- 掲示板
ウッドフレンズの豊田市の建売を検討中です。
デザイン等は気に入りましたが、建築後しか見てないので、
工事中どうだったのか?が不安です。
工事中の様子等見たことがある方、大工さんの様子など教えてください。
あと、リビング階段なのですが、ウッドフレンズの気密性ってどうなんでしょうか?
冬は床暖房があるのでよさそうですが、夏はどうですか?
住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-07 11:25:36
ウッドフレンズの豊田市の建売を検討中です。
デザイン等は気に入りましたが、建築後しか見てないので、
工事中どうだったのか?が不安です。
工事中の様子等見たことがある方、大工さんの様子など教えてください。
あと、リビング階段なのですが、ウッドフレンズの気密性ってどうなんでしょうか?
冬は床暖房があるのでよさそうですが、夏はどうですか?
住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-07 11:25:36
何と比較して良し悪しするかですが、一般の安めの住宅に比べればリビング階段でも夏でも涼しくなった部屋の温度を逃がしませんよ。気密性が良いですからね。
あと大工が何だかとかよく言われますがこのご時世に手抜きはありませんよ。
ただでさえ注文数が少ないのに手抜きして指摘されて大工の仕事が減ったらたまったもんじゃない。
最近の家は気密性が非常に良くなっています。
私の家もリビング階段(ウッドフレンズではないですが…)+吹抜ですが、さほど気にした事はありません。
家が好きなので未だにたまに見に行ったりしてますが、ウッドフレンズは長期優良住宅認定も取っている
みたいなので問題ないと思いますよ。
職人の腕の善し悪しとかは分かりませんが、No.1 by 匿名さんの言う通り今の時代に手抜きは
あり得ないと思います。
ちなみに近所でウッドフレンズが建てていて散歩がてら寄った事がありますが感じのいい職人さんでしたヨ(^_^)
腕は良く知りませんが…(^_^;
よく調べるべきですね。構造とかも含めて。