- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-05 00:24:49
弟夫婦の話なんですが、、、、
子供が4歳2歳1歳と三人います。4歳は2時頃まで幼稚園に行っています。
賃貸の一軒家というか、三軒並びでヒトカタマリみたいな家にすんでいます。
それは、それは、壁の薄い家で、隣のテレビの音や、話声も聞こえます。
子供達が遊ぶ声や歩く音、泣き声がするたびに、壁をドンドンと叩かれています。
何度もお詫びをしに行って、話し合いをして、お隣さんの要求(壁に防音カーテン、床に防音じゅうたん、階段にじゅうたん、子供を食事以外は3階にいるようにする。ちなみに3階建)に答えています。昼間は出来るだけ公園に行き、雨の日以外は夕方まで外出するようにしています。
夜も9時までには、寝るようにしています。隣の方は30代の女の方で、父親と弟と暮らしています。女の方は、一日家にいる様子で、ドンドンと壁を叩くのは、こちらが在宅している間中されています。食事をしていると2階をドンドン、階段を下りると階段をドンドン、トイレに入るとトイレをドンドンとされています。今年の12月にマンションに引越しする予定ですが、後半年程の生活をどのようにしたらいいか、とても悩んでいます。何かアドバイスがあれば、教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-05-07 15:39:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の騒音
-
1
匿名
事実だとすると、もはや対策しようがない。
引っ越しを早めるか、放置。
-
2
匿名さん
引っ越しするなら、ドンドンされても無視するか反撃して叩き返せば良い。
きちんと相手の要求に応えすぎる程応えているようだし、隣人に問題がありそう。
-
3
匿名さん
マンションだとまた騒音問題がおきそうだけど、大丈夫ですか?
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
お隣の生活音ももちろん聞こえてますが、お互い様だからと、こちらからは何も言ってませんし、こちらの方が煩いだろうし。
-
6
匿名さん
防音対策も既にしているし、これ以上お金かけても、もったいないし。
アパートに一時避難しても、苦情言われる可能性もあるし。
お隣さんに、引っ越すことは告げましたか?
期間が決まっていれば、少しは我慢する気になると思うんですけど。
-
7
匿名
建物のボロさを表面的な防音対策で補えるはずもないのです。
初めに相手側の要求を聞いてしまった時点で失敗していますね。
堂々と有りのままに生活するのみでしょう。
-
8
匿名さん
なんか、怖い隣人…
もしかすると、精神を病んでいるのではないですかね。
病気まではいかない感じでさ。
-
9
匿名さん
隣からの苦情は、女性からだけなのですか?
>隣の方は30代の女の方で
通常、父親をメインに考えて、息子と娘かなって、不思議に思ったので。
-
10
匿名さん
そういう家だと、やはりかなり聞こえるのだと思います。
毎日毎日のことですから、お隣からしても「いい加減にしてくれないか」という
ところまで来ているのでしょうね。
お互い様と思えるのは、家族構成や生活の仕方の嗜好にも関係しますし、
仕方ない事とはいえ、子供の声や足音は響きやすいまた、うるさく感じる音であると思います。
弟さん宅は、お話や防御策を取られているだけ努力はされているのだと思いますが
受ける方が、もう飽和状態になる状態まで来ての、合図(壁を..)であれば
その方には、その音がする度、嫌な思いになるのでしょう。
一番いいのは、引越までの間、移り住む場所を変えることだと私は思います。
幸い子供が未就学児で、まだ小さいから小回りが可能であると思います。
4,2,1、と言うとやはりこの位と思っても、一番うるさい年齢だから
子供やご自身のためにもそうされたほうが良い気がします。
-
-
11
匿名さん
「お子さん」の騒音というのは、その子がかわいい(と思えるか)かどうかで全く違ってきます。
その方は、そこのお子さんが好きじゃないのでしょう。
でも、後少しなのにまたまた引っ越すのは大変なだけでしょうから、「12月に引っ越します」と挨拶を入れて、後はカレンダーに毎日○をつけるとかして、こちらの安寧を図るしかないのでは?
新しいところでは最初にお子さんを連れて挨拶に行かれればいいでしょう。
-
12
匿名さん
御子さんが好きか嫌いかで、というのはちょっと違いますね。
家族構成、暮らし方の違い、頻度や程度や親の態度、子供のしつけ方..もうモロモロでしょう。
弟さん家庭とお隣の方の今までの経緯はその方しかわからないし。
-
13
匿名
相手の家族構成から察するに「子供嫌い」ですよ。
(子供好きの人は自分に子供がいなくても比較的寛大ですし。)
-
14
匿名さん
何事も決めつけは良くないよ。
子供を育てるその親が嫌われる場合も多いよ。
後は、子供いるいないにかかわらず、マナーや気配りができない住人とか。
自分に都合のよい「寛大」を求めるから、摩擦が起きるんでしょうね。
ここの他のスレッド見ていてもそれはわかるでしょう。
相手が子供嫌いだとかの決めつけ理論ではなく、
スレ主さんの聞きたいことはこの半年をどう過ごそうかとのアドバイスですよね。
例えば、引越した方がいいとか、その間どうにか我慢してやり過ごすとか..
そんな類のアドバイスを欲しがっていると思うのですが。
-
15
匿名
-
16
匿名
それより次のマンションの防音対策を考えておくべきです。
分譲は騒音になるとかなり大変です。
-
17
匿名さん
3人の子育てでは、平穏に暮らせていても、苦労が多いでしょうし
お隣さんも、MAXまで来ている感じですし。
双方のためにも、早く出ていけたらいいのですけどね。
ないよりはあった方がいい程度の防音処置はあるのですが、
半年のために、お金かけたくないですよね?
それでも構わないのであれば、また書きます。
とりあえず、今はお隣に出ていくことを告げ、
次に入るマンションの防音対策をした方がいいですね。
-
18
匿名
次のマンションが遮音性能のしっかりしたマンションであることを祈ります。
遮音性能がいい加減だと、防音用品をいくら買い揃えても無駄ですから。
-
19
匿名さん
子供のいる友人で似たようなケースですが、引越しのときからうるさいといわれて1年間、ドンドンされ続けて転居しました。たたき返すのは逆効果でしかないでしょう。(通常は相手の方が気合が入っているのは間違いないですから。)早く引っ越せたらいうことないですが、お金のこともあるし、それこそ相手の思うがままというのも悔しいですね。相談できるようなレベルの人で無い場合は(明らかにクレーマーといった場合は)、期間も限られていることだし、できるだけ相手に合わせず普通の生活を目指す事だと思います。ドンドンに反応してうるさくしても、逆に静かになりすぎてもどちらも更に相手の反応を引き出してしまうと思います。
-
20
匿名さん
>18
>次のマンションが遮音性能のしっかりしたマンションであることを祈ります。
>遮音性能がいい加減だと、防音用品をいくら買い揃えても無駄ですから。
遮音性の問題ではないと思います。
本当に騒音のない部屋に住みたいのであればファミリーマンションではない
最上階しかないですよ。
そうしないとまた失敗しますよ。
-
21
匿名
中層階でも騒音に無縁なマンションなど沢山ありますよ。勿論、子供が居ても問題ありません。
-
22
匿名さん
都心のマンションなどですと
郊外のファミリーマンションと違って、子供に関する騒音より
生活時間がバラバラのケースがあるので
寝た頃、隣が帰宅するなんて事もあると思います。
それはそれで、気になる音が出て来るのでは。。。
-
23
匿名
>>18の言うように遮音性能の高い物件を選べば、ライフスタイルの違う人が周りに居ても気にならないよ。
-
24
匿名さん
遮音性の高いマンションってどこ?
タワーでないことはわかってるが・・・・
-
25
匿名さん
>>24さん
このマンコミュで具体例があがったことは
残念ながらありません。
-
-
26
匿名
-
27
匿名
>>25
他のスレで実名を公開していた人がいたよ。
-
28
匿名さん
11です。
ともかく相手の方はあなた、もしくはお子さん、ご家族のことが嫌いなんです。
お隣の方と良好な関係を今更求めるのは無理です。
とにかく、相手に改善を求めるのは無理だし、12月とわかっているのに引っ越したり、新たな防音をするのは無駄です。
カレンダーに○つけか、日めくりにカウントダウンする、これしかない。
日日は一日ずつちゃんと過ぎていきますから。
こちらが逆に音を大きくして対抗するようなことができる片ならばこういう相談はないでしょう。
新しいところに引っ越すのが幸せです!ってご挨拶するくらいのことしかできないと思います。
もう少しだから頑張って!
-
29
匿名さん
>>26さん
騒音マンションなら実名専用スレッドがあるし
ググれば実名の騒音マンションはそれなりに出てきますよ。
>>27さん
それどこですか?
まあ、騒音のないマンションの人が
騒音のスレッドに来て
うちは騒音ないですよ~
なんて書いてるほうが変ですものね。
情報が出てこないのは当然なのかも。
-
30
匿名
騒音が全くしないマンションなど日本中に皆無です。
共同住宅ですから気配りのみが騒音対策なんです!
-
31
匿名
今の時代、一番充てにならないものですね。
そんなものを頼りにするかしないかは貴方の自由ですが。
-
32
匿名
マンションに住む人は気配りをしたくはないし、されたくもないのです。
そういう近所付き合いが面倒だからマンション(特に賃貸)に住むのです。
-
33
匿名
下階によく響くことを理解すること
分譲でも賃貸よりはましでも聞こえる事実
-
34
匿名
上からの音が良く響くことを覚悟すること。
そのうえで住んで下さい。
-
35
匿名
他人に文句ばかり言う忍耐力と協調性のない人が増えましたね。
そういう人が居なくならない限り騒音問題はなくなりませんね。
-
-
36
匿名さん
他人に文句ばかり言う、というのは騒音主に対するクレームのことですか?
それともクレームに対する逆切れのことですか?
騒音全てに対してクレームをつける人は居ないと思いますが(それはクレーマーです)
許容範囲を超える非常識な騒音に対してクレームを言う人は
別に忍耐力と協調性が無いわけではないでしょう。
他人に迷惑をかけるような騒音を出す人の方が協調性が無いのであって
騒音問題を引き起こしているのはそういう人です。
-
37
匿名さん
話し声やテレビの(普通の音量まで)聞こえてしまうのは、
あきらかなに、建物的に問題がありそうですよね。
2重床のマンションでも子どもの騒音などはやはり響きますけど、
話し声までつつぬけちゃう建物とは勝手がちがうのではないでしょうか?
あと、隣の方もちょっと神経質になりすぎというか、
もう追い出す気満々で嫌がらせしている感じですよね。
12月までの辛抱です。
ほかの方が言われるように、先に12月に引っ越します、って挨拶に行かれるのもいいかもしれませんね。
そして、引っ越した先では挨拶もお忘れなく。
ちょっと音がしても、小さい子がいると分かれば、仕方ないか、と思えることもあります。
子供ってマナーが守れるようになるのにやはり時間がかかります。
言葉が通じない時期もあるし、通じても反抗期もあるし。
でも、それは一時です。
言い聞かせてれば、ちゃんと気配りのできるお子さんに育つと思いますよ。
頑張ってください。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
協調性があれば、共同住宅で大きな音なんて出さないと思うけどな。
室内は勿論、廊下など共用部で飛んだり走ったりさせないし
大音量での音楽、テレビ観賞。早朝深夜の洗濯、掃除。
とてもじゃないけど、ご近所の事考えたら出来ないし
自分が騒音主にもなりたくない。
良い意味での気遣いは何処でも必要だよね。
-
40
匿名
テレビや洗濯、掃除が騒音になるようなマンションには住みたくないね。
まあそんなマンション実際に見たことも聞いたこともないけどね。
本当にあるんだったら、それはもう普通の人間には堪えられなあ生活空間だね。
-
41
匿名さん
↑
聞いたことないって、常連さんがなに言ってるの?
その度にコメントしてるでしょ?
何が目的で、同じことを繰り返してるのかな?
-
42
匿名さん
>40
一般常識に欠けるなぁ。
それとも、君は、ド田舎の一軒家に住んでいるのかな?
-
43
匿名
>>41
「実際に」見たことも聞いたこともありません。
「実際に」です!!!
ここのレスでは見たことがあります。
>>42
洗濯や掃除の音はよそのお宅には聞こえないが常識ですよ。
むしろ、戸建てのほうが良く聞こえます。
-
44
匿名さん
マンションなんて何処も同じように五月蝿いもの。
人間の防衛本能がそう思わせるのでしょうね。
大金を叩いて買った人によっては一生に一度の大きな買い物。
念願のマイホームが防音がいい加減な騒音マンションだと言うことが受け止められないだけです。
傷付きたくないと言う自己防衛本能の為せるわざですね。
-
45
匿名
行くとこ、行くとこ叩いてくる…。
1日中家にいる…。
追いかけて叩く事が、もぉ彼女の生活の一部&楽しみになっていそぉσ(^-^;)
病んでるのか、病ませてしまったのかは解りませんが、その状態の彼女の近くに住むのは、子供が心配です(>_<)
後半年程だから。と、叩き返したりするのは、かなり危険な気がします。
-
-
46
匿名
-
47
千駄木周辺住民さん
-
48
匿名
構造上の問題で響くなら誰のせいでもない。
だいたい窓を閉めていても勉強に支障があるような住まいなら、他人を恨むのはお門違い。
-
49
匿名
集中力の無さを人のせいにしてるだけ。
本当にやる気があれば、どんな環境でも勉強はできますよ。
-
50
匿名さん
下の階の家族、8才男、10才女の子 がいるんですが、結構下からでも響きます。
特に具合悪くて布団弾いて寝ていると響くんです。
お隣さん寝たきりとか、ご病気の方ですか?
その前は木造アパートで、やはり下の階の中国人の電話の話声がセリフまでよく聞こえました。
隣のこどもの名前まで覚えてしまいました。(その母親が名前を呼んでどなるので)
テレビの音までつつぬけになるくらいならよっぽど壁薄いのですね。
隣からはエッチな声が実況中継、地震か?と思うくらい揺れました。
不動産やに「これだけの対策をしてる」と訴えたらどうでしょうか。
常に「ドンドン」壁をたたかれることの方がよっぽど騒音ですよね。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
うちの子(2才男の子)がしまじろうのDVDが大好きで、
昼夜構わず真似をして飛び跳ねます。
「じゃーんじゃら じゃんじゃん じゃんぴんぐー。
じゃーんぷ。じゃーんぷ。も一度じゃーんぷ。
じゃーんじゃら じゃんじゃん じゃんぴんぐー。イェイ!」
一応12mmのジョイントマットは敷いてますが、効果有るのか不明。
-
53
匿名
何が好きで真似を一日中しているとか関係なく大迷惑でしょうね。
なんで注意、シツケしないのでしょうか?
-
54
匿名さん
子供育ててから言えよ。
1、2才でわかるか、っての!
-
55
匿名さん
1歳は難しけど2歳なら聞きますよ(実証済み)
勿論、親の躾方次第ですが
-
-
56
匿名
無論、お子さんのキャラクターにも因りますので上手くいくとは限りません。
-
57
匿名
うまくシツケがいかないからって、あきらめたり子供の個性だから…って訳にはいかない。
根気強くいけない場所と理由を話す。
男の子の場合、母親が悲しんでいる、いつもと違う(悪いことをした場合、相手にしない、そっけなくするなどの態度などの方が口で説明するより感じやすく分かりやすいそうです)態度で有効です。
保健婦さんが、犬のシツケで言いますがバカ犬はいないって言うでしょ?それと同じで一人一人個性はありますが、言うことを聞かない、分からない子供はいないんですよ。と言っていました。
家も男の子だからって個性としてとらえてある程度仕方ないって思ってたけど、色々なアドバイスと教室に行ったら1カ月もしないうちに劇的に改善。自分のいたらなさ、知らなさを反省し、仕方ないって第3者が許容するものだったな、子育てしてるって甘えていたなと分かりました。
大変だけど自分の家の中だから好きにさせるってのは間違いで、何でも自由に出来ることと出来ないことがあり、それは場所によっても違うってことを分からせるのは大事だそうです。
今の親って自分の家だから自由に伸び伸びさせたいって人が多いですが、子供だからこそTPOが大切だって教えないと大人になってから苦労させるのはかわいそうです。
-
58
匿名さん
マンションは集合住宅 子どもを時間関係なく遠慮なく暴れさせたいのなら一軒家に住めばいい
夜の23時過ぎまで2歳の子をドタバタさせている人の迷惑を考えないバカ親が近くにいます!
-
59
匿名
子供が騒いだくらいで気になるような人こそ一軒家にでも住んで下さい。
今時の大人って他人の家の子がちょっと騒いだだけで直ぐ「しつけ」がどうだと言い出すからね。
他人に対する寛容さを親から教わらなかったのかな。ある意味気の毒な人だね。
-
60
匿名さん
23時・・・
他国なら、児童虐待になりかねないですね。
「寝ないんです」は理由になりません。
子供の健全な発達を促す為にも、夜はきちんと寝かしましょうよ。
-
61
匿名さん
会社&学校&親戚でも村八分の人間は、
悲しいかなマンション&戸建て&掲示板でも村八分になる人間です。
将来の為に、どこに問題があるのか、よ~く考えましょうよ。
-
62
匿名さん
>59
の意見はちょっと違うと思う。
子供は善し悪しが判らないから、騒ぐこと自体が悪いとは思わないけど
それをフォローしたり、ちゃんと教えたりは絶対必要。
子供だから無条件に寛容にと言うのは、子供の将来を思えば可愛そうなことだと思う。
必要な寛容さと、絶対だめな寛容さがあるのだと思う。
少なくとも私はそのように育てられたから。
-
63
匿名
>>59は一言も無条件に寛容しろとは言っていない。
自宅内で騒ぐことを寛容することは必要だと言っているだけでしょう。
-
64
匿名さん
No59のようなまともな考えができない頭がおかしいのがいるから子どもの騒音問題で苦しむ人が多い
夜の23時すぎに騒がせる親なんて考えられない 夜騒ぐほうが一軒家に住め!子どもだからって夜騒いでいいのか?人の迷惑も考えろよ
-
65
匿名
誰がどこに住もうが自由なんだよ。他人に出て行けと言うほうがおかしいの。
-
66
匿名さん
親の厳しい子供に対する、教育や躾は必ずや社会に出ましても、非常に役に立ちます。
立派な子供に育って欲しいなら、子供が小さな時にシッカリと親の役目を果たして頂きたい限りです。
躾をされた子供に取りましても、大人になってから親に必ず大感謝をします。
しかし親の責任で教育や躾をされてない子供は、社会や会社に出ましても、村八分や爪弾きにされて苦労三昧です!
-
67
匿名
最近の子供(親も)は他人から批判されることを極端に嫌がるし、避ける傾向が強い。
そうやって育った子供は将来たった一度批判的なことを言われただけで自身を全否定するような人間になる。
他所の大人から注意されたら「うるせぇ、くそばはぁ!」って返すくらいで丁度良い。
所謂、ワルガキほど社会の荒波を乗り越え力を持っているのだ。
最近の日本の凋落傾向は所謂、いい子が増えたことと無関係ではない。
親だけでなく、大人達の責任は重大だ。
-
68
匿名
-
69
匿名さん
大人が同じように歩けば、もっと聞こえるから心配するな。
-
70
匿名
子供の騒音の最大原因は、全て親の対策でしかありません!キッパリ断言
-
71
匿名
-
72
匿名さん
悪いことしてないと言い切る人は人の迷惑を少しも考えない人 キッパリ断言!
-
73
匿名
だから、迷惑なんてかけていないと言うこと。キッパリ断言。
-
74
匿名
子供はきちんと叱ろう、ちゃんと誉めよう。
全て大人の背中を見て育ちます、キッパリ断言。
-
75
匿名
ちゃんとしてますよ。大きなお世話です。キッパリ断言。
-
76
匿名
子供は叱って誉めて言い聞かせるのが、大人の親の役目です、キッパリ断言。
-
77
匿名
叱って誉めて言い聞かせていますよ。ご心配なく。
但し、室内を走る程度のことで一々叱っては駄目です。
キッパリ断言。
-
78
匿名さん
レベルの低い、非常識な親(騒音主)に引きずられちゃダメだよ。
-
79
匿名さん
1、2才の子なんて、跳んだり走ったりするの
叱っても理解出来ずに泣いて萎縮するだけ。
魔の2歳児と呼ばれる反抗期でもあるしね。
申し訳ないが、もう少し育つまでは我慢してもらうしかない。
-
80
匿名
小さいから仕方ないって考えなら子供を持つ資格はないですよ。
例え子供が犯罪者になったとしても、親として何も悪くなかった…なんて言い訳は通じません。それでも親になる覚悟がないなら子供を生む資格はないって言ってましたよ。
その話しに、子供を犯罪者に育てる気はないとか、あなたはそんな事考えて子供を育てるの?とか言う方がいますが、それは上げ足取りですよね?どんな心配も夢も可能性も親ならすると思います、少なくとも私はそうですよ、と言っていました。
-
81
匿名
↑
貴方が挙げ足取りですよ。たかが、室内で騒ぐ程度のことの議論で「犯罪者」云々を持ち出すなんて。
覚悟ですか。
下階の心無い住人から苦情を言われてもへこたれない覚悟ならありますよ。
それと、親になるのに資格などいりません。
誰でも子供を授かって初めて親になるのです。
資格があるからではありません。
-
82
匿名さん
親になる資格制度、必要だと思ってると産科の友達は言っていた。
家を買うのにも、車を運転するのにも資格は必要だし、海外では結婚も厳しくしているところもある。
子供を持つのは無条件ってのがよくないって。
確かに、家を買うとか車とかペットとかはお金は大丈夫なの?とか、ちゃんと責任とれるの?とか
よく考えたの?とか聞かれるけど子供持つのには、おめでとうとか、まだ子供は?とか急かすことは
あるけどお金のことやら責任やら尋ねる人っていないもんなぁと思った。
-
83
匿名さん
下階や近隣に迷惑かけないように、しっかり躾をすれば、しっかりした常識のある親なの?
誰もが〇〇さんのお子さんはお利口ね~とか、躾がしっかり出来てるわね~・・・なんて、
小さい頃に言われていての、大人になって変わる場合もありますし。
ある程度やんちゃで、小さい頃からいたずらや、まわりに迷惑ばかりかけていた問題児だけど、
しっかりした大人に成長したりもします。
躾、躾ってさぁ、なんか自分がうるさいとか、迷惑とか思えば、なんでも親の躾のせいにしてません?
自分は全く迷惑かけた事ないのかしら?
自分は親にきちんと躾してもらったとか言ってる人いるけど、1,2歳の事なんて覚えてるの?
小学生になっても、警察に連絡しなければならないほど、悪さをすることは良くないけど、
1,2歳で走ったり、ジャンプなんて誰でもするし、親だってやめさせますよ。
ただ、またすぐやってしまうんです。
何度言い聞かせても、やっちゃうんですよ。わかります??
少しでも改善がみられるならば、もう少し大きくなるまで様子を見てあげましょうよ。
小学生以上で、夜中や早朝にうるさいんであれば、言ったらいいと思いますけどね。
-
84
匿名
小さいから何度言い聞かせても分からない、またやってしまうのを何とかして欲しいと言う話しではなくて、分からない、またやるのなら防音カーペットを敷くとか、階下などに人が居ない(日中なら寝室にしている部屋とか)所で遊ぶとか、走り回りにくい家具の配置にするとかの対応をして、いちいち注意し続ければいいと思います。
ただ、子供が騒ぐ、うるさいのは当たり前だから何も防音の対策をしない、言っても聞かないから注意しないって方がいるのが問題だと思います。
-
85
匿名
防音カーペットを敷けとか平然と要求するほうが問題だと思いますよ。
-
86
匿名さん
お子さん持ちの間では、防音カーペットとかは常識見たい。
品質は(高いのから安いのまで)様々だけど、子持ち同士でそんな話をしています。
出来ることは何らか努力するってことは良い事じゃないでしょうか?
他の住人に気を使う事は当たり前だし、自分たちだって何もせずいい加減な印象は持たれたくないです。
-
87
匿名
自己満ですね。
そう思う人はすれば良い。
止めはしませんよ。
でも他人にまで薦めるのは余計なお世話。
-
88
匿名
↑今に痛い目に合いますから気を付けて下さいよ~自業自得ですから仕方ありません。
-
89
匿名さん
No85、No87の考えがわかりません。迷惑かけないように自主的に防音マット敷いてる立派な親も沢山いますよ。やっぱ人間性の違いですかね
-
90
匿名
子供が騒いだぐらいのことで迷惑とか言う人達のほうがおかしいのです。
迷惑などこれっぽっちもかけていないのですから、自主的も何もありません。
-
91
匿名
↑騒ぐと言うか、近所迷惑を掛ける騒音の意味が未だに解っていないみたいや~鈍感やね~(泣)
-
92
匿名さん
本当だね~。
>子供が騒いだぐらいのことで
と言う感覚自体、鈍感なんでしょうね。
どんなことしても、これを振りかざしていると
周りの人は、引きますね。
-
93
匿名
赤子の魂100まで…
年齢など関係ありません。
身が美しいと書いて「躾」です。
悲しいかな!親から躾をされてない子供は身が汚く、社会に出てから大変に辛く悲しい思いを経験します。
子供は親の躾を死ぬまで決して忘れません、社会に出て大変に役立ち必ず活きます!キッパリ断言。
-
94
匿名
他人の顔色を伺って、決してご機嫌を損ねないような立ち振る舞いなさい。
・・・と躾るわけだ。
そうやって「良い子」だけど「弱い」子供を育てるのですね。
どんなに身が美しくても心の弱い子ではいけません。
そんなことでは近い将来の日本は中国パワーに呑み込まれて消滅するでしょう。
子供は強く、逞しく、少々オイタが過ぎるくらいに育てないと駄目です。
キッパリ断言。
-
95
匿名さん
周りに神経質な人が住んでると災難ですね。
お気の毒としか申し上げられません。
-
96
匿名
周囲の顔色とは思わないけど、周囲の空気や常識、マナーをうかがう弱い人間と、
他人や周りの空気も読まない気遣い出来ない強い人間なら弱い人間になって欲しい。
人に痛みを加えても平気で他人を犠牲にして楽しむ子より、人の気持ちや痛みまで感じ、考え悩み泣く弱い子の方がいい。
-
97
匿名
それを痛みと感じる時点で「弱い」のです。
お互いに「強く」ありたいものです。
-
98
匿名さん
家の中で抑圧的に静かに過ごすことを強制されている子供は幼稚園や学校でその分大暴れするそうで、所謂学級崩壊の一因になっているそうです。そういう問題のある子供の母親は必要以上に周りからの評価を気にしたりして、非常に神経質な傾向があると言います。
-
99
匿名さん
非常識な人は、見苦しいですね。
自分を正当化するために必死。
上階に住まれたら、最悪です。
-
100
子持ちa
子供が騒ぐのはしょうがないという御仁がいることに驚いた。
当方にも子供がいるが、そんな考え方は一切無かったなあ~
1.2分の話であれば、目が届かない時とかあるが、住宅で
定性的に騒音を出すことは品がないかと・・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)