラチはあきませんよ。
雑談なのですからもっと自由な発想で、問題解決の可能性を模索してみてもいいんじゃないですか?
>1178
そう感じるのはあなたの性格か読解力に問題があるからでしょう。
-
1180
匿名さん
理事会役員をやっている立場で言えば、1177さんの意見が理に適っています。
いろいろな問題や苦情がありますが、個人的な問題では理事会は動きません。
管理規約にも示されています。
しかしながら、同じ問題で数件から問題提起があれば検討&対応をします。
理事会での決定事項に従って実際に動くのは管理会社です。
変な逆恨みを避けるために理事役員は基本的には顔を出しません。
一度だけ管理会社と理事会3役が表に出て問題該当者と話し合ったことがあります。
理由は消防点検を受けず、拒否し続けたケースです。
当マンションでも5人子供がいる家庭への騒音苦情が多く、苦慮しています。
共用廊下でサッカーやったり奇声をあげたり・・そういう家庭は親にも問題があるケースが多く、個人での対応は無理。個人的には隣や下の階の方がたが本当に気の毒に思います
-
1181
匿名
>1179
雑談ですし、自由な発想を持つのは結構ですが、実際に出来ない方法について話すのは意味がないでしょう。
管理組合の役割は区分所有法に基づき共有資産の管理を行うことです。
ご近所同士のトラブルは基本的にご自身で解決するものです。(マンションでも戸建でも変わりません。)
あなたからは力のある者のに味方に付いて貰い、問題を解決して欲しいといった強い依存願望が感じられます。
他人との衝突を避けていては問題は解決出来ません。穏便にしたければ泣き寝入りしたら如何ですか。
-
1182
匿名
個人の問題と決め付けてるし、理事会は関与できないとも決め付けてる。
法律をあまり知らないようだからもういいよ。
クレーマーは泣き寝入りしてろって意見には賛同するよ。
-
1183
匿名
御免ね、言葉足らずで。別に関与したって良いんだよ。ただし、あくまでも善意(ボランティア)としてね。
理事会(組合)が関与出来ないと言っている意味は仮に仲裁に入って何らかの裁定を下したとしても、「区分所有者の共同の利益」に反しない限り、個人の権利を制限することは法律的に出来ないという意味だから。
-
1184
匿名さん
>別に関与したって良いんだよ。ただし、あくまでも善意(ボランティア)としてね。
だから勝手に決めない!
管理組合の考え方次第では立派な仕事です。
>理事会(組合)が関与出来ないと言っている意味は仮に仲裁に入って何らかの裁定を下したとしても、「区分所有者の共同の利益」に反しない限り、個人の権利を制限することは法律的に出来ないという意味だから。
そんなのあたりまえでしょう。
同じマンションの住人である理事達が公平な立場にたって、どちらが「普通の住人」で、どちらが「迷惑な住人」かをジャッジする事の意義が理解できませんか?
勿論、どこまで関与するかについても管理組合の考え方次第ですが、少なくとも当事者だけで何かをするよりはリスクを回避できる。
-
1185
匿名さん
>だから勝手に決めない!
>管理組合の考え方次第では立派な仕事です。
ですから、規約に管理組合の業務として定義してあるか否かが全て
決して「考え方」の問題ではありません。
>同じマンションの住人である理事達が公平な立場にたって、どちらが「普通の住人」で、
>どちらが「迷惑な住人」かをジャッジする事の意義が理解できませんか?
ですから、法律的な裏付けのないジャッジに何の重みもないのです。
「迷惑な住人」と言われた側が自主的に態度を改めない限り何も解決しません。
それに「同じマンションの住人である理事達が公平な立場にたって」ということが
非常に難しいというのが現実なのです。あなたも理事をやってみれば解ります。
-
1186
匿名さん
>少なくとも当事者だけで何かをするよりはリスクを回避できる。
当事者同士で解決しなくでも良いのです。それこそ真に客観的な判断をしてくれる
外部の人間に依頼するのがスジでしょう。
-
1187
匿名さん
スジとかの問題ではないと思います。
事務的に数値などを突きつけられるとどうしても角が立ってしまいますよ。
それよりも、同じマンションの住人(個人ではなく理事会)から「どこのお部屋もこんなものですよ」とか「結構大きな音が響いていますから注意してあげて下さい。」と、やんわり言われるほうが納得できるとは思いませんか?
勿論、最初から面倒な住人である事が明らかな場合はまた別ですが、良識はあるのに防音機能を過信していただけの人もいるでしょうから、簡単に解決するケースも少なくないと思います。
一棟のマンションでこの手の問題が頻発する事はまずないでしょうから、せっかく購入したマンションを手放したり、この先何年も住人同士がいがみ合うような事を考えたら、理事会が動く価値は十分にあると思います。
-
1188
匿名さん
>1185
>規約に管理組合の業務として定義してあるか否かが
規約で定められていない事は一切してはいけないのですか?
仮にそうであったとしても、「考え方」次第で規約に追加する事は簡単にできます。
>法律的な裏付けのないジャッジに何の重みもないのです。
訴訟が目的ではありませんから、法的裏付けも重みも必要ありませんよ。
>「同じマンションの住人である理事達が公平な立場にたって」ということが 非常に難しいというのが現実なのです。
「法的裏付け」なんて考えるから、非常に難しくなってしまうのでしょう。
理事達の「感覚」で十分だと思いますし、それがそのマンションにとっての規範で構わないと思います。
更に言えば、その感覚は他の住人達の感覚とも「概ね一致」していると思います。
-
1189
匿名さん
>規約で定められていない事は一切してはいけないのですか?
原則てして出来ません。
>仮にそうであったとしても、「考え方」次第で規約に追加する事は簡単にできます。
規約の改正には総会の特別決議が必要です。決して簡単ではありません。
>訴訟が目的ではありませんから、法的裏付けも重みも必要ありませんよ。
つまり、そのジャッジに従おうが従わまいが構わないということですか。何のためのジャッジですか。
>理事達の「感覚」で十分だと思いますし、それがそのマンションにとっての規範で構わないと思います。
>更に言えば、その感覚は他の住人達の感覚とも「概ね一致」していると思います。
多くのマンションの場合、理事は輪番制で任期も1、2年で交代しているのです。
任期が終わればただの組合員です。今度はいつ自分がジャッジされる側になるやも知れません。
そのことの危険性が理出来ないのですね。
ましてや定量的評価もせずに「感覚」でジャッジするなど言語道断だと思います。
-
1190
匿名さん
同じマンションに住む住人同士が、平和的に問題を解決する方策として提案してみましたが、不可能と言うのなら仕方ありませんね。
騒音主もしくはクレーマーの被害に悩まれているみなさん。
残念ながら自力でどうにかするしか無いそうです。
①ケンカ覚悟で直接改善を申し入れる
②精神に支障が生じようとも頑張って住み続ける
③引っ越す
④訴訟起こして数十万の賠償金を貰う代わりに(又は敗訴した上)、一生恨まれながら過ごす。
お好きなの選んで下さい。
-
1191
匿名
平和的に解決可能な相手であれば当事者同士でも十分に解決出来ますよ。
それが出来ない相手に対して理事会が何らかの判断(あなたは騒音主orあなたはクレーマー)したとします。それこそ理事は一生恨まれ続けますよ。解りませんか。
-
1192
匿名
-
1193
匿名
はいはい。
あなたは自分が恨まれるのが嫌で理事会役員に恨まれ役を代わって欲しいのですよね。
そんな虫の良い話が罷り通るわけがないでしょう。
-
1194
匿名
-
1195
匿名
隣は朝7時前後から子供のおもちゃ?の音がハンパない!!
アンパンマンマーチ?
とか音楽が鳴るやつ!
寝てるやつだって居るのに幼稚園も行かず
朝っぱらから何やってんだ?
こっちは閉め切ってるが隣が窓全開だから四六時中煩い!
せめて窓閉めて欲しい!朝から壁叩いたり
ぶつける音と振動凄いけど、まぢ迷惑!
親はいつも何やっても
叱ったり注意しないけどそれが当たり前なのか?
-
1196
匿名さん
うちの隣も本当に迷惑
朝から子供の泣き声を垂れ流し。窓閉めたらいいのに。一日中窓全開
親までベランダで一緒にはしゃいでるから最低。
苦情を出しても 子育て世帯が多いので無視。
静かに子育てをしてる家がほとんどなのに。うるさい隣人だと我慢するしかないのですね。
-
1197
匿名
朝7時なら問題ないと思うけど。
それに幼稚園行くのって9時過ぎでしょう。
それまで遊んでいるのは普通のことではありませんか。
-
1198
匿名
-
1199
匿名さん
-
1200
匿名
幼稚園自体行ってないって事
しかもウチは窓全部閉めきってるし!
その方は他からも苦情出てて近所でも色々言われてるんです
1197 1198
みたいのが居るから
周りが不快な思いしても当たり前で平気なんだよ
閉めきったり他にも
こっちは防音対策やってんだよ!
迷惑してるのウチだけじゃないし、どうであれ
不動産や周りから注意されたりしてるのに謝罪もなく平気な顔してんのが信じらんない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)